вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Leatherman Rebar

ДОК76
23-9-2021 21:23 ДОК76
Напильник на Ребаре, кстати тоже толковый. По мягкому металлу работает отлично.
Slavkov
24-11-2021 20:25 Slavkov
Если нужен Ребар, у меня есть, черный и серебристый.
Продам коллекцию мультитулов, разные
ДОК76
31-1-2022 20:18 ДОК76
Камрады, возник вопрос. Кто то хочет вместо Ребара что-то другое? Если да, то на что его можно заменить?
Andrew Nik
27-12-2022 08:41 Andrew Nik
Купил Rebar Knifeless. Думал на подарок сыну. У него фолдер постоянно на кармане, так что Knifeless версия с ножницами - то что надо по функционалу.
Первые впечатления: крайне, крайне разочарован. Такое впечатление, что выштамповали из жести "на отъ@бись". Про эргономику вообще не думали, при использовании пассатиж в ладонь впивается (!) острый край напильника, он совсем не прикрыт плашкой. Без перчаток вообще травмоопасно. Кроме того, сами края рамы тоже впиваются, хоть и попытались их в некоторых местах загнуть. Напильник, кстати, бестолковый - очень тонкий и короткий. Гнётся, аж страшно им работать.
Все инструменты очень тугие, неудобно настолько их выковыривать, что после нескольких неудачных попыток выколупать, например, шило или ножницы, думаешь: "А надо ли оно? может обойдусь?.. ". ОЧЕНЬ тугие фиксаторы. Раза в три более тугие чем на Чардже. Почти невозможно одной рукой разблокировать. Смазал все Блю Любой, несколько раз пооткрывал-позакрывал - результата ноль, все такое же тугое. В закрытом состоянии половинки слегка перекошены, видимо это конструкционное. Берешь тут же Charge или Crunch - ну совсем другое дело, иные ощущения в руках, намного комфортнее и продуманнее.
Ссука, я в шоке. Насмотрелся на Ютубе обзоров хвалебных (видимо, от нищебродов, которые качественного инструмента в руках не держали). Очень, очень зол.

В общем, дарить сыну такое угробище, конечно, не буду, скорее всего придется брать Spirit. Вопрос: как можно послабить инструменты? Можно ли без специального ключика ослабить винты? Отдам кому-нибудь при случае, но чтоб не совсем стыдно было дарить, хоть добиться хочу вменяемой выколупываемости инструментов.

Maug-Li
27-12-2022 10:47 Maug-Li
Originally posted by Andrew Nik:

Можно ли без специального ключика ослабить винты?

Плоскогубцами(тонкогубцы удобнее) с насечкой на конце губкок, возможно двумя. Винты должны быть с фиксатором.
Andrew Nik
27-12-2022 11:39 Andrew Nik
Прогрею тогда феном до сотни, да крутану слегка.
ДОК76
27-12-2022 13:30 ДОК76
Andrew Nik:
Купил Rebar Knifeless. Думал на подарок сыну. У него фолдер постоянно на кармане, так что Knifeless версия с ножницами - то что надо по функционалу.
Первые впечатления: крайне, крайне разочарован. Такое впечатление, что выштамповали из жести "на отъ@бись".

Хм, а сыну Вашему уже больше 10 лет? Я своим Ребаром нисколько не разочарован. Нормальный рабочий инструмент. Уже много раз выручал. Там где на Ребаре, при пользовании пассатижами, ручки впиваются в ладонь, другие гламурные мультитулы, уже будет страшно сломать. Оси инструментов, сразу после покупки, пролил автомобильной синтетикой. Все нормально открывается.

Andrew Nik
27-12-2022 13:42 Andrew Nik
Originally posted by ДОК76:

Хм, а сыну Вашему уже больше 10 лет?

20 было в этом году.

А у Вас сколько мультитулов в наличии, и сколько лет опыт использования, чтобы судить о "гламурности" других мультитулов?
У меня-то самого Чардж (уже третий), Кранч и Скелетул. Считаю только полноценные мультитулы, швейцарцы не в счёт.
Ну и прошло через мои руки их порядочно. Спирит как-то был, не понравился, продал, сейчас вот опять черный 3.0224.3CN покупаю сыну, заказал сегодня.
Одних Лезеров только подарил разных сколько:
- Чардж (4 шт)
- Сурдж
- Fuse

Так что есть с чем сравнивать Ребара.

ДОК76
27-12-2022 13:57 ДОК76
Перед покупкой Ребара жамкал в руках Чардж и Вейв. Вейв брал у знакомого на пару дней. Оба не понравились из-за прогиба ручек при нажиме в режиме пассатиж. В таких мультитулах - главное, для меня, это как раз надёжность пассатижного узла. Ребар у меня года полтора-два и не залёживается, работает. Если бы не нужны были пассатижи и мощная крестовая отвёртка, то пользовался исключительно Викторинокс Оутрайдер 0.9023, что у меня более 10 лет.
Andrew Nik
27-12-2022 14:16 Andrew Nik

Викторинокс Оутрайдер 0.9023, что у меня более 10 лет.

Считаю его оптимальным из 111 моделей из-за наличия ножниц при приемлемом весе.
Первый Аутрайдер появился у меня в 2008 году, подарил. В 2016 дарил еще один красный, лайнерный. Сейчас в НЗ-рюкзаке лежит черный ригельный 0.9023.3 (в спарке со Скелетулом и расширенным набором бит), и на полке зеленый лайнерный для подарка 0.8513.4R.
Ригельный на 30 граммов легче, и это уже чувствуется.

Для силовой пассатижной работы посоветую Knipex клещи разводные 86 серии, в размере 125, 150 или 180 мм по желанию.

Andrew Nik
27-12-2022 14:57 Andrew Nik

Напильник на Ребаре, кстати тоже толковый.

Толковый напильник, если говорить о складном инструменте, есть например в Локсмите (0.8493.3). У меня он живет в боковом кармашке малого инструментального подсумка, и я частенько пользуюсь и пилой по дереву и напильником. На подхвате, когда просто лень лезть в большой инструментальный ящик за полноценной ножовкой и набором напильников Pferd.

В Ребаре напильник, прямо скажем, ерундовый. Короткий и тоненький.

madfishcat
27-12-2022 18:50 madfishcat

В Ребаре напильник, прямо скажем, ерундовый. Короткий и тоненький.

+1
чем эта модель и оттолкнула.
ДОК76
27-12-2022 22:49 ДОК76
Хмм... я напильником в нем пользовался пару раз. Со своей задачей он справился. Чего ещё требовать от эрзац инструмента?
Andrew Nik
27-12-2022 23:08 Andrew Nik
Повозился с Ребаром, разрабатывал шарнир с маслом, после примерно сотни раскрытий пассатиж стало полегче, вышло изрядно черной отработки из оси, но все равно ещё туговато. Регулировал прижим качелек фиксаторов, но там особо не исправишь, иначе дребезг и неплотная фиксация. В целом катастрофы конечно нет, но у него неправильное позиционирование. На основной мультитул (для постоянного использования на подхвате с удовольствием) он не тянет. Это инструментик последнего шанса, таскать на всякий случай пристегнутым за колечко, либо кинуть где-то как НЗ. Неудобно будет, корявенько, колюче для рук, долгое извлечение нужного инструмента, но с работой справится. В таком контексте его кому-нибудь и сплавлю. Сглажу только ещё острые грани, торчащие у напильника и ножовки наружу.
ahhm
28-12-2022 00:26 ahhm
Я на Ребаре внешнюю грань напильника сразу снял фаску. Напильником Бласта.
Вообще заметил, обезноженный (в смысле без ножа) Ребар делают на "отвали". Тоже пробовал, не понравился. Но человеческий Ребар ношу довольно часто.
Не в тему спрошу: Андрей, где шикарные фотообзоры? Народ уже отвык от качественного представления материала. Нет достойных? Не соглашусь. Фри разве не стоит внимания? Да и по фотогеничности Чарджу не уступит.
Andrew Nik
28-12-2022 08:57 Andrew Nik
Originally posted by ahhm:

Я на Ребаре внешнюю грань напильника сразу снял фаску. Напильником Бласта.

Ну, напильник напильником - такое себе.. . Я снимаю алмазными брусками. Для напильников швейцарских офицеров у меня это стандартная процедура, иначе нельзя ногти подтачивать - напильник острыми гранями прорезает кожу под ногтями.

Вообще заметил, обезноженный (в смысле без ножа) Ребар делают на "отвали". Тоже пробовал, не понравился.

У меня тоже была мысль что регулярная версия может отличаться от Knifeless тактильно. Но общие конструктивные косяки все равно никуда не деть.

Андрей, где шикарные фотообзоры?

Ганза пустеет. Я сам несколько лет почти не появлялся, интересы же меняются. Andrew L2 почти не заходит, голосовалки в этом году не было, очень жаль. Те, кто с Украины, по понятным причинам могли отвалиться. Ножевое коммюнити переместилось в Ютуб, появились новые центры притяжения в оффлайне (Forest Home и прочие).
Я в последнее время иногда расчехляю фотоаппарат, но для написания полноценных обзоров уже энтузиазма не хватает, вот по Парамилям просто отписался в соответствующей ветке, не создавать же новую?
Spyderco Para-military 2
В основном активничаю в швейцарском разделе.

Насчет мультитулов. Free P2/P4 довольно-таки интересны. Вроде бы новая механика, свежий конструктив. Но совсем не нравится внешне, какой-то колхоз. Эти накладки перфорированные, квадратный дизайн тула. А еще топорный клинок из обычной стали, зачаточный напильник, корявенькие ножницы. Ни уму ни сердцу. В общем, желания купить не возникло. В последнее время всплеск пришелся у меня на швейцарцев, прикупил штук пять разных моделей, от 130 до 91 мм, две уже подарил. Да вот думаю насчет подарка сыну на ДР весной, с этим прицелом и брал Ребар. Но уже заказал в Онлайнтрейде Spirit XBS черный, сегодня поеду забирать. Да еще заказал из штатов красного Charge G10, надеюсь что привезут через пару месяцев. Дам ему оба, пусть выберет какой больше понравится. Сравнение между этими моделями уже больше 10 лет идет в соответствующей ветке Charge vs Spirit, но если будет что добавить, то тоже сделаю сравнительных фоток и отпишусь.

Maug-Li
28-12-2022 11:10 Maug-Li

У меня тоже была мысль что регулярная версия может отличаться от Knifeless тактильно.

Когда вышел ребар я его посмотрел в магазине и мне он не понравился тем что много граней острых. Но когда спустя год -два покупал они уже были аккуратно сделаны.
ahhm
28-12-2022 16:35 ahhm
Ганза пустеет. Я сам несколько лет

Да мы все тут так по нескольку лет, то потухнет то погаснет. Многие после "самурайских войн" по меткому определению Степана, свалили на другие площадки, а кто просто темой перенасытился. Это нормально.
Есть еще момент, что "тилипонить" качественные обзоры трудно. Нужен комп и клавиатура. Так что имеем что имеем.
Но .. . народ всеж до конца не разбегается, что вселяет надежду на возвращение в нормальность.
ahhm
28-12-2022 16:44 ahhm
Когда вышел ребар я его посмотрел

Есть такое своеобразие. Т.н. "пилотные" партии часто грешат незаконченностью. Лучше потерпеть и брать уже без детских болезней. Например, тот же Курл вышел с диким вертикальным люфтом клинка и это позже исправили. На Бонде болтался нож в сложенном положении, тоже потом решили. И так со многими МТ Лезермана.
Я раньше всегда стремился добыть новинку сразу после презентации и частенько так попадал. Теперь поумнел, надеюсь.
madfishcat
28-12-2022 19:15 madfishcat

Повозился с Ребаром, разрабатывал шарнир с маслом

попробуйте чередовать. сначала масло, потом wd-40 масло выгоняем вместе с грязью и снова масло с грязью и так пока не надоест. вчера, часа за полтора, почистил шарнир у bucktool360, вполне прилично, но недостаточно хорошо.
Andrew Nik
28-12-2022 19:23 Andrew Nik
Originally posted by madfishcat:

сначала масло, потом wd-40

Одинаково мыслим. Задумчиво вертел в руках Ребара в перчатках, смотря последнюю серию "Лучше звоните Солу", 6 сезона. И как раз собрался идти пшикнуть вэдешкой, а заодно слизать грани у напильника. Заглядываю в комп по дороге - аналогичный совет.. .

FreedomForTibet
28-12-2022 20:44 FreedomForTibet
Spirit XBS? Какой смысл в этой модели с кримпером, он же для обжима капсюлей детонаторов.. В гражданской жизни врятли нужен и лишь ослабляет плоскогубцы. Leatherman вот даже с новых партий Charge TTI его убрал.
Andrew Nik
28-12-2022 21:33 Andrew Nik
Originally posted by FreedomForTibet:

Spirit XBS? Какой смысл в этой модели с кримпером, он же для обжима капсюлей детонаторов..

Для меня - исключительно в чёрном цвете.

Originally posted by FreedomForTibet:

Leatherman вот даже с новых партий Charge TTI его убрал.

Ну слава те господи, не прошло и 20 лет. Может еще лет через 5 уберут нахер не нужный серрейтор? Вместо него ведь что-то полезное можно поставить.

madfishcat
28-12-2022 21:39 madfishcat

Для меня - исключительно в чёрном цвете.

Swiss Tool MXBS - этот был бы поинтереснее, но не смог отыскать такую цацку за вменяемые цены.
Andrew Nik
28-12-2022 21:45 Andrew Nik
Originally posted by madfishcat:

Swiss Tool MXBS - этот был бы поинтереснее

Мне нет, т.к. однорукий клин на Виксе считаю излишним, выбивающимся из концепции тула, мешающим использовать его с узкими плотными чехлами.
К тому же у него нет базового инструмента - пилы, вместо которой вкрячили абсолютно бессмысленный серрейтор.

madfishcat
28-12-2022 21:48 madfishcat

Мне нет, т.к. однорукий клин на Виксе считаю излишним, выбивающимся из концепции тула, мешающим использовать его с узкими плотными чехлами.

да, наверное вы правы. я свисстулы без воротка-трещетки-бит не очень воспринимаю, что влечет за собой объёмные чехлы. видимо дело привычки.
ДОК76
12-6-2023 20:41 ДОК76
Краткий отчёт по "Арматуре" спустя два года пользования.
Мульт радует. Выручал уже несколько раз по мелкому и не очень ремонту.
Менять на что либо другое не вижу смысла. Кондовый, рабочий инструмент, которому "не шашечки - а ехать". И в надёжности которого я уверен. Живёт в машине вместе с набором бит, с переходником 5 мм., купленным на Алике.
С собой, в сумке, обычно Victorinox 0.9023 - в нем есть даже зубочистка, а это тоже не последний инструмент.
Drobi4
4-7-2023 13:36 Drobi4

Кондовый, рабочий инструмент, которому "не шашечки - а ехать". И в надёжности которого я уверен.

Подпишусь под этими словами, такое же мнение о Ребаре сложилось.
сергей05555
3-8-2023 21:38 сергей05555
Полностью согласен!
Вещь!
puzat
8-9-2023 19:46 puzat
Может подскажет кто
Проблема с ребром
Тул новый, после открывания пассатижи легко ходят люфтов нет, в пассатижами узле грязи нет, промывал и продувал,
После сжатия чего либо пассатижами начинают туго ходить,после складывания и раскладывания пассатижи снова легко ходят. как устранить эту проблему?
snorry
8-9-2023 21:58 snorry
А кусачки случаем не коцаны? Не перекошены? Криво установлены, под лезвиями грязь? Не до конца затянуты?
Снимите лезвия кусачек, попробуйте поработать пассатижами. если проблема ушла - значит менять/обрабатывать кусачки.

Если не кусачки - значит шарнир. Выгонять грязь. WD-шка и и туда-сюда до посинения. повторить до устарения.

Если ничто не помогает - меняете сами пассатижи.

сергей05555
8-9-2023 22:07 сергей05555
Разработается со временем.
FreedomForTibet
8-9-2023 23:10 FreedomForTibet
Это у всех leatherman проявляется, особенно со сменными кусачками, родовая болезнь так сказать.
puzat
9-9-2023 06:25 puzat
Спасибо за советы, манипуляции со сменными кусачками не помогли, по промываю шарнир но думаю что особо не поможет
madfishcat
9-9-2023 07:44 madfishcat
У меня такая же болезнь была на герберах. 600й со временем сам разработался, мистер пинчи, mp1, уже на пенсии. Я бы пассатижи поменял,впрочем, учитывая цены на запчасти, было бы не особо дороже поменять весь инструмент.

Зы. В новых лезерман заводской грязи как грязи. Поэтому фразы "тугой, как новый", у продавцов возникли не на пустом месте

snorry
9-9-2023 11:35 snorry
Да, жаль "фирменная гарантия 20 лет" в России всё.. . Раньше просто можно было поменять проблемную часть по гарантии бесплатно.
ДОК76
10-9-2023 14:19 ДОК76
puzat:
Может подскажет кто
Проблема с ребром.
как устранить эту проблему?

Если Вы не страдаете неизлечимой формой перфекционизма - то забить.
Если люфта в оси кусачек нет (а его, практически, не должно быть) - то должно само приработаться.
А на сколько сильно заедает?
puzat
10-9-2023 16:03 puzat
Не сказать что сильно заедает 3 -5 раз туда сюда и снова легко ходит
ДОК76
10-9-2023 21:07 ДОК76
puzat:
Не сказать что сильно заедает 3 -5 раз туда сюда и снова легко ходит

Тогда тем более - забить.
Вам же не перед патсонами хвастаться а работать?
Это же обычный инструмент а не предмет влажных воздыханий или фетиш...

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных