"В результате трехмесячного пребывания под водой, оба фонаря исправно работали, лишь на LD10 местами облезло покрытие.
Навигатор был полон воды, но после двух дней просушки также заработал.
У Spirit'а пострадал только чехол и сменные биты, в остальном инструмент как новый."
Интересно, а что было бы со сталью чарджа, после 3-х месяцев купания?![]()
![]()
![]()
![]()
quote:Originally posted by Vovander:
Интересно, а что было бы со сталью чарджа, после 3-х месяцев купания?

quote:Originally posted by ser_t:
Титан+сталь+вода=выкинуть
Я ВАС УМАЛЯЮ!)))
Титан+сталь+вода = замена ржавья на новый чардж в омегатуле бесплатно)))
quote:Титан+сталь+вода = замена ржавья на новый чардж в омегатуле бесплатно)))
Смешной довод! Любой недостаток можно списать на гарантию, но мне как потребителю уверенности в инструменте не прибавляет.
quote:Originally posted by Vovander:Смешной довод! Любой недостаток можно списать на гарантию, но мне как потребителю уверенности в инструменте не прибавляет.
+1.
К тому же мне ихняя гарантия доступна только через пересыл почтой до Москвы. В Томске гарантийный ремонт и замену никто не представляет.
Нафига оно мне надо?
quote:Originally posted by Vovander:Смешной довод! Любой недостаток можно списать на гарантию, но мне как потребителю уверенности в инструменте не прибавляет.
если мою субару утопить на 3 мес-она больше не поедет, а еси ваз потопить на 3 мес-останецца он таким же как был-тазом))))
quote:Originally posted by osanos:если мою субару утопить на 3 мес-она больше не поедет, а еси ваз потопить на 3 мес-останецца он таким же как был-тазом))))
Ну так и чего? Утопленную Субару по гарантии поменяют? 
quote:Vovander
quote:Пример с субару и вазом наверно должен был меня в чем-то убедить?
В том, что если утопить, то лучше Чардж, а для приятной работы лучше оставить Спирит? 
quote:Пример с субару и вазом наверно должен был меня в чем-то убедить?
quote:В том, что если утопить, то лучше Чардж
Правильно! Утопить его нахрен и не вспоминать больше!!!
А если серьезно - вопрос то был простой: инструменты на чардже из-за стоунвоша превратятся скорее всего в ржавый хлам. Отсюда имеем, что для эсктрима и прочего аутдора снова рулит незабвенный Спирит, оставляя далеко в попе чарджа!
quote:Спирит утоп, достали - жив, лизер соответственно уже заочно сгнил.
))
quote:Интересно, если владельца спирита утопить на три месяца - останется ли он как новый? А если не останется, поменяют ли его на нового?!

Я вообще удивляюсь скудности Виксовских мультитулов, спрос есть, а по сути одна модель одномоментно в производстве, редкость в магазинах, тем немении владельцев немало.
quote:следующий
quote:Я вообще удивляюсь скудности Виксовских мультитулов, спрос есть, а по сути одна модель одномоментно в производстве, редкость в магазинах, тем немении владельцев немало.
Не одна, а две - Свисстул и Спирит.
Кроме того, у Викса изрядное количество многопредметных ножей.
Что касается распространённости, то в нашем городе Викторинокс гораздо более распространён, чем Лезерман.
quote:А владелец то причём.

quote:страсти улягутся.
Ну мы ещё не настолько стары, чтобы наши страсти неподъёмно улеглись! 
quote:Originally posted by Strannik-53:
Да ни причём! Смайлов разве не видно?!
Просто детские меряния стручками уже доходят до маразма!
А была надежда, что после слов [b]seega "главное, чтобы душу грел и был всегда с тобой" - страсти улягутся.[/B]
quote:у своего скелетула сломал нож
А что собстна делали ножам, что сломали? Не просто от разрезания?
quote:Originally posted by Vovander:А что собстна делали ножам, что сломали? Не просто от разрезания?
quote:Originally posted by Andrew L2:Ну так и чего? Утопленную Субару по гарантии поменяют?
меняют))) по страховке))
quote:Originally posted by Vovander:
Нимагу без смеха сии аналогии читать! Где суть-то???
Пример с субару и вазом наверно должен был меня в чем-то убедить?
комрад - перечитайте мои посты - я никого ни в чем не хочу убедить))) просто делюсь своими ощущениями и восприятиями, не более того)))
quote:Originally posted by следующий:
Спирит утоп, достали - жив, лизер соответственно уже заочно сгнил. Типичный холивар.
сгнил? это как? я про питтинг(поверхностная ржавчина), а вы про что? А то что лезер питтингует-дык это не недостаток, просто для его изготовления используют более углеродистую - прочную сталь, чем викс.
а для любителей ДЕРЖАТЬ МУЛЬТИТУЛ В АКВАРИУМЕ лезерман выпускает модели с покрытием.
quote:osanos
quote:А то что лезер питтингует-дык это не недостаток, просто для его изготовления используют более углеродистую - прочную сталь, чем викс.
Пусть так. Но нафига Лезрман пескоструит эту сталь?
Практичнее было бы её заполировать, как на Виксе.
Честно говоря, меня с этого пескоструя уже просто воротит.
И смотрится уныло и коррозии сильнее подвержено.
quote:Originally posted by Andrew L2:Пусть так. Но нафига Лезрман пескоструит эту сталь?
Практичнее было бы её заполировать, как на Виксе.
Честно говоря, меня с этого пескоструя уже просто воротит.
И смотрится уныло и коррозии сильнее подвержено.
Ну вот видишь, комрад, тебя от пескоструя воротит, а у меня на него стояк
не зря на "вкус и цвет" фломастеры
разные
и это замечательно!
А так...... ведь был тревожный момент начала цивилизации.... ну прикинь-если Ева была блондинкой, а Адаму бы нравились исключительно брюнетки(как мне)? Ну и не родились бы мы все

quote:osanos
quote:Ну вот видишь, комрад, тебя от пескоструя воротит, а у меня на него стояк не зря на "вкус и цвет" фломастеры
разные и это замечательно!
Ну вот что за аналогии?! Сравнил пескоструй с брюнетками! 
Брюнетки не ржавеют! 
Если серьёзно, у пескоструя, ИМХО, нет ни одного преимущества с точки зрения потребителя - он более подвержен коррозии, цепляет на себя вскяую шнягу, плохо выглядит.
Пескоструй выгоден и удобен только производителю - прятать за пескоструем огрехи обработки деталей. И это опять же минус с точки зрения потребителя.
Не вижу поводов для стояка. 
Самые практичные финиши это - полировка, стоунвош, покрытие нитридом титана, карбидом бора и т.п.
quote:А так...... ведь был тревожный момент начала цивилизации.... ну прикинь-если Ева была блондинкой, а Адаму бы нравились исключительно брюнетки(как мне)? Ну и не родились бы мы все
Бог прекрано знал, кто понравится Адаму, потому то и неспроста сделал Еву брюнеткой. 
Мне, кстати тоже брюнетки очень нравятся. 
quote:Originally posted by Andrew L2:
Мне, кстати тоже брюнетки очень нравятся.
глобальный вывод:
если брюнетке понравится лезерман - победил Я!
если брюнетке понравится спирит - прошу пощады))))
осталось дело за малым - найти брюнетку))) был бы у меня спирит еще - не пожалел бы я жены своей, но спирита у меня нет))))

quote:Originally posted by virgo:
На мультитуле.орг тоже началось
forum.multitool.org
Однако обстановка там спокойная, без истерик.
Тю!
Там еще только одна страница, вот будет страниц 28мь-от тогда поглядим))
quote:Originally posted by osanos:глобальный вывод:
если брюнетке понравится лезерман - победил Я!
если брюнетке понравится спирит - прошу пощады))))осталось дело за малым - найти брюнетку))) был бы у меня спирит еще - не пожалел бы я жены своей, но спирита у меня нет))))
У меня есть и Спирит, и Чардж, и жена брюнетка.
Предложил жене на выбор Чардж и Спирит, она мне в ответ:
- Ты что, дурак? Нафига они мне оба нужны?

