|
24-4-2025 01:00
Good Karabiner
Насчет используемых мной инструментов.
Как-то задался вопросом, а на какой хрен большие наборы с трещотками и головками комплектуют тремя форматами - 1/4", 3/8" и 1/2"? Считал это маркетингом, думал, что вполне достаточно иметь "сильный" - на 1/2" и "мелкий" - на 1/4", что впаривают ненужный 3/8". Но, пообщавшись со старым знакомым сервисменом на СТО, он мне сказал, что чаще всего используется именно 3/8"! Формат 1/2" излишне тяжел и габаритен. А 3/8" в работе прям очень хорош, он и появился как золотая середина. Покумекав, я себе приобрел набор Дело техники (610755), там только 3/8", головки обычные и удлиненные. Пока все нравится! |
|
24-4-2025 12:15
Dmitry&Santa
Есть стандартный набор на 94 предмета Мастак (1/2" + 1/4"), докупил Makita на 3/8" в MacPack на замену, но столкнулся, |
|
24-4-2025 12:32
maestro233
3/8 реально шикарен для большинства задач по легковому авто, но надо иметь и что-то потяжелее для срыва крупных подзакисших гаек в подвеске. Сам пользую такой набор. Зацепил формат коробки - только головки и удлинители, зато весь размерный ряд 6-24мм без пропусков, и длинные и короткие. |
|
24-4-2025 15:05
Good Karabiner
Еще нюанс инструмента в чемодане - как-то обслуживал машину на рампе, начался дождик.
Я побыстрее все закончил, сложил чемодан и уехал. Спустя недели две открыл и увидел очаги ржавчины на отдельных деталях. Теперь протираю все консервационным маслом, взял за правило. |
|
24-4-2025 15:16
maestro233
из личного опыта - то, что в принципе откручивается - откручивается и обычной 6-гранной головкой. |
|
24-4-2025 15:50
Good Karabiner
Вот это ценное замечание. Я как раз размышляю, надо ли иметь комплект головок 12гранных. Ктото хвалит, ктото говорит 6гранных достаточно. |
|
24-4-2025 15:52
Good Karabiner
Есть еще профиль superlock, но нет ни одного знакомого, имеющего такие головки. Так что пока сам не попробуешь, не поймешь в чем их цимус.
А ведь есть еще torx и e-lock. Специализированные. |
|
24-4-2025 16:26
maestro233
часть крепежа в машинах сейчас делается под 12гр профиль (особенно немцы), так что вопрос стоит не достаточно/недостаточно, а смотря что крутить.
они раньше в половине наборов лежали. лично я ничего особенного не заметил - если гайка убита, она убита, ничем уже не возьмешь. |
|
24-4-2025 18:22
Dmitry&Santa
Ну как, ничем.. . возмешь, просто эта головка "цены немалой", в сравнении с обычной. Но свою цену отработала, с учетом стоимости сохраненных оригинальных литых дисков, хотя и возрастных, от предложенной на шиносервисе операции по привариванию к секретке удлинителя.. |
|
25-4-2025 12:08
maestro233
это уже не рядовой инструмент, и сохранения крепежа не предполагает. а так-то, возьмешь, конечно.. главное чтобы было место забить ее. |
|
25-4-2025 15:09
Good Karabiner
Забить? А я подумал это головка такая, типа крутишь и она вгрызается. |
|
25-4-2025 17:27
maestro233
да, крутишь - вгрызается. но первоначально ее надо забить молотком на поврежденный крепеж, сама по себе не вгрызется. |
|
7-5-2025 09:50
АстроАндрей
На днях прикупил небольшую цепную пилу на АКБ. Для сада вещь. Сказка.
Яблоню диаметром 20см. спилил и напилил на чурбачки для бушующего барбекю мгновенно. Плюс у неё в том, что ненужно готовить бензин, разматывать провода. Взял и пили. Скорость пила конечно уступает бензо, но здорово превосходит сабельную. Я бы не стал её сравнивать ни с какой пилой, она сама по себе. Она в своей нише. Очень зашла жене. Одним словом, кто не готов заморачиваться на бензо, очень рекомендую. |
|
7-5-2025 18:00
Dmitry&Santa
|
|
7-5-2025 18:38
АстроАндрей
Спасибо Дмитрий!
