quote:Изначально написано Граф-немец:p.s. juice xe6 выкину в продажу всё-таки
Очень зря. Отличный тул для поездок, куда большой не возьмёшь. Лет 20, верой и правдой. Это был бы последний тул, который выставил бы на продажу.
quote:posted by Граф-немец:
А вот это круто, очень круто. Когда есть четкая цель, коллекция чего-то определенного.
Бомбическая коллекция swisstool-ов.
quote:Очень зря. Отличный тул для поездок, куда большой не возьмёшь. Лет 20, верой и правдой. Это был бы последний тул, который выставил бы на продажу.
Возможно.
Но я не рассматриваю и не рассматривал этот тул для путешествий.
Для путешествий у меня два других тулла, мне их хватает. Хотя последние пару лет - можно сказать один тул, опыт подсказывает, что для путешествий надо брать то, что не жалко сломать, потерять, подарить, забыть или отдать (таможня, полиция, охрана и т.п.)- а такой опыт был, не дешёвый такой опыт, жалко викс.
По этому дешёвый sog powerliter готов ехать куда угодно. Он мелкий, в нем есть многое и это всё на замках, а комплект бит и его держатель так это вообще идеальное решение. Если поездка не туристическая/длительная, то это будет Gerber mp600 bladeless (все необходимые для меня инструменты) и без клинка (что тоже важно) - когда не знаешь в какой стране можешь оказаться (с каким законодательством, с какими порядками в тех или других общественных местах столкнешся) хотя отсутствие клинка тоже не панацея.
quote:Хорошо бы было начать их собирать лет 10-15 назад,
😁 Ну 15 лет назад мне они тоже были не интересны, я как то в то время больше ружьями интересовался и их начинал собирать 😁.
quote:Изначально написано Panamonik:Очень зря. Отличный тул для поездок, куда большой не возьмёшь. Лет 20, верой и правдой. Это был бы последний тул, который выставил бы на продажу.
Приветствую у многих вижу клипсу на ремень на сурдже он же тяжёлый вес 400 грамм, удобно с ней или это так для монтажных работ?? Хотя родной чехол удобнее мне кажется туда его вставлять....
quote:Изначально написано Alexis32rus:Приветствую у многих вижу клипсу на ремень на сурдже он же тяжёлый вес 400 грамм, удобно с ней или это так для монтажных работ?? Хотя родной чехол удобнее мне кажется туда его вставлять....
quote:Изначально написано Alexis32rus:Приветствую у многих вижу клипсу на ремень на сурдже он же тяжёлый вес 400 грамм, удобно с ней или это так для монтажных работ?? Хотя родной чехол удобнее мне кажется туда его вставлять....
Фото с клипсой. После фото- клипса идёт на хрен. Тул в чехле. Клипса на этом туле имеет большой, раздражающий люфт. Да, вместе с клипсой в это эротическое путешествие идут все лезермановские биты- пластилин. Давно перешёл на биты WERA.
Мысль! Но её надо думать
Зы. Ножик в смысле китайский автомат otf что-ли.
quote:posted by madfishcat:
Надо ножик ещё один взять, швырнуть в сумку с шуруповертом и прочими ништяками
quote:Смотря какая сумка и для чего. У меня в городской, на ремешке через плечо, только кошелек, телефон и один мультитул (до 300 грамм весом максимум, хотя и этот вес уже дискомфорт), сейчас Спирит. Или вместо него викс Чемпион.
У меня сейчас ссобой обычный рюкзак, раньше был однолямочный hazard 4 plan b (но года берут свое, если его сильно нагрузить, то начинает болеть шея из-за неравномерной нагрузки) теперь хожу с рюкзачком, обычным Thule.
Тул обычно висит на ремне (МР 600й). Ключи тоже на ремне keysmart поженен с клипсой/зажимом от victorinox. Кошельки и прочая мелочь в рюкзак.
А так инструменты не таскаю, раньше было дело (но там в основном оружейное всякое).
Сейчас же если куда-то поеду не (путешествие) а на какое-то время в другой город или страну (с багажом) то мр600, knipex cobra 125, spyderco endura4, Wiha torex (маленький набор) - хотя и он не нужен (это уже привычка наверное (ну или для эндуры).
Больше смысла не вижу тащить, везти. Проще уже на месте пребывания купить то, что надо.
quote:Изначально написано Граф-немец:
Сейчас же если куда-то поеду не (путешествие) а на какое-то время в другой город или страну (с багажом) то мр600, knipex cobra 125, spyderco endura4, Wiha torex (маленький набор) - хотя и он не нужен (это уже привычка наверное (ну или для эндуры).
Больше смысла не вижу тащить, везти. Проще уже на месте пребывания купить то, что надо.
И фонарика нет? Однако...
quote:И фонарика нет? Однако
Телефон для быта норм(хватает). Хотя наверное вы правы, фонарь пусть брелок будет (tini, tiki или от Fenix).
Был один случай, когда я бы не отказался от налобника или от какого-нибудь Nitecore который с клипсой (чтоб на бейсболку нацепить.
Поехали в горы, ну как в горы (так) через залив, подняться до 700м. Предполагалось что вернёмся за светло, так бы и было, но как известно, всё самое интересное - там за холмом, малость не рассчитали, спускались по козей тропе с телефонами в темноте. Ну не торопясь спустились, но с фонарем было бы, да удобней.
Кстати забыл добавить (мелкий бинокль или монокуляр) собой беру в дорогу, правда иногда на таможнях придираются (ну как придираются : покажите, расскажите и т.п.) но не привыкать, столько же внимания и к фотику с объективами, хотя устал я их таскать, уже в последнее время не беру.
quote:Господа, вы звери ... (С)
Зачем пихать в сумку то, что спокойно помещается в багажник?
На машинах не путешествуем. По этому как-то без багажника.
quote:Суть же в том, что Сурдж на клипсе, даже люфтящей, удобнее его же в чехле на поясе. К тому же, его родной чехол нейлоновый оставляет желать.
У меня был сурдж, но очень давно, я тогда мультитулами не интересовался. По этому мне сложно сказать. Заинтересовал момент, что клипса сильно люфтит. Это общая беда лазерман и их клипс? Или только некоторых моделей?.
Купил для kick фирмовую клипсу, а она просто безбожно люфтит, затянул- не помогает, поставил фторопластовую шайбу, чуть-чуть затянул, не люфтит, но инструменты уже не извлекаются 😁😁😁 малость опечалился и забил
quote:А я отдал недавно (по надобности) свой рюкзак. Верой и правдой послужил лет восемь наверное, небольшой, городской. Термос или бутылка для воды, Сурдж, набор бошевских бит с трещеткой из него не вылезали. Потом я Сурдж продал, биты где-то на стороне стали редко пригождаться и рюкзак повис на вешалке. И довиселся.posted by Граф-немец:
У меня сейчас ссобой обычный рюкзак, раньше был однолямочный hazard 4 plan b (но года берут свое, если его сильно нагрузить, то начинает болеть шея из-за неравномерной нагрузки) теперь хожу с рюкзачком, обычным Thule.
quote:И я устал таскать объективы. Поэтому прорезал парк оптики до минимума, оставил пару-тройку самых любимых и купил сумку ThinkTank Retrospective 5 как универсальное решение (для меня).
столько же внимания и к фотику с объективами, хотя устал я их таскать, уже в последнее время не беру.
quote:posted by Panamonik:
И фонарика нет? Однако.. .