...Потом подумала и ткнула пальчиком в Спирит:
- Этот симпатичнее.
удаляюсь, посыпая голову пеплом.....
мысли вслух: есть у меня подозрение, что ты таки ей подмигнул.

quote:Originally posted by osanos:удаляюсь, посыпая голову пеплом.....
мысли вслух: есть у меня подозрение, что ты таки ей подмигнул.
Конечно подмигнул. Но жена истолковала этот жест по своему и потащила меня в спальню...

quote:На мультитуле.орг тоже началось

quote:Originally posted by нахал:
Вот же заразная тема, даже за океаном цепляет
Интересно, что все не надуманые резоны перечислены и там.
Интересная мысль появилась (или бредовая): а давайте проголосуем кто лучше?
Только для учета голоса необходимо предоставить фото ОБОИХ мультов на фоне открытой странички этой темы. Если у кого нет Чарджа но есть Вэйв, то тоже годится для сьемки в компании со Спиритом. Может тогда выйдем на обьективный результат?
Забавная идея. 
Если что, я готов.
quote:Звиняйте что ворвался.Ни у кого нет фото сломанного спирита?
Мой Спирит пока не сломался. Так что фотать нечего.

quote:Если что, я готов.

quote:Originally posted by нахал:
Нет, сегодня сломать не получилось. Если завтра получится (или когда ещё) - сразу фотки подвешу
Надо чтоб кто-то тему запустил с условиями игры. Будет то ещё шоу
Ну так запускайте!
А я поддержу! 
Если победа окажется сомнительной, по крайней мере узнаем, у кого в наличии сразу оба конкурента - Чардж и Спирит. 
Вдруг нас таких всего двое??? 

quote:Мда. Пока нас двое...

исходник про 440с, читал не только тут, но первое, что попалось:
quote:Originally posted by AGS:
П
Подскажите,цена вроде нормальная, или у нас дешевле можно найти?
а комрад Беми разве плох?
quote:а комрад Беми разве плох?
Не знаю, дел не имел
. Но дороже.
Простите за офф
quote:Originally posted by AGS:Не знаю, дел не имел
. Но дороже.
Простите за офф
А я имел и не жалею. Спирит в максимальной комплектации дешевле чем у него не нашел.
quote:Спирит в максимальной комплектации дешевле чем у него не нашел.
А я, нашел за 2600 включая пересыл. 

А на счет удобства - отдельная отвертка и пассатижи всегда лучше варианта все в одном.
quote:Stress
quote:А на счет удобства - отдельная отвертка и пассатижи всегда лучше варианта все в одном.
+1.
quote:Сегодня докупил биты к воротку. И не нужно ничего точить и заказывать через интернет
Стадартные биты - великая вещь! 
quote:Originally posted by zvezda_fleyma:
---А на счет удобства - отдельная отвертка и пассатижи всегда лучше варианта все в одном. ---
для того чтобы иметь отдельную отвертку и пассатижи - ни спирит ни чардж не подходят
Спирит подходит, так как позволяет иметь в компактном виде отдельную отвёртку, пассатижи, и ещё много других полезных инструментов. 
Обычные пассатижи и отвёрка такой компактности не обеспечат.
А Чардж не обеспечит отдельную отвёртку.
Так что Спирит рулит. 
А Чардж не обеспечит отдельную отвёртку.
quote:Originally posted by Andrew L2:А Чардж не обеспечит отдельную отвёртку.
Так что Спирит рулит.
Зато Чардж избавит от EDC ножа.
Пока спирит рулит-Чардж режет. 
quote:Originally posted by cater:
К Чарджу можно докупить спиритовский наборчик с воротком.
Можно. Но к Чарджу нельзя докупить встроенное шило и съёсник изоляции с резаком для вспарывания внешней оболочки кабелей. 
К тому же к Чарджу нельзя докупить удобно изогнутые рукояти пассатижей. 
quote:Originally posted by osanos:Зато Чардж избавит от EDC ножа.
Пока спирит рулит-Чардж режет.
Ничего подобного.
Спирит точно так же режет, как и Чардж. И замена EDC-ножа Чарджем - такой же компромис, как и замена Спиритом. У полноценного EDC-ножа клинок то побольше будет. 

предвижу отмазы спиритоманьяков - я этим не пользуюсь мне это не надо и проч
других то у них нет
quote:у спирита не нож а недоразумение
quote:zvezda_fleyma
quote:----Спирит подходит, так как позволяет иметь в компактном виде отдельную отвёртку, пассатижи, и ещё много других полезных инструментов----
ерунда
Для тем, кому компактность - ерунда, тот мультитулы и не покупает. 
quote:у спирита нет однорукости
Есть. Пассатижи без проблем открываю и закрываю одной рукой. А вот на Чардже такой фокус не получается.
quote:у спирита не нож а недоразумение
Почему же недоразумение? Очень удобый резачок. Замечательно вскрывает упаковки, режет ткань, зачищает присохшую изоляцию.
Так и у Чарджа это не полноценный нож, а именно резачок - для полноценного ножа размер маловат.
quote:спиритовские ножницы банально неудобны
Для чего именно?
quote:съемник изоляции и у чарджа тоже неплох
Ну кончееечно.
Он ни в какое сравнение не идёт со съёмником Спирита.
quote:удобные рукояти пассатиж в закрытом виде - просто смешны своей Х образностью
Что тут скажешь? Юмор - штука хитрая. 
Фольксваген - смешное слово, а машины у них получаются очень хорошие. 
quote:спирит неразборен - чистить неудобно
Никаких неудобств не испытываю. А Вы пробовали чистить Спирит?
И как часто Вы разбираете Чардж?
quote:спиритом менее удобно пользоваться на морозе (титан теплее)
Титан не настолько теплее, чтобы им можно было пользоваться на морозе.
Так что в любом случае на морозе рулят перчатки.
quote:у спирита нет маленьких отверточек выручающих при разборках гаджетов
чардж рулит
Докупил биты для мелких торксов, мелких филипсов и под плоский шлиц.
И никаких проблем.
quote:предвижу отмазы спиритоманьяков - я этим не пользуюсь мне это не надо и проч
других то у них нет
Никаких отмаз. Пользуюсь и Спириом и Чарджем. Знаю, о чём говорю.
Спирит рулит. 
quote:спирит неразборен - чистить неудобно

простите это не нож
это кусок железки в форме опасной бритвы
Нифига подобного. Геометрия там вообще не бритвенная.
А теперь пойдите и почитайте ветку по Чарджам - найдёте там массу претензий к геометрии и заточке чарджевого ножичка. 
Если вкратце, то претензии к толстому сведению, корявым подводам и т.п.
quote:простите это не нож

Однако у Звезды Флейма кончились выдуманные аргументы.
кончились гАвАришь?
forummessage/98/136![]()
---Замечательно вскрывает упаковки, режет ткань, зачищает присохшую изоляцию.
Так и у Чарджа это не полноценный нож, а именно резачок - для полноценного ножа размер маловат.----
без острия - не смешите мои тапочки - гавно а не нож - идиоты в викториноксе головой ударились какой то недохлебник в мульт засунули
у чарджа нож хоть острый не виде формы опасной бритвы
---Для чего именно?---
ногти стричь - держать неудобно
---Ну кончееечно. Он ни в какое сравнение не идёт со съёмником Спирита.----
нормально идет не надо ля-ля
---Фольксваген - смешное слово, а машины у них получаются очень хорошие. ---
еще раз напоминая про слив
спорить совсем не умеем аргументов нет при чем тут WW?
---Никаких неудобств не испытываю---
я же говорил про отмазы - не надо не пользуюсь и проч?
ну вот вы правильной дорогой идете
---Титан не настолько теплее, чтобы им можно было пользоваться на морозе.
Так что в любом случае на морозе рулят перчатки.---
не настолько но теплее
в перчатках открыть нож у спирита?
вот у чарджа хорошо и в перчатках
----Докупил биты для мелких торксов, мелких филипсов и под плоский шлиц.
И никаких проблем. ----
докупил доточил доделал
что за инструмент докупки требующий?
я вот докупил чемодан с инструментом - круче спирита в сто раз
--Никаких отмаз---
угу
про сливы вам указали - сливать научились поздравляю
---благо грязи там и негде собираться---
точно - мало спиритов -мало грязи - потому что нах никому кроме маньяков он не нужОн
---А теперь пойдите и почитайте ветку по Чарджам----
а все почему - потому что ветка продвинутая ответов обзоров дофига - а у спирита шиш да маленько - брезгует его простой народ
в очередной раз залез в вашу веселую ветку
жжете
жгите дальше джинсуйте
авось спирит победит в конце года в голосовалке
удачи вам в вашей работе.
quote:zvezda_fleyma
Вы, конечно, Звезда, но флейм ради флейма в данной теме не приветствуется.
Ваше сообщение #631 - сплошное пустословие.
Скажите, Вы пользовались Спиритом?
Судя по данному сообщению, нет, покольку все Ваши аргументы именно придуманы. Практическое использование Спирита их легко опровергает.
quote:---благо грязи там и негде собираться---
точно - мало спиритов -мало грязи - потому что нах никому кроме маньяков он не нужОн
Ничего, кроме смеха, подобные выпады не вызывают.

Очень Вас прошу, не засоряйте тему подобными глупостями.
выпад про инструмент для снятия изоляции говорит лишь о том что вы даже в руках не держали Спирит. Звезда Флейма, УЧИТЕ МАТ. ЧАСТЬ!!!
чуть не забыл про часовую отвертку в штопоре, которого, кстати, нет ни в одном из Чарджей
и отверточкой этой куда удобнее крутить мелкие винтики чем Лезером.quote:Stress
quote:Звезда Флейма, УЧИТЕ МАТ. ЧАСТЬ!!!
+1. 
quote:Originally posted by osanos:кончились гАвАришь?
Кончились, гАвАрю. 
Вот опять же, нафига нужен этот приставной костыль?
Судя по фото, чтобы отделить эту констукцию от Чарджа, потребуется плоская отвёртка - крутануть винтик в битодержателе.
Т.е. с собой надо ещё и отвёртку таскать, потому как отдельного воротка у Чарджа нету.
Ну и гдавный вопрос - зачем эту пилу, которую всё равно не спрятать в рукоять МТ, присобачивать к Чаржу?
Не вижу смысла.
quote:кончились гАвАришь?
перейду в противоположный лагерь и тогда уж точно можно будет уделать Спирит 
quote:нахал
quote:Пожелание обладателям Спирита, высказанное по приведенной ссылке, заставляет усомниться в адекватности коллеги.

quote:Originally posted by Stress:
Забыл дописать: смешат фото Лезерманов с самодельными дополнениями (ложками, вилками и т.п.), придется покупать Чардж и через переходник крепить к мотоциклу (т.к. нет у меня машины) и тогда будет у меня самый крутой Чардж - с мотором!!перейду в противоположный лагерь и тогда уж точно можно будет уделать Спирит
К мотоциклу надо два Чарджа прикручивать, вместо рукоятей на руле. 
К мотоциклу надо два Чарджа прикручивать, вместо рукоятей на руле.

- у спирита нет однорукости.
Зато у Спирита ЛЮБОЙ инструмент извлекается в ОДИН прием, будь то нож, отвертка, пассатижи или еще что. А в чардже, чтобы отрыть скажем, ножницы, нужно раскрыть сначала рукояти пассатижей.
- у спирита не нож а недоразумение.
Вот именно, не нож, а резак, и резак весьма грамотный, с продуманным серрейтором и с тонкими подводами к РК.
- спиритовские ножницы банально неудобны.
Да ну?! Они универсальны (про конструкцию уже писал в этой теме, повторяться не буду), позволяют резать так довольно твердые вещи (хомуты, консервные банки), так и стричь ногти, а вот Чарджевские весьма тонки, и окромя ногтей да бумаги что что ими еще резать можно?
- съемник изоляции и у чарджа тоже неплох.
Вот именно неплох. Вы просто не пробовали спиритовский.
- удобные рукояти пассатиж в закрытом виде - просто смешны своей Х образностью.
Немного соглашусь, только не смешны, а скорее смотрятся необычно, странно. Тоже так думал на стадии выбора первого мульта. Но плотно перещупав в магазинах лезеры, виксы и соги, быстро пришло понимание зачем и для чего такие ручки. Да и потом, я не видел ни одних обычных пассатижей с прямыми ручками.
- спирит неразборен - чистить неудобно.
Сие есть гут! (неразборность) - не разболтается. И вообще вы в руках спирит держали? Как подержите, сразу станет видно, что в отличие от чарджа в спирите конструктивно гораздо меньше мест и закоулок в механизме, где может скапливаться грязь. Чистить спирит проще, промыл и забыл.(ссылку, о том как спирит пролежал на дне речки 3 месяца и хоть бы хны уже приводил). А вот с чарджем это не пройдет, его тщательно промой, минимум зубочисткой прочисть, и так же тщательно протри насухо (Вообще то многие лезеры уже на прилавках магазина покрываются питингом).
- спиритом менее удобно пользоваться на морозе (титан теплее).
Физики тут есть? интересно, а на сколько титан на морозе теплее? на пару градусов? на пять? на морозе лучше работать перчатками, а если голыми руками придется, ну и что? Ну разогреется спирит от рук на несколько секунд медленнее чем чардж, ну и что? За пару секунд вы в лед не превратитесь. А титан есть маркетинговый ход, не сильно облегчая конструкцию в целом, но зато заметно делает ее толще и дороже.
- спирит скользкий.
Не настолько как кажется. Х образные рукоятки хорошо препятствуют скольжению как вперед, так и назад.
- у спирита нет маленьких отверточек выручающих при разборках гаджетов
чардж рулит.
А вы ими пробовали, гаджеты разбирать? Соотношение веса мульта и малюсенького винтика делает сей процесс весьма неудобным, а если это не винтик, а малюсенький шурупчик, вкручиваемый в пластмассовое гнездо гаджета, то дело частенько оканчивается срывом резьбы в гнезде. Отдельная отверточка в щтопоре - гораздо более удобное и конструктивно верное решение.
- предвижу отмазы спиритоманьяков - я этим не пользуюсь мне это не надо и проч
других то у них нет.
Как раз таки в спирите используется все, кроме наверное крюка на шиле.
quote:Silentas
+1. Ко всему сказанному в сообщении #642.
Так уж получилось, что в период мук выбора мульта, по службе и личным вопросам мне удалось помотаться между Краснодаром, Ростовом на Дону и Ставрополем. Тогда, одурманенный мощным пиаром лезерманов, я и выбирал среди лезерманов, в частности между чарджем, кором, вейвом и бластом. Эти модели больше всего мне нравились по набору функционала. Перещупав же в общей сложности мультов так с тридцать, причем в некоторых магазинах были очень понимающие продавцы, что дало возможность вдумчиво так шупать, внимательно - я был сильно удивлен тем, что лезерманы в реальности совсем не так хороши, как их хвалили, и на этом форуме тоже. Недоумение вызывали прежде всего тугость раскрытия инструментов, необходимость напилинга, иначе царапались руки, и то, что некоторые лезеры уже на прилавках были покрыты питингом. Вот тогда я уже и начал тщательней курить форум, в поисках, а что же еще можно выбрать в альтернативу лезеру? Спирит не понравился формой рукояток и дизайном. Но нужно было быть объективным,стал искать, где пощупать вживую? Единственное где я видел его, но блин даже не стал тогда просить подержать, это Царская Охота в Ставрополе. В конце концов В Мире Охоты в Карснодаре мне попадается Викс Свисстул. С первой секунды прикосновения к нему я был поражен качеством обработки всех замком, легкостью октрытия тулов и удобной системой раскрытия мульта, когда для того чтобы открыть любой инструмент требуется одно движение. Это был ГОТОВЫЙ к использованию инструмент. Не то что лезеры, что месяц притираются, заусенцы обтачиваются и т.п. К примеру покупая бытовую технику, сотовый, да и тот же автомобиль вы же ждете ГОТОВОЙ к использованию вещи? Вы же не снимаете заусенцы на мобильниках, не обкатываете Мерседец, прежде чем выехать на трассу? Так почему же вы прощаете эти недоработки лезерману? Почему вы терпите эти недочеты, а порой и конструкторские промахи? Мой вывод один - да просто настолько одурманены, озобированны, грамотной кстати, рекламой, что уже просто не хотите раскрыть глаза.
quote:на основе многого из сказанного Вами чуть выше складывается устойчивое мнение, что Вы не только Чардж в руках не держали, но и Спирит.
). Свой выбор (к слову, на практике плотно познакомившись с одним и с другим) давно сделал и чем дальше, тем больше удостовериваюсь в его правильности. Удивляет только нежелание "спиритистов" (причислю и Вас к ним
) увидеть и признать недостатки швейцарца в сравнении с тем-же Чарджем (а ведь, к примеру, неразборность, это не просто недостаток в сравнении с чем-либо, это просто конструктивный ляп (тут уж, извините, камень в Ваш огород), т.к. то, что "разболталось" можно легко(даже в случае Чарджа, при его хитрых торксах)подтянуть, а в случае Спирита - фиг. Опять-же если последует ответ вроде "там нечему ломаться, не требует ухода, так надежнее, и т.п." - сразу отвечу: детский лепет. По остальным позициям есть что сказать, но просто облом
). Согласен, есть и преимущества, но способы обоснования своего мнения со стороны приверженцев Спирита, если честно, отбивают охоту обмениваться мнениями (возможно, именно потому, при тотальном перевесе в голосовалке, в этой и похожей теме "чарджеводов" так немного). Опять же, дабы никого не обидеть - ИМХО, судя по стилю и настойчивости доказательств хорошести Спирита, сложилось мнение (у меня лично), что у владельцев, активно пиарящих его тут, образовался некий комплекс неполноценности в связи с немногочисленностью (относительной, конечно!). (Знаю-знаю, все на самом деле не так, просто Спирит - святой
). Конструктивная позиция принесла бы намного больше пользы. В холиваре участвовать не буду по указанным выше причинам. Еще раз, все - ИМХО.Не получается фото залить, "временные трудности" блин.
И вообще, я вам ничего не должен, и доказывать ничего не буду, все равно останетесь при своем мнении , а фоток моих со спиритом итак дофига выкладывал, и новые идеи с ним тоже, и видео с одноруким отрыванием спирита. Имхо вполне достаточный вклад в копилку форума.
quote:ИМХО, судя по стилю и настойчивости доказательств хорошести Спирита, сложилось мнение (у меня лично), что у владельцев, активно пиарящих его тут, образовался некий комплекс неполноценности в связи с немногочисленностью (относительной, конечно!). (Знаю-знаю, все на самом деле не так, просто Спирит - святой ). Конструктивная позиция принесла бы намного больше пользы.