Я долго прикидывал нужна или нет. Она побыстрее пилит чем Сабельная и берёт более толстые ветки и стволы 10; 15см. этот размер, прям для этой пилки. Для Сада самое ТО. Сабельная тоже нужна, я ей подлезаю, куда шина не пролезет и ещё я сабельной часто металл пилю в мастерской, чтобы болгаркой не пылить. |
|
1-6-2025 00:06
Fedot
Рекомендую ознакомится любителям инструмента на 18в акб.
|
|
14-7-2025 21:02
Fedot
|
|
18-9-2025 18:11
tweakerm
Сегодня зашел в любимый магазинчик и мне дали посмотреть новую приколюху, на ветрине еще не была, выпустить из рук я её не смог.
В руке лежит как штубик, но если раскрыть кольцо, то усилия можно приложить как мелкой верой. Увесистая, похоже выполнена из метала, сверху покрытого пластиком, шаг зуба мелкий, люфт почти отсутствует. |
|
4-10-2025 08:46
АстроАндрей
Прикольная. Ей будет удобно в труднодоступных местах крутить. |
|
5-10-2025 01:53
Fedot
Пару месяцев уже как получил реверсивную отвёртку anex,это что то!))
Думал,что удобнее чем отверки от vessel нет,но эта превзошла. Люфтов ноль,храповик на 72 зуба,можно работать как силовой так и как претензионной.. . Сейчас у меня номер один,практически под 90% задач,в общем рекомендую ценителям классного ручного инструмента. Обзор на ютуб Ссылка но маркетплейс Импортированная из Японии отвертка-трещотка с шариковой ручкой и 72 зубчатыми колесами внутри |
|
5-10-2025 10:52
АстроАндрей
Классная отвертка. Почитал про неё на Озоне, только положительные отзывы. Хороша для труднодоступных мест. |
|
5-10-2025 21:12
Fedot
Думаю и эта подойдет для ножей-она удобна как для силового страгивания крепежа так и для плавного докручивания двумя пальцами как на не больших претензионных отвертках для тонкой настройки, просто подобрать не длинные нужные биты. А та маленькая про которую говорите тоже конечно для ножей подойдет,но она все таки задумывалась для тесных и не удобных мест Если конечно мы имеем в виду одну и туже отвертку)) |
|
29-11-2025 20:31
Fedot
Дубль моего поста из темы про книпекс.
Пару месяцев назад получил не плохое пополнение в свою книпексколлекцию ручного инструмента. Knipex cobra es 180 mm. |
|
2-12-2025 10:13
АстроАндрей
Хороши Узкогубцы! Надежно захватывают плоские детали. Поперечный паз для удержания тонких круглых предметов, гвозди, шурупы и тд. |
|
2-12-2025 12:39
Fedot
тоже мыслЯ такая была,но попробовав 180 брать размер побольше не хочу-чем я их нагружаю мощщИ 180тых вполне хватает, |
|
3-12-2025 14:59
Maug-Li
Больше клещи рычаг больше, иногда актуально.
|
|
3-12-2025 20:26
Fedot
Ну .. . в данном случае (узкогубцы) большой рычаг не особо актуален ,тут обычная кобра больше подойдет для силового прокручивания. Компактность/возможность подлезть в трудно доступных местах конёк этой модели. Я так думаю)) |
|
11-12-2025 21:44
Fedot
Мощная сумка,но ценник канешно-мама не горюй.Ждём обзор-интересно.
|
|
12-12-2025 10:34
АстроАндрей
Да, мощная, надеюсь будет удобная. Давно, давно я всё мечтал о самой, самой большой сумке от Veto Pro Pac XXL-F ниже она на фотках. |
|
13-12-2025 01:42
Fedot
Вес канешно у хорошего ручника убойный, хочется весь хороший инструмент при себе иметь и желательно компактно,
что бы под любые задачи был,потому что заранее предусмотреть необходимое сложно. Вот и стараемся впихнуть не впихуемое)). Где то слышал- если у мастера с инструментом колени не до конца разгибаются,значит мастер взял ношу не по себе))) Тоже пробовал сумки разногоразмера и всегда хочется заполнить до отказа. Хотя может когда то и найдём свой грааль
|
|
5-1-2026 10:22
АстроАндрей
Всех Камрадов с наступившем Новым Годом!
Вчера подрезал керамический наличник ( плинтус ) для ванной. Подрезал на станке (стусло) от компании Гросс. Понравился процесс, режет заданный угол практически идеально. Неожиданно. Раньше я к стусло относился с иронией, а этот станочек порадовал. Плинтус не совсем керамика, ближе к оч. твёрдому пластику, состав затрудняюсь сказать. |
|
|