Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Про Лазерманы FREE... Вообще никому не интересно? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про Лазерманы FREE... Вообще никому не интересно?

CB400SF
5-5-2019 10:05 CB400SF
Просто вот интересно.. . Продажи идут, обзоры.. . А тут все молчат.. . Всех похрен или ветке (как и почти всей Ганзе) капец!?
rage
5-5-2019 13:47 rage
По такой негуманной дилерской рекомендованной цене(((... пожалуй нет.
Лично мне, не интересен вообще.

Dmitry&Santa
5-5-2019 15:42 Dmitry&Santa
Продажи, обзоры.. . сами то купили бы этот FREE?
Я - нет. Останусь с TTi, Juice CS4 и Squirt Es4 пока.. .
ahhm
5-5-2019 17:59 ahhm
В соседних темах неспеша обсуждают. Правда пока в стиле "дорого, нунафик" и "все равно хуже Чарджа", но лиха беда начало. Думаю, с появлением на руках этих инструментов и тон изменится.
Ver6itel
7-5-2019 17:16 Ver6itel
Пока смотря фото изделия понимаю что оно меня "не возбуждает" По сути новинка при цене в 120-140 баксов у официалов имеет весьма ограниченый функционал сопоставимый с REBAR за 70$.
Не могу понять почему нет битодержателя, филипс это конечно хорошо, но мало. Биты слизываются намного быстрее чем изнашиваются/заминаются губки.
Напильник просто насмешка. Вставили в инструмент каких то обрубков для того чтобы довести кол-во функций до 19-21.
Нафига открывашка для пива на мультитуле для меня до сих пор загадка, куда проще открыть обухом любого инструмента, а не ковыряться извлекая отвертку.
ahhm
9-5-2019 11:59 ahhm
Не могу понять почему нет битодержателя, филипс это конечно хорошо, но мало.

Ну, за Тимом "не заржавеет". Думаю, уже на следующий год его в ДЛЦ покрасят (как минимум), впихнут битодержатели и куда-нить титан налепят. Ну, а ножи из "правильных" сталей само собой. Соответственно и цену вдвое - трое подымут.
Его высочество маркетинг .. .
Рауш
9-5-2019 15:07 Рауш
CB400SF:
Просто вот интересно.. . Продажи идут, обзоры.. . А тут все молчат.. . Всех похрен или ветке (как и почти всей Ганзе) капец!?

Прочел обзор. Видимо, автор писал сам для себя. Кмк, не все понятно написано - я лично мало что понял. Мне, как чайнику в этом вопросе, имеющему свисс тул и кучку лезеров, включая чардж, сурдж, ребар плюс еще пяток моделей - прочитанный обзор не зажег хотелку на фри.

Думаю, многие камрады, прочитавшие обзор, не стали ничего писать по той же причине.

Как-то так.

ahhm
9-5-2019 16:12 ahhm
прочитанный обзор не зажег хотелку на фри.

Если Вы про мой, то я меньше всего собирался "зажигать хотелку". Да и не обзор это, так, впечатления и мысли. И отчасти радость за то, что Лезерман вышел наконец из затяжного кризиса идей.
А обзоров на "поднятие рынка" еще будет здесь наверняка, как без них?
asantel
10-5-2019 10:55 asantel
Originally posted by ahhm:

Лезерман вышел наконец из затяжного кризиса идей.

Новые свистоперделки это хорошо. Осталось дождаться когда хоть одна новая модель тула от Лезермана будет не хуже предыдущей с практической точки зрения.
ahhm
13-5-2019 14:58 ahhm
Блин .. . Я че, тут один весь оптимист такой?
Что еще можно в мульт впихнуть, чтобы он стал лучше с практической точки зрения? Вроде как все уже понавпихивали.
Вот если непредвзято взглянуть:
- избавились от ногтевых зацепов? Значит упростилась компоновка инструментами, можно не париться проблемами "выколупывания" и делать инструмент инструментом, именно необходимых габаритов. По мне так безусловный плюс.
- замки инструментов? Однозначно лучше лайнерлоков и пластины бэклока. Сравним с интегралом Викса и Гербера, но решен лучше.
- затворы рукоятей? Сравнивать не с чем, трение не в счет.
- безусловная однорукость? Вот не вижу сопоставимых, если только "ужас на крыльях ночи"- ОХТ, где во славу однорукости сам мульт угрохали.
Даже эти перечисленные пункты делают этот "носимый инструмент" незаурядным относительно всех предшественников. А дальше дело вкуса.
asantel
13-5-2019 17:10 asantel

Я че, тут один весь оптимист такой

Бинго!!!

Даже эти перечисленные пункты делают этот "носимый инструмент" незаурядным относительно всех предшественников. А дальше дело вкуса.

О!!!
ahhm
13-5-2019 17:35 ahhm
Бинго!!!

Где приз?
Да, похоже вляпался я в амплуа "продвигателя" ...
Господа, мой мотив предельно ясен: не хочу ворчать на продаванов с топорами и тосковать по умершей ветке. Появился хороший повод для нормального разговора, каковым эта ветка раньше всегда выгодно отличалась от других. Но .. . похоже "день взятия Бастилии в сухую прошел" (С)
Vadim ZH
14-5-2019 09:23 Vadim ZH
ahhm:
Блин .. . Я че, тут один весь оптимист такой?

Ну да,наверное.

ahhm:

Что еще можно в мульт впихнуть, чтобы он стал лучше с практической точки зрения?

А зачем?Всё равно не сделают.
Такой уже давно есть,правда не у Leatherman.
playoff
14-5-2019 11:30 playoff
Имею на руках оба. Купил первый в стране)). Скоро понапишу чего нибудь, времени нет катастрофически. Предвещая кручение пальцем у виска, сразу могу сказать, брал далеко не по дилерской цене, так что могу себе позволить. А так, тул неплох и уж точно не похож на вингман, как многие пытаются притянуть за уши. Про длмну инструментов, вот скажите и покажите мне, кто например пользуется тулом как полноценным напильником? Чтоб долго и нудно и по всей плоскости? А снять фасочку или пару заусенцев, отлично получается. И т.д. по остальным позициям. Нужно работать - берите полноценный инструмент и не плачьте. Нужно на всякий случац, тул и тем более этот, весьма и весьма.
vigourik
14-5-2019 13:12 vigourik
Может я ошибаюсь, но мне кажется, что на фоне проседания доходов у россиян инженерного склада характера, им этот Фрии слишком дорогое удовольствие. А те, у кого доходы увеличились предпочитают другие игрушки - милитари, тактикуль, лакшери и т.п.
Vadim ZH
14-5-2019 22:39 Vadim ZH
вот скажите и покажите мне, кто например пользуется тулом как полноценным напильником? Чтоб долго и нудно и по всей плоскости? А снять фасочку или пару заусенцев, отлично получается. И т.д. [/B]

Это отговорки,убеждения себя самого,потому как ничего не поделаешь,что есть то есть.
Дело в другом,зачем пихать напильник-огрызок,когда можно сделать нормальной длины?
Пусть лучше будет нормальной длины напильник и не пригодится его длина,чем когда нужно,этой длины нет!
Да и плоской,узкой,длинной отвёртки как у Спирита,тоже нет...
Идеи у Leatherman закончились уже давно,всё в попытках сделать что-то революционное,но увы!Всё новое у них хуже старого.
Victorinox давным давно сделали раз и сделали правильно,ну почти правильно!
И обогнать их в этом пока никому не удалось.Сколько всяких новых поделок от Leatherman (да и не только) сравнивают всё с ТЕМ ЖЕ! старым дизайном Swisstool/Spirit?

Leatherman просто вынужден постояно делать что-то новое,и получается это у них далеко не лучшим образом.
Victorinox это не совсем нужно,у них основная доля это складные ножи,а мультитулы это так,шоб було,мол хотите мультитул?Да без проблем: получите!
И заметьте,сделали раз и сделали это правильно!

Vadim ZH
15-5-2019 01:16 Vadim ZH
ahhm:

Лезерман вышел наконец из затяжного кризиса идей.

Правда? Это где же и по чём это видно?
Я вижу только деградацию с каждым выходом "новых,идейных" мультитулов от Leatherman.

Dmitry&Santa
15-5-2019 10:10 Dmitry&Santa
Vadim ZH:

Leatherman просто вынужден постояно делать что-то новое,и получается это у них далеко не лучшим образом.
Victorinox это не совсем нужно,у них основная доля это складные ножи,а мультитулы это так,шоб було,мол хотите мультитул?Да без проблем: получите!
И заметьте,сделали раз и сделали это правильно!

После того, как Victorinox ликвидировал, как производителя многопредметных ножей, ранее приобретенного им WENGER, говорить о том, что он сделал что то правильно - неуместно.
Дух и Классик появились задолго, до этого идиотского решения, просто Victorinox не сделал ничего, т.е. пока просчета в сегменте мультитулов не допустил.

asantel
15-5-2019 10:37 asantel

Где приз?

Получите у Лезермана

Originally posted by Dmitry&Santa:

После того, как Victorinox ликвидировал, как производителя многопредметных ножей, ранее приобретенного им WENGER, говорить о том, что он сделал что то правильно - неуместно.

Расскажите поподробнее, что Викторинокс сделал неправильно с точки зрения бизнеса, а не Ваших хотелок. Сможете?
Ver6itel
15-5-2019 11:15 Ver6itel
Тоже не понял претензии к викториноксу. Большая часть многопредметников были одинаковыми и у викса и у венгера, да некоторые инструменты отличались, но не критично.
В чем по вашему ошибка производителя?
Simple
15-5-2019 12:08 Simple
Посмотрел обзор Р2/Р4
youtube.com
Резюме: TTI Charge на них однозначно не поменяю. Все косяки в обзоре грамотно показаны.
ahhm
15-5-2019 12:10 ahhm
Правда? Это где же и по чём это видно?

Я там ниже, в отдельной теме "много букав" написал, даже народ не понял. Повторяться?
Если кратко: Тим через 36 лет понял, что единственно верная схема построения удобного МТ именно та, что реализована у Беар анд Сан и Викторинокс. И если Викс улучшил схему гребенкой пружин в комплексе с интеграллоком, то Тим избавил его от трения.
Кстати, кто помнит как безбожно люфтили вертикально инструменты Свисстулов 98-го года выпуска? У Викса тоже не сразу все получилось.
Vadim ZH
15-5-2019 20:45 Vadim ZH
Dmitry&Santa:

просто Victorinox не сделал ничего, т.е. пока просчета в сегменте мультитулов не допустил.

Он сделал то,что никому ещё не удалось повторить: это дизайн,качество и цена.Имею в виду Свисстул/Спирит а также швейцарские ножи.

Vadim ZH
15-5-2019 21:13 Vadim ZH
Simple:
Посмотрел обзор Р2/Р4
youtube.com
Резюме: TTI Charge на них однозначно не поменяю. Все косяки в обзоре грамотно показаны.

Как я и говорил,все новые поделки Leatherman сравнивают с очень давним Spirit,сравнивают как с "эталоном":

- качество (Р2/Р4) как у Спирита,но на самом деле ему далеко до Спирита,качество среди Leatherman да,наконец то получше.
- отрывашка как у Спирита (почти)
- упор пассатижей в сложеном состоянии как у Спирита,правда у Спирита он одна составляющая замка,у Р2/Р4 это часть рамки.
Да,уже есть случай поломки этого упора.
- инструмент для снятия изоляции очень похож как у Спирита,но у Спирита он всё равно лучше.
...

Vadim ZH
15-5-2019 21:19 Vadim ZH
ahhm:

Тим через 36 лет понял, что единственно верная схема построения удобного МТ именно та, что реализована у Беар анд Сан и Викторинокс.

Согласен!

P.S. На моём Свисстуле инструменты люфтят,на Спирите всё чётко и монолитно.

ahhm
15-5-2019 21:47 ahhm
сравнивают как с "эталоном":

Так он и делался как эталон, об этом сразу при создании заявляли. А Свисстул получил нелюфтящие замки одновременно с появлением Спирита, до этого проблему решить не могли.
Относительно Фри: сравнивая только какие-то инструменты с кем-то из предшественников мы рискуем "за деревьями леса" не увидеть. Любой инструмент, даже "носимый," или рождаетскя как единый гармоничный комплекс свойств или "не получается". Вот Фри получился, как в свое время Спирит. Так что можно только приветствовать появление альтернативы: кому-то она покажется лучше, кому-то хуже. Но в итоге в выигрыше останутся все.
Dmitry&Santa
15-5-2019 22:21 Dmitry&Santa
Vadim ZH:

Он сделал то,что никому ещё не удалось повторить:
это дизайн,качество и цена.Имею в виду Свисстул/Спирит а также швейцарские ножи.

Ну почему никому.. . просто немногие, купив основного конкурента, закрыли его производство под успешной маркой.
Я вижу множество компаний, поглотивших успешных конкурентов, которые продолжили производить и продавать товары под брендом купленного производителя. Так больше доля на рынке.
Собственно 10 лет это было, и достаточно успешно, у Victorinox с WENGER, а в конце 2013- начале 2014 производство ножей под брендом WENGER было свернуто, лишь часть продуктовой линейки продолжено выпускать под брендом Victorinox.
Это несомненно сузило долю Vix на рынке, освободив место Boker и Swiza.

Vadim ZH
15-5-2019 22:44 Vadim ZH
ahhm:

Так он и делался как эталон, об этом сразу при создании заявляли. А Свисстул получил нелюфтящие замки одновременно с появлением Спирита, до этого проблему решить не могли.
Относительно Фри: сравнивая только какие-то инструменты с кем-то из предшественников мы рискуем "за деревьями леса" не увидеть. Любой инструмент, даже "носимый," или рождаетскя как единый гармоничный комплекс свойств или "не получается". Вот Фри получился, как в свое время Спирит. Так что можно только приветствовать появление альтернативы: кому-то она покажется лучше, кому-то хуже. Но в итоге в выигрыше останутся все.

На самом деле всё намного проще: опять всё будут сравнивать со Спиритом,впрочем как и всегда.
Спирит,при всех составляющих,самодостаточен,он имеет всё.
FREE P2/P4 - снова мимо,то то короткое,то того нет...
Vadim ZH
15-5-2019 22:51 Vadim ZH
Dmitry&Santa:

Ну почему никому.. . просто немногие, купив основного конкурента, закрыли его производство под успешной маркой.
Я вижу множество компаний, поглотивших успешных конкурентов, которые продолжили производить и продавать товары под брендом купленного производителя. Так больше доля на рынке.
Собственно 10 лет это было, и достаточно успешно, у Victorinox с WENGER, а в конце 2013- начале 2014 производство ножей под брендом WENGER было свернуто, лишь часть продуктовой линейки продолжено выпускать под брендом Victorinox.
Это несомненно сузило долю Vix на рынке, освободив место Boker и Swiza.

То что компания Victorinox поглотила (взяла под себя) WENGER,правильно и сделали.Зачем городить ещё один огород? Хватает и Victorinox,с головой хватает!

Vadim ZH
15-5-2019 22:53 Vadim ZH
Dmitry&Santa:

освободив место Boker и Swiza.

Я даже и не знаю что такое Swiza,хватает (и всегда хватало) Victorinox.

vigourik
15-5-2019 23:42 vigourik
Vadim ZH:

То что компания Victorinox поглотила (взяла под себя) WENGER,правильно и сделали.Зачем городить ещё один огород? Хватает и Victorinox,с головой хватает!

Не знаю правда или нет, но говорят, что в истории капитализма были случаи, когда японские компании помогали своим конкурентам, чтобы избавить их от полного банкротства. Потому что в отсутствии конкуренции деградация неизбежна.
playoff
16-5-2019 16:25 playoff
Originally posted by Vadim ZH:

На самом деле всё намного проще: опять всё будут сравнивать со Спиритом,впрочем как и всегда.

Со спиритом сравнивают, так как конструктив одинаковый. И не забываем, Виксы не столько лучшие(хотя этого не оспариваю), сколько им повезло с выкупом патента на данную компоновку. И все остальные потуги других производителей, это как то к этой компоновке приблизится, не нарушая прав. Возможно патент истек, а может и нет и Free это максимум что они могут сделать в условиях ограничений, а может это лучшее что они могут сделать, не знаю.
Касательно напильника(других претензий, я так понимаю нет), через мои руки прошло много б/у тулов, не хвастаясь скажу, счет идет на сотни. И напильник на большинстве не тронут или им что то шоркали несколько раз. Конкретно уработанных напильников единицы, и то, как правило это алмазная сторона при её наличии. Уж больно ножи точить удобно. Насечка же всегда целая.
А так, как правило, это пассатижи с замятыми кусачками, сбитой насечкой, отвертки гнутые/ломаные, тупые лезвия и пилы. Вот что востребовано большинством потребителей.
Т.е. делаем вывод, что напильник стоит для галочки, что бы был и большинству он не интересен. И производитель в курсе.
Возьмите любого человека с сурджем, даже опрос можно провести( не умею правда), что у него сейчас стоит в пилкодержателе, напильник или пила. Даю оценку примерно 85/15% в пользу пилы.
Schnapps
16-5-2019 17:43 Schnapps
Originally posted by playoff:

что у него сейчас стоит в пилкодержателе, напильник или пила.

Напильник.Пилы по металлу,пластику и дереву рядом в чехле.
Касательно Free серии-не то чтобы уж совсем хрень,но как по мне чарджы и сурдж гораздо фунциональней если ты конечно не учавствуешь в конкурсах открываний инструментов на скорость.
Может кому то и хватает по части функций Р4,но я думаю не за такие деньги.
asantel
16-5-2019 17:46 asantel

просто немногие, купив основного конкурента, закрыли его производство под успешной маркой.

Запишите себе кудой-нибудь что не фантазировать впредь, Викс купил Венгер чтобы его не купили узкоглазые братья.
Насчет основного конкурента. Венгер Виксу конкурентом был когда Ваш папа был в проекте у Вашей бабушки. К моменту покупки Венгер был мелкой/нищей шавкой.
Далее, Венгерам после покупки дали возможность независимости в плане развития, производства и сбыта своей продукции. И раз уж за (сколько там получается с момента покупки) 7-8 лет с них не получилось выхлопа, им вполне логично оставили возможность торговать говнорюкзаками и говночасами, а производство ножей оставили под нормально так (за сто с лихуем лет) раскрученным брендом.

Это несомненно сузило долю Vix на рынке

Че, прям цифрами можете подтвердить или просто в лужу перднули?

освободив место Boker и Swiza.

Я ща со смеху помру. Во первЫх, шо, Бёкер конкурент Виксам в теме многопредметных ножей? Давно ли? Даже вместе с Ruike сколько они продадут в долях процентов от Викса? А во вторЫх, про Свиза где-нибудь кроме трех-четырех форумов знают?
Dmitry&Santa
16-5-2019 18:48 Dmitry&Santa
asantel:

Я ща со смеху помру.

Когда такое хамло помрет, это хорошо.
Я эпитафию напишу.. .
Vadim ZH
16-5-2019 21:51 Vadim ZH
playoff:

Со спиритом сравнивают, так как конструктив одинаковый. И не забываем, Виксы не столько лучшие(хотя этого не оспариваю), сколько им повезло с выкупом патента на данную компоновку. И все остальные потуги других производителей, это как то к этой компоновке приблизится, не нарушая прав. Возможно патент истек, а может и нет и Free это максимум что они могут сделать в условиях ограничений, а может это лучшее что они могут сделать, не знаю.
Касательно напильника(других претензий, я так понимаю нет), через мои руки прошло много б/у тулов, не хвастаясь скажу, счет идет на сотни. И напильник на большинстве не тронут или им что то шоркали несколько раз. Конкретно уработанных напильников единицы, и то, как правило это алмазная сторона при её наличии. Уж больно ножи точить удобно. Насечка же всегда целая.
А так, как правило, это пассатижи с замятыми кусачками, сбитой насечкой, отвертки гнутые/ломаные, тупые лезвия и пилы. Вот что востребовано большинством потребителей.
Т.е. делаем вывод, что напильник стоит для галочки, что бы был и большинству он не интересен. И производитель в курсе.
Возьмите любого человека с сурджем, даже опрос можно провести( не умею правда), что у него сейчас стоит в пилкодержателе, напильник или пила. Даю оценку примерно 85/15% в пользу пилы.

Мне не важно насколько для вас важен напильник или нет,но огрызок в том виде что FREE выкатил,это плевок в сторону пользователей!
На многих мультитулах Leatherman/Swisstool стоИт нормального размера напильник,и ещё НИКТО! не сказал,что лучше б его сделали коротким недоумением.
В Спирите как раз всё сбалансировано: отличный набор интсрументов,качесто и конечно же цена.
У FREE
- нет узкой,плоской,длинной отвёртки

- открывашка спионерена у Спирита,да и то без меленькой плоской отвёртки,оно и понятно,должно же быть хоть какое-то отличие

- упор пассатижей в сложенном состоянии спионерен у Спирита/Свисстул

- инструмент для снятия изоляции (который у FREE выглядит как недоделка) также позаимствован от Спирита

- извлекание инструментов у FREE такое же как и у СОГа (старые модели),достаётся весь пакет,затем выбирается нужный,на практике это менее удобно

- магниты это конечно сразу косяк,даже говорить нечего,всякая мелкая мет.стружка там будет обязательно

- пластиковые упоры на осях пассатижей тоже считаю минусом,без них всё хлипко будет,вся "упругость" и защёлкивание зависит именно от этих пластиковых вставок

- серрейтор на Р2 это вообще УЖАС!!! Это не серрейтор а зубья/крючки!Пускай поучатся лучше у Spyderco как делать серрейтор

- угловатось замков,которая наминает руку в рабочем состоянии пассатижей

- ну и цена конечно,за всё это ТАКАЯ!!! цена?

....

P.S.
Посмотрите как как сделан узел складывания пассатижей у Свисстул/Спирит.
Гениально!

andreyzverev
17-5-2019 18:22 andreyzverev

магниты это конечно сразу косяк,даже говорить нечего,всякая мелкая мет.стружка там будет обязательно

Мерзкая черная липкая грязь скапливается на любых механических устройствах с магнитами. Хрен вымоешь и абразивность высокая.

пластиковые упоры на осях пассатижей тоже считаю минусом,без них всё хлипко будет,вся "упругость" и защёлкивание зависит именно от этих пластиковых вставок

Тоже очень печально.

серрейтор на Р2 это вообще УЖАС!!! Это не серрейтор а зубья/крючки!Пускай поучатся лучше у Spyderco как делать серрейтор

Ну, серрейтор никто модернизировать уже не будет, делают 'на отъебись' и знают об этом лучше всех. Какое-то исполнение чтобы хипстерам понравилось.

Про напильник вообще нет приличных слов.

Это какой-то Wingman на анаболиках.

andreyzverev
17-5-2019 18:23 andreyzverev

Когда такое хамло помрет, это хорошо.

Комрад, может быть, грубовато высказывается. Но он сильно прав.
ahhm
17-5-2019 18:40 ahhm
Давайте я попробую несколько смягчить некоторые предубеждения? Раз уж так по пунктам претензии озвучены.
За длину напильника упираться не буду, мне и такая вполне подходит, все субьективно. Но справедливости ради, он длиннее чем на Кранче, такой же как на Вингманообразных (только двусторонний и злее) а так же длиннее чем на новых СОГ-ах и Герберах китайской линии. Так что все в тренде.
- нет узкой,плоской,длинной отвёртки

Есть. На кончике шила и даже длиннее Спиритовской. Ширина жала один в один, более тонко сведена (очки выкручивать) и расширяется к основанию, т.е. только по ширине от середины шире Спиритовской. Вчера специально вытряхнул самые мелкие клеммники - крутит не хуже Спиритовской. А куда там глубже лезть? А та, что на кончике напильника только немного шире жалом, крутит все от мелких и выше. Т.е. отвертками точно не обнесли.
- упор пассатижей в сложенном состоянии спионерен у Спирита/Свисстул

Вообще-то, на Фри это часть рамы, в отличие от хвоста гребенки на швейцарцах. Смысл тот же, исполнены различно. Аналогично сделано у Гербера, СОГ-а, а так же у Беар анд Санов (они все это и придумали). И везде прекрасно работает.

- инструмент для снятия изоляции (который у FREE выглядит как недоделка) также позаимствован от Спирита

Ну вот совсем ничего общего. На Фри просто сьемник у основания средней отвертки - линейки. Сойдет для непредвиденного использования. Кстати, я даже Спиритовский не пользую, если только совсем ничего нет. А если припрет где в поездке, так там разницы вовсе нет, любым справлюсь.

- открывашка спионерена у Спирита,

У Гербера. Но раньше у Гербера сперла Свиза. Достаньте любой из МП400 - МП600 и сравните. Относительно Виксовской они только в профиль похожи, углы и скосы различные, герберовская всегда была эффективнее и чище Виксовской, потому ее и поставили на новый.
- извлекание инструментов у FREE такое же как и у СОГа (старые модели),достаётся весь пакет,затем выбирается нужный,на практике это менее удобно

Наоборот, я у Спирита часто только со второго - третьего раза добываю нужный инструмент, спