6-12-2008 11:09
amba AK74
Интересует перелет на самолете и мультитул. Не нож, а именно мультитул. Все они имеют лезвие, не являются холодным оружием. Можно ли везти на себе, можноли везти в ручной клади или обязательно сдавать в багаж. Интересует личный опыт в течении максимум последнего полугода, т.к. правила и отношение меняется. Мультитул нужен, что бы быть всегда под рукой, а богаж вскрывается или грузится не туда, поэтому нехотелось бы оказаться в новом месте и без инструмента. Личный интерес - чамп, сурдж и краунч. Тема, думаю, многих заинтересует, так что и по другим моделям высказывания приветствуются.
|
6-12-2008 11:11
ag111
Ну-ну. Тут маникюрные пилочки не пускают.
|
6-12-2008 11:35
Salut
Мой ответ - нет.
Не хотите геморроя с потерей времени или девайса - оставьте дома. Или сдавайте в багаж. Сам недавно так вез. Ножик понятно, даже мыслей не было таких "на себе". Только в багаж. А маленький мультитул-брелок чуть не забыл в последний момент выложить. Забыл о нем просто. В любом случае не советую. В свете последних событий и плотных шмонов в аэропортах - на фиг. |
6-12-2008 11:40
r4tz52
Дело не в том, является девайс ХО или нет. Например, маникюрными ножницами трудно кого-нибудь убить, но если вы вдруг вытащите их в салоне самолета и случайно кого-нибудь поцарапаете, то авиакомпания будет вынуждена выплатить пострадавшему страховку. А она этого не хочет.
|
6-12-2008 11:49
amba AK74
То есть свис карту тоже в багаж? Т.е. даже не в ручную кладь?
|
6-12-2008 11:53
r4tz52
Да. От греха подальше. |
6-12-2008 12:02
Salut
Свис карту - в бумажник можно положить. Может и прокатит. |
6-12-2008 13:26
Виталик
Все сдавать в багаж. Опыт перелетов за последние полгода весьма богатый. В крайний раз, когда летал в Москву, в Пулково заставили даже показать карманный фонарик... Единственный режущий девайс, безотказно не определяющийся сканерами - Свисскард. Он у меня в бумажнике, в кармашке под кредитками. Ни разу не нашли.
|
6-12-2008 16:16
trrresh
Постоянно летаю со Свисскартой, в бумажнике.
Летел в Крым, случайно провёз викторинокс, висел у меня на ключах - решили, наверное, что брелок. ![]() ![]() Поэтому если нужны с собой инструменты, а ждать багаж неохота и всё такое - вожу комплект отвёртка - пассатижи. |
6-12-2008 19:00
LKN
|
6-12-2008 19:11
нахал
Может и предусмотрено, но с ножницами тоже не пускают. Даже если ножницы убрать, то остается мега-страшная требуховина (открывашка - консервный нож). А напильником теоретически возможно перепелить обшивку самолета, не говоря уже о пассатижах - можно ущипнуть ими стюардессу и терроризировать экипаж
![]() Не, прошли времена когда с мультиком на поясе спокойно проходил все контроли в аэропортах. Как говорится, "пуганая ворона куста боится".. . ![]() |
6-12-2008 19:30
Deepcrasher
Прочитав название темы, подумал что ее внутреннее содержание будет что-то вроде "можно ли разобрать самолет мультитулом"
![]() |
6-12-2008 19:34
нахал
Запросто. И не то ещё ими разбиралось. |
6-12-2008 19:51
r4tz52
А собрать обратно?) |
6-12-2008 20:50
Виталик
Нужна стая макак |
7-12-2008 03:35
strannik...ru
О чем вы,ребята?Летели с другом из Дублина в Москву. У него чемодан битком, и НАБОР РОЖКОВЫХ ГАЕЧНЫХ КЛЮЧЕЙ, обычных,положил в ручную кладь, т.е. с собой в салон. КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ!!!Пришлось подарить аэропорту. А Вы мультитул, едрит-кудрит,захотели.
|
7-12-2008 12:53
koshak_777
в самолет только с пластиковым колдстилом )))
|
7-12-2008 13:01
SigSauer
У меня настольный металлический фотоштатив заставили показать и продемонстрировать как раскладывается. А так - тут в барахолке была тема, продавались пачками Лезерманы Микры из конфиската в аэропорту.. . Такие дела.
Сам Викторинокс большой сдаю в багаж, даже мыслей не было пронести в салон - придется с ним попрощаться. |
8-12-2008 11:55
zampolit
Да, прошли времена, когда возил здоровенный разделочник в Москву из Нефтеюганска и обрано в ручной клади. И только ворчали, мол, не могут эти северяне, каждый второй с ножом.
Сейчас даже на маленький Викс бросаются. Хотя у жены при вылете из Тюмени, не заметили "Удар" при досмотре, в сумочке был. А на обратной дороге нашли, БАМы пришлось выбросить, а сам УДАР под расписку, как легальное оружие перевозили!!! А SOG "Access Card", "Хомяка" Бокер или что похожее, посерьезнее SwissCard, никто не проносил в бумажнике? У меня ни русские, ни буржуи туда не заглядывали.. . |
8-12-2008 16:27
koshak_777
вариант кстати минибенчмэйд (мини амбуш кажись) в бумажник засунуть -авось прокатит
|
8-12-2008 17:15
Valle
Бенчмито, таки наверное, он поменьше. А миниамбуш -клинок, имхо, 75 мм,в бумажнике будет тесновато
![]() Если уж совсем невмоготу, то можно взять "ключ" виксовский и на связку повесить, -это вряд ли найдут... |
8-12-2008 18:08
нахал
Теперь найдут .. .
![]() |
8-12-2008 18:20
Frakir
Все, что едет через "сканер" без вариантов однозначно. Т.е. в ручной клади - без вариантов.
Далее, что висит на поясе при первом досмотре (на входе в зал) может пройти незамеченным, если закидать бумажником, ремнем, ключами, поскольку сваливается на стол и редко в коробочку, этот досмотр так себе, но на втором досмотре уже в аэропорту ПОСЛЕ сдачи багажа - не прокатит, там народ дрессированный ![]() Что касается мультитула, меня в 2006 в египте на входе в аэропорт, т.е. первый досмотр, стопанули и вежливо на аглицком спросили про ножи, достал из багажной спортивной сумки native III и wave, сумка правда пролазила под требования ручной клади с некоторым "натягом": Короче не хотите расстаться с тулом - в багаж! Тогда проблеим не будет совсем. Свисскард в принципе не жалко, но и его могут изъять, охота ли объясняться решать вам. Ну и идеи про "керамику" тоже стоит оставить |
8-12-2008 18:26
Михаил Ж
SOG-Access Card и Swisscard в кошельке (живут всегда там) у меня не трогали нигде, где есть рамки (от России до Франции). Выкладываешь кошелек и идешь через рамку. Ни один секьюрити к чужому кошельку не прикоснется (ножики добавляют лопатнику приятную припухлость
![]() ![]() |
8-12-2008 20:20
AlexKa
У знакомого докопались до бритвенного одноразового станка который лежал в небольшом несессере. Потребовали переложить в багаж, которого небыло, одна ручная кладь. Пришлось бритву оставить. Я же совершенно спокойно провез "многофункциональную" зажигалку в которой помимо собственно зажигалки, штопора и открывалки для бутылок было еще и крохотное лезвие.. . Вот и пойми их.. .
|
8-12-2008 23:30
Тайлер
А что это, и каковы его варианты использования, подскажите?
|
9-12-2008 00:22
нахал
Там еще стрррашный серрейтор с "кровостоком", открывашка и три отвертки. самолет разобрать и обшивку покромсать хватит
![]() |
9-12-2008 00:26
Deepcrasher
Открывашка
Открывашка ![]() У меня такой висит постоянно. Один раз пригодился подкрутить винт. И пару раз открыть бутылку. Большой практической ценности не имеет... А вот мне интересно, почему вся тема свелась к тому, что надо что-нибудь обязательно протащить на борт? Похвальба участников, пластиковые и керамические ножи.. . Это спорт такой? |
9-12-2008 00:53
Тайлер
Натура у нас такая |
9-12-2008 12:45
Frakir
не, ну вопрос поставили как, можно ли в ручную кладь, при этом прекрасно в общем-то видимо понимая, что нельзя ![]() и ответы по теме, но с комментариями ![]() Ну отгрузят багаж не туда-а.. . ну ежели жизнь без ножа никуда.. . купить не выходя из аэропорта. Мало верится, что это вообще безумно необходимо (потеря других вещей думаю гораздо более проблематична чем отсутствие ножа в цивилизации ![]() ![]() По жизни мультитул наверное никого и нигде не должен особо возмущать, независимо от того на поясе он или в сумке, исключая естественно перелеты т.к. правила для всех одни. |
9-12-2008 13:10
Виталик
Мне вот иногда пригождается свисскарта. Когда в Ерофлотовском "обеде" калбасу дают в запечатанном в вакууме виде |
3-1-2009 10:53
koshak_777
а я под новый год купил себе лезермэновскую микру и частенько теперь проношу ее в ночные клубы в бумажнике )))
|
4-1-2009 10:58
amba AK74
Ношение мультитула стало второй привычкой, поэтому носится с собой на автомате. И тут в форуме сталкиваюсь с рассказом о том, что пришлось его оставить в аэропорту, потому что на самолет не пустили, а багаж уже сдан. Мультитул хороший, не китайский, не за 10$ куплен, поэтому бросать его нехочется, срывать полет тоже, бросать дома тоже (нафига он нужен вдали от себя?), отсюда и пошла тема. Где можно и где нельзя брать с собой нож/мультитул (имеющий лезвие), что бы камрады (и я в том числе), не оказались поставленными перед подобной дилемой неожиданно. Так что вопрос не как пронести, а как не лишиться его при перелете. И не тайна, что багаж нередко теряется/доставляется не туда и не факт, что его вам смогут компенсировать, и еще ножемания и мультифилия может привести к приобретению сих девайсов за рубежом и обидно будет в аэропорту с ними расстоваться. Вот об этом и речь. Цивилизация это хорошо, но зависимости от посторонних должно быть меньше, тогда ниже вероятность попасть в нежелательную ситуацию не по своей вине. Не надо утрировать фразу до абсурда, каждый понимает её в меру своего эээ.. . опыта.
|
10-1-2009 12:02
And
Проносил пару раз. Из-за того, что забывал сдать. Лотерея однако.. . Немцы раза 3 сумку катали туды-сюды - приглядывались, но попросить достать поленились. В общем нафига оно? Лучше сдать. |
10-1-2009 22:00
koshak_777
чтобы в лучших традициях бин-Ладена захватить и направить самолеты на кремль и белый дом ![]() |
11-1-2009 12:52
Diverrus
Если при досмотре, после сдачи багажа у Вас обнаружилась какая-либо вещь из запрещенного к вносу на борт списка, нужно сделать следущее:
Покинуть зону досмотра и купить в киоске "Печать" пару справочников "Товары и цены" "Желтые страницы" (чтобы их суммарный вес позволил сдать их в багаж) и т.д. и рулон широкого скотча. Запрещенную вещь (в моем случае это был мультитул Leatherman Wave) помещаем между справочниками и плотно залепляем все это дело скотчем. Делаем из скотча ручку и сдаем данную конструкцию дополнительно в багаж. Способ реально рабочий и помог не оставить мне в а/п "Домодедово" мультитул, который был взят с собой в командировку, причем, до этого я провозил его в ручной клади, но правила ужесточились и я чуть не лишился любимейшего девайса. Теперь в ручной клади только ноутбук. Все остальное в багаже. Надеюсь, данная информация поможет кому-то, хотя, лучше избегать таких нервотрепок при перелетах. Всем удачи! |
11-1-2009 15:28
Salut
Да сразу все в багаж кладите. Охота нервы мотать.
И с ним поаккуратнее ![]() |
11-1-2009 15:40
Iyonishe
На самом дее насколько я помню из видового фильма - в ней при спекании специально металлический порошок подмешивают, дабы не проносили через мталлоискатели. |
11-1-2009 15:56
Diverrus
Да, ноутбук просят включить, смотрят заставку операционки, дабы удостовериться, что это ноутбук, а не замаскированное под него взрывное устройство. Плотный монтаж плат ноутбука и непросвечиваемый "аккумулятор" позволяют замаскировать под него весьма мощное взрывное устройство. |
|