Специальные ножи и инструмент

Инструмент в мастерской. Кто, каким пользуется.

Dmitry&Santa 04-02-2025 15:55

[QUOTE]Изначально написано АстроАндрей:
[B]Хотел поделится интересной сумкой от Тул-Рул. Сумка для инструментов, качество супер. Реально все швы ровные нитки прочные, отличная молния, сделана настолько качественно, что получаешь удовольствие от пользования продукцией этого производителя. У меня от них есть ещё другая сумка скрутка небольшого размера, если кому интересно, сделаю обзор. Размер этой сумки на молнии 400х11х11см. С торцов сумки две прочные широкие ручки, можно в авто вешать вертикально на крючок или залезет в любую щель багажника, можно под сидение положить. Сумка весьма вместительная, на первый взгляд и не скажешь. Я свою брал для длинных ножей, нужна была именно такого размера. Примерил в неё инструмент, много влезает, клещи 300-е со свистом пролетают. В общем мне очень зашла. Эти сумки продаются на Озоне в топовом исполнении (1200-1400р) и простые (700р).

Ножи большие длинной 400мм. Свободно входит 4-5ть ножей.
[/B][/QUOTE]
Спасибо Андрей, интересный вариант пенала. Под мои текущие потребности только великоваты, а в пенале у меня лежат автоинструменты, в дополнение к имеющимся в наборе из 94 предметов.

click for enlarge 1920 X 1080 214.7 Kb
АстроАндрей 05-02-2025 11:02

quote:
Изначально написано Fedot:

Интересно.

Tool-Roll сумка на клипсах в развёрнутом виде 32х22см. Материал плотный Оксфорд. Внутри несколько карманов и два отделения, одно на молнии, другое на клёпках. Брал лет пять назад. Идея приобретения сумки такого формата, хотелось иметь небольшой комплект инструментов всегда рядом под рукой, когда на скорую руку нужно сходить на соседней участок к матери или съездить на квартиру к дочери. Собирать ни чего не нужно, бери и иди. Моя практика показала, что ТОЛЬКО одним мультитулом не всегда всё удаётся сделать. При этом, всё должно быть легко, ни чего лишнего, тащить на себе. Цель небольшой, лёгкий бытовой ремонт. Или по крайне мере определение причины поломки. Такой набор может просто находится в машине, мотоцикле, велике, собственно брать его можно куда угодно. Комплект инструмента естественно, каждый подбирает для себя, под свои предполагаемые задачи. Одно время этот наборчик жил у меня в прикроватной тумбочке, чтобы не идти в мастерскую за инструментом этот набор был рядом и кое что лёгкое удавалось им делать.
click for enlarge 929 X 1280 132.3 Kb
-
click for enlarge 1301 X 1280 127.4 Kb
-
click for enlarge 1293 X 1280 139.4 Kb
-
click for enlarge 1260 X 1280 120.6 Kb
-
click for enlarge 964 X 1280 122.7 Kb

Fedot 05-02-2025 20:06

quote:
Tool-Roll сумка на клипсах в развёрнутом виде 32х22см. Материал плотный Оксфорд.

Благодарю , информативно. Люблю скатки для инструмента,мне они в некоторых ситуациях на много более удобны чем ящики для инструмента или сумки.Хочу для автомобильного комплекта скатку найти,но нужна конечно по больше размерами и не классический "рулон",а более "плоская",то то типа советских брезентовых,которые штатно шли в жигулях например.Туда по размеру даже кривой стартер от копейки помещался)).А места занимала не много,была плоская,можно было бросить на землю,асфальт и использовать как коврик на который можно при надобности лечь или сесть,что бы ремонтировать что то под днищем.Застёгивалась на два кож.ремешка и открывалась практически в два движения.Что то сейчас таких не делают,пытался на авито поймать,но в хорошем состоянии не попалось...
click for enlarge 960 X 720 85.3 Kb

Вот такая,только полностью из брезента,без дерьмонтина)

АстроАндрей 06-02-2025 12:33

Понятно. Мне тоже скатки нравятся, удобно раскрутил и вот тебе всё и сразу в поле зрения и доступа. Ни чего не гремит и места занимает меньше, чем ящик, кейс. Кому, что больше нравится. Сейчас выбор появился, можно и на заказ современную по собственному дизайну заказать, думаю будет не дорого.

Fedot 06-02-2025 13:32

quote:
Изначально написано АстроАндрей:

Понятно. Мне тоже скатки нравятся, удобно раскрутил и вот тебе всё и сразу в поле зрения и доступа.

Да,тоже думаю,что на заказ сделать то что хочу будет легче,чем на вторичке искать.
Сейчас вот излучших/удобных что было вот такая-лёгкая очень,но в то же время ткань прочная на разрыв и истирание,
фастексы удобны в закрытии/раскрытии и утяжке скатки,единственно по качеству пластика и долговечности есть подозрения,хотя их легко заменить.
Цена была около 500₽ за не маленький в принципе размер 65-38 см

click for enlarge 1707 X 1280 152.5 Kb click for enlarge 1707 X 1280 147.2 Kb

А еще недавно приехал вот такой органайзер под оснастку хекс-шестигранник четверть дюйма.
Брал на распродаже еще до нов.года не дорого за 1000₽,ноехал долго.
Очень прочный и вместительный ящик оказался,влезла вся оснастка для моего импакта.
А то было 5-6 разных пенальчиков чехольчиков, тут же все вместе в моментальном доступе.

click for enlarge 1707 X 1280 166.7 Kb click for enlarge 1707 X 1280 168.1 Kb

Cсыль на коробку https://www.ozon.ru/product/de...avts=1738839754

и обзор на неё, c 10 минуты

Специальные ножи и инструмент

Инструмент в мастерской. Кто, каким пользуется.