Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Victorinox - Swiss Tool Spirit vs Swiss Tool X ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Victorinox - Swiss Tool Spirit vs Swiss Tool X

wgoose
P.M.
12-11-2013 21:14 wgoose
Originally posted by Andrew L2:

А в розетку и гвоздь засунуть можно.

Лучше два
Roman Prag
P.M.
12-11-2013 21:31 Roman Prag
Лучше два

А потом про неудачную конструкцию розетки рассказать
Простите за офф)
Andrew L2
P.M.
13-11-2013 12:08 Andrew L2
Originally posted by wgoose:

Лучше два

Два всяко лучше!

Originally posted by Roman Prag:

А потом про неудачную конструкцию розетки рассказать

Главное - в трёхфазные розетки гвоздочки не пихать, а то рассказы точно под вопростом будут.

densson
P.M.
15-11-2013 10:16 densson
Поделитесь информацией, лучше на личном опыте, каков ресурс (режущие свойства) викториновской консервной открывалки. Признаюсь честно, мне всегда нравились открывалки "аля венгер" (как коготь), но приноровившись к викториноксу, должен признать, что открывает она более гладко.
Andrew L2
P.M.
15-11-2013 12:14 Andrew L2
Originally posted by densson:
Поделитесь информацией, лучше на личном опыте, каков ресурс (режущие свойства) викториновской консервной открывалки. Признаюсь честно, мне всегда нравились открывалки "аля венгер" (как коготь), но приноровившись к викториноксу, должен признать, что открывает она более гладко.

Хм.. . Никогда не задумывался над этим вопросом.
Викс Пикникёр гоняю уже лет пять. Открывашка всё ещё бодрая.
Но я не открываю консервы в промышленных масштабах.

densson
P.M.
15-11-2013 12:48 densson
Викс Пикникёр гоняю уже лет пять. Открывашка всё ещё бодрая.

Примерно это и хотел услышать, спасибо. Я тоже на кухне не работаю ))) но точно могу сказать, что Венгером Рэнжером открыл более 20-ти консервных банок и он как новый, вот и задумался об Викториноксе (на вид то открывалка его более хлипкая).
slimest
P.M.
15-11-2013 17:40 slimest
Про критику обсуждаемых здесь устройств.
Стыдоба. Элементарная критика устройств вызвала шквал дешевых высказываний. Толпа конечно в психологии известна, но так нельзя же. -неужели вы, софорумники, не понимаете - будете гнобить собеседника - останетесь в одиночестве. Хотите дрочить на самих себя - дрочите. Но полезную информацию вы не получите, так и умрете в одиночестве. Если вы что-то не понимаете, это не значит, что даный факт не сущесвует. Будьте терпимее, любите своих собеседников. Их у вас не так уж много.
imjohnsmith
P.M.
15-11-2013 18:06 imjohnsmith
И опять убежал, ничего нет объяснив...

Где был мизинец?! Народ желает знать!
Roman Prag
P.M.
15-11-2013 19:26 Roman Prag
slimest

Вы как плохой тролль. Давно бы уже выложили фото\видео вашей незадачи с пальцами. Берите пример с "толпы", которая подкрепляет слова конкретными фактами.
А "на обиженных воду возят" (с)
slimest
P.M.
15-11-2013 20:05 slimest
Roman, а вы как простейший участник толпы. Ну подумайте сами, как выложить то, что происходит при работе. Либо снимаешь, либо работаешь.
Очень нравятся комментарии типа - тролль, на обиженных воду возят и т. п.
Люди, вы что, воообще о.... ели? Любая критика вызывает вcеобщий народный подъем? Или это просто всеобщая-народная разрядка?
Roman, вы угодили в точку. Ваше выступление как никогда показывает участие толпы. Я не знаю о чем автор писал, но осуждаю по определению )))и называю его троллем )))) Я бы тоже вас назвал, но неловко ))))

Какие фото? Какие видео? Вы что, смеетесь? Я работаю, и одновременно снимаю видео для тех, кто на инструмент только дрочит?
Если вас устраивает все в этом инструменте, и вы прочитали некий материал, который указывает на его (инструмента) недостатки, воспримите этот материал, а не квохчите. Стыдоба, как бабы трындите. Ведь была нормальная ветка. Неужели здесь можно только дрочить на эксклюзивность? И называть того, кто указывает на недостатки, троллем?
А обиженный, Roman, в данном случае Вы Вы просто ничего не поняли, разве что пришли и нагадили Ибо никакого полезного результата от вашего поста нет. Ну нет
Ветка мне понятна. Здесь обсуждают, вернее восхваляют мультитул. Все, что идет поперек восхваления, подвергается атаке. Не вопрос, дрочите, наслаждайтесь. Неинтересно.

imjohnsmith
P.M.
15-11-2013 20:28 imjohnsmith
Ради красного словцА не пожалел и мизинцА!
Roman Prag
P.M.
15-11-2013 22:00 Roman Prag
Originally posted by slimest:

Хотите дрочить

- дрочите

на инструмент только дрочит

здесь можно только дрочить

Не вопрос, дрочите, наслаждайтесь.

"Мужчины желают мужской же плоти.
Лишь я один стою со шпагой, в плаще мушкетёра.
Далёк от порочных утех"
- Хокку (С)
Давно таких на Ганзе не было Что вы разволновались так? Не можете сделать элементарный снимок с прищемленным пальцем - не надо. Но ваша реакция просто мозг выносит

wgoose
P.M.
16-11-2013 00:25 wgoose

slimest

Может это... , хорош уже? Через пост конструктив - негатив.. . Ну никому кроме Вас не понятно, как можно мизинец прищемить, почему и спрашивають. В соседних топиках возникают Ваши посты, зачастую конструктивные, ну а здесь ответа нет. Народ начинает подтрунивать над.. . эм.. . Где здесь дрочево?
Andrew L2
P.M.
16-11-2013 15:07 Andrew L2

slimest

Может это... , хорош уже? Через пост конструктив - негатив.. . Ну никому кроме Вас не понятно, как можно мизинец прищемить, почему и спрашивають. В соседних топиках возникают Ваши посты, зачастую конструктивные, ну а здесь ответа нет. Народ начинает подтрунивать над.. . эм.. . Где здесь дрочево?

+1.

slimest, давайте конкретику - фото, видео.
Никто не просит делать фото или видео во время работы.
Сделайте это спокойно, сидя за столом, или как угодно.
Главное, чтобы было наглядно и понятно.
Пока никто так и не смог понять, как Вы умудряетесь прищемлять палец рукоятями Спирита. А Вы даже на словах не можете объяснить.

Мизинец на руке среднего размера практически нереально прищемить, что я и продемонстрировал на видео.
Ждём от Вас аналогичных наглядных аргументов.

Если Вы не сможете предоставить ни фото, ни видео, настаивать не будем.
Просто закроем эту непонятную тему с вашим прищемлением и пойдём дальше.

И не сотрясайте воздух рукоблудными аллюзиями. Они, как минимум, нелепы.

densson
P.M.
19-11-2013 10:28 densson
И не сотрясайте воздух рукоблудными аллюзиями. Они, как минимум, нелепы.

Ну что тут скажешь, есть такие люди, любят "ногой дверь октрывать", а потом удивляются.. . реакции.
bemi
P.M.
19-11-2013 11:41 bemi
По-моему, непонимание возникло из-за разных хватов инструмента. Лезеры склонны к прищемлению передними концами рукоятей, возле оси пассатижей.
Спирит в принципе может прихватить мизинец задними концами, если хват требует мизинца именно там, например для каких-либо тонких работ с точным контролем. У меня такого не случалось, но представить вполне могу.
Но зато Лезеры (не все) кусаются при любом хвате, тут уже по-другому руку не поставишь.

Но вообще-то это не является большой проблемой ни для одного, ни для другого инструмента. И уж точно не стоит сеанса говнометания.

densson
P.M.
19-11-2013 11:58 densson
Лезеры склонны к прищемлению передними концами рукоятей, возле оси пассатижей

Всецело подтверждаю, есть такое дело за Лезерманами, но хуже от этого они не становятся ))) впрочем как и Викториноксы и прочие, прочие... , но ругаться уж точно не стоит.
Andrew L2
P.M.
19-11-2013 18:15 Andrew L2
Originally posted by bemi:

Спирит в принципе может прихватить мизинец задними концами, если хват требует мизинца именно там, например для каких-либо тонких работ с точным контролем. У меня такого не случалось, но представить вполне могу.

У меня тоже такого во время работы не случалось. Попробовал специально как-то подсовывать мизинец, тоже не получилось. Видимо, требуется какой-то особый хват, в который моя рука просто не становится никак, что и продемонстрировал на видео.
Было любопытно разобраться в данной проблеме, но, видимо, не судьба.
Ну да ладно.

Но зато Лезеры (не все) кусаются при любом хвате, тут уже по-другому руку не поставишь.

За все Лезеры не поручусь, но с Чарджем точно надо быть внимательнее - любит прихватить палец кромками клинков.

Но вообще-то это не является большой проблемой ни для одного, ни для другого инструмента.

Originally posted by densson:

Всецело подтверждаю, есть такое дело за Лезерманами, но хуже от этого они не становятся ))) впрочем как и Викториноксы и прочие, прочие... , но ругаться уж точно не стоит.

+1.

Roman Prag
P.M.
19-11-2013 22:37 Roman Prag
Ну что, очередной раунд за Спиритом?
Andrew L2
P.M.
20-11-2013 07:17 Andrew L2
Да.
bemi
P.M.
20-11-2013 08:24 bemi

очередной раунд за Спиритом?

Очередная ничья, сто -.. . -надцатая по счету))
(матч Карпов-Каспаров 1984г, прерван из-за морального истощения аудитории.. )
wgoose
P.M.
20-11-2013 10:28 wgoose

прерван из-за морального истощения аудитории..

Ага, и смерти половины участников от естественной старости
Roman Prag
P.M.
20-11-2013 11:34 Roman Prag
Про вороток виксовский. Его хвалят за удобство, за габариты - да, одной из сторон и вправду можно подлезть даже в труднодоступные места. Но вот собирал на днях стол, нужно было прикрутить пару болтиков как раз в таком неудобном месте, куда с обычными отвертками не залезть. Вороток влез, но вот открутить нормально все же не получилось - при небольшом нажатии вылазит бита. Т.е. можно было открутить, только прижимая пальцем с другой стороны. М.б., я что-то делаю не так?
click for enlarge 515 X 147  69.7 Kb picture
bemi
P.M.
20-11-2013 12:13 bemi
Трещетки такого типа (сквозной шестигранник без фиксации, односторонний храповик без флажка переключения) лучше всего себя ведут с удлинителями-адаптерами. Удлинитель не проваливается, и придерживая за хвостовик большим пальцем - получается довольно удобно.
Проверено на Chapman'e, которую я здесь продвигаю)) С Лезеровским удлинителем - самое то. Или для компактности можно взять удлинитель покороче.

Другой вариант - биты с шариковыми фиксаторами, но где же их напасешься..

Andrew L2
P.M.
20-11-2013 12:22 Andrew L2

Трещетки такого типа (сквозной шестигранник без фиксации, односторонний храповик без флажка переключения) лучше всего себя ведут с удлинителями-адаптерами.

+1.

Что касается столов, то тёще собирал стол-книжуки исключительно при помощи Спирита и воротка с удлинителем. Везде подлез, ничего не провалилось.

Roman Prag
P.M.
20-11-2013 12:40 Roman Prag
Везде подлез, ничего не провалилось

Ну, давайте посмотрим.
Дано: проем размером 4-5 см. Длина одного адаптера 7 см, другого - 10.5 см.
В такой проем поместится только открытый битодержатель, отмеченным на фото. С рукой туда тоже не пролезешь. И он неизбежно будет выскакивать даже при минимальном нажатии. Так что если нужно что-то прикрутить в проеме меньше 7-8 см, вороток бесполезен. Исхожу тоже из своего опыта.
Andrew L2
P.M.
20-11-2013 18:27 Andrew L2

Дано: проем размером 4-5 см.

Что за стол такой?

Дано: проем размером 4-5 см. Длина одного адаптера 7 см, другого - 10.5 см.
В такой проем поместится только открытый битодержатель, отмеченным на фото. С рукой туда тоже не пролезешь. И он неизбежно будет выскакивать даже при минимальном нажатии. Так что если нужно что-то прикрутить в проеме меньше 7-8 см, вороток бесполезен. Исхожу тоже из своего опыта.

Да, в такой ситуации виксовская трещётка не очень удобна.
Вариант - взять другую, несквозную трещёку, или виксовый Г-образный вороток. Он туда точно залезет и крутанёт с нажимом.
Другое дело, что в таком узком канале нажим делать несподручно любым инструментом.

Мне в таких узких местах чаще всего приходилось крутить не шурупы и винты, а пару болт-гайка, или винт-гайка проходящую насквозь. В этом случае в узком месте особый нажим не требуется, достаточно просто придерживать гайку или винт от прокручивания, а снаружи уже крутить ключом или пассатижами с требуемым усилием.

Что за стол такой хитрый попался?

Andrew L2
P.M.
20-11-2013 18:33 Andrew L2

Очередная ничья, сто -.. . -надцатая по счету))
(матч Карпов-Каспаров 1984г, прерван из-за морального истощения аудитории.. )

Roman Prag
P.M.
20-11-2013 18:36 Roman Prag
Что за стол такой?

Да не сам стол, а крепление для выдвижной полки так расположено, которая под клавиатуру. В итоге вообще снял ее и сделал сплошную во всю длину. Но момент с попыткой подлезть воротком все же был.

виксовый Г-образный вороток

Действительно, он был бы идеален для такого случая. А так даже и не подумал бы, что при наличие трещотки от него может быть польза.
Andrew L2
P.M.
20-11-2013 19:22 Andrew L2

Да не сам стол, а крепление для выдвижной полки так расположено, которая под клавиатуру. В итоге вообще снял ее и сделал сплошную во всю длину. Но момент с попыткой подлезть воротком все же был.

Собрал детям два стола такой выдвижной полкой. Не пришлось так хитро подлазить. Всё прикручивалось просто.
Правда потом с обоих столов эти полки открутил за ненадобностью.

Roman Prag
P.M.
20-11-2013 19:57 Roman Prag
Собрал детям два стола такой выдвижной полкой. Не пришлось так хитро подлазить. Всё прикручивалось просто.

Синим обозначены крепления. Слева зазор между креплением и столом 5 см.
click for enlarge 746 X 548 19.0 Kb picture

Полка сама по себе не снималась, снять ее можно было только открутив по внешним сторонам креплений болты. Вот тут и была испробована виксовская отвертка. Изначально это прикручивалось явно до того, как стол был собран. Но разбирать весь стол ради этого я все же не стал. В итоге убрал эту дурацкую систему и поставил обычную полку с пазами, крепящимися на двух сторонах стола.

Andrew L2
P.M.
20-11-2013 20:20 Andrew L2

Изначально это прикручивалось явно до того, как стол был собран.

Судя по такой конструкции, так и есть.

В итоге убрал эту дурацкую систему и поставил обычную полку с пазами, крепящимися на двух сторонах стола.

Я вообще не вижу смысла в таких клавиатурных полках.
С толстопопым ЭЛТ-монитором она, быть может, имела некий смысл.
Но сейчас, ИМХО, проще клаву сдвинуть под LCD-монитор, чем прятать на такую полку.

Roman Prag
P.M.
20-11-2013 20:55 Roman Prag
Я вообще не вижу смысла в таких клавиатурных полках.
С толстопопым ЭЛТ-монитором она, быть может, имела некий смысл.
Но сейчас, ИМХО, проще клаву сдвинуть под LCD-монитор, чем прятать на такую полку.

Ну, я тоже так раньше думал. А посидел с годик за таким - и все, подавай свободный стол, а клаву с мышкой пониже, чтобы печатать удобнее было. Это уж кто как привык. В общем, иногда и "кочерга" в тему, увижу - возьму, чтоб було
Andrew L2
P.M.
20-11-2013 22:24 Andrew L2

Ну, я тоже так раньше думал. А посидел с годик за таким - и все, подавай свободный стол, а клаву с мышкой пониже, чтобы печатать удобнее было. Это уж кто как привык. В общем, иногда и "кочерга" в тему, увижу - возьму, чтоб було

Это да, кому что удобнее да сподручнее.
Мне удобнее, когда клава и мышка лежат на столе - на полке для меня низковато. К тому же, у меня за офисным столом основная работа - на компьютере. От руки редко чего приходится писать.
Дети больше моего руками пишут, рисуют, но и им оказалось удобнее, когда клава с мышкой на столе. При необходимости просто отодвигают, и стол свободен для оффлайнового творчества.

wgoose
P.M.
21-11-2013 00:31 wgoose
Клавиатуры.. . Мышки.. . Ноутбук и никаких полок не надо
Andrew L2
P.M.
21-11-2013 06:20 Andrew L2
Клавиатуры.. . Мышки.. . Ноутбук и никаких полок не надо

Кстати, да!

Сам дома именно за ноутбуком сижу. Но у детей копьютеры. Причина - простота апгрейда, необходимого для игр.

Roman Prag
P.M.
21-11-2013 10:15 Roman Prag

Ноутбук и никаких полок не надо

Во всем проигрывает стационарникам, кроме мобильности
"Но это уже совсем другая история" (с)
densson
P.M.
21-11-2013 10:29 densson
quote:

Ноутбук и никаких полок не надо

Во всем проигрывает стационарникам, кроме мобильности

Ага, как и мультитул (любой) проигрывает полноразмерному инструменту )))
но есть нюанс (как в том анекдоте).
Andrew L2
P.M.
21-11-2013 11:22 Andrew L2
Если стационарный комп - это полноразмерный инстурмент,
а ноутбук - это мультитул,
то что тогда планшет и смартфон? Брелок?
densson
P.M.
21-11-2013 12:00 densson
ну да, типа лазермана микры или сквирта )))

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Victorinox - Swiss Tool Spirit vs Swiss Tool X ( 17 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям