Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Мультитул и самолет ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мультитул и самолет

amba AK74
P.M.
6-12-2008 11:09 amba AK74
Интересует перелет на самолете и мультитул. Не нож, а именно мультитул. Все они имеют лезвие, не являются холодным оружием. Можно ли везти на себе, можноли везти в ручной клади или обязательно сдавать в багаж. Интересует личный опыт в течении максимум последнего полугода, т.к. правила и отношение меняется. Мультитул нужен, что бы быть всегда под рукой, а богаж вскрывается или грузится не туда, поэтому нехотелось бы оказаться в новом месте и без инструмента. Личный интерес - чамп, сурдж и краунч. Тема, думаю, многих заинтересует, так что и по другим моделям высказывания приветствуются.
ag111
P.M.
6-12-2008 11:11 ag111
Ну-ну. Тут маникюрные пилочки не пускают.
Salut
P.M.
6-12-2008 11:35 Salut
Мой ответ - нет.
Не хотите геморроя с потерей времени или девайса - оставьте дома.
Или сдавайте в багаж.
Сам недавно так вез. Ножик понятно, даже мыслей не было таких "на себе". Только в багаж.
А маленький мультитул-брелок чуть не забыл в последний момент выложить. Забыл о нем просто.
В любом случае не советую. В свете последних событий и плотных шмонов в аэропортах - на фиг.
r4tz52
P.M.
6-12-2008 11:40 r4tz52
Дело не в том, является девайс ХО или нет. Например, маникюрными ножницами трудно кого-нибудь убить, но если вы вдруг вытащите их в салоне самолета и случайно кого-нибудь поцарапаете, то авиакомпания будет вынуждена выплатить пострадавшему страховку. А она этого не хочет.
amba AK74
P.M.
6-12-2008 11:49 amba AK74
То есть свис карту тоже в багаж? Т.е. даже не в ручную кладь?
r4tz52
P.M.
6-12-2008 11:53 r4tz52
Originally posted by amba AK74:

То есть свис карту тоже в багаж?

Да. От греха подальше.
Salut
P.M.
6-12-2008 12:02 Salut
То есть свис карту тоже в багаж? Т.е. даже не в ручную кладь?

Свис карту - в бумажник можно положить. Может и прокатит.
А так.. . Верно сказали выше. Неважно, ХО или нет. Предмет запрещенный к провозу. Внутренние правила. И не стоит наверное усложнять себе жизнь такими мелочами. Сдайте в багаж и карту. Зачем она вам в салоне? Потерпите несколько часов без резаний чего либо.

Виталик
P.M.
6-12-2008 13:26 Виталик
Интересует перелет на самолете и мультитул. Не нож, а именно мультитул. Все они имеют лезвие, не являются холодным оружием. Можно ли везти на себе, можноли везти в ручной клади или обязательно сдавать в багаж. Интересует личный опыт в течении максимум последнего полугода, т.к. правила и отношение меняется. Мультитул нужен, что бы быть всегда под рукой, а богаж вскрывается или грузится не туда, поэтому нехотелось бы оказаться в новом месте и без инструмента. Личный интерес - чамп, сурдж и краунч. Тема, думаю, многих заинтересует, так что и по другим моделям высказывания приветствуются.

Все сдавать в багаж. Опыт перелетов за последние полгода весьма богатый.

В крайний раз, когда летал в Москву, в Пулково заставили даже показать карманный фонарик...

Единственный режущий девайс, безотказно не определяющийся сканерами - Свисскард. Он у меня в бумажнике, в кармашке под кредитками. Ни разу не нашли.

trrresh
P.M.
6-12-2008 16:16 trrresh
Постоянно летаю со Свисскартой, в бумажнике.
Летел в Крым, случайно провёз викторинокс, висел у меня на ключах - решили, наверное, что брелок. Обратно - не рискнул.

Поэтому если нужны с собой инструменты, а ждать багаж неохота и всё такое - вожу комплект отвёртка - пассатижи.

LKN
P.M.
6-12-2008 19:00 LKN
У Лазермана уже давно всё предусмотрено - Knifeless Fuse:

обзорчик

нахал
P.M.
6-12-2008 19:11 нахал
Может и предусмотрено, но с ножницами тоже не пускают. Даже если ножницы убрать, то остается мега-страшная требуховина (открывашка - консервный нож). А напильником теоретически возможно перепелить обшивку самолета, не говоря уже о пассатижах - можно ущипнуть ими стюардессу и терроризировать экипаж
Не, прошли времена когда с мультиком на поясе спокойно проходил все контроли в аэропортах. Как говорится, "пуганая ворона куста боится".. .
Deepcrasher
P.M.
6-12-2008 19:30 Deepcrasher
Прочитав название темы, подумал что ее внутреннее содержание будет что-то вроде "можно ли разобрать самолет мультитулом"
нахал
P.M.
6-12-2008 19:34 нахал
"можно ли разобрать самолет мультитулом"

Запросто. И не то ещё ими разбиралось.

r4tz52
P.M.
6-12-2008 19:51 r4tz52
Originally posted by нахал:

Запросто.

А собрать обратно?)
Виталик
P.M.
6-12-2008 20:50 Виталик
Originally posted by r4tz52:

А собрать обратно?)

Нужна стая макак . См. мультик "мадагаскар 2"

strannik...ru
P.M.
7-12-2008 03:35 strannik...ru
О чем вы,ребята?Летели с другом из Дублина в Москву. У него чемодан битком, и НАБОР РОЖКОВЫХ ГАЕЧНЫХ КЛЮЧЕЙ, обычных,положил в ручную кладь, т.е. с собой в салон. КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ!!!Пришлось подарить аэропорту. А Вы мультитул, едрит-кудрит,захотели.
koshak_777
P.M.
7-12-2008 12:53 koshak_777
в самолет только с пластиковым колдстилом )))
SigSauer
P.M.
7-12-2008 13:01 SigSauer
У меня настольный металлический фотоштатив заставили показать и продемонстрировать как раскладывается. А так - тут в барахолке была тема, продавались пачками Лезерманы Микры из конфиската в аэропорту.. . Такие дела.
Сам Викторинокс большой сдаю в багаж, даже мыслей не было пронести в салон - придется с ним попрощаться.
zampolit
P.M.
8-12-2008 11:55 zampolit
Да, прошли времена, когда возил здоровенный разделочник в Москву из Нефтеюганска и обрано в ручной клади. И только ворчали, мол, не могут эти северяне, каждый второй с ножом.
Сейчас даже на маленький Викс бросаются. Хотя у жены при вылете из Тюмени, не заметили "Удар" при досмотре, в сумочке был. А на обратной дороге нашли, БАМы пришлось выбросить, а сам УДАР под расписку, как легальное оружие перевозили!!!

А SOG "Access Card", "Хомяка" Бокер или что похожее, посерьезнее SwissCard, никто не проносил в бумажнике? У меня ни русские, ни буржуи туда не заглядывали.. .

koshak_777
P.M.
8-12-2008 16:27 koshak_777
вариант кстати минибенчмэйд (мини амбуш кажись) в бумажник засунуть -авось прокатит
Valle
P.M.
8-12-2008 17:15 Valle
Бенчмито, таки наверное, он поменьше. А миниамбуш -клинок, имхо, 75 мм,в бумажнике будет тесновато
Если уж совсем невмоготу, то можно взять "ключ" виксовский и на связку повесить, -это вряд ли найдут...
r4tz52
P.M.
8-12-2008 17:56 r4tz52
А вот интересно, если на связку ключей вот это повесить - найдут?

click for enlarge 230 X 257  8,4 Kb picture

нахал
P.M.
8-12-2008 18:08 нахал
Теперь найдут .. .
Frakir
P.M.
8-12-2008 18:20 Frakir
Все, что едет через "сканер" без вариантов однозначно. Т.е. в ручной клади - без вариантов.
Далее, что висит на поясе при первом досмотре (на входе в зал) может пройти незамеченным, если закидать бумажником, ремнем, ключами, поскольку сваливается на стол и редко в коробочку, этот досмотр так себе, но на втором досмотре уже в аэропорту ПОСЛЕ сдачи багажа - не прокатит, там народ дрессированный и про зажимы для денег типа mcusta, katz, boker в большинстве аэропортов знают, это их работа. Раньше, до приснопамятных терактов, да прокатывало, было типа международное негласное правило все, что длиннее бейджика (или ширины ладони) по лезвию должно сдаваться в багаж, если багаж сдан, то передается персоналу самолета, дядька пару раз во франции и англии сдавал .. . в пакетик с подписью: "место, мистер такой-то", пакет передавался экипажу, на выходе из самолета получал пакет от стюардессы обратно, при этом в россии летал спокойно с этим же перочинником или микротулом, но может и МВДшное удостоверение помогало, хотя не демонстрировалось ни разу.

