|
12-11-2013 21:14
wgoose
Лучше два
|
|
12-11-2013 21:31
Roman Prag
А потом про неудачную конструкцию розетки рассказать ![]() Простите за офф) |
|
13-11-2013 12:08
Andrew L2
Два всяко лучше!
Главное - в трёхфазные розетки гвоздочки не пихать, а то рассказы точно под вопростом будут. |
|
15-11-2013 10:16
densson
Поделитесь информацией, лучше на личном опыте, каков ресурс (режущие свойства) викториновской консервной открывалки. Признаюсь честно, мне всегда нравились открывалки "аля венгер" (как коготь), но приноровившись к викториноксу, должен признать, что открывает она более гладко.
|
|
15-11-2013 12:14
Andrew L2
Хм.. . Никогда не задумывался над этим вопросом. |
|
15-11-2013 12:48
densson
Примерно это и хотел услышать, спасибо. Я тоже на кухне не работаю ))) но точно могу сказать, что Венгером Рэнжером открыл более 20-ти консервных банок и он как новый, вот и задумался об Викториноксе (на вид то открывалка его более хлипкая). |
|
15-11-2013 17:40
slimest
Про критику обсуждаемых здесь устройств.
Стыдоба. Элементарная критика устройств вызвала шквал дешевых высказываний. Толпа конечно в психологии известна, но так нельзя же. -неужели вы, софорумники, не понимаете - будете гнобить собеседника - останетесь в одиночестве. Хотите дрочить на самих себя - дрочите. Но полезную информацию вы не получите, так и умрете в одиночестве. Если вы что-то не понимаете, это не значит, что даный факт не сущесвует. Будьте терпимее, любите своих собеседников. Их у вас не так уж много. |
|
15-11-2013 18:06
imjohnsmith
И опять убежал, ничего нет объяснив...
![]() Где был мизинец?! Народ желает знать! |
|
15-11-2013 19:26
Roman Prag
Вы как плохой тролль. Давно бы уже выложили фото\видео вашей незадачи с пальцами. Берите пример с "толпы", которая подкрепляет слова конкретными фактами. А "на обиженных воду возят" (с) |
|
15-11-2013 20:05
slimest
Roman, а вы как простейший участник толпы. Ну подумайте сами, как выложить то, что происходит при работе. Либо снимаешь, либо работаешь.
Очень нравятся комментарии типа - тролль, на обиженных воду возят и т. п. Люди, вы что, воообще о.... ели? Любая критика вызывает вcеобщий народный подъем? Или это просто всеобщая-народная разрядка? Roman, вы угодили в точку. Ваше выступление как никогда показывает участие толпы. Я не знаю о чем автор писал, но осуждаю по определению )))и называю его троллем )))) Я бы тоже вас назвал, но неловко )))) Какие фото? Какие видео? Вы что, смеетесь? Я работаю, и одновременно снимаю видео для тех, кто на инструмент только дрочит? |
|
15-11-2013 20:28
imjohnsmith
Ради красного словцА не пожалел и мизинцА!
|
|
15-11-2013 22:00
Roman Prag
"Мужчины желают мужской же плоти.
|
|
16-11-2013 00:25
wgoose
slimest Может это... , хорош уже? Через пост конструктив - негатив.. . Ну никому кроме Вас не понятно, как можно мизинец прищемить, почему и спрашивають. В соседних топиках возникают Ваши посты, зачастую конструктивные, ну а здесь ответа нет. Народ начинает подтрунивать над.. . эм.. . Где здесь дрочево? |
|
16-11-2013 15:07
Andrew L2
+1. slimest, давайте конкретику - фото, видео. Мизинец на руке среднего размера практически нереально прищемить, что я и продемонстрировал на видео. Если Вы не сможете предоставить ни фото, ни видео, настаивать не будем. И не сотрясайте воздух рукоблудными аллюзиями. Они, как минимум, нелепы. |
|
19-11-2013 10:28
densson
Ну что тут скажешь, есть такие люди, любят "ногой дверь октрывать", а потом удивляются.. . реакции. |
|
19-11-2013 11:41
bemi
По-моему, непонимание возникло из-за разных хватов инструмента. Лезеры склонны к прищемлению передними концами рукоятей, возле оси пассатижей.
Спирит в принципе может прихватить мизинец задними концами, если хват требует мизинца именно там, например для каких-либо тонких работ с точным контролем. У меня такого не случалось, но представить вполне могу. Но зато Лезеры (не все) кусаются при любом хвате, тут уже по-другому руку не поставишь. Но вообще-то это не является большой проблемой ни для одного, ни для другого инструмента. И уж точно не стоит сеанса говнометания. |
|
19-11-2013 11:58
densson
Всецело подтверждаю, есть такое дело за Лезерманами, но хуже от этого они не становятся ))) впрочем как и Викториноксы и прочие, прочие... , но ругаться уж точно не стоит. |
|
19-11-2013 18:15
Andrew L2
У меня тоже такого во время работы не случалось. Попробовал специально как-то подсовывать мизинец, тоже не получилось. Видимо, требуется какой-то особый хват, в который моя рука просто не становится никак, что и продемонстрировал на видео.
За все Лезеры не поручусь, но с Чарджем точно надо быть внимательнее - любит прихватить палец кромками клинков.
+1.
|
|
19-11-2013 22:37
Roman Prag
Ну что, очередной раунд за Спиритом?
|
|
20-11-2013 07:17
Andrew L2
Да.
|
|
20-11-2013 08:24
bemi
Очередная ничья, сто -.. . -надцатая по счету)) (матч Карпов-Каспаров 1984г, прерван из-за морального истощения аудитории.. ) |
|
20-11-2013 10:28
wgoose
Ага, и смерти половины участников от естественной старости
|
|
20-11-2013 12:13
bemi
Трещетки такого типа (сквозной шестигранник без фиксации, односторонний храповик без флажка переключения) лучше всего себя ведут с удлинителями-адаптерами. Удлинитель не проваливается, и придерживая за хвостовик большим пальцем - получается довольно удобно.
Проверено на Chapman'e, которую я здесь продвигаю)) С Лезеровским удлинителем - самое то. Или для компактности можно взять удлинитель покороче. Другой вариант - биты с шариковыми фиксаторами, но где же их напасешься.. |
|
20-11-2013 12:22
Andrew L2
+1. Что касается столов, то тёще собирал стол-книжуки исключительно при помощи Спирита и воротка с удлинителем. Везде подлез, ничего не провалилось. |
|
20-11-2013 12:40
Roman Prag
Ну, давайте посмотрим. Дано: проем размером 4-5 см. Длина одного адаптера 7 см, другого - 10.5 см. В такой проем поместится только открытый битодержатель, отмеченным на фото. С рукой туда тоже не пролезешь. И он неизбежно будет выскакивать даже при минимальном нажатии. Так что если нужно что-то прикрутить в проеме меньше 7-8 см, вороток бесполезен. Исхожу тоже из своего опыта. |
|
20-11-2013 18:27
Andrew L2
Что за стол такой?
Да, в такой ситуации виксовская трещётка не очень удобна. Мне в таких узких местах чаще всего приходилось крутить не шурупы и винты, а пару болт-гайка, или винт-гайка проходящую насквозь. В этом случае в узком месте особый нажим не требуется, достаточно просто придерживать гайку или винт от прокручивания, а снаружи уже крутить ключом или пассатижами с требуемым усилием. Что за стол такой хитрый попался? |
|
20-11-2013 18:33
Andrew L2
|
|
20-11-2013 18:36
Roman Prag
Да не сам стол, а крепление для выдвижной полки так расположено, которая под клавиатуру. В итоге вообще снял ее и сделал сплошную во всю длину. Но момент с попыткой подлезть воротком все же был.
Действительно, он был бы идеален для такого случая. А так даже и не подумал бы, что при наличие трещотки от него может быть польза. |
|
20-11-2013 19:22
Andrew L2
Собрал детям два стола такой выдвижной полкой. Не пришлось так хитро подлазить. Всё прикручивалось просто. |
|
20-11-2013 20:20
Andrew L2
Судя по такой конструкции, так и есть.
Я вообще не вижу смысла в таких клавиатурных полках. |
|
20-11-2013 20:55
Roman Prag
Ну, я тоже так раньше думал. А посидел с годик за таким - и все, подавай свободный стол, а клаву с мышкой пониже, чтобы печатать удобнее было. Это уж кто как привык. В общем, иногда и "кочерга" в тему, увижу - возьму, чтоб було
|
|
20-11-2013 22:24
Andrew L2
Это да, кому что удобнее да сподручнее. |
|
21-11-2013 00:31
wgoose
Клавиатуры.. . Мышки.. . Ноутбук и никаких полок не надо
|
|
21-11-2013 06:20
Andrew L2
Кстати, да! Сам дома именно за ноутбуком сижу. Но у детей копьютеры. Причина - простота апгрейда, необходимого для игр. |
|
21-11-2013 10:15
Roman Prag
Во всем проигрывает стационарникам, кроме мобильности ![]() "Но это уже совсем другая история" (с) |
|
21-11-2013 10:29
densson
Ага, как и мультитул (любой) проигрывает полноразмерному инструменту ))) но есть нюанс (как в том анекдоте). |
|
21-11-2013 11:22
Andrew L2
Если стационарный комп - это полноразмерный инстурмент,
а ноутбук - это мультитул, то что тогда планшет и смартфон? Брелок?
|
|
21-11-2013 12:00
densson
ну да, типа лазермана микры или сквирта )))
|
|
|