Специальные ножи и инструмент

Как помирают Лайзерманы.

Fencer-Su24 26-09-2011 21:20

1.Рукоятки Чарджа - в Г-образное положение + 2.Со всей дури большой крестовой битой пытаться выкрутить винт = с хрустом расколотый держатель
Короче - сам себе злобный Буратино
Интересно, что бите - хоть бы хны!
Во фото:
640 x 474
KILLOGEN 04-10-2011 20:04

При открывании обычной банки консервов,без особых усилий,сломался консервный нож на Чардже ТИ
click for enlarge 1920 X 1080 100,8 Kb picture

Вопрос к знающим людям!
Гарантийный случай или нет,т.к.модель снята с производства

Johann-74 04-10-2011 20:32

случай гарантийный
KILLOGEN 04-10-2011 20:45

quote:
случай гарантийный

Спасибо! Но всё равно пошатнуло уверенность в инструменте
Johann-74 04-10-2011 21:05

Ай, ну да ладно). Все ломается, даже Спириты).
Perlamur 05-10-2011 22:50

Жаль,что Спиритоводы свои поломаные тулы не показывают...
Johann-74 05-10-2011 22:55

quote:
Originally posted by Johann-74:

Все ломается, даже Спириты)

quote:
Originally posted by Perlamur:

Жаль,что Спиритоводы свои поломаные тулы не показывают...

Я к тому, что сломать можно все). Кто-то ломал Спирит и даже отправлял производителю. Вернули новый тул.
VictorKuchma 10-10-2011 16:36

quote:

Спасибо! Но всё равно пошатнуло уверенность в инструменте

Не расстраивайтесь! Позвоните в ОМЕГА ТУЛ.
KILLOGEN 10-10-2011 17:02

quote:
Позвоните в ОМЕГА ТУЛ

Позвонить я,допустим, смогу,но в Москве я бываю раз в пятилетку...
ser_t 11-10-2011 21:47

Как раз по теме :

Антон Ильич 11-10-2011 22:53

quote:
Originally posted by ser_t:
Как раз по теме

Зачем??
Пусть теперь попробует по гарантии сдать.
Drobi4 12-10-2011 11:53

quote:

Как раз по теме

Спиритовод детектед! Надо же так люто ненавидеть Лезерманы!!!
cater 12-10-2011 13:35

quote:

Как раз по теме

Живодер... Я про этого с болгаркой.
Костин 12-10-2011 14:27

До..б, хоть бы о ТБ подумал. Или он думал что болгарка не перепилит? В чем смысл?
cater 12-10-2011 16:04

quote:
Originally posted by Костин:

В чем смысл?

Бесполезно искать смысл в бессмысленном. Ну попалась дураку в руки болгарка, да подвернулся под руку бедняга мультик.
Askvaer 12-10-2011 16:12

Наверняка он хотел провести анализ качества метала по искре, а заодно, дать возможность и другим, кто владеет данной наукой, полюбоваться
Костин 12-10-2011 19:26

Я понял, он хотел по гарантии поменять две половинки на два новых тула
Раскрылся СТ бодренько так, а складываться не хотелось, чувствовал расчлененку...
Steel2 07-11-2011 16:17

Вот и к моему Charge Ti пришел пушной зверь с косой, пока еще маленький.
Рамка треснула пока в одном месте. И это несмотря на то, что почти сразу сточил на половинках пассатиж те места, которые отжимали и ломали у других рамку. Девайс с маркировками 0606 на обоих половинках.
Askvaer 07-11-2011 17:53

Сочувствую. А на сколько были сточены выступы на пассатижах? Совсем чтобы не поджимали раму, или слегка?
VIPFRANCE 07-11-2011 21:16

0_0

Вот это Ти 6 года... жесть

Steel2 08-11-2011 23:34

Askvaer Стачивал дремелем немного, чтобы пассатижи заходили почти до конца за рамку свободно, и только в самом конце легкий щелчек и чувствуется фиксация. В теме про лазерманы были фотки даже, только искать надо.

VIPFRANCE Да не такой он и старый в общем то, всего 5,5 лет то.

P.S. Все равно его не брошу, потому что он хороший.

Askvaer 09-11-2011 12:26

quote:
Стачивал дремелем немного, чтобы пассатижи заходили почти до конца за рамку свободно, и только в самом конце легкий щелчек и чувствуется фиксация.

А, ну если всё-таки оставалось поджатие, то понятно. Значит, если ТМО с брачком, то и этого достаточно для возникновения трещины. А вообще то, да, Чарджик - классный мульт. Если бы не было траблов с рамкой, то вообще был бы супер.
jd01 09-11-2011 14:23

quote:
Originally posted by Steel2:

P.S. Все равно его не брошу, потому что он хороший.

Упрямство соотечественников поражает, Вы часом не овен?
Видимо по этой причине гробы автотаза продолжают пользоваться популярностью.
quote:
Originally posted by Askvaer:

А вообще то, да, Чарджик - классный мульт

Идея классная, воплощение говно. Мож всётаки их не в Америке собирают, а в какой-нибудь Мексиканской дыре вечно пьяные мучачес.
А Тимошка просто компенсирует кривизну рук хлебателей текилы 25 летней гарантией.
VIPFRANCE 09-11-2011 14:53

не мексиканской дыре, а китайской....
jd01 09-11-2011 14:59

Да хрен редьки не слаще
И вообще, такое чувство что лизеровские поделки трескаются и клинят от перепадов атмосферного давления. Сейчас достал свой чардж а там пасатижи подклинило, а вчера вечером было всё ОК.
Askvaer 09-11-2011 15:32

Мне кажется, что если бы он уже собирался в Китае, то стал бы только аккуратнее
VIPFRANCE 09-11-2011 16:19

из Американского, только упаковка с паковкой....
Yarusar 09-11-2011 21:32

quote:
Originally posted by jd01:
такое чувство что лизеровские поделки трескаются и клинят от перепадов атмосферного давления
а материал для сравнения есть? я вот имею небольшую коллекцию мультитулов - однако лизеровские поделки таки на первом месте моего личного рейтинга...
cater 09-11-2011 23:06

quote:

такое чувство

Так говорят, обычно, о чем-то нематериальном, чего нельзя потрогать. Очевидно, Вы никогда этих инструментов в руках не держали.
jd01 09-11-2011 23:38

quote:
Originally posted by Yarusar:

а материал для сравнения есть?

Есть, чардж неделю назад купил а говно думаю завтра с утра появится. Вы удивитесь поразительному сходству Шучу конечно, чардж красивый полочный инструмент ну или маникюрный набор. Кусать им калёные саморезы глупо. Мне то лично всё равно когда это случится, я в Москве съезжу на ВВЦ да поменяю, а каково тем кто родом из за Урала?
quote:
Originally posted by cater:

Вы никогда этих инструментов в руках не держали.

Есть в Ваших словах доля правды, чардж после покупки в основном держали тиски, а я алмазный надфиль.
нахал 09-11-2011 23:41

Господа, вы только эту тему не залиховарьте, она одна из самых полезных тем раздела. Рамка это не брак а грубейший конструктивный просчет, она обречена ломаться после определенного количества циклов нагрузки. Здесь уже ничего не исправить, просто надо с этим считаться.
Ingermanland 10-11-2011 12:19

quote:
Originally posted by VIPFRANCE:

не мексиканской дыре, а китайской....
из Американского, только упаковка с паковкой....

Как говорится, чем меньше человек знает, тем категоричней его высказывания.
jd01 10-11-2011 12:30

quote:
Originally posted by нахал:

Рамка это не брак а грубейший конструктивный просчет, она обречена ломаться после определенного количества циклов нагрузки.

Главное что бы она не ломалась без нагрузок от простого раскрытия пасатиж как тут:
quote:
Originally posted by alex_st:

Получил сабж. По сборке косяки есть но не критично - 4. Винты не по центру, ощущение что немного юзанные? Винты разные на плашках. 0509 и 1008. Одна плашка открывается с трудом, другая легко. Линейка одна криво стоит другая на 1 мм выступает. Смазал бенчевской голубой жидкостью - заходили веселее.
Вообщем смотрел в магазине викс спирит чтоли - культура производства на порядок выше Ну да ладно это все знал хотел именно чардж.
Но радость была недолгой - на очередном открывании кусачек лопнула одна планка планка с обоих сторон Кроме салфетки ничего не перекусывал, руками открывал не прилагая особых усилий. Я в шоке - это предлагают брать в походы, охотникам и использовать там где от этого может здоровье зависить. Если сломается при нагрузке а не в руке как у меня то что синяк гарантирован от соскакивания?
В общем что делать? Гарантия к производителю?

PS Если и починю - буду думать нужна ли такая штуковина. В походе не охота оказаться в ситуации с игрушкой нерабочей за 130 баков и невозможность сделать то что необходимо. Хотелось бы передать персональный привет создателю и глянуть ему в лицо - что он скажет глядя на такой хлам со своим именем.

<Я не могу допустить выпуска некачественной продукции - ведь на каждой модели стоит моё имя!>, - с гордостью за свои изделия говорит изобретатель первого мультитула и основатель компании Leatherman Tool Group Тим Лезерман (Tim Leatherman).

click for enlarge 1420 X 1096 158,7 Kb picture
click for enlarge 1168 X 824 126,7 Kb picture

forummessage/98/136
Fencer-Su24 10-11-2011 12:58

Вот чьему мнению с удовольствием наставлю много плюсов:
quote:
Рамка это не брак а грубейший конструктивный просчет, она обречена ломаться после определенного количества циклов нагрузки. Здесь уже ничего не исправить, просто надо с этим считаться.

