Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Инструмент в мастерской. Кто, каким пользуется. ( 23 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Инструмент в мастерской. Кто, каким пользуется.

АстроАндрей
30-11-2024 09:08 АстроАндрей
Fedot:

Интересные чехольчики. Сколько стоили? Надо на всеинструментах скатку для инструмента поискать. Очень нравилась брезентовая как на жигулях первых моделей была,а сейчас все кордуровые синтетические,не то...

Чехол удобный и прочный. Ткань Oxford, большая липучка, резинки толстые, широкие не рвуться. Сейчас есть на Озоне 400р.
ozon.ru

Fedot
30-11-2024 12:21 Fedot
АстроАндрей:

Чехол удобный и прочный. Ткань Oxford, большая липучка, резинки толстые, широкие не рвуться. Сейчас есть на Озоне 400р.
ozon.ru

Благодарю.

Maug-Li
7-12-2024 17:24 Maug-Li
Купил от деволт битодержатель для импакта. Спасибо всем кто его нахваливал.
Fedot
7-12-2024 19:18 Fedot
Maug-Li:
Купил от деволт битодержатель для импакта. Спасибо всем кто его нахваливал.

С механической фиксацией биты? Да,он классный,прямо не нарадуюсь,особенно за такие деньги.
sam55
7-12-2024 20:40 sam55
Fedot:
битодержатель,копию lollipop 711L , от китайских комрадов.

Весч! хотеть!
Имею набор дешевеньких китайских "часовых отверток" с подобными крутящимся упорными площадками(но тк часовые этот упор под указательный палец), наиболее удобны и стабильны при откручивании закручивании чего либо мелкого.

А тут под стандартные биты, да ещё легким движением руки превращаются в мини вороток)

Maug-Li
8-12-2024 01:26 Maug-Li
Originally posted by Fedot:

С механической фиксацией биты?

Да. Магнитные не всегда удобно.
АстроАндрей
8-12-2024 12:00 АстроАндрей
Fedot:

С механической фиксацией биты? Да,он классный,прямо не нарадуюсь,особенно за такие деньги.

У меня несколько битодержателей, в основном Мильвоке, Метабо. Попадались кривые, их выбрасывал. Работать с хорошим, прямым битодержателем, который ещё и чётко держит биты одно удовольствие.

Maug-Li
8-12-2024 16:09 Maug-Li
click for enlarge 960 X 1280 78.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 109.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 102.5 Kb
Fedot
8-12-2024 16:09 Fedot
sam55:

Весч! хотеть!

Да,хороший комплект собрал,удобный и широкий функционал.
Докупил к нему биту переходник с хекс 6 мм на хекс 4 мм и теперь к нему отлично подходят биты с хвостом на 4 мм,
а их у меня накопилось прилично и не плохого качества,там и торксы мелкие и шестигранники меньше 1 мм,можно даже телефоны разбирать))

click for enlarge 1280 X 1707 157.9 Kb click for enlarge 1707 X 1280 148.3 Kb click for enlarge 1707 X 1280 154.3 Kb click for enlarge 1707 X 1280 142.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 158.8 Kb click for enlarge 1707 X 1280 162.0 Kb click for enlarge 1280 X 1707 172.9 Kb click for enlarge 1280 X 1707 143.1 Kb

Вот таким комплектом стиральную машинку раскидать вполне возможно))
Вес:750гр,размер чехла в закрытом состоянии 10 на 13 см и позволяет ещё доукомплектовать доп битами и головками.

Fedot
8-12-2024 16:19 Fedot
АстроАндрей:
[b]У меня несколько битодержателей, в основном Мильвоке, Метабо.
/b]

Да,такое же.. . Но просто магнитные держатели не очень нравятся тем,что частенько "упускают" биту после закручивания,
они в филлипс или позидрайв часто застревают и магнит их теряет,а вот механические удерживают,
но у них другой недостаток-габариты,они толще гораздо магнитных(тоже есть такие:милки и от вера).
Так вот у этого деволта про который говорили выше-фиксация тройная-кольцо,магнит и муфта/шарики,
но при этом габариты(толщина) сравнимые с обычным простецким магнитным б/держателем,так он ещё и расчитан на работу в импакте.. .

tweakerm
17-12-2024 14:05 tweakerm

Случайно нашел в офлайн магазине магнитный держатель с пружинкой, биты не вылетают и диаметр не большой чтобы подлезть кудато.

click for enlarge 800 X 800  41.9 Kb
АстроАндрей
17-12-2024 18:07 АстроАндрей
Fedot:

Да,такое же.. . Но просто магнитные держатели не очень нравятся тем,что частенько "упускают" биту после закручивания

Понятно.

Как то смотрел видос про мастерскую, у хозяина этой мастерской было более сотни струбцин. На вопрос, зачем столько, он ответил струбцин много не бывает.
Вот в части битодержателей мне тоже кажется, что их хорошо иметь много и разных.
Недавно телек (оч. большая панель) вешал на стену, там винт сзади прижимной еле дотянулся отвёрткой в которую вставил две удлиннённые биты, но достал.
Ещё кухню вешал, а там пришлось применить изгибающейся удленнитель. Часто в авто, чтобы дотянуться тоже использую разные битодержатели.
В общем без них никуда.

АстроАндрей
24-12-2024 10:53 АстроАндрей
Сегодня, наводил порядок😂.
click for enlarge 1615 X 1280 137.9 Kb
АстроАндрей
24-12-2024 12:12 АстроАндрей
Одни из лучших пассатижей электрика. Конечно Имхо.
Много разных перепробовал, эти похоже как Себа среди ножей.
Модель: GEDORE 8133-200, делают Австрияки.

click for enlarge 1850 X 1280 118.7 Kb

Dmitry&Santa
24-12-2024 21:37 Dmitry&Santa
АстроАндрей:

Если беспорядок беспокоит, и эта куча на выброс, я к НГ приеду.. .
АстроАндрей
25-12-2024 10:18 АстроАндрей

😁.
Приветствую Дмитрий!
Хозяйство разрастается, а место в мастерской ограничено. Компактнее развесил на магнитных держателях.
Fedot
25-12-2024 22:27 Fedot
АстроАндрей:

Приятная кучка))

АстроАндрей
26-12-2024 09:51 АстроАндрей
Fedot:

Приятная кучка))

Спасибо😁.
Пассатижей, щипцов, бокорезов много не бывает🤪.

Fedot
27-12-2024 18:42 Fedot
Компактнее развесил на магнитных держателях.

Что за держатели такие,интересно,самопальные или покупные?
АстроАндрей
27-12-2024 19:19 АстроАндрей
Брал в Леруа и Все инструменты. Нижнее фото. Магнитные держатели держат уверенно, всё, что меньше килограмма. В целом удобно.
click for enlarge 1248 X 1280 118.5 Kb
-

click for enlarge 1920 X 980 134.7 Kb

madfishcat
27-12-2024 20:13 madfishcat
Originally posted by АстроАндрей:

Магнитные держатели держат уверенно, всё, что меньше килограмма. В целом удобно.

намагниченный инструмент бодро набирает в себя магнитные опилки. они поначалу мешают, а потом начинают подбешивать. правда не знаю, чем вы занимаетесь в своей мастерской, может оградки варите или трансформаторы паяете, но если слесарное, я б поостерегся от магнитов. имхо, конечно
Fedot
27-12-2024 22:47 Fedot
АстроАндрей:
Брал в Леруа и Все инструменты. Нижнее фото. Магнитные держатели держат уверенно, всё, что меньше килограмма. В целом удобно.

-

А,понял спасибо.Я такие для ножей кухонных на даче использую.

АстроАндрей
28-12-2024 11:24 АстроАндрей
madfishcat:

намагниченный инструмент бодро набирает в себя магнитные опилки. они поначалу мешают, а потом начинают подбешивать. правда не знаю, чем вы занимаетесь в своей мастерской, может оградки варите или трансформаторы паяете, но если слесарное, я б поостерегся от магнитов. имхо, конечно

Для чистоты эксперимента взял тоненькую иголку (полегче), да некоторые пассатижи слегка её подмагничивают, есть такое. Но мне этот факт не мешает. В мастерской я в основном, что-то из сломавшейся домашней утвари ремонтирую, плюс рядом котельная, гараж, авто, удобно, когда инструмент под рукой. Слесарка, у меня не носит системного характера, что-то делаю, какие-то сломанные детали, в рамках моих возможностей, но это не часто. Вообще удобно, когда не на колене, а есть куда уйти и в относительно комфортных условиях что-то поделать. В доме много чего приходится делать, чинить самому, на каждый чих мастеров не пригласишь, так, что мастерская здорово выручает. Она у меня маленькая два на два. Специально не планировал, сложилась стихийно.

madfishcat
28-12-2024 17:24 madfishcat
Вы абсолютно правы. В доме всегда есть чем заняться.
АстроАндрей
28-12-2024 18:18 АстроАндрей
madfishcat:
Вы абсолютно правы. В доме всегда есть чем заняться.

Да, особенно, когда уже всё не новое. Сейчас ещё время такое настало, частенько требуется в суть проблемы самому погрузится, изучить вопрос и тд., иначе приглашенный мастер или разведёт, как Лоха или ещё хуже от собственного незнания сломает.

Dmitry&Santa
28-12-2024 22:40 Dmitry&Santa
АстроАндрей:

иначе приглашенный мастер или разведёт, как Лоха или ещё хуже от собственного незнания сломает.

Я бы добавил: "... сломает то, что сейчас на полках магазинах везде не лежит, на заказ втридорога, а это время еще, которое ни за какие деньги не купишь. Да и качество нового и его ресурс стало как то неприлично уменьшатся, обратно пропорционально цены."
АстроАндрей
30-12-2024 16:11 АстроАндрей
Камрады всех с Наступающим Новым Годом всем Здоровья, отличного настроения и много хорошего инструмента.
PS. Небольшой презент для «рукастого» сына жены😂. Шурик (макиту) неделю назад ему подарил.

click for enlarge 1006 X 1280 123.1 Kb
Fedot
30-12-2024 20:00 Fedot
АстроАндрей:
Камрады всех с Наступающим Новым Годом всем Здоровья, отличного настроения и много хорошего инструмента.

PS. Небольшой презент для 'рукастого' сына жены😂. Шурик (макиту) неделю назад ему подарил.

Взаимно,с наступающим и Днём образования СССР!
Набор хороший,дай Бог на пользу пойдёт))
Dmitry&Santa
31-12-2024 14:35 Dmitry&Santa
АстроАндрей:

PS. Небольшой презент для 'рукастого' сына жены😂. Шурик (макиту) неделю назад ему подарил.

Спасибо, взаимно! С наступающим Новым годом, комрады! Пусть 2025 будет лучше для всех нас!
А насчет инструмента.. . да, много его не бывает.
Не планировал перфом работать, по приезду просто заменить полку из ДСП 600х300 с обычной мелкой микроволновкой на мебельный щит 400х500 под размер 25литровой.
Уголки стояли 150х200мм, причем 200мм вынос, нагрузка до 20кг, думал нормально будет.
Поставил, вырезал коронкам под ножки МКВ выемки, установил Candy.. . а она гуляет когда открывается, верх-вниз, видимо вынос короткий, вес вместо 8 кг стал 17 кг.
В общем заказал жесткий с фиксаторами ножек:

ozon.ru

Успел в ОЗОНе получить до НГ, но с собой универсальные сверла до 8мм, а дюбель-болт на 10мм.. .

PS С подарком, раз шурик подарил, а набор для импакта, то следующий подарок - импакт?

АстроАндрей
4-2-2025 10:15 АстроАндрей
Dmitry&Santa:

А насчет инструмента.. . да, много его не бывает.

PS С подарком, раз шурик подарил, а набор для импакта, то следующий подарок - импакт?

Приветствую Дмитрий! Доберусь и я когда нибудь до импакта.

АстроАндрей
4-2-2025 10:25 АстроАндрей
Хотел поделится интересной сумкой от Тул-Рул. Сумка для инструментов, качество супер. Реально все швы ровные нитки прочные, отличная молния, сделана настолько качественно, что получаешь удовольствие от пользования продукцией этого производителя. У меня от них есть ещё другая сумка скрутка небольшого размера, если кому интересно, сделаю обзор. Размер этой сумки на молнии 400х11х11см. С торцов сумки две прочные широкие ручки, можно в авто вешать вертикально на крючок или залезет в любую щель багажника, можно под сидение положить. Сумка весьма вместительная, на первый взгляд и не скажешь. Я свою брал для длинных ножей, нужна была именно такого размера. Примерил в неё инструмент, много влезает, клещи 300-е со свистом пролетают. В общем мне очень зашла. Эти сумки продаются на Озоне в топовом исполнении (1200-1400р) и простые (700р).
click for enlarge 1920 X 931 119.0 Kb
-
click for enlarge 1920 X 982 137.4 Kb
Ножи большие длинной 400мм. Свободно входит 4-5ть ножей.
click for enlarge 1920 X 1187 159.4 Kb
АстроАндрей
4-2-2025 10:29 АстроАндрей
click for enlarge 1920 X 1009 126.8 Kb
Это всё залезло и ещё осталось место.
click for enlarge 1920 X 1255 149.4 Kb
Fedot
4-2-2025 15:52 Fedot
У меня от них есть ещё другая сумка скрутка небольшого размера, если кому интересно, сделаю обзор.

Интересно.
Dmitry&Santa
4-2-2025 15:55 Dmitry&Santa

Спасибо Андрей, интересный вариант пенала. Под мои текущие потребности только великоваты, а в пенале у меня лежат автоинструменты, в дополнение к имеющимся в наборе из 94 предметов.

click for enlarge 1920 X 1080 214.7 Kb
АстроАндрей
5-2-2025 11:02 АстроАндрей
Fedot:

Интересно.

Tool-Roll сумка на клипсах в развёрнутом виде 32х22см. Материал плотный Оксфорд. Внутри несколько карманов и два отделения, одно на молнии, другое на клёпках. Брал лет пять назад. Идея приобретения сумки такого формата, хотелось иметь небольшой комплект инструментов всегда рядом под рукой, когда на скорую руку нужно сходить на соседней участок к матери или съездить на квартиру к дочери. Собирать ни чего не нужно, бери и иди. Моя практика показала, что ТОЛЬКО одним мультитулом не всегда всё удаётся сделать. При этом, всё должно быть легко, ни чего лишнего, тащить на себе. Цель небольшой, лёгкий бытовой ремонт. Или по крайне мере определение причины поломки. Такой набор может просто находится в машине, мотоцикле, велике, собственно брать его можно куда угодно. Комплект инструмента естественно, каждый подбирает для себя, под свои предполагаемые задачи. Одно время этот наборчик жил у меня в прикроватной тумбочке, чтобы не идти в мастерскую за инструментом этот набор был рядом и кое что лёгкое удавалось им делать.
click for enlarge 929 X 1280 132.3 Kb
-
click for enlarge 1301 X 1280 127.4 Kb
-
click for enlarge 1293 X 1280 139.4 Kb
-
click for enlarge 1260 X 1280 120.6 Kb
-
click for enlarge 964 X 1280 122.7 Kb

Fedot
5-2-2025 20:06 Fedot
Tool-Roll сумка на клипсах в развёрнутом виде 32х22см. Материал плотный Оксфорд.

Благодарю , информативно. Люблю скатки для инструмента,мне они в некоторых ситуациях на много более удобны чем ящики для инструмента или сумки.Хочу для автомобильного комплекта скатку найти,но нужна конечно по больше размерами и не классический "рулон",а более "плоская",то то типа советских брезентовых,которые штатно шли в жигулях например.Туда по размеру даже кривой стартер от копейки помещался)).А места занимала не много,была плоская,можно было бросить на землю,асфальт и использовать как коврик на который можно при надобности лечь или сесть,что бы ремонтировать что то под днищем.Застёгивалась на два кож.ремешка и открывалась практически в два движения.Что то сейчас таких не делают,пытался на авито поймать,но в хорошем состоянии не попалось...
click for enlarge 960 X 720 85.3 Kb

Вот такая,только полностью из брезента,без дерьмонтина)

АстроАндрей
6-2-2025 12:33 АстроАндрей

Понятно. Мне тоже скатки нравятся, удобно раскрутил и вот тебе всё и сразу в поле зрения и доступа. Ни чего не гремит и места занимает меньше, чем ящик, кейс. Кому, что больше нравится. Сейчас выбор появился, можно и на заказ современную по собственному дизайну заказать, думаю будет не дорого.

Fedot
6-2-2025 13:32 Fedot
АстроАндрей:

Понятно. Мне тоже скатки нравятся, удобно раскрутил и вот тебе всё и сразу в поле зрения и доступа.

Да,тоже думаю,что на заказ сделать то что хочу будет легче,чем на вторичке искать.
Сейчас вот излучших/удобных что было вот такая-лёгкая очень,но в то же время ткань прочная на разрыв и истирание,
фастексы удобны в закрытии/раскрытии и утяжке скатки,единственно по качеству пластика и долговечности есть подозрения,хотя их легко заменить.
Цена была около 500 за не маленький в принципе размер 65-38 см

click for enlarge 1707 X 1280 152.5 Kb click for enlarge 1707 X 1280 147.2 Kb

А еще недавно приехал вот такой органайзер под оснастку хекс-шестигранник четверть дюйма.
Брал на распродаже еще до нов.года не дорого за 1000 ,ноехал долго.
Очень прочный и вместительный ящик оказался,влезла вся оснастка для моего импакта.
А то было 5-6 разных пенальчиков чехольчиков, тут же все вместе в моментальном доступе.

click for enlarge 1707 X 1280 166.7 Kb click for enlarge 1707 X 1280 168.1 Kb

Cсыль на коробку ozon.ru

и обзор на неё, c 10 минуты

Fedot
7-2-2025 03:05 Fedot
Пазл сложился, думал набор спиральных по дереву не уложится как тут и был, теперь точно всё импактовское приданное в одной коробке)))
click for enlarge 1707 X 1280 191.1 Kb
АстроАндрей
7-2-2025 09:27 АстроАндрей
Fedot:
Пазл сложился, думал набор спиральных по дереву не уложится как тут и был, теперь точно всё импактовское приданное в одной коробке)))

Отлично получилось!
Глянул, на Озоне эти коробки появились. Можно на любой вкус подобрать. Вообще эти коробки, очень удобные, ни чего искать не нужно, всё в одном месте, вставлять биты, свёрла удобно. Вся оснастка взаимозаменяема. Я тоже пришёл к таким наборам, правда у меня от Милки несколько наборов покупал для бит.

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Инструмент в мастерской. Кто, каким пользуется. ( 23 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям