Специальные ножи и инструмент

Victorinox - Swiss Tool Spirit vs Swiss Tool X

нахал 30-10-2011 23:38

Глянул у дилера пришедшую партию Спиритов - все пассатижи без эмблемы. Может так дальше и будет, а может такие станут раритетом
Katran73 01-11-2011 10:02

quote:
Может так дальше и будет, а может такие станут раритетом

Скорее всего, так дальше и будет.

Т.к. в крайнем каталоге Victorinox (2011) все тулы без эмблемы на пассатижах. В отличие от всех предыдущих ранее с лайбами.

click for enlarge 952 X 574 200,2 Kb picture

forummessage/64/568

С чем связано исчезновение - пока неизвестно.

Andrew L2 01-11-2011 13:25

Во как. Теперь у нас не просто Спириты, а рарные Спириты!
Надо, однако, бережнее их эксплуатировать...
VIPFRANCE 01-11-2011 13:55

не переместилилось ли производство, из Швейцарии.....
Stress 01-11-2011 14:01

quote:
Originally posted by VIPFRANCE:

не переместилилось ли производство, из Швейцарии.

ИМХО, убрали "грязесборник")
Katran73 01-11-2011 14:49

quote:
не переместилилось ли производство, из Швейцарии.....

Нет.
IVANBATYLIN 01-11-2011 14:49

quote:
Во как. Теперь у нас не просто Спириты, а рарные Спириты!
Надо, однако, бережнее их эксплуатировать...

Ага. А у меня значит Swiss Tool X рарный буду пыль теперь с него сдувать

Andrew L2 01-11-2011 15:46

quote:
Originally posted by VIPFRANCE:
Принимайте в ряды свои, Камрады!

После очень долгово владения различных творений Тима, по субьективным причинам, перешел в стан Швейцарскиих тулов

П.с Жалею что изначально, мой разум был помутнен на Лазермановских творениях, хотя всю жизнь окружали и окружают виксы)

Принимаем в ряды! Велкам ту зе швизерланд лайн!

Andrew L2 01-11-2011 15:51

quote:
Originally posted by IVANBATYLIN:

Ага. А у меня значит Swiss Tool X рарный буду пыль теперь с него сдувать

А у меня, если чо, запасной рарный в коробочке хранится.

VIPFRANCE 01-11-2011 16:02

странно как то, что клеймо убрали...

Нету пользователя черного спирита ?
Спирит вышел уже.

Интересно как покрытие будет держаться, должно быть в разы лучше чем у Лазермана, итыть его...

Askvaer 01-11-2011 16:04

ИМХО, решили убрать из техпроцесса электро-эрозионную операцию. А судя по тому, как выглядит клеймо на плоскогубцах, делалось оно именно на электро-эрозионном станке. Хоть клеймо там и очень маленькое, но всё равно такая операция длится гораздо дольше, чем просто штампануть клеймо на рукоятке. Жаль, очень мне нравятся всякие клейма, а особенно на хороших, добротных вещах.
VIPFRANCE 01-11-2011 16:15

quote:
Originally posted by Askvaer:
очень мне нравятся всякие клейма, а особенно на хороших, добротных вещах.

+100500

Andrew L2 01-11-2011 16:15

quote:
Originally posted by Askvaer:
ИМХО, решили убрать из техпроцесса электро-эрозионную операцию. А судя по тому, как выглядит клеймо на плоскогубцах, делалось оно именно на электро-эрозионном станке. Хоть клеймо там и очень маленькое, но всё равно такая операция длится гораздо дольше, чем просто штампануть клеймо на рукоятке. Жаль, очень мне нравятся всякие клейма, а особенно на хороших, добротных вещах.

Вот! Эти ушлые швейцарцы сэкономили на электро-эрозионной операции, а нам теперь как-то с этим жить....

нахал 01-11-2011 20:26

Отжеблин! У меня все с клеймами, и белые и черные ... Ладно, упакую на полку, пока Вингманом перебьюсь до покупки экземпляра "строго в поюз"
VIPFRANCE 01-11-2011 22:08

quote:
У меня все с клеймами, и белые и черные ...

Про черные можно подробней, плз ?
нахал 01-11-2011 23:12

Так я ж уже писал и не раз, да и в этой теме тоже. Что именно интересно, только стойкость покрытия? На шарнирах пассатижей стирается помаленьку, в остальном как и было.
VIPFRANCE 01-11-2011 23:27

Какая именно модель спирита у Вас в воронении?
Если правили и точили инструмент, сильно ли блестит рк ??
Есть ли пятна после поюза хорошего, в плане за все время пользования, если ли прогалы (ибо в Лазерманах их было много) темного цвета??? (блеклые пятна, другой цвет... появление разводов)
Штопор какого цвета, и если тёмный, как себя показал после работы???
На отвертках и ноже, видны ли коцки, или риски, если поюз был???

Фото можно Вашего тула ???

P.s Мон извинений, если слишком много букаф) и вопросОФ))

нахал 02-11-2011 03:17

Так ... Спирит S (два ножа, без ножниц и дополнений в виде штопора и воротков) и Свисстул образца 98 года. До блеска РК ножи правится долго, но даже голый металл малозаметен - сведены тонко, там просто нечему блестеть.
Нет, ни пятен ни разводов, покрытие стирается равномерно, как воронение на старом добром Макарове.
Штопора ни к одному из них не прилагалось, а отвертки страдают всяко, да и насечка на губках пассатижей одна из первых. Но оксидирование не откалывается как краска, а именно стирается, не считая мест механических повреждений. Ножи: риски появляются всяко, но в глаза не бросаются. Т.е. нет того неаккуратного вида который появляется при отслаивании покрытия на царапинах.
И еще: на Cвисстуле нет такой странности, а на Спирите есть: ножи воронили похоже уже полироваными, на свету цвет несколько отличается от остальных инструментов, как-бы отливает антрацитовым.
Фотки ... попробую что-либо придумать или завтра загружу с домашнего компа.
rusknife.com
rusknife.com
Фоток Спирита не нашел, но точно помню что выкладывал. Ладно, в компе точно остались.
VIPFRANCE 02-11-2011 08:47

Мерси!
Katran73 03-11-2011 14:04

quote:
с чем связано пропадание логотипа с пассатижей?

quote:
Originally posted by Katran73:

На multitool.org искать надо...

В общем, глухо там по этому поводу.

"Victorinox SwissTool Spirit

The Victorinox Emblem (cross and shield) was removed from the pliers head in 2010..." (02.05.2011)

И всё. Ссылка: Different Swisstool plier heads , the truth (p.11)

(Это та тема, из которой ser_t на 19-й странице вставлял рисунок с хронологией пассатиж.)

Обратите внимание также и на то, что Swiss Tool'ы в 2011-м также и без красного логотипа на рукоятке.

click for enlarge 952 X 574 200,2 Kb picture

Экономить стали швейцарцы.

Andrew L2 03-11-2011 15:49

quote:
Originally posted by Katran73:

Экономить стали швейцарцы.

Кризис, едрить его в биржу!
А тут ещё и китайцы на пятки наступают...

VIPFRANCE 03-11-2011 15:52

не дай бог, еще от знака на фолдах откажутся... ))
Andrew L2 03-11-2011 17:23

Главное, чтобы от штопора не отказались!
VIPFRANCE 03-11-2011 21:34

quote:
Главное, чтобы от штопора не отказались!

kirillall 05-11-2011 21:30

Всем доброго дня. Значит возник у меня тут вопрос о покупке тулса. В данный момент был толи китаец толи ещё кто. Всё бы хорошо, но треснуло основание- крепление плоскогубцов и ещё 1 работа с ним и он умрёт. но оставит после себя нормальные биты. И ВОТ Сначала я приблизился к Charge tti, затем сместился к Supertool 300 - но нету ножниц и отвёрток набора - а нужно бы - и вот я определённо решил - Spirit...но теперь встал другой вопрос.
В магазинах брать нехочу, хочу с экономить - подскажите пожалуста места в Москве или людей. комраду bemi уже написал. но всё же может есть ещё источники.... Нужен полный боекомплект с трещёткой.
VIPFRANCE 07-11-2011 02:02

редкость это здесь, я вот тоже ищу кто владеет Виксами, а то Лазермановцы достали (да и пройдёно мной вдоль и поперёк), их как грязи)

Вот тут человек ищет forummessage/94/890
посмотрим что будет...

Ledogor 12-11-2011 12:00

А у меня вопросик.А набор воротков,трещеток и биток можно отдельно докупить?Или только все вместе идет?
Askvaer 12-11-2011 01:18

quote:
А у меня вопросик.А набор воротков,трещеток и биток можно отдельно докупить?Или только все вместе идет?

Вот, например: victorinox.in.ua
VIPFRANCE 12-11-2011 13:07

В Москве в инет магазе видел тока вороток с битами, за 850р
Ledogor 27-11-2011 20:09

Эмм....Уважаемые знатоки,а у меня еще один вопросец.Возможно и глупый.А у семейства Спирит пассатижи все одинаковые или есть облегченные модели?
Югорец 27-11-2011 21:22

я с моделью определился это будет Спирит на этот раз, вот не знаю нужен ли мне вороток с битами, когда сурдж брал, сразу взял к нему набор бит и удлиннитель для бит, в итоге вообще ими не пользовался нигде.
думаю теперь стоит ли преплачивать за эти биты и вороток...
wgoose 27-11-2011 22:35

quote:
Originally posted by kirillall:

но нету ножниц

С говноножницами Спирита ( Теперь как Спиритовод могу это смело утверждать ) - далеко не уйдете.
Max Shultz 27-11-2011 22:43

Брал максимальный комплект - вороток, биты, штопор. Кончилось тем, что ношу только Спирит, но для этого пришлось покупать отдельно чехол только для мульта. Погонитесь за дешевизной переплатите больше. Определитесь, что Вам нужно - если мульт для постоянного ношения на себе то берите безо всего, если максимальная комплектация с пропиской в сумке, бардачке - берите не пожалеете трещотки хороши.
Drobi4 02-01-2012 10:30

quote:
Originally posted by wgoose:

С говноножницами Спирита ( Теперь как Спиритовод могу это смело утверждать ) - далеко не уйдете.

я этими ножницами старые кредитки и блистерную упаковку кромсаю
ноготь подравнять или тем более аккуратно вырезать из бумаги - задачка не из простых для них, согласен.
Andrew L2 03-01-2012 19:15

quote:
Originally posted by Drobi4:

я этими ножницами старые кредитки и блистерную упаковку кромсаю
ноготь подравнять или тем более аккуратно вырезать из бумаги - задачка не из простых для них, согласен.

+1.
Силовой рез этим ножницам удаётся с успехом. Но для маникюра они не так удобны. Это да. Хотя, я не считаю это недостатком, потому как и не использую мультитулы в качестве маникюрных наборов.

Костин 10-01-2012 19:06

Я тоже приобрел по случаю у земляка Свисс Тул в состоянии хорошего б.у.
По первому впечатлению думал - танк, но поломанная стамеска(фиксатор) не вписывается в это понятие. Поломано было самым первым владельцем, поэтому как это произошло мы не знаем. В этом у меня претензий нет, ни к продавцу ни к тулу(поскольку я-то знаю что сломать можно всё ) А жаль, инструмент интересный..
Не буду проходить по каждому инструменту, здесь всё и так хорошо описано, выскажу свое ИМХО в целом.
Надпись "Victorinox" изрядно поцарапана, что и не удивительно - красная краска стирается фактически ногтем. Зачем тогда она на инструменте?
Полированый в зеркало, реально можно любоваться своей физиономией на ручках. Что это дает кроме отпечатков пальцев? Мне лично дало скольжение в строительных перчатках, в голых руках получше.
Замки удобны, но глядя на стамеску задумаешся...
По-моему очень боится пыли, грязи. Стремиться выломать ногти из-за этого.
Набор инструментов впечатляет. Напильник наверно самый лучший из неалмазных на тулах. Ещё понравилась четкость сложения инструментов. Минусом считаю неразборность мультика.
Собственно, претензия у меня к нашим дилерам Викторинокс в России - никто не хочет брать на себя обеспечения "пожизненной международной гарантии". Уже списывался и созванивался с некоторыми фирмами, но поскольку покупал не у них не хотят брать на себя ответственность. Короче нужна Омега Тул, но для Виксов...
click for enlarge 1020 X 819 299,7 Kb picture
ntldr 10-01-2012 19:58

http://d-po.ru/
попробуйте обратиться к им
Костин 10-01-2012 20:32

ntldr, спасибо попробую.
Что заметил - у меня получается мультик 1998г судя по пассатижам и надписям, это обстоятельство скрашивает поломанную стамеску. Может раньше они лучше были?
ntldr 10-01-2012 22:10

Костин, вряд ли вам кто-то об этом точно скажет, но тот факт, что производитель начинает экономить, виден и по отсутствию логотипов на более новых мультах, в ветке о швейцарцах что-то говорили об этом. Врать не буду.
Раньше и девки сисястее были и водка забористее, и травка зеленее, как грицца.

А вам не приходила в голову мысль, что добрый хозяин не просто прользовался стамеской, а долбил по мультитулу с разложенной стамеской чем-нибудь типа киянки? Стамеска же ж! Нет ли следов деформации на рамке в предполагаемом месте, куда могли бы наноситься удары?

Если вас не затруднит, могли бы ли вы отписаться о дилере DP-O, (приняли в ремонт/послали) дабы собрать хоть какую-то статистику о российской гарантии. Продавцы виксов на каждой своей точке брыжут слюной о пожизненной гарантии и неубиваемости инструмента, но вот когда дело доходит до ремонта - мигом в кусты. Я - не я и корова не моя. Твари, чтоб их скособочило. В ДП-О меняли СОГи моим коллегам, довольны.

wgoose 10-01-2012 22:42

quote:
Originally posted by ntldr:

дабы собрать хоть какую-то статистику о российской гарантии

Интересно кстати. Может тему отдельную забабахать?
Есть древний Викс Геркулес, полетели пружинки - сначала на ножницах, потом и на микропассатижах. Обратился с "Солдат Удачи" ( в Питере ) - посоветовали обратиться в центральный магазин, типа он с гарантией связан. Позвонил туда, пару раз был переведен на каких то менеджеров, добрался до старшего и...
- Привозите конечно, но намного быстрее вам будет самому отправить в Москву... Куда именно не стал слушать, положил трубку. Неинтересно как то стало сразу. Тем более что живет Викс в тумбочке.
Костин 11-01-2012 01:45

quote:

Костин, вряд ли вам кто-то об этом точно скажет, но тот факт, что производитель начинает экономить, виден и по отсутствию логотипов на более новых мультах, в ветке о швейцарцах что-то говорили об этом. Врать не буду.
Раньше и девки сисястее были и водка забористее, и травка зеленее, как грицца.

Это да, век одноразовых вещей давно наступил..
quote:

А вам не приходила в голову мысль, что добрый хозяин не просто прользовался стамеской, а долбил по мультитулу с разложенной стамеской чем-нибудь типа киянки? Стамеска же ж! Нет ли следов деформации на рамке в предполагаемом месте, куда могли бы наноситься удары?

Возможно, тут я не судья. Следов нет. Первый владелец был третьем лицом, и Дмитрий тоже пытался прояснить насчет гарантии(Дмитрий человек в теме и заинтересованный коллекционер-пользователь
)
По ДП-О ничего не скажу - запрос отправил. В основном ответ сводится к тому, дескать покупали не у нас, чего хотите.. В фирмы засылал тупо по поисковику "официальный дилер(дистебьютер) Викторинокс"
Про "СС" я знаю не понаслышке
quote:

Интересно кстати. Может тему отдельную забабахать?
Есть древний Викс Геркулес, полетели пружинки - сначала на ножницах, потом и на микропассатижах. Обратился с "Солдат Удачи" ( в Питере ) - посоветовали обратиться в центральный магазин, типа он с гарантией связан. Позвонил туда, пару раз был переведен на каких то менеджеров, добрался до старшего и...
- Привозите конечно, но намного быстрее вам будет самому отправить в Москву... Куда именно не стал слушать, положил трубку. Неинтересно как то стало сразу. Тем более что живет Викс в тумбочке.

Сам там Вэйв менял первый, о чем писал в 2009 году ещё. Но они теперь и на Виксы гарантий не дают(из подслушенного разговора предполагаемых покупателей Викторинокс и продавца)
Костин 11-01-2012 01:49

Вообще-то я не обломаюсь со своим Свисс Тулом, инструмент-то зачетный. Особенно по цене которой мне достался. Но вопрос с гарантией интересен, поскольку в Швейцарию мне точно отправлять не представляется интересным...
ntldr 11-01-2012 05:36

В ДПО ЗВОНИТЕ телефоном и говорите с манагером. На почту могут и не ответить.
Телефон какой-то из этих, если не ошибаюсь:
(495) 514-11-36
(495) 415-43-53
(495) 415-40-13
Я начинал раговор так: "здравствуйте, это комапания DPO? Вы являетесь официальным дилером SOG?"
После утвердительного ответа манагера, говорите о поломке мультинструмента и о месте сдачи его в ремонт, ну и на всякий случай о ЛЕГАЛЬНОМ приобретении на территории РФ, мало ли у кого какие бзики насчет серого импорта с ибаев.

Насчет одноразовых вещей согласен на 100%, взяь, например, даже мерседес - надежность современных моделей не сравнить с надежностью машин из 90-х. Ни каждый современный мерин и два года без поломок продержится, что уж говорить о мультитулах...

Stress 11-01-2012 16:59

quote:
Originally posted by Костин:

Но вопрос с гарантией интересен, поскольку в Швейцарию мне точно отправлять не представляется интересным...

А Вы зайдите с другой стороны: напишите в Викс и спросите о гарантии и оф. диллере в Вашем регионе. Сошлитесь на отсутствие возможности отправки тула на родину. В таком случае диллеру будет некуда подеться - отказывая в гарантии он подрывает авторитет изготовителя.
Костин 12-01-2012 01:21

От Д-ПО пришел ответ с предложением подвезти тул по московскому адресу, но проблема в том что я в Питере... Но вроде зачетные ребята..
Костин 05-03-2012 22:03

Д-По отказались поменять мой Свисс тул. В кратце - "Мы вынуждены признать нецелевое использование инструмента, отсылаем обратно" Вот такая гарантия в России на Викторинокс. Можно было раньше отказать, зачем я тратил деньги и время? А мы ещё ропчем на Омега Тул...
ntldr 05-03-2012 22:43

Жаль, крайне жаль... В Москве, в любом вшивом ларьке, продающем виктриноксы, всегда сидит, естественно, официальный дилер и расхваливает свой товар с пожизненной гарантией, но стоит его спросить о ремонте - продавец тут же высерает груду кирпичей и начинает лопотать о кривых руках и оNуенности швейцарской стали. Виксы больше никому не дарю, подбешивают уже.
Костин 07-03-2012 14:57

Поэтому вряд ли куплю ещё мультик Виксовский. Постоянно с "дилерами" советоваться какую проволку кусать, а какую нет? Или под каким углом закручивать гайку?Нет уж, лучше старые, добрые Лезерманы...
Andrew L2 07-03-2012 17:01

А я попрежнему не заморачиваюсь гарантией, дилерами и прочей суетой.
Мой рабочий Спирит жив, здоров, ничего в нём не поломалось. Тьфу-тьфу-тьфу.
Drobi4 08-03-2012 17:50

quote:
Originally posted by Andrew L2:

Мой рабочий Спирит жив, здоров, ничего в нём не поломалось. Тьфу-тьфу-тьфу

Это безусловно хорошо, но факт отказа в гарантийном ремонте Викса остаётся фактом. Пичалька.
VIPFRANCE 09-03-2012 01:29

quote:
Пичалька.

та ещё...
Пан 13-03-2012 08:56

Спирита нет. Но свистулом я работаю уже вторым (первый несколько лет назад сперли, да воткнется его шило вору в одно место). И другой модели не хочется.
Хочу сказать что две экземпляра свистулов все же отличаются качеством: во втором инструменты открываются с большим трудом и пассатижи не такие мощные и хуже подогнаны губки. Но тем не менее свистул в работе постояно. На днях использовал стамеску, притом по полной программе, с использованием чурбачка взамен киянки, все ОК, никаких люфтов, разве только угол заточки несовсем практичный, надо поэкспериментировать с переточкой.
Костин 22-04-2012 13:36

про Свисс Тул добавлю не самое приятное впечатление -
Раз уж мне вернули его, отказав в гарантии, решил я с ни "подружиться" и потаскал на работу. Не плохой набор инструментов, не всегда правда понятно что где, не очень удобно доставать крестовую отвертку. Суть в другом. Скажите мне камрады, - желтые саморезы, которые идут с порожками, на дюпель 5мм, насколько они закалены? На работе пришлось перекусить 2-3шт, а дома я обнаружил замины на кусачках, из-за которых пассатижы раскрываются с усилием и губки перекошены. Смотрю на Кор, которым перекусал не один десяток черных классических саморезов, и не вижу никаких следов, заминов. Тем более угол кусачек на Свисс Туле, более тупой. В некотором удивлении, скажем так, пребываю..
click for enlarge 995 X 1196 322,7 Kb picture
Качество фото, хоть и не очень, но вполне наглядно..
IVANBATYLIN 22-04-2012 14:41

quote:

+1.
Силовой рез этим ножницам удаётся с успехом. Но для маникюра они не так удобны. Это да. Хотя, я не считаю это недостатком, потому как и не использую мультитулы в качестве маникюрных наборов.

А по мне так в самый раз... Ногти Виксом и стрегу.., уже не первый год

Vector* 22-04-2012 19:30

quote:

Да у меня у же тоже около года Спирит постоянно с собой. И замечательно справляется с подстрижкой ногтей когда это требуется. Как бы не ругали его ножницы они прекрасно справляются со этой задачей, легко правятся(за год правил их один раз всего) А напильник вместо пилки использую. Ногти всегда аккуратные. Правда после таких процедур обязательно надо промыть и обработать хлоргекседином ну или кипятком окатить.
Andrew L2 23-04-2012 08:29

quote:
Originally posted by IVANBATYLIN:

Привычка - великая вещь!

Пан 23-04-2012 09:12

А что привычка? После того как у меня моя половинка открыла для себя виксовские ножницы в Свистуле, мне пришлось купить ей маленький викс с ножницами, т.к. она напрочь убрала из своего обихода простые маникюрные.
Andrew L2 23-04-2012 11:32

quote:
Originally posted by Пан:
А что привычка? После того как у меня моя половинка открыла для себя виксовские ножницы в Свистуле, мне пришлось купить ей маленький викс с ножницами, т.к. она напрочь убрала из своего обихода простые маникюрные.

Свисстульные ножницы для маникюра весьма удобны. ИМХО.

caesar.sergiy 25-05-2012 13:49

Добрый день!

Пара вопросов к владельцам Victorinox Swisstool Spirit Plus с трещеткой в наборе.
В головке трещетки стандартные биты фиксируются?
Если фиксируются то каким образом (шарик. пружинное кольцо)и если нажать на трещетку с вставленной битой во время работы бита пролетитт насквозь или там жесткая фиксация как на мини-трещенке Wera?
Спасибо?

Andrew L2 25-05-2012 19:29

quote:
Originally posted by caesar.sergiy:
Добрый день!

Пара вопросов к владельцам Victorinox Swisstool Spirit Plus с трещеткой в наборе.
В головке трещетки стандартные биты фиксируются?
Если фиксируются то каким образом (шарик. пружинное кольцо)и если нажать на трещетку с вставленной битой во время работы бита пролетитт насквозь или там жесткая фиксация как на мини-трещенке Wera?
Спасибо?

Пружинное кольцо.
Если биту вставить прямо в трещётку, при нажатии бита провалится.
Но я так никогда не делаю, в трещётку вставляю только битодержатель.
Он никуда не проваливается. И крутить ловчее.

Ainur 14-08-2012 20:20

Добрый день. Спасибо Andrew L2 за прекрасный обзор, который помог выбрать Victorinox Spirit. Пользуюсь пол года, все супер. Трещетка работала во всю при перезде (сборка/разбока мебели).
click for enlarge 1920 X 1440 491.6 Kb picture
Andrew L2 15-08-2012 11:36

quote:
Originally posted by Ainur:
Victorinox Spirit. Пользуюсь пол года, все супер. Трещетка работала во всю при перезде (сборка/разбока мебели).

Мои поздравления!
Рад, что помог с выбором.

GA-Perm 15-08-2012 21:58

quote:
Спасибо Andrew L2 за прекрасный обзор, который помог выбрать Victorinox Spirit.

+100
Перебрал разные и остановился на Спирите
Andrew L2 16-08-2012 15:49

quote:
Originally posted by GA-Perm:

+100
Перебрал разные и остановился на Спирите

А я как-то особо не перебирал - Свисстул да Чардж. Быстро остановился на Спирите.

GA-Perm 16-08-2012 19:03

quote:
А я как-то особо не перебирал

У меня были Свисстул, Спирит плюс, Супертул-300, Спирит, Супертулл-300 Блэк, и снова Спирит)))
Andrew L2 20-08-2012 13:32

quote:

У меня были Свисстул, Спирит плюс, Супертул-300, Спирит, Супертулл-300 Блэк, и снова Спирит)))

А я как-то подумывал разных ультитулов попробовать, но потом интересы переключились на другие объекты...
Так вот со Спиритом и остался.
Может и подумывал бы чего другого попробовать, если бы Спирит чем-то не устраивал. Но поскольку всё устраивает, мысль о других мультитулах не возникает...

Andrew L2 20-08-2012 13:41

quote:

А я как-то подумывал разных ультитулов попробовать, но потом интересы переключились на другие объекты...
Так вот со Спиритом и остался.
Может и подумывал бы чего другого попробовать, если бы Спирит чем-то не устраивал. Но поскольку всё устраивает, мысль о других мультитулах не возникает....

imjohnsmith 23-08-2012 10:03

Да, как-то слишком дешево. Даже здесь "голый" спирит дороже.
forummessage/143/94
Fedot 23-08-2012 19:44

quote:
Однако, что то тут не чисто. Ваши мнения, сопалатники, что за магазин?

По ходу у них там путаница какая то с ценами,вот по этой ссылке больше похоже на реальность)))) http://divnom.ru/product/muljt...om-sht-30227n1/
Andrew L2 24-08-2012 07:04

quote:
Originally posted by Anruha:

Счет прислали. Будем поглядеть..

Удачи!
О результатах сообщите!

Anruha 25-08-2012 02:16

В замешательстве - какую комплектацию Спирита брать: L или N. Где то читал, что нейлоновый чехол очень качественный.
Но че та тянет на кожу. У меня Сёрдж-работяга в синтетике, а Спирит весь такой пижонистый..
Коллеги, поделитесь мнениями по чехлам Спирита.

ЗЫ: Упсс.. в соседнем топике, тоже от Андрея, нашел немного информации по кожаному чехлу для Спирита. Часть вопросов отпала. Но информации много ни когда не бывает..

Костин 25-08-2012 13:55

У меня кожаный у Спирита. Но с липучкой. Замечания только к липучке. Плоховато держит..
Anruha 25-08-2012 14:01

Костин, спасибо.
Кожа как? Качество, имею в виду. Не тонкая?
Fedot 25-08-2012 14:08

quote:
О результатах сообщите!

Тож сделал заказ на понедельник,поглЯдим
imjohnsmith 25-08-2012 15:47

Кожа у спиритовского чехла хорошая. Мягкая и в тоже время не тонкая.
Но я не люблю липучку. Купил в охотничьем магазине какой-то чехол под обойму. Он с кнопкой. В нем и держу Спирит.
Хотя ношу в основном на клипсе виксовской.
Anruha 25-08-2012 15:51

quote:
Originally posted by imjohnsmith:

Кожа у спиритовского чехла хорошая. Мягкая и в тоже время не тонкая

Ок. Спасибо.
quote:
Originally posted by imjohnsmith:

Хотя ношу в основном на клипсе виксовской

Упсс... А это как? Что за клипса?
imjohnsmith 25-08-2012 16:40

Подвеска на пояс.
http://www.victorinoxshop.ru/c...ictorinox-41858
Я Спирит цепляю за отверстие для штопора. Он висит почти горизонтально. Мне так носить в кармане джинсов очень удобно.
Anruha 25-08-2012 17:24

Ок. Понял. Спасибо.
Fedot 27-08-2012 01:43

quote:
Я заказ сделал в четверг с утра. Счет пришел моментально, но в сопроводиловке написали: перед оплатой дождитесь звонка манагера.
До сих пор жду...

Да,по ходу дела это фейк.Ответа не дождался,по номеру не дозвонился ни разу.Нету в жизни щастья и халявы реальной))))
Fedot 27-08-2012 18:50

quote:
Александр, а как не дозвонился? Ни кто трубу не берет, или занято постоянно, или...?

Соединение происходит,автомат предлагает назвать добавочный номер или ждать соединения,через некоторое время сообщается,что абонент занят и отбой.Раз 15ть наверное набирал в разное время,всё то же самое.
FRAG 27-08-2012 20:53

Может, там цель была - чтоб позвонили на платный номер, в погоне за ценой?
Поставил автоответчик, заключил с телефонной компанией договор, открыл сайтик - и вуаля, греби лопатой деньги ))
Fedot 27-08-2012 22:36

не удивлюсь ,вполне вероятно.
Andrew L2 28-08-2012 12:29

Мда... однако, мошенники?
Тьфу ты, пакость какая!
FRAG 28-08-2012 15:05

Кто его знает, может просто не работают, телефонный счет покажет наверняка
Anruha 01-09-2012 11:11

В общем, резюме по магазину http://divnom.ru/
Заявлены очень вкусные цены на некоторые комплектации Спирита.
Счет выслали сразу же после заказа, но подтверждающего звонка в течении недели так и не дождался. Нагугленные отзывы об этом продавце - тоже не айс. Вывод - магаз не заслуживает доверия.
ЗЫ: предыдущие свои посты по этой теме потер - не фиг топик засорять.
sk0010 05-09-2012 08:35

Насчет цен.
На выходных заказал себе на наибее Спирит плюс за 120 долларов с доставкой.
Однако и "там" цены бывают ого-го:
http://www.ebay.com/itm/Victor...006%26rk%3D1%26
500 долларов с доставкой...
sk0010 25-09-2012 20:08

Приехал из Штатов мой Спирит плюс, заказанный в начале месяца. Наша почта меня прям шокировала. Обычно "из-за бугра" бандерольки ко мне в провинцию идут 1-1,5 месяца, а тут "всего" чуть больше 20 дней.
Первое впечатление от Спирита по сравнению с лезермановским Surge: сделано не просто качественнее, но и заметно умнее (как уже кто-то писал на ганзе). Набор инструментов в Спирите (включая вороток с битами, штопор и часовую отвертку), на мой взгляд, - все, что нужно городскому обывателю, не озабоченному "силовыми" работами, для которых, после некоторого опыта пользования Surge, я все-таки лучше положу в сумку обычные советские пассатижи и обычную отвертку, а то и небольшой разводной ключ.
Чувствую, что я из убежденного лезерманофила на глазах превращаюсь в викториноксолюба. Чего и остальным желаю.
Это, естественно, всё первые впечатления, которые со временем могут и измениться, но инструментик очень уж понравился.
Andrew L2 28-09-2012 11:29

quote:
sk0010

quote:
Приехал из Штатов мой Спирит плюс

Мои поздравления!

sk0010 28-09-2012 23:55

quote:

Мои поздравления!

Спасибо!
Кстати, прочитав именно эту тему, я заинтересовался мультитулами Victorinox. До этого никак их не воспринимал.
За это Вам от меня отдельная благодарность! А Victorinox давно уже должен бы Вам приплачивать за умелую пропаганду их продукции.

wgoose 29-09-2012 12:13

Мдя... Кстати один из вариантов смены мультитулов: Возьмет себе городской обыватель, не озабоченный "силовыми" работами Сурджика например, прочуствует его "прелести", увидит блестящюю СвиссЦацку и...
У меня Сурдж на поясе, Спирит на кухне - ну очень удобно масло намазывать, не более
ИМХО
sk0010 29-09-2012 12:27

quote:
Мдя... Кстати один из вариантов смены мультитулов: Возьмет себе городской обыватель, не озабоченный "силовыми" работами Сурджика например, прочуствует его "прелести", увидит блестящюю СвиссЦацку и...
У меня Сурдж на поясе, Спирит на кухне - ну очень удобно масло намазывать, не более
ИМХО

Да как сказать... Спирит для моей лапы несколько маловат, Surge - в самый раз, да и на поясе Surge я не замечаю, для меня он не тяжелый. Но после того как у Суржа "на пустом месте" лопнула рама, доверие мое к лезерманам несколько пошатнулось. Сурж теперь займет почетное место домашнего инструмента. По крайней мере, на ближайшее время. А вместо него в сумке - обычные пассатижи.
Спирит на поясе, в кармане "крыса", в сумке - пассатижи. Все, что нужно настоящему индейцу...

Andrew L2 01-10-2012 07:33

quote:
Originally posted by sk0010:

Спасибо!
Кстати, прочитав именно эту тему, я заинтересовался мультитулами Victorinox. До этого никак их не воспринимал.
За это Вам от меня отдельная благодарность! А Victorinox давно уже должен бы Вам приплачивать за умелую пропаганду их продукции.

Увы. Попрежнему действую на добровольной основе.
Пока ни копейки Викторинокс мне не заплатил.

А Викс Спирит и для меня оказался удивительным открытием.
Покупал его чисто из любопытства и не ожидал, что он окажется настолько ловким инструментом. Под мои задачи - в самый раз.

Andrew L2 01-10-2012 07:41

quote:
ИМХО

Я вот как-то Сурджем не проникся.
В этом плане согласен с камрадом sk0010 - для силовых работ возьму обычные пассатижи. А всё остальное мне Спиритом делать удобнее.
Особенно по разделке кабелей он рулит.
Но масло я им ни разу не намазывал.

В итоге Сурдж попробовал, но своим так и не обзавёлся.
Из Лезерманов в работе периодически Скелетул.
А Чардж всё больше дома обитает.

Andrei_kz 02-10-2012 22:19

Может не совсем по теме, но надеюсь комунибудь будет интересно.
На днях на работе довелось в руках повертеть ультразвуковой твердомер. Ну и ради интереса померил твердость ножа в SwissTool-е - средняя по трем замерам 58.6 HRC.
Perlamur 03-10-2012 01:14

Интересно было бы померить инструменты ,пассатижи и сравнить с лазером
Костин 03-10-2012 02:38

quote:
Originally posted by Perlamur:

Интересно было бы померить инструменты ,пассатижи и сравнить с лазером

Да бросьте вы, у Лезермана больше твёрдость на кусачках пассатиж, это точно, или мы живём на разных планетах?

Andrew L2 03-10-2012 07:44

quote:
Originally posted by Andrei_kz:
Может не совсем по теме, но надеюсь комунибудь будет интересно.
На днях на работе довелось в руках повертеть ультразвуковой твердомер. Ну и ради интереса померил твердость ножа в SwissTool-е - средняя по трем замерам 58.6 HRC.

Очень даже неплохая твёрдость для рабочего ножика. ИМХО.

Andrei_kz 04-10-2012 17:55

Сегодня пробегал мимо ОТК заскочил померил твердость пасатижей. Получилось 48.5 HRC в районе шарнира. Надеюсь твердомер не сильно соврал что в первом случае что во втором. Наши в ОТК больше доверяют стационарным приборам и к ультразвуковому относятся скептически... Говорят больно капризный прибор. Требует шлифованную поверхность и твердую руку.
Andrew L2 05-10-2012 07:15

Andrei_kz, а Вы каким-нибудь одним твердомером измерьте твёрдость на Виксе, на обычных пассатижах и на каком-нибудь ноже с известной маркой стали. Чтобы, так сказать, иметь некие реперные точки.
alex diavolo 22-10-2012 01:51

А кто-нибудь покупал версию спирит плюс с трещеткой, но без удленителя, а со штопором? Интересно, если такую купить, то чем потом удлинить можно? По идее любой подойдет удлинитель из наборов отверток или я путаю?
Или лучше взять в г-образным воротком и не мучиться? Вообще удобный ли этот вороток с храповиком? Не люфтят ли в нем биты? А то имеется дома один небольшой, неочень мне он нравится, из-за люфта и малого хода, приходится нудно крутить и пальцем придерживать. А вот г-образный вороток весело крутит, да жаль китайский и дурно сделан.

Специальные ножи и инструмент

Victorinox - Swiss Tool Spirit vs Swiss Tool X