Но позволю себе добавить, что, ПМСМ, при всей неприятности и внешней непривлекательности такого рода поломок, даже при сломанной в четырех возможных местах рамке, функциональность инструмента, как ни странно, не страдает! Мало того, некоторые любители чарджевского конкурента, имя которого тут не называем , считают такую конструкцию этого узла как раз более предпочтительной (мотивация - "дуракоустойчивость", защита от необратимой поломки при перенагрузке)

нахал 10-11-2011 01:17

quote:
имя которого тут не называем

Там всеж материала побольше будет раза в полтора в той рамке и она равномерно перераспределяет нагрузку на всю коробку. А вот в Чардже упорная часть рамы мало того что практически отрублена от остальной коробки вырубками лайнеров, да ещё нагружена противоестественной функцией (фрикцион). В итоге уже нагруженная на разрыв рама должна воспринимать нагрузку на упор - бесконечно такой "праздник" продолжаться просто не может.
В исходной конструкции (Вэйв) роль фрикциона выполняла плоская пружина, рама только на упор работала. А вот в Чардже пружина стала раздвигать усики блокираторов, а роль фрикциона поручили раме. Итог ... "что выросло то выросло" (С)
Fencer-Su24 10-11-2011 01:45

Опять-же, не буду особо спорить, ТАМ такая конструкция предусмотрена изначально - от того и запас по толщине. Но и у Чарджа прочности хватит надолго, и, не в последнюю очередь, из-за "ребра жесткости" - продольной выштамповки в самом проблемном (узком) месте. ИМХО.
Ну а бесконечно ничто продолжаться не может
нахал 10-11-2011 03:14

Кроме собственно прочности есть ещё и устойчивость. Для такого рода ажурных конструкций потеря устойчивости гораздо критичнее потери прочности, а та самая выштамповка (ребро жесткости) никак не влияет на устойчивость, т.к. расположена вдоль нагрузки на упор, но перпендикулярно нагрузке на "отжим".
А так ... момента инерции при нагрузке на упор там и так с избытком, без выштамповки даже.
Gott* 10-11-2011 03:58

quote:

Так говорят, обычно, о чем-то нематериальном, чего нельзя потрогать. Очевидно, Вы никогда этих инструментов в руках не держали.

Так говорят обычно люди, обладающие в качестве доминантного, сенсорным типом репрезентативной системы.
quote:

А вот в Чардже упорная часть рамы мало того что практически отрублена от остальной коробки вырубками лайнеров, да ещё нагружена противоестественной функцией (фрикцион). В итоге уже нагруженная на разрыв рама должна воспринимать нагрузку на упор - бесконечно такой "праздник" продолжаться просто не может.

То-есть, получается, что создавая флагмана линейки, разработчики были в курсе всего этого? Не могу поверить!..
А вообще, странно получается, что зная подобный недостаток (поломки рамы), поизводители не сняли модель с производства, либо не внесли существенные изменения в конструкцию.
Vadim ZH 10-11-2011 04:26

quote:
грубейший конструктивный просчет, она обречена ломаться после определенного количества циклов нагрузки. Здесь уже ничего не исправить, просто надо с этим считаться.

Совершенно верно,именно по этой причине я и выбрал Super Tool 300
,кондовый,простой и надёжный,ломаться там практически нечему.

jd01 10-11-2011 04:27

quote:
Originally posted by Gott*:

А вообще, странно получается, что зная подобный недостаток (поломки рамы), поизводители не сняли модель с производства, либо не внесли существенные изменения в конструкцию.

Чего же тут странного, один хрен покупают и будут покупать. Дизан - великая сила, как писал представилель лизера из омега тул в основной ветке про чардж, где принято воспевать вожделенный идеал и негативные отзывы нежелательны. Что якобы процент поломок рамы на общем фоне гарантийных случаев, слишком мал что бы прислушиваться к здешней трескатне. И что на все домыслы есть 25 летняя гарантия.
нахал 10-11-2011 13:14

quote:
То-есть, получается, что создавая флагмана линейки, разработчики были в курсе всего этого? Не могу поверить!..

Не думаю. Как уже и говорил: ввели в конструкцию новый элемент (блокировку ножей при открытых пассатижах) достаточно элегантно, за счет незначительного изменения прежней конструкции. А заменять всю технологическую цепочку (выбор материала и штампы) было наверно нерентабельно. А может просто считали на заниженные нагрузки, не могли же они пренебречь рассчетом устойчивости рамы?
Но как бы то ни было, система гарантии работает и как обратная связь. В новых МТ уже решена эта проблема кардинально, думаю и Чардж реанимируют в новом воплощении.
jd01 10-11-2011 13:48

quote:

В новых МТ уже решена эта проблема кардинально, думаю и Чардж реанимируют в новом воплощении.

Мой чардж 0511,0711, это новое воплощение?
нахал 10-11-2011 14:01

Нет, я о новых моделях этого года, там рама принципиально другая.
jd01 10-11-2011 15:55

quote:

Нет, я о новых моделях этого года

А что это за новые модели с принципиально другой рамой? MUT в расчёт не берём.
Gott* 10-11-2011 17:25

quote:
Нет, я о новых моделях этого года, там рама принципиально другая.

А где-то есть какие-то ссылки с фотографиями и описаием этих различий? Мне очень интересно об этом узнать подробнее.
Arachnoz 10-11-2011 21:44

Мои пять копеек. Приобрёл жене в подарок такую штуку

Был в офисе, отвёртки под рукой не оказалось, попросил у неё брелочек - чтобы раскрутить системный блок. В итоге на втором винтике отвёртка сказала "крак" и раскрошилась на кончике.

Ну, алмазный напильник + полировальный круг = новая нормальная отвёртка, но блин, брелочек за 1 200 рублей брался. Ещё и пружину ножниц стало подклинивать, хотя толще бумаги ничего не резалось.

В итоге, ношу китайский мультитул с крестовушкой, пассатижами, открывашкой и фонариком, который стоит 150 рублей.

По крайней мере - отвёртка не ломается при откручивании винтиков.

нахал 10-11-2011 22:04

quote:
А где-то есть какие-то ссылки с фотографиями и описаием этих различий? Мне очень интересно об этом узнать подробнее.

rusknife.com
Всё сугубо субьективно, как глазам и ладошке показалось, но неожиданно понравился. Неожиданно потому как изначально не ждал от новой линейки ничего эпохального. Ошибся. Из минусов только реализация ножниц и спорная эргономика МТ при работе пассатижами.
нахал 10-11-2011 22:12

quote:
А что это за новые модели с принципиально другой рамой? MUT в расчёт не берём.

Sidekick и Wingman. Скоро Rebar появится, там тоже опорные шарниры пассатижей подпружинены. Но первые два явно штамповались на новой линии, значит будет продолжение.
Ingermanland 10-11-2011 23:25

quote:
Originally posted by Arachnoz:

В итоге, ношу китайский мультитул с крестовушкой, пассатижами, открывашкой и фонариком, который стоит 150 рублей.

По крайней мере - отвёртка не ломается при откручивании винтиков.

Да, не ломается, а просто травмоопасно складывается при работе с ней, в то время как отвертки Лезермана не имеют тенденции к складыванию (даже без функции замков инструментов) в виду особенностей конструкции. Это самое главное отличие китайской и аутентичной американской инженерной мысли.
cater 11-11-2011 11:20

quote:
Originally posted by Ingermanland:

Да, не ломается, а просто травмоопасно складывается при работе с ней

Очевидно, у камрада Arachnoz имеет место психологическая травма от разочарования (в инструменте, на который возлагалось столько надежд), такие вещи бывают больнее, чем травма пальцев от складывания на них китайской отвертки, от которой ничего хорошего и не ждешь.
Ingermanland 11-11-2011 20:37

quote:

Очевидно, у камрада Arachnoz имеет место психологическая травма от разочарования (в инструменте, на который возлагалось столько надежд), такие вещи бывают больнее, чем травма пальцев от складывания на них китайской отвертки, от которой ничего хорошего и не ждешь.

На эту тему есть не относящаяся к мультитулам история, но аналогию по ней можно проследить.
Лет 5 назад это было. В наших краях очень редко выпадает снег и если это случается, то в городе происходит транспортный коллапс - народ в большинстве своем тупо не умеет по снегу ездить.
На следующий день после очередного такого снегопада разговариваю с коллегой по работе (американкой), мол, ну как вчера добралась до дома? Она мне: "Да кошмар! Машина вообще не ехала, ее болтало во все стороны, я испугалась и бросила машину на стоянке возле магазина, а сама попросила своего сына приехать за мной на внедорожнике. И ведь я только купила новенькую машину, Мерседес, отдала кучу денег за него, а он по снегу не едет!"
Я ей: "Ну, в общем, оно и понятно - машина заднеприводная, на летней резине, чего ты вообще от него ожидала?"
Она: "Так ведь Мерседес же! Я думала за такие деньги он должен везде ездить нормально и по снегу в том числе!"

Вот такой примерно разговор состоялся, да...

