vadim
P.M.
|
с ножем все именно так  но между п. 3 и 4; 4-5 есть еще процедуры, но они не по теме топика
|
|
псм
P.M.
|
Originally posted by vadim: с ножем все именно так  но между п. 3 и 4; 4-5 есть еще процедуры, но они не по теме топика 
Добавьте пожалуйста.
|
|
vadim
P.M.
|
3а. - извлекаем пробку на прим. 3/4. оборачиваем пробку х/д салфеткой и извлекаем. осматриваем низ пробки, следы просочившегося в нее содержимого свидетельствуют о правильном хранении бутылки в погребе. 4. 4а. зажигается свеча, просмативая содержимое бутылки на просвет (не дать осадку перелиться вместе с вином) - вино переливается в специальную посуду - напоминает графин в виде "летающей тарелки" с высоким горлом - задача - дать вину задышать после длительного хранения (сколько времени точно не помню- вроде 2-3 минуты) если этой посудины нет, то для домашнего испотлование рекомендуется открывать вино часа за 2 до употребления, 4б - разлить по бокалам, крутнуть в бокале посмотреть на свет, понюхать в 3 этапа - 1 нюх - бокал за ладонь от носа 2 нюх - бокал около носа 3 нюх - нос в бокале 5. думаю есть люди, которые меня поправят, уточнят
|
|
нахал
P.M.
|
Надож! Про нюхи носа в бокале интересно, надо попробовать  А если пробка пластиковая? В неё так и так ничего не просочиться. Открыть и на 2 часа оставить? Боюсь, это выше моих сил .. . Где достать специальный "дышущий" графинчик? А то ножей сомелье хватает, а графинчика нет .. .  Кстати, если плановое мероприятие по распитию на природе намечается, непременно и нож сомелье забрасываю в сумку. И в нужный момент работа на контрасте, пока остальные мужики мудохаются со своими Виксами, элегантно и красиво откупорить бутылочку ножом сомелье .. .
|
|
vadim
P.M.
|
Originally posted by нахал:
Где достать специальный "дышущий" графинчик?
даже не знам  Originally posted by нахал:
И в нужный момент работа на контрасте, пока остальные мужики мудохаются со своими Виксами, элегантно и красиво откупорить бутылочку ножом сомелье .. .
так им и надо - "хороший спич - заранее приготовленный спич... " (С) не помню кто
|
|
chief
P.M.
|
Мужики часто мудохаются с шурупами и плоскогубцами
|
|
Fet
P.M.
|
Ну, декантировать (переливать в специальную приблуду) не обазательно все вина. На этот счет существуют разные мнения - например, следует декантировать только красные вина, или только вина с осадком, не декантировать ни в коем случае белые и розовые. Очевидно, это в большой степени дело вкуса и личных пристрастий. Кто-то считает, что деккантировать вообще не нужно, и необходимый вину для восстановления баланса воздух оно в достаточном количестве получает при простом разливании по бокалам прямо из бутылки. А методик нюханья, пробования и вообще оценки довольно много, иногда они немного разные в деталях. Имхо, если уж заморачиваться на этом - то оценивать той методой, которая характерна для региона производства конкретного дегустируемого вина. С большой вероятностью, она для оценки и понимания этого вина самая подходящая. А можно придерживаться чисто народого отечественного способа - открыл, налил и жахнул. Как торкнет - вино признается нормальным, а мероприятие состоявшимся.
|
|
Fet
P.M.
|
Забыл сказать - декантеры продают много где, и они бывают разные, минимум двух видов с разновидностями.
|
|
vadim
P.M.
|
Originally posted by Fet:
А можно придерживаться чисто народого отечественного способа - открыл, налил и жахнул. Как торкнет - вино признается нормальным, а мероприятие состоявшимся.
1600 кг.! 
|
|
Fet
P.M.
|
1600 кг.!
Эээ.. . а это к чему?
|
|
vadim
P.M.
|
Originally posted by Fet: quote:1600 кг.! Эээ.. . а это к чему?
а это неудачная форма выражения согласия - называется 100 пудов.. .
|
|
Fet
P.M.
|
А-а-а-а!  Ну я и ступил после рабочего дня, надо было все-таки пить сегодня на Клинке.
|
|
DON MIGUEL
P.M.
|
7-12-2007 00:20
DON MIGUEL
Ножиг для курящих сомелье...

|
|
harry
P.M.
|
Пользоваться специальным ножом - сомелье, это оказывать уважение к вину. Тем более, хорошую пробку из хорошей бутылки не очень легко извлечь. Рассуждения о шурупах просто наивны. Ими всё раскрошишь и испортишь. Тиму Лазерману простительно не знать, как обращаться с вином. Америка пьет коку-колу! :-)))
|
|
unecht
P.M.
|
Америка пьёт калифорнийские из винограда Каберне Совиньон, Шардоне, Мерло и Зинфандель.
|
|
harry
P.M.
|
Американское вино, это типа молдавского. Молопищевой продукт.
|
|
unecht
P.M.
|
Я пил красное "Централ Коаст", вкусное, хотя слегка необычное. Поясните, пожалуйста, относительно "молопищевого продукта".
|
|
harry
P.M.
|
Поясните, пожалуйста, относительно "молопищевого продукта".
ОписАлся, "малопищевой". Сожалею, что высказал свое мнение об американском вине, не по теме.. .
|
|
fergeronus
P.M.
|
22-1-2008 20:31
fergeronus
нож сомелье пожалуйста -150 р
|
|
|