![]()
Камрады, порекомендуйте!
Я в топорах совсем не разбираюсь. Да и нужен не мне. Тесть просит купить топор для плотничьих работ. Фискарс я купил, но это больше для меня. Я главный по дровам, а он очень хорошо подходит для колки дров. Ну да, не колун, но и задачи ему под стать.... Нужен топор в цене до 3 тыр (+/-) с широким лезвием и скруглением. При этом не хрупкий - потомучто удары по обуху ему гарантированны, причем часто. Что порекомендуете? |
19-5-2009 01:40
Ozone
ИМХО изделия Труд Вача.
minates.ru За названную сумму можно сразу пучок взять. Для плотницких работ, вроде как, с плоским лезвием лучше подходят, тесать там и всякое такое. |
19-5-2009 01:48
topas
Труд Вача - некомильфо.. . Те мболее, что тот топор, который был - именно Вача. Скол по дальнему от пользователя углу клинка (или как это называется???), треснул сразу с двух сторон от топорища.. . В обчем ка-то не верится этому заводу.
![]() |
19-5-2009 07:26
Ozone
У меня ваченский топорик живет уже который год. В строительных работах участвовал.
Надо выбирать из нескольких, когда берешь. Всяко лучше, чем всякий ноунейм брать. |
19-5-2009 11:02
Куш-тэнгри
Уж лучше закажи.. .
|
19-5-2009 12:27
Skywatcher
В указанном Вами ценовом интервале могу рекомендовать топоры от Хускварны
benzopila.ru Делаются (пока еще) в Швеции, если не ошибаюсь компанией SAW Wetterling Раньше этот бренд возил баселард-элитсил (www.knife.ru ). Сейчас через него можно приобрести плотницкие топоры от Hultafors По поводу нижегородских топоров: их тоже можно взять реально сэкономив денег, но только не современной работы. Ищите на развалах попользованные топоры производств павловского района нижегородской обл. или московского 2-го ГПЗ, произведенные до начала 1980-х. Требуют приложения рук (заточить, насадить), но для толкового плотника это не проблема. При выборе б/у обращайте внимание на целостность проуха (иногда он заварен) и твердость РК (проверять надфилем на предмет локального отпуска при злоупотреблении прежних владельцев точилом или войлочным кругом с пастой ГОИ). |