Tallervo 22-11-2011 23:27

Surge. В эксплуатации года четыре. Серьёзным нагрузкам за свою непродолжительную жизнь не подвергался. Максимум пару раз пытался перекусить саморез. Умер при попытке вытащить из стены обычный пластиковый 8-и мм дюбель. Излом корпуса одной из рукоятей. Симметричный, с обоих сторон.
Обдумываю ремонт или замену по гарантии.

------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36

------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36

jd01 22-11-2011 23:42

quote:
Originally posted by Tallervo:

Серьёзным нагрузкам за свою непродолжительную жизнь не подвергался. Максимум пару раз пытался перекусить саморез.

Это и стало началом конца.
Tallervo 23-11-2011 06:59

quote:

Это и стало началом конца

А для чего покупают Сурдж? Носить в пидорке-барсетке и изредка стричь ногти?)))

------

cater 23-11-2011 09:59

quote:

А для чего покупают Сурдж? Носить в пидорке-барсетке и изредка стричь ногти?)))

Да, ногти стричь и кусать саморезы, если больше ничего в голову не приходит.
AlexeiZ 30-11-2011 20:00

Попытался открутить номер на авто с помощью wave

Vadim ZH 02-12-2011 07:25

Дааа,не думал что буду в этой ветке.

Сегодна закручивал болт,затянуть нужно было очень туго.В итоге сломанная крестовая отвёртка.

Для начала закручивал Свисстулом,(часто пользуюсь несколькими мультиинструментами в одинаковой ситуации,чтобы проверить каким удобней,какой лучше),нормально,немного подзамялись края,думаю возьму Супертул,чтоб затянуть сильнее,в итоге отвёртка треснула и раскрошилась.

Потом взяль снова Свисстул,думаю затянуть со всей дури,ломать так ломать ,а нет!,края подзамялись сломать так и не удалось.

Снова повторюсь,инструменты у Leatherman очень и очень перекаленые,и это УВЫ! огромный минус.Даа,Свисстул меня не подвёл,крепкий,что есть то есть.

Вот фото,хоть и не столь качественое,но разобрать можно.Фото Свисстула не выставляю,выставлять там нечего,пройдусь напильником края и всё будет впорядке

(Click to view the full image)

ser_t 02-12-2011 10:04

Как говориться - "Не сотвори себе кумира..."
Vadim ZH 02-12-2011 10:34

quote:
Как говориться - "Не сотвори себе кумира..."

О да,совершенно верно.

Походу мой "Super Tool 300" (название то какое громкое )отправится на полку,а займёт его.....не не буду говорить

Vadim ZH 02-12-2011 10:37

...
Vadim ZH 02-12-2011 10:37

...
cater 02-12-2011 11:49

quote:
Originally posted by Vadim ZH:

"Super Tool 300" (название то какое громкое

Други мои! Когда же мы наконец-то поймем, что мультитул это инструмент, а не суперинструмент. Не ставьте им сверхзадач. Vadim ZH, вы же здравомыслящий человек (судя по Вашим постам в других темах), а сейчас вы хотите заменить одного кумира другим:
quote:
Originally posted by Vadim ZH:

отправится на полку,а займёт его

jd01 02-12-2011 13:14

Сдуру можно и йух сломать. Дурь то у всех разная, отсюда у кого то ломается а у кого то нет.
Stress 02-12-2011 14:26

Одно дело остановиться когда отвертка начинает заминаться, а другое - мгновенный слом
cater 02-12-2011 14:38

quote:
Originally posted by Stress:

Одно дело остановиться когда отвертка начинает заминаться, а другое - мгновенный слом

Следить за состоянием рабочей части инструмента в момент приложения услия нас приучает опыт. А молодые горячие парни в такой момент сосредотачиваются только на приложении максимального усилия.
SoL22 02-12-2011 17:26

Вставлю свои пять копеек. Эксплуатировал Blast с переменным успехом. Первый (было два) куякнулся прямо во время сборов на трехнедельные полевые занятия. Ремонтировал "собачку" на молнии, стал закрывать и сломал "педальку" фиксатора инструментов. Причем, усилия большого не прилагал. Инсрумент новый был и складывался туго. Видимо, пила под плоски попала. Каюкнулся штифт педальки. Заменил сразу и без проблем. Второй навернулся там же, но уже через два года усиленной эксплуатации и по моей глупости: консервным ножом пытался вскрыть бронеленту на ящике из-под ОЗК. Поменял в другой конторе, но уже с проблемками. Новый замотал и купил Wave юбилейный. Пока доволен, но юбилейку могли бы и покачественней сделать, а то следы фрезы на клинках уж слишком явные. Да и губка пассатиж постоянно на плоскую отвертку заскакивает, когда не до конца утоплена при складывании всего инструмента. Вообще чаржик хотелось люминиевый Но жаба - зверь коварный. Фотки сейчас выложу.
click for enlarge 1920 X 1440 623,1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 138,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 710 170,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 142,5 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 138,9 Kb picture
Vadim ZH 03-12-2011 06:31

quote:
[B][/B]

Да ничего я пока не меняю ,эт я так чтоб тема не такой унылой была

А вообще я думаю может мне такой экземпляр попался,кто его знает.

Вот интересно просто,полно ведь всяких хороших отвёрток,которые сломать не так-то легко,ну почему не сделать Leatherman на своих мультитулах подобные наконечники на отвёртках,чтобы они были отличной закалки,не крошились....

Всё-таки мне такой попался наверное Не проблема, 6 дней и вскоре я увижу свой отремонтированый СТ300 по гарантии.А она сами знаете,у Leatherman работает отлично.

P.S. Где там мой запасной СТ300...

Костин 04-12-2011 12:02

Если не ошибаьсь, первая раскрошенная крестовая отвёртка в теме.
Вадим, теперь думаете что на аватарку поставить, после конфуза с СТ300?
Vadim ZH 05-12-2011 02:51

quote:
Originally posted by Костин:

Вадим, теперь думаете что на аватарку поставить, после конфуза с СТ300?

Верно

Думаю пусть будет без аватарки ,так лучше,не хочу делать каких-то идолов,кумиров и т.д.

Идеального инструмента просто НЕТ!,и это правда.

Сейчас ношу в качестве EDC запасной,новенький СТ300
Поломаный попробую обменять в магазине где я его покупал.

Раньше я помню что довольно жёстко использовал отвёртку на другом СТ300,закручивал со всей силы калёные шурупы,накакого намёка на замятые кромки,всё чётко и надёжно!

Вот и в это раз думаю закручу чтоб понадёжней было,но УВЫ!,раскрошилась.
Думаю это скорей брак,просто такая попалась,но! возможно я и ошибаюсь.

P.S. Сейчас пойду тот же болт закручу со всей силы своим новеньким СТ300...выдержит отвёртка или нет....

Шучу ,что-то неохота мне

А вот Свисстул живой всех живых,заминаются правда отвёртки,сцепление уже не то,сталь конечно помягче будет чем на Leatherman.

Vadim ZH 05-12-2011 07:52

Ну вот приехал я с магазина,поменяли мне СТ300 с поломаной отвёрткой.

Принёс только сам инструмент и квитанцию о покупке,спросили какая проблема,сказал что поломана отвёртка,тут же поменяли на новый с прилавка без всяких проблем.

ВОТ ЭТО ГАРАНТИЯ! ВОТ ЭТО СЕРВИС!

Да только из-за этой гарантии стОит покупать продукцию Leatherman!

Так что теперь у меня два новеньких СТ300,один ходовой,как EDC,другой в запасе.

Tallervo 08-04-2012 15:52

quote:
Surge. В эксплуатации года четыре. Серьёзным нагрузкам за свою непродолжительную жизнь не подвергался. Максимум пару раз пытался перекусить саморез. Умер при попытке вытащить из стены обычный пластиковый 8-и мм дюбель. Излом корпуса одной из рукоятей. Симметричный, с обоих сторон.
Обдумываю ремонт или замену по гарантии.

В общем всё завершилось благополучно. Сдал мультик в "Омега Тул", сказали за неделю отремонтируют. Однако через четыре дня заменили на новый. Будем посмотреть как поведёт себя обновка.

Кстати, никто не примерял на Сурж подсумки Maxpedition? На какой обратить внимание?

riko_11 09-04-2012 12:35

Сегодня первый раз более менее серьёзно поработал своим новым Leatherman Sidekick. В результате имеется слизаный шлиц(не полностью, но бодрое начало, как на отвёртках дядюшки Ляо) крестовой отвёртки и выкрашивание рк плейна. Отвёрткой крутил шурупы(саморезы по дереву закручивал в гм дерево) , ножом вертел дырки тоже в дереве(делал это сквозь петли(ну, отверстие в металле, для шурупа) т.е. клинком пошкрябал по металлу). Это вообще нормально ? До этого делал то же самое ножом электрика(ещё советским), китайским виккингом, всё без последствий, а здесь..Ну, я слегка офигел от результата. Фото постараюсь добавить завтра
click for enlarge 1920 X 1082 926,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1082 981,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1082 926,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1082 981,9 Kb picture
Perlamur 09-04-2012 21:06

Tallervo, обрати внимание на forummessage/98/952 может тебе подойдет?
nebaks 11-04-2012 12:40

quote:
Originally posted by Arachnoz:
Мои пять копеек. Приобрёл жене в подарок такую штуку

Был в офисе, отвёртки под рукой не оказалось, попросил у неё брелочек - чтобы раскрутить системный блок. В итоге на втором винтике отвёртка сказала "крак" и раскрошилась на кончике.

Ну, алмазный напильник + полировальный круг = новая нормальная отвёртка, но блин, брелочек за 1 200 рублей брался. Ещё и пружину ножниц стало подклинивать, хотя толще бумаги ничего не резалось.

Да ты псих) я его за 500 рублей купил на ибее с доставкой осенью)

osanos 13-04-2012 09:51

на днях у нового перфоратора переходник под обычные сверла разлетелся вклочья по все комнате при сверлении 6кой - не покупать перфораторы?
по теме: вчера скрутил винтом маленькую плоскую отвертку(биту) из бит=кита чаржа, плохо? вроде да.... НО!:
1. биткит и лезер был в нужное время в нужном месте
2. 2 "сложных" винта таки были закручены "как надо"
3. отвертка заворачивалась в винт, но держалась, крутила и не лопалась, а погибая - выполняла свое предназначение
Hoz 13-04-2012 11:14

Сорри за офф , просто очень любопытно , что за перфоратор ? Сверло заклинило ?
osanos 13-04-2012 12:04

quote:
Originally posted by Hoz:
Сорри за офф , просто очень любопытно , что за перфоратор ? Сверло заклинило ?

перф - борт 800n, брак насадки, ибааа развалилавь почти сразу. И потом - свердо 6ка, у меня такие нонеймовая дрель за 500рублей ломает при заклинивании )))

Hoz 13-04-2012 14:06

quote:
перф - борт 800n, брак насадки, ибааа развалилавь почти сразу. И потом - свердо 6ка, у меня такие нонеймовая дрель за 500рублей ломает при заклинивании )))

Ок! Спасибо ! Вот и я подумал , что сверлу первому должен приити кирдык.
osupp 18-04-2012 10:23

Вот и мой Surge дал слабину. Хотел перекусить ржавый саморез (оказался каленым, ножовка его пилить потом тоже отказалась) - сам виноват конечно, но для статистики отмечусь. Примечание: "дурь" не прикладывал, ибо не было нужды, скорее отсутствие нормального инструмента, да и вовсе не богатырь я.

P.S.
А сами кусачки ни разу не замялись...

osupp 18-04-2012 10:39

Вот и мой Surge дал слабину. Без фанатизма пытался перекусить ржавый шуруп, который оказался каленым (ножовка тоже отказалась его пилить). Богатырской силой не обладаю, но того, что есть хватило на "хрясь" рамки мультитула. Обидно, понимаешь, хотя сам виноват - как говориться: "Семь раз отмерь..."

click for enlarge 1080 X 810 535,3 Kb picture
click for enlarge 1080 X 810 590,6 Kb picture

P.S.
Боюсь в таком виде мой Surge уже "гарантийно-непригоден")

Tallervo 18-04-2012 14:20

quote:
Originally posted by osupp:

Боюсь в таком виде мой Surge уже "гарантийно-непригоден")

) Точно такая же неисправность у моего несколькими постами назад). И причина та же - саморез. Делаем выводы - саморезы Суржу не по зубам))))

Кстати мне - заменили на новый. Несколько дней назад

------

osupp 18-04-2012 16:02

quote:

Кстати мне - заменили на новый

Да я боюсь, что мой "тюнинг" может вызвать вопросы в гарантийке)
AIeks 18-04-2012 16:23

Простите а что за необходимость кусать саморезы? Сколько живу не приходилось. А по поводу перекаленых отверток, да так и есть но все равно лезерманы наиболее удобними мультами. Самые надежные у них джусы, рама винтом идет а отверткам хоть бы хны.
osupp 18-04-2012 18:26

quote:
Originally posted by AIeks:

что за необходимость кусать саморезы

Для примера: закрепляемый материал стал тоньше, старые саморезы стали выпирать с обратной стороны, царапать основу. Откусить-то надо было самый кончик. Под рукой не было ни других винтов, ни ножовки. В итоге - сломанный мультитул.
wgoose 18-04-2012 23:21

quote:
Originally posted by AIeks:

что за необходимость кусать саморезы?

Когда в наличии 51е, а нужны максимум 35е, а до магазина ой как далеко... Нормально все Суржик кусает, приливы сточил и все ок
Tallervo 18-04-2012 23:52

quote:
Originally posted by wgoose:

...приливы сточил и все ок

А можно поподробнее?

------

wgoose 19-04-2012 12:10

Охм... В ветке про Чардж многократно обсуждалось, но почему то в фак не прикрутили. Вкратце - эти приливы постоянно выжимают рамку даже просто при открытии тула, а при более силовой работе происходит... Сейчас поищу фотку.
click for enlarge 943 X 625 112,7 Kb picture
Костин 19-04-2012 02:24

Я всегда не доверял Сурджу))) А вот Кор мой кусает их постоянно, вот она сила простоты конструкции! Кусать бывает нужно когда не нужна избыточная длина самореза, или бур упирается в железо, и не идёт дальше.
Про наплывы ничего не могу сказать, но они же нужны ещё и для фиксации рукоятей в раскрытом положении...
click for enlarge 800 X 530 168,7 Kb picture
Костин 19-04-2012 02:34

Кроме наплывов, возникает и усилие при встрече начала рамки и начала пассатиж(2 черных овальчика)которое выгибает рамку к концу рукоятей. Уж простите меня за использования чужой фотки. Так что это конструктивная особенность.. печальная.
Gott* 17-06-2012 16:04

Хотя, в соответствующем разделе, я отписался по поводу поломки Бласта, но здесь по лазеровским тулам которые сломались, отдельная тема. Так-что, надо и мне присоединиться к теме:
Мой Leatherman Blast сломался несколько дней назад. Самое смешное, что сламался при разборке старой советской мебели (откручивал болты от гаек, чтобы разобрать старые шкафы, на выброс).
Большая плоская отвёртка сломалась у самого основания, когда пытался стронуть прикипевший болт. Причём, без особых усилий с моей стороны (усилие было, но не сильное, а скорее средней нагрузки).
Не знаю, перекал металла, или особенности конструкции привели к поломке. Но скажу, что я ожидал от стали тула большей прочности. С виксовскими тулами и ножами такого не происходит...
На фото ниже: поломанная отвёртка и виновники поломки, старые цкафы и конкретно винт, который победил отвёртку тула.

Vadim ZH 11-07-2012 07:06

Вся суть инструментов Leatherman в том,что они перекаленые,и поэтому так много поломок.

Swisstool инструменты немного мягче,и поэтому при силовой нагрузке начинают "играть",тем самым предупреждая пользователя что ещё немного и инструменту не поздоровится.

Скажу вам что пользуясь и Leatherman и Swisstool мне всё-таки Leatherman нравится больше,как-то более удобен и практичен (хотя перекал инструментов имеет место быть)Вот только ножницы Швейцарцев им пока не удалось переплюнуть,увы жалкое подобие они у инструментов Leatherman.

Gott* 15-07-2012 17:51

Я вот думаю, что лазермановцы специально перекаливают инструменты тулов и закладывают в конструкцию такие особенности, чтобы через определённое время (лет через 10-15) инструменты тула выходили из строя. Обеспечивая таким образом оборот тулов.
Ведь, один владелец пойдёт и поменяет. А другой плюнет и забудет, или будет продолжать пользоваться поломанным (как я), если поломка не существенна для него.
imjohnsmith 15-07-2012 20:19

quote:
Originally posted by Gott*:

(лет через 10-15)

За такое время либо осел либо падишах ...
Perlamur 16-07-2012 12:21

Ну да,а гарантия все таки 25 лет.А если ремонт невозможен-будет новый тул,тогда гарантия продолжится.
13mm 17-07-2012 09:21

Гаспада! Как себя ведут новомодные пластиконые вставки в экстремальных условиях?
Мне иногда бывает нужно раскалить железяку, естественно, удерживая ее плоскогубцами. Свой старый свисстул я вообще как подставку для 100ваттного паяльника использовал, чтобы стол не обжечь.
Gott* 18-07-2012 21:55

Пластиковые вставки ведут себя отлично, в время эксплуатации тула. Даже намного лучше, чем я себе мог представить это в начале.
А вот раскалять тул с ними я бы не стал. Сам не пробовал, но по этому поводу особых иллюзий не питаю,- вставки придут в негодность (поплавятся, либо структура пластмассы поменяется в худшую сторону она задеревенеет и покрошится).
il_76 23-07-2012 12:41

не совсем помер, но всетаки

sk0010 25-07-2012 18:21

quote:
Originally posted by osupp:
Вот и мой Surge дал слабину. Без фанатизма пытался перекусить ржавый шуруп, который оказался каленым (ножовка тоже отказалась его пилить). Богатырской силой не обладаю, но того, что есть хватило на "хрясь" рамки мультитула. Обидно, понимаешь, хотя сам виноват - как говориться: "Семь раз отмерь..."

А я свой Surge получил месяц назад, толком-то и не пользовался. А сегодня кусал толстую, но мягкую медную проволоку (даже не саморез!!!) с минимальным усилием. После процедуры на рамке обнаружил трещину, которой до того не было.

imjohnsmith 25-07-2012 18:30

quote:
Originally posted by sk0010:

обнаружил трещину

Кстати - выложите фото трещины - для поддержания темы, так сказать.
wgoose 25-07-2012 19:00

Ну и примерный хотя бы диаметр толстой мягкой медной проволоки.

Специальные ножи и инструмент

Как помирают Лайзерманы.