Что касается мультитула, меня в 2006 в египте на входе в аэропорт, т.е. первый досмотр, стопанули и вежливо на аглицком спросили про ножи, достал из багажной спортивной сумки native III и wave, сумка правда пролазила под требования ручной клади с некоторым "натягом":
-зачем вам 2 ножа?
-один нож - native и мультитул - wave?
-но ножа-то 2,
-нет это главным образом инструмент, демонстрирую пассатижы и пр
-но это же нож (открывает плейн и за ним аккуратно серрейтор)
-нет, вы не понимаете, как нож использую это (показываю native), а это ИНСТРУМЕНТ.. . и так 5 минут, объяснил еще раза 3 подошедшим по очереди старшим смены охраны.. . в итоге - наклейки на багажную сумку "не вскрывать до сдачи в багаж/ДОСМОТРЕНО ОХРАНОЙ", инструктаж по рации, мне вежливое, но строгое "only in baggage!" хотя оно и так лежало в сумке

Короче не хотите расстаться с тулом - в багаж! Тогда проблеим не будет совсем. Свисскард в принципе не жалко, но и его могут изъять, охота ли объясняться решать вам. Ну и идеи про "керамику" тоже стоит оставить светится она .. . примечательным для профи цветом.. . (не знаю от чего, то ли от плотности, то ли еще от чего, но отлавливается легко). Все что не нашли на входе, найдут при личном досмотре, там-то все едет через сканер. Да и что делать тулу в салоне, на случай не дай Бог что?.. . Пусть лучше не будет такого случая

Михаил Ж
P.M.
8-12-2008 18:26 Михаил Ж
SOG-Access Card и Swisscard в кошельке (живут всегда там) у меня не трогали нигде, где есть рамки (от России до Франции). Выкладываешь кошелек и идешь через рамку. Ни один секьюрити к чужому кошельку не прикоснется (ножики добавляют лопатнику приятную припухлость ). Засада в аэропортах в том, что кошелек просят положить на рентген . А там могут и увидеть. А Вам оно надо.. .
AlexKa
P.M.
8-12-2008 20:20 AlexKa
У знакомого докопались до бритвенного одноразового станка который лежал в небольшом несессере. Потребовали переложить в багаж, которого небыло, одна ручная кладь. Пришлось бритву оставить. Я же совершенно спокойно провез "многофункциональную" зажигалку в которой помимо собственно зажигалки, штопора и открывалки для бутылок было еще и крохотное лезвие.. . Вот и пойми их.. .
Тайлер
P.M.
8-12-2008 23:30 Тайлер
Originally posted by r4tz52:
А вот интересно, если на связку ключей вот это повесить - найдут?

А что это, и каковы его варианты использования, подскажите?
Вижу фигурную отвертку, а кроме этого.. . ?

нахал
P.M.
9-12-2008 00:22 нахал
Там еще стрррашный серрейтор с "кровостоком", открывашка и три отвертки. самолет разобрать и обшивку покромсать хватит
Deepcrasher
P.M.
9-12-2008 00:26 Deepcrasher
Открывашка
Originally posted by Тайлер:

Вижу фигурную отвертку, а кроме этого.. . ?

Открывашка
У меня такой висит постоянно. Один раз пригодился подкрутить винт. И пару раз открыть бутылку.
Большой практической ценности не имеет...

А вот мне интересно, почему вся тема свелась к тому, что надо что-нибудь обязательно протащить на борт? Похвальба участников, пластиковые и керамические ножи.. . Это спорт такой?

Тайлер
P.M.
9-12-2008 00:53 Тайлер
Originally posted by Deepcrasher:
А вот мне интересно, почему вся тема свелась к тому, что надо что-нибудь обязательно протащить на борт? Похвальба участников, пластиковые и керамические ножи.. . Это спорт такой?

Натура у нас такая

Frakir
P.M.
9-12-2008 12:45 Frakir

не, ну вопрос поставили как, можно ли в ручную кладь, при этом прекрасно в общем-то видимо понимая, что нельзя
и ответы по теме, но с комментариями
Ну отгрузят багаж не туда-а.. . ну ежели жизнь без ножа никуда.. . купить не выходя из аэропорта.
Мало верится, что это вообще безумно необходимо (потеря других вещей думаю гораздо более проблематична чем отсутствие ножа в цивилизации не так ли?), при этом сам ношу, но.. . почитав форум куплю-продам, как-то неуютно стало, возможно неправильно понял про законы, но где-то нельзя носить/приобретать те-же складники с фиксатором лезвия, где-то нельзя больше чем сколько-то см лезвия и т.д. Т.е. законы везде разные. К слову, в турции (кажется) гуляя вечером, единственный раз увидел полицию, но поскольку был глубокий вечер, как-то вспомнил про native по привычке повешенный сразу на пояс летних тонких брюк по прилету.. . К чему вспомнил не знаю, был практически трезв (бокал пива), да и полиция не имела претензий, ну и человек нормальный я (вроде), но подумал отчего-то "а можно ли тут носить НА СЕБЕ", а так везде за рубежом стараюсь носить в рюкзаке, хранение не ношение .
По жизни мультитул наверное никого и нигде не должен особо возмущать, независимо от того на поясе он или в сумке, исключая естественно перелеты т.к. правила для всех одни.
Виталик
P.M.
9-12-2008 13:10 Виталик

Мне вот иногда пригождается свисскарта. Когда в Ерофлотовском "обеде" калбасу дают в запечатанном в вакууме виде и к ней пластмассовый ножик.

koshak_777
P.M.
3-1-2009 10:53 koshak_777
а я под новый год купил себе лезермэновскую микру и частенько теперь проношу ее в ночные клубы в бумажнике )))
amba AK74
P.M.
4-1-2009 10:58 amba AK74
Ношение мультитула стало второй привычкой, поэтому носится с собой на автомате. И тут в форуме сталкиваюсь с рассказом о том, что пришлось его оставить в аэропорту, потому что на самолет не пустили, а багаж уже сдан. Мультитул хороший, не китайский, не за 10$ куплен, поэтому бросать его нехочется, срывать полет тоже, бросать дома тоже (нафига он нужен вдали от себя?), отсюда и пошла тема. Где можно и где нельзя брать с собой нож/мультитул (имеющий лезвие), что бы камрады (и я в том числе), не оказались поставленными перед подобной дилемой неожиданно. Так что вопрос не как пронести, а как не лишиться его при перелете. И не тайна, что багаж нередко теряется/доставляется не туда и не факт, что его вам смогут компенсировать, и еще ножемания и мультифилия может привести к приобретению сих девайсов за рубежом и обидно будет в аэропорту с ними расстоваться. Вот об этом и речь. Цивилизация это хорошо, но зависимости от посторонних должно быть меньше, тогда ниже вероятность попасть в нежелательную ситуацию не по своей вине. Не надо утрировать фразу до абсурда, каждый понимает её в меру своего эээ.. . опыта.
And
P.M.
10-1-2009 12:02 And
Originally posted by zampolit:
"Хомяка" Бокер ...

Проносил пару раз. Из-за того, что забывал сдать. Лотерея однако.. . Немцы раза 3 сумку катали туды-сюды - приглядывались, но попросить достать поленились.

В общем нафига оно? Лучше сдать.

koshak_777
P.M.
10-1-2009 22:00 koshak_777
Originally posted by And:

В общем нафига оно? Лучше сдать

чтобы в лучших традициях бин-Ладена захватить и направить самолеты на кремль и белый дом ))) гыгыгы ( шутка конечно )
Diverrus
P.M.
11-1-2009 12:52 Diverrus
Если при досмотре, после сдачи багажа у Вас обнаружилась какая-либо вещь из запрещенного к вносу на борт списка, нужно сделать следущее:
Покинуть зону досмотра и купить в киоске "Печать" пару справочников "Товары и цены" "Желтые страницы" (чтобы их суммарный вес позволил сдать их в багаж) и т.д. и рулон широкого скотча.
Запрещенную вещь (в моем случае это был мультитул Leatherman Wave) помещаем между справочниками и плотно залепляем все это дело скотчем. Делаем из скотча ручку и сдаем данную конструкцию дополнительно в багаж. Способ реально рабочий и помог не оставить мне в а/п "Домодедово" мультитул, который был взят с собой в командировку, причем, до этого я провозил его в ручной клади, но правила ужесточились и я чуть не лишился любимейшего девайса.
Теперь в ручной клади только ноутбук. Все остальное в багаже.
Надеюсь, данная информация поможет кому-то, хотя, лучше избегать таких нервотрепок при перелетах. Всем удачи!
Salut
P.M.
11-1-2009 15:28 Salut
Да сразу все в багаж кладите. Охота нервы мотать.
Теперь в ручной клади только ноутбук.
И с ним поаккуратнее Слыхал, ОС могут попросить посмотреть. Лично с таким не сталкивался, но в свете прогрессирующего маразма в данной области - вполне допускаю.
Iyonishe
P.M.
11-1-2009 15:40 Iyonishe
Originally posted by Frakir:

светится она .. . примечательным для профи цветом.. . (не знаю от чего, то ли от плотности, то ли еще от чего, но отлавливается легко).

На самом дее насколько я помню из видового фильма - в ней при спекании специально металлический порошок подмешивают, дабы не проносили через мталлоискатели.
Diverrus
P.M.
11-1-2009 15:56 Diverrus
Originally posted by Salut:

И с ним поаккуратнее Слыхал, ОС могут попросить посмотреть.

Да, ноутбук просят включить, смотрят заставку операционки, дабы удостовериться, что это ноутбук, а не замаскированное под него взрывное устройство. Плотный монтаж плат ноутбука и непросвечиваемый "аккумулятор" позволяют замаскировать под него весьма мощное взрывное устройство.

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Мультитул и самолет ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям