Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Инструмент в мастерской. Кто, каким пользуется. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Инструмент в мастерской. Кто, каким пользуется.

АстроАндрей
21-7-2023 15:34 АстроАндрей

click for enlarge 1707 X 1280 218.3 Kb
АстроАндрей
21-7-2023 15:46 АстроАндрей

click for enlarge 1707 X 1280 270.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 262.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 128.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 275.0 Kb
maestro233
21-7-2023 16:21 maestro233
Но чаще всего и больше всех пользуюсь и нравятся NWS 160мм. режут изумительно. Перекусят волос, бумагу и это после 3-х лет использования.

NWS вообще оч многие вещи делает лучше книпекса, живет дольше и стоит дешевле.

АстроАндрей
21-7-2023 21:16 АстроАндрей
NWS распробовал, позже чем Knipex. NWS, хороший, приятный инструмент, с более скромным ценником, линейка, то же поскромнее.
АстроАндрей
22-7-2023 08:55 АстроАндрей
Наборные Отвёртки.
Лучший битодержатель Wiha. Тактильная резина на рукоятке. Удобно лежит в руке среднего размера. Люфт в шарнире отсутствует. Рапидограф длинный с тремя шариками. Подходят, биты с любым хвостовиком. Крайне рекомендую. Wera хорошие битодержатели. Рапидограф с двумя шариками. Есть небольшой люфт в шарнире. Рукоятка, тактильная, очень удобная для руки среднего размера. Milwaukee, что бы ни кого не обидеть, скажу неплохой битодержатель с трещоткой. Битодержатель укомплектован длинными битами, что есть гуд. Битодержатель крупный, тяжелый, биты сидят плотно, не дребезжат и не вываливаются, но когда вынимаешь, нужно приложить усилие, не страшно. Битодержатель подойдёт для средней и крупной кисти руки. Выбор за вами. Felo битодержатель шарнирный с трещоткой. Шарнир поворотный, удобен в труднодоступных местах. Иногда пользуюсь. Битодержатель не лишний в хозяйстве. Workpro самый неудачный битодержатель в моём хозяйстве. Очень большой, просто монстр, для руки большого размера. Работать таким неудобно. Биты большие, сидят плотно, не вылетают. Люфт небольшой есть. Похоже Workpro слизал идею у Milwaukee, но качество хуже, поэтому и стоит дешевле.
АстроАндрей
22-7-2023 08:55 АстроАндрей

click for enlarge 1803 X 1280 140.7 Kb
Dmitry&Santa
22-7-2023 09:06 Dmitry&Santa
В мастерской образцовый порядок, что свидетельствует, на мой взгляд, о характере владельца и то, что работы в ней выполняются для обслуживания дома, а не "с утра до вечера, для клиентов". Наполнение вызывает "белую" зависть и вопросы внутреннего голоса: "Бошевский сверлильный станок ни разу не равен бошевской дрели установленной в сверлильную стойку, пошто не купил по прежнему (до 1913 году ) курсу, ведь стоило то слезы?!"
Видна любовь к хорошему инструменту, судя по "нулевому" состоянию инструмента, купленному "шоб было, инструмент отличный, а вдруг как понадобится".
Живу с весны по осень на даче, с осени по весне в квартире, соответственно инструмент имеет свойство мигрировать под потребности, а уж аккомуляторный инструмент уезжает зимовать "на теплые квартиры" полюбому.
Мастерскую показывать не стану, у меня там нет подобного порядка, да и таким наполнением похвалится не смогу. Что необходимо - есть, есть и сверх того... а в последний год поймал себя на мысли, что инструмент должен работать, а не лежать, раздал друзьям некоторые дубли либо не нужные мне инструменты.
С остальными справляюсь по сантехнике, электрике, общестрою и отделке на квартире и даче, хотя дублирования конечно не избежать.
Хранение в мастерской тоже стандартное, разве что для подвеса на деревянных стенах использую анодированные гвозди, а для мелочевки - паркетные гвозди, ржа на них от перепадов температуры и влажности не образуется. Электроинструмент начинал еще с 1993, тогда BOSCH еще зеленый инструмент в Швецарии выпускал. Во времена глобализации производства из Западной Европы переехали на Восток, от Венгрии, России др Китая и Малайзии. Не могу пожаловаться, разве что только отечественной сборки инструмента нет. Тут главное, про остнастку не забывать и "Г" не покупать категорически. Лучше хорошее, занедорого, по акции, впрок, потому что хорошим инструментом с хреновой остнасткой нормально работать не получится.
По выбору инструмента тоже, на себе же экономишь, покупая качество но не самую навороченную модель или новинку. Однако когда торцовочную пилу покупал, по цене Бошевской зеленой, выходил Metabo 216 + верстак BOSCH GTA 2600. Боши тоже начали бюджетные 216 торцовки выпускать, а вот верстак под торцовку, или рейсмус.. . верстак подороже бюджетной торцовочной пилы у Bosch нынче. Собирая 10,8/12в линейку, купил угловой винтоверт BOSCH GWI. Когда нужда поработать в стесненных условиях, очень выручает, хотя и бывает такое раз в несколько лет. Опять же реноватор GPP позволяет делать врезы в таких местах, кде дедовский метод "просверлить, а потом лобзиком" не подходит.
Ручной инструмент храню в чемоданчиках, старых еще деревянных, до пластиковых. На выход комплектую под возможный фронт работ в чемоданы BOSCH L-Boxx или рюкзаки Adidas из кордуры. Первый еще с Барселоны 1992 жив.
Хотя чертова глобализация, первые L-Boxx выпускала Sortimo в Германии, как и для других заказчиков типа Gedore, Wurt и тп. А новое поколения L-Boxx в Польше выпускают, пластик тоньше, хлипкие они стали...

click for enlarge 1920 X 864 164.7 Kb

АстроАндрей
22-7-2023 10:18 АстроАндрей
Спасибо.

Хороший инструмент люблю, собирал несколько лет. Конечно есть задвоение по некоторым позициям, часто лишнее дарю, друзьям, соседям и безруким детям. Работаю им только у себя в доме, на даче у мамы, в своих квартирах, плюс когда нужно еду помогать на квартиру к дочери, на дачу к тёще и сестре. Вот и вся, не частая эксплуатация инструмента. Поэтому инструмент не покоцан в приличном состоянии. При большом хозяйстве, на каждый чих вызывать рукожопых мастеров ни каких денег не хватит. Да и когда смотрю, как некоторые что то делают, нет пардон уродуют, плакать хочется. Поэтому, много чего делаю своими руками, получая удовольствие, если всё получилось гуд. Я на пенсии, время много, не спешу. Электроинструмент Бош, мой любимый. Много Боша есть, ещё чисто немецкого, не поверите, некоторым дрелям 30-ть лет, а они в строю, работают как новые, позже выложу фотки. Функционала у них, поболее чем у современных. Недавно у одной менял щётки, другого ремонта у них не было. А вот их я за 30-лет насиловал и в 'хвост и в гриву'.

АстроАндрей
22-7-2023 10:25 АстроАндрей
Биты.
Биты, разные нужны😁. У бит Werа, очень не плохое качество, стойкие, долго не слизываются грани, хорошо подогнаны под размер метизов. Единственный недостаток дорогие. Milwaukeе, хорошие биты, очень удобные и функциональные кейсы, просто гуд. Биты удобно вытаскивать и вставлять, можно собрать персональные биты под свои задачи. Metabo биты не плохие, кейс отвратительный, хлюпкие пластиковые зажимы бит отвалились на второй день.
АстроАндрей
22-7-2023 10:26 АстроАндрей

click for enlarge 1707 X 1280 158.1 Kb
АстроАндрей
22-7-2023 10:43 АстроАндрей
Клещи, Ключи трубные.
Самые востребованные по дому 250мм и 400мм. Большие клещи 400мм. Брал для насосов в котельной, без них никак, ранее были 300мм. надеялся ими ограничится, но нет, не берут все большие гайки циркуляционных насосов. Клещи 250мм самые ходовые, по гибким подводкам, гребёнкам и тд. По трубам идеально работают Ridjid. У них большие губки с крупной насечкой. Губки из хорошо калёного металла, не стираются. Труба зажатая этим ключом сидит мёртво не проворачивается, очень большая площадь захвата Реально ключи гуд. Все свои, дедушкины, газовые ключи N1;N2;N3. выбросил на помойку. Эти ключи с чугунной ручкой, я покупал давно, сейчас появились с ручкой из алюминия, они легче, надёжность не хуже, обратите на них внимание. Для съёма хромированных гаек сифонов, смесителей, полотенцесушителей пользуюсь кобрами с мягкими губками. Иногда если не подходят, аккуратно клещами.
АстроАндрей
22-7-2023 10:44 АстроАндрей

click for enlarge 1826 X 1280 156.1 Kb
Dmitry&Santa
22-7-2023 15:05 Dmitry&Santa
АстроАндрей:

Хороший инструмент люблю, собирал несколько лет. Конечно есть задвоение по некоторым позициям, часто лишнее дарю, друзьям, соседям и безруким детям. Работаю им только у себя в доме, на даче у мамы, в своих квартирах, плюс когда нужно еду помогать на квартиру к дочери, на дачу к тёще и сестре. Вот и вся, не частая эксплуатация инструмента. Поэтому инструмент не покоцан в приличном состоянии. При большом хозяйстве, на каждый чих вызывать рукожопых мастеров ни каких денег не хватит. Да и когда смотрю, как некоторые что то делают, нет пардон уродуют, плакать хочется. Поэтому, много чего делаю своими руками, получая удовольствие, если всё получилось гуд. Я на пенсии, время много, не спешу. Электроинструмент Бош, мой любимый. Много Боша есть, ещё чисто немецкого, не поверите, некоторым дрелям 30-ть лет, а они в строю, работают как новые, позже выложу фотки. Функционала у них, поболее чем у современных. Недавно у одной менял щётки, другого ремонта у них не было. А вот их я за 30-лет насиловал и в 'хвост и в гриву'.

Увы, к сожалению, многие частники, предлагающие услуги в сфере сантехники, электрики, ОВ, отделки, называют себя профессионалами, а в реальности "И так сойдет... " (с).
Поэтому лучше медленней, но сделать качественно себе. Опять же, спрашивая, сколько будет стоить и за сколько сделаете времени, я вывожу сетку оплаты в месяц, удивляюсь, что вроде достаточно оплачиваемый специалист, но столько, увы в месяц не платят, и иду окупать инструменты. И беречь свое время, ибо его точно не купить нам.
Насчет "не поверю", с чего бы это? Вот шильдик с циркулярки BOSCH PKS 40, привезенной мне в 1993 товарищм из Германии, вместе с прямоугольной шлифмашинкой PSS 23A, рубанком PHO 12-82, аккомуляторной дрелью на 7,2в (увы, наименование не помню, давно АКБ умер на литий перешел) и УШМ Kress. Так немецкий был только Kress да дрель, остальное Швейцария. С середины 90х швейцарской сборки ударная дрель PSB 500R и лобзик PST 53AE живы. Хотя конечно, они уже "на заслуженном отдыхе" инструментами поновей обычно пользуюсь.

click for enlarge 1280 X 634 162.4 Kb
Dmitry&Santa
22-7-2023 15:20 Dmitry&Santa
По битам: лет 15 уже использую наборы бит HITACHI с трещеткой и битодержателем. Набор на даче, набор в машине, расширенный (без трещетки, больше бит) дома. Биты докупаю разные, немецкие, тайваньские, что нужно то и докидываю.
Несколько лет назад Xiaomi удивил, выпустив отвертку с Wiha. Очень знаете прилично, за условную тысячу рублей. Только в биты я свои дополнил, наиболее часто мне нужные.
click for enlarge 1920 X 864 183.8 Kb
АстроАндрей
22-7-2023 15:40 АстроАндрей

click for enlarge 1890 X 1280 203.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1125 151.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 172.1 Kb
click for enlarge 1320 X 1280 135.1 Kb
АстроАндрей
22-7-2023 15:42 АстроАндрей
Хотел отправить её на покой, а она не умирает😁. Долгожитель. Дрели 35 лет. Немного тяжелее своих новых китайски аналогов. Только недавно, один раз поменял щётки и снова в строю. Всё время думал, что она немецкая, а она оказалась швейцарская😁. Умели раньше делать. Есть всё: реверс, 2-е скорости, дополнительная ручная подстройка скорости, ударный механизм. Работает, ну шо с ней делать😁. Хотя, я сейчас больше работаю аккумуляторным инструментом.
АстроАндрей
23-7-2023 15:44 АстроАндрей
Разводные ключи.
На самом деле их у меня гораздо больше, много ещё советских, хромированных. Есть огромные и тяжелые, все они работают на улице. Те, что на фото, по дому, в котельной использую и по квартирам. Больше всех нравятся Bahco. Очень удобные в работе, совсем небольшой люфт, эргономичная рукоятка, неплохой металл.
АстроАндрей
23-7-2023 15:49 АстроАндрей

click for enlarge 1707 X 1280 185.4 Kb
АстроАндрей
23-7-2023 15:54 АстроАндрей
Тестеры, мультиметры, приборы для определения скрытой проводки.
Fluke, очень качественный и точный тестер. Понятная логистика для измерений обычному мастеру, не электрику. Пользуюсь самыми простыми. Uni-t не зашёл, долгий отклик. Ну после Fluke, наверное ни чего не зайдёт. А вот отвёртка тестер Uni-t, напротив, понравилась, очень чувствительная, может искать скрытые э/провода под напряжением.
АстроАндрей
23-7-2023 15:58 АстроАндрей
click for enlarge 1707 X 1280 201.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 234.0 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 206.0 Kb click for enlarge 1280 X 1707 212.4 Kb

АстроАндрей
23-7-2023 16:04 АстроАндрей
click for enlarge 1707 X 1280 208.9 Kb
АстроАндрей
23-7-2023 16:08 АстроАндрей
Уровни.
Любимые уровни Stabila. Очень точные, уровни Stabila с жёсткой рамой у моего есть ещё и магниты иногда выручают. ADA неплохой угломер часто использую, для замера углов.
АстроАндрей
23-7-2023 16:08 АстроАндрей
click for enlarge 1707 X 1280 97.7 Kb click for enlarge 1707 X 1280 103.1 Kb
Dmitry&Santa
23-7-2023 19:14 Dmitry&Santa
АстроАндрей:
Разводные ключи.
На самом деле их у меня гораздо больше, много ещё советских, хромированных. Есть огромные и тяжелые, все они работают на улице. Те, что на фото, по дому, в котельной использую и по квартирам. Больше всех нравятся Bahco. Очень удобные в работе, совсем небольшой люфт, эргономичная рукоятка, неплохой металл.

Раньше были обычные до 32мм, и до 22-24мм как второй, теперь основной Мастак до 36мм, и в дополнение к нему Kraftool SlimWide Ultra для труднодоступных мест, типа Вашего Bacho.

click for enlarge 1280 X 576 124.5 Kb click for enlarge 1280 X 720 108.8 Kb

Dmitry&Santa
23-7-2023 19:41 Dmitry&Santa
По измерительным приборам, Uni-T, да Mastech в основном.
Кстати такого форм-фактора как Mastech MS8211D у Вас нет, а таким удобно работать по авто, да мелкой электронике.
И тестеры розеток упрощают жизнь на выезде к родне да друзьям. Вот BSIDE интересный с тестером УЗО.

click for enlarge 1920 X 864 166.4 Kb click for enlarge 1920 X 864 123.3 Kb click for enlarge 1920 X 864 117.6 Kb

АстроАндрей
23-7-2023 19:56 АстроАндрей
Kraftool SlimWide Ultra. Удобный ключик, для узких и труднодоступных мест. Им только сильно рвать не надо, если прикипело, всё же червячный шарнир. У меня Тестер, как у Вас, есть, он похожий на bside иногда пользуюсь, почему то, сейчас забыл про него. Про Mastech, читал, о нём хорошие отзывы пишут владельцы. Небольшой, удобный. Как по логистике, понятен, не профессиональному электрику?
Dmitry&Santa
23-7-2023 21:02 Dmitry&Santa
АстроАндрей:
Про Mastech, читал, о нём хорошие отзывы пишут владельцы. Небольшой, удобный. Как по логистике, понятен, не профессиональному электрику?

Да, интуитивно понятно. Что измеряет, на ЖК дисплее высвечивает, еще простом, не новомодном инверсном, но экономичном по потреблению. Переключение измеряемых величин, по установленному колесом виду измерений, кнопкой FUNC. Но аккуратно пользоватся выдвижным центральным электродом, который конструктивно не может нести сильную боковую нагрузку.
АстроАндрей
24-7-2023 10:01 АстроАндрей
Обжимки и Стрипперы.
На фото универсальные пассатижи электрика. Три обжатых гильзой многожильных провода. 1мм; 1,5мм. и 2,5мм. Все, обжимают мёртво, обжатую гильзу из провода не вырвать. Но, есть нюансы. На мой взгляд, наиболее правильная матрица для обжима у Gedore, она оставляет две продавленные овальные независимые вмятины, что особо прочно закрепляет гильзу на многожильном проводе. У Gedore обжимка расположена ПРАВИЛЬНО, рядом с ручками, поэтому давить легко. Knipex 13 96 200 (большой) на обжатой гильзе оставляет вмятину в форме продольной лодочки, на мой взгляд эта форма менее надёжна. Ещё, у Knipex сама обжимка расположена далеко от ручки, поэтому приходится прикладывать большее усилие, что не совсем удобно. Knipex 13 02 160 (маленький) вмятина в форме продольной лодочки, но сама матрица обжимки находится у рукояток, что существенно облегчает опрессовку гильзы. Orbis в виде бокорезов, совсем не понравился. Жмёт сильно, но при этом уродует форму гильзы, особенно на провадах небольшим сечением, 1мм. и меньше. Автомат КВТ. Жмёт мощно и быстро, оставляя хороший и надёжный рисунок на опрессованной гильзе. Гильза сидит мёртво. Proskit, это более профессиональная обжимка, большая, мощная, прессует прекрасно, работать удобно, опрессованная гильза сидит мёртво, форма орессованной гильзы после обжатия правильная. Сухой остаток, на мой субъективный взгляд, если рассматривать лёгкие многофункциональные пассатижи то лучшие это Gedore и Knipex (маленький). Если очень много, работы в стационаре, то это Proskit и КВТ. правда они не универсальные и не имеют стриппера. Выбор, форумчане, за Вами.
АстроАндрей
24-7-2023 10:24 АстроАндрей
click for enlarge 1707 X 1280 168.6 Kb click for enlarge 1279 X 1280 112.4 Kb click for enlarge 989 X 1280 118.6 Kb

click for enlarge 984 X 1280 116.0 Kb click for enlarge 943 X 1280 128.7 Kb click for enlarge 1707 X 1280 152.0 Kb

click for enlarge 1124 X 1280 117.6 Kb click for enlarge 1108 X 1280 126.2 Kb

АстроАндрей
24-7-2023 13:37 АстроАндрей
Детекторы.

Профессиональный двухголовый сканер GMS 120

Зонд GMS120 со спиральными столбами и проводами может обнаруживать древесину, магнитные металлы, немагнитные металлы и заряженные кабели на глубине до 38 мм, 120 мм, 80 мм и 50 мм соответственно. С помощью Center Finder пользователи могут обнаружить центр объекта в стене и пометить точку с помощью маркировочного отверстия. При обнаружении объекта светодиодное кольцо становится красным, желтым, когда объект находится поблизости, и зеленым, когда ничего не обнаружено.

Три контрольных параметра

Благодаря трем специализированным параметрам тестирования GMS 120 может обеспечить лучшие результаты для конкретных приложений.

Металлическая настройка: Металлическая настройка может рассматриваться как стандартная функция обнаружения для сканеров стен, способных обнаруживать металл и заряженные провода. Если необходимо использовать инструмент исключительно в качестве металлодетектора, выберите металлические настройки.

Настройка FireWire: Настройка FireWire оптимизирована для обнаружения FireWire. По соображениям безопасности все настройки могут распознавать заряженные провода, но эта настройка предназначена для этого приложения и поэтому может использоваться в качестве более точного детектора напряжения.

Сухая конструкция стены: сухая конструкция стены специально оптимизирована для обнаружения деревянных и металлических шпильок за сухой стеной и может использоваться исключительно в качестве детектора шпильки. Эта настройка также позволяет обнаруживать металлические объекты и заряженные провода, но настройки металлических и заряженных проводов оптимизированы для обнаружения этих объектов.

Для достижения наилучших результатов:

Убедитесь, что кабель, который вы ищете, работает под напряжением (т. е. путем включения света)

Удалить все металлические украшения и перчатки

Закрыть или удалить электронику, которая может мешать обнаружению поблизости

Откройте устройство и выберите правильные параметры обнаружения для приложения

Держи кабельный детектор резиновой ручкой.

Установите сканер на стене, двигаясь в три раза медленнее по горизонтали и вертикали

АстроАндрей
24-7-2023 13:39 АстроАндрей
click for enlarge 1707 X 1280 206.0 Kb
АстроАндрей
24-7-2023 13:46 АстроАндрей
Другой детектор, зелёный, чуть проще функционал, принцип тот же. Зелёный Bosch обнаруживает проводку на меньшей глубине залегания. Примерно 30-50мм. Обнаружение зависит от ряда факторов. Обязательно, ладонь одной руки положите на стену, а второй очень медленно детектором водите взад вперёд, в месте предполагаемой проводки. При условии подключённых к сети э/проводов ( они под напряжением) детекторы обязательно работаю. Очень часто выручали. Вообще без них не сверлю. Проверяю двумя, что бы на 100%.
АстроАндрей
24-7-2023 14:33 АстроАндрей
Тяжелая техника, Перфораторы, отбойный молотки.
Куда же без них. Совсем недавно узнал от производителя, что перфоратор должен использоваться по прямому назначению, а именно 70% времени сверлить и внимание! только 30% времени им можно работать как отбойным молоком. Ранее, я этого не знал. Ну век живи, век учись. Первый мой перфоратор Metabo KNE 28 SP. Предохранительная муфта защищает перфоратор от поломки при заклинивании бура. Инструмент оснащен надежным двигателем Metabo Marathon. Корпус редуктора, выполненный из алюминиевого литья под давлением, делает инструмент более прочным и увеличивает срок его службы. Гонял я его и в хвост и в гриву. Другого ни чего не было, а нужно было в санузле плитку сбивать, ещё в доме сверлил им армированную бетонную стену толщиной 500мм. сверлом 20мм. Это, был Ад. Но в итоге всё просверлил. Думал не выживет, но нет немец жив. Прошло, время и я решил приобрести машинку побольше, главное, что бы можно было сверлить большие диаметры, свёрлами SDS MAX. Ну не люблю, я насиловать малышей, могут и сгореть. В итоге выбрал ожидаемо Metabo KHE 5-40. Перфоратор атомный. Стену, толщиной 600мм., облицовочный кирпич, плюс блоки пенагазобетон прошил как сало. 7,5 дж.;1010 ватт.; вес примерно 7кг. Рукоятка антивибрационная, машина монстр. Ноо! Этот перфоратор идёт, в очень большом кейсе, с двойными стенками, очень удивился когда его привезли. Потом, приобрёл отбойный молоток. Жалко убивать хороший перфоратор вместо отбойного молотка. Брал, недорогой, не топовый, что бы можно было поднять и работать навесу если, что. По отзывам, хвалили нашего Энкора МЭ-1200 50128 его и взял. ТТХ 20дж.; 1200вт.; 6кг. В сочетании мощность и вес самый оптимал и цена 15тыр. И вот, в очередной из квартир, нужно было сбивать кафель со стен и с пола. Справился Энкор на ура. Не ожидал. Ещё! Важно, обязательно хвостовики у буров и пик большого диаметра SDS MAX смазывайте специальной смазкой, сохраните дольше редуктор. Ещё, перфоратор и отбойный молоток имеют совершенно разный принцип удара.
АстроАндрей
24-7-2023 15:09 АстроАндрей
click for enlarge 1707 X 1280 117.6 Kb click for enlarge 1113 X 1280 124.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1018 182.2 Kb click for enlarge 1782 X 1280 124.6 Kb

Dmitry&Santa
24-7-2023 20:31 Dmitry&Santa
АстроАндрей:
Детекторы.

Профессиональный двухголовый сканер GMS 120

Нынче тестеры с NCV датчиками, даже тестер розеток. В Вашем Uni-T уже такой стоит, хотя для поиска проводки под напряжением использую тестер BSIDE с кучей букв в виде пульта управления. Там шкала длинная, удобно. На выезд в рюкзачок всегда беру.
Dmitry&Santa
24-7-2023 20:38 Dmitry&Santa
Квартира у меня в кирпичном доме, так что с при эксплуатации мне хватает ударной BOSCH GSB 13RE. А вот ежели что посерьезней. в том числе сколоть, то есть двадцатилетний перфоратора GBH 4 DFE.
ЗЫ За беспорядок внутри... жизнь его так сложилась, выручаю порой друзей. На фото -забрал с квартиры друга, он там диаметром 24мм работал.

click for enlarge 1920 X 864 201.7 Kb

АстроАндрей
24-7-2023 21:07 АстроАндрей
click for enlarge 889 X 1280 46.6 Kb
АстроАндрей
24-7-2023 21:09 АстроАндрей
Dmitry&Santa:
Квартира у меня в кирпичном доме, так что с при эксплуатации мне хватает ударной BOSCH GSB 13RE.

Синий Бош, нравится, с него всё и началось.

АстроАндрей
24-7-2023 21:12 АстроАндрей
Детектор трубопровода под напряжением Bosch D-tect120 ищет скрытую проводку, которая без нагрузки.
Брал у соседа, попробовать, очень понравился, есть в наличии на Озо-не.
АстроАндрей
8-8-2023 15:02 АстроАндрей
Кто то из форумчан, меняет на своих авто сам колёса? Или все ездят менять в шиномонтаж? Я, сам меняю, два раза в год на трёх авто (моя, машина жены, мамина), дочь меняет в городе сама. Как правильно открутить закисшую и прикипевшую гайку, болт и не сорвать все знают? Смазывать или нет колёсные гайки, болты, кто как поступает. Все затягивают болты, гайки динамометрическим ключом?

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Инструмент в мастерской. Кто, каким пользуется. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям