Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Нож сомелье

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож сомелье

псм
P.M.
5-12-2007 12:41 псм
Столкнулся с тем что не все умеют пользоваться.
Инструкция в картинках:
click for enlarge 1920 X 2560 150.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 156.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 145.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 143.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 151.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 242.5 Kb picture

1) Откидным лезвием освобождаем пробку от фольги
2) вворачиваем штопор в пробку
3) упираем откидной упор в горлышко бутылки
4) извлекаем пробку из бутылки
5) наслаждаемся букетом чудесного напитка в обществе Прекрасной дамы...

vadim
P.M.
5-12-2007 13:49 vadim
с ножем все именно так

но между п. 3 и 4; 4-5 есть еще процедуры, но они не по теме топика

псм
P.M.
5-12-2007 14:18 псм
Originally posted by vadim:
с ножем все именно так

но между п. 3 и 4; 4-5 есть еще процедуры, но они не по теме топика


Добавьте пожалуйста.

vadim
P.M.
5-12-2007 16:26 vadim
3а. - извлекаем пробку на прим. 3/4. оборачиваем пробку х/д салфеткой и извлекаем.

осматриваем низ пробки, следы просочившегося в нее содержимого свидетельствуют о правильном хранении бутылки в погребе.

4.

4а. зажигается свеча, просмативая содержимое бутылки на просвет (не дать осадку перелиться вместе с вином) - вино переливается в специальную посуду - напоминает графин в виде "летающей тарелки" с высоким горлом - задача - дать вину задышать после длительного хранения (сколько времени точно не помню- вроде 2-3 минуты)

если этой посудины нет, то для домашнего испотлование рекомендуется открывать вино часа за 2 до употребления,

4б - разлить по бокалам, крутнуть в бокале посмотреть на свет, понюхать в 3 этапа -
1 нюх - бокал за ладонь от носа
2 нюх - бокал около носа
3 нюх - нос в бокале

5.


думаю есть люди, которые меня поправят, уточнят

нахал
P.M.
5-12-2007 18:05 нахал
Надож! Про нюхи носа в бокале интересно, надо попробовать
А если пробка пластиковая? В неё так и так ничего не просочиться.
Открыть и на 2 часа оставить? Боюсь, это выше моих сил .. .
Где достать специальный "дышущий" графинчик? А то ножей сомелье хватает, а графинчика нет .. .
Кстати, если плановое мероприятие по распитию на природе намечается, непременно и нож сомелье забрасываю в сумку. И в нужный момент работа на контрасте, пока остальные мужики мудохаются со своими Виксами, элегантно и красиво откупорить бутылочку ножом сомелье .. .
vadim
P.M.
5-12-2007 19:05 vadim
Originally posted by нахал:

Где достать специальный "дышущий" графинчик?

даже не знам

Originally posted by нахал:

И в нужный момент работа на контрасте, пока остальные мужики мудохаются со своими Виксами, элегантно и красиво откупорить бутылочку ножом сомелье .. .

так им и надо - "хороший спич - заранее приготовленный спич... " (С) не помню кто

chief
P.M.
5-12-2007 20:04 chief
Мужики часто мудохаются с шурупами и плоскогубцами
Fet
P.M.
5-12-2007 20:10 Fet
Ну, декантировать (переливать в специальную приблуду) не обазательно все вина. На этот счет существуют разные мнения - например, следует декантировать только красные вина, или только вина с осадком, не декантировать ни в коем случае белые и розовые. Очевидно, это в большой степени дело вкуса и личных пристрастий. Кто-то считает, что деккантировать вообще не нужно, и необходимый вину для восстановления баланса воздух оно в достаточном количестве получает при простом разливании по бокалам прямо из бутылки.

А методик нюханья, пробования и вообще оценки довольно много, иногда они немного разные в деталях. Имхо, если уж заморачиваться на этом - то оценивать той методой, которая характерна для региона производства конкретного дегустируемого вина. С большой вероятностью, она для оценки и понимания этого вина самая подходящая.

А можно придерживаться чисто народого отечественного способа - открыл, налил и жахнул. Как торкнет - вино признается нормальным, а мероприятие состоявшимся.

Fet
P.M.
5-12-2007 20:13 Fet
Забыл сказать - декантеры продают много где, и они бывают разные, минимум двух видов с разновидностями.
LKN
P.M.
5-12-2007 21:55 LKN
Нож Сомелье в инструментах Leatherman или как откупоривать бутылку с вином правильно
vadim
P.M.
6-12-2007 11:47 vadim
Originally posted by Fet:

А можно придерживаться чисто народого отечественного способа - открыл, налил и жахнул. Как торкнет - вино признается нормальным, а мероприятие состоявшимся.

1600 кг.!

Fet
P.M.
6-12-2007 19:49 Fet
1600 кг.!

Эээ.. . а это к чему?

vadim
P.M.
6-12-2007 19:56 vadim
Originally posted by Fet:

quote:1600 кг.!

Эээ.. . а это к чему?


а это неудачная форма выражения согласия - называется 100 пудов.. .

Fet
P.M.
6-12-2007 21:19 Fet
А-а-а-а! Ну я и ступил после рабочего дня, надо было все-таки пить сегодня на Клинке.
DON MIGUEL
P.M.
7-12-2007 00:20 DON MIGUEL
Ножиг для курящих сомелье...


click for enlarge 640 X 480 156.2 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 110.9 Kb picture

harry
P.M.
7-12-2007 22:30 harry
Пользоваться специальным ножом - сомелье, это оказывать уважение к вину. Тем более, хорошую пробку из хорошей бутылки не очень легко извлечь. Рассуждения о шурупах просто наивны. Ими всё раскрошишь и испортишь. Тиму Лазерману простительно не знать, как обращаться с вином. Америка пьет коку-колу! :-)))
unecht
P.M.
8-12-2007 00:28 unecht
Америка пьёт калифорнийские из винограда Каберне Совиньон, Шардоне, Мерло и Зинфандель.
harry
P.M.
8-12-2007 10:25 harry
Американское вино, это типа молдавского. Молопищевой продукт.
unecht
P.M.
8-12-2007 13:26 unecht
Я пил красное "Централ Коаст", вкусное, хотя слегка необычное.
Поясните, пожалуйста, относительно "молопищевого продукта".
harry
P.M.
8-12-2007 20:28 harry
Поясните, пожалуйста, относительно "молопищевого продукта".

ОписАлся, "малопищевой". Сожалею, что высказал свое мнение об американском вине, не по теме.. .
fergeronus
P.M.
22-1-2008 20:31 fergeronus
нож сомелье пожалуйста -150 р
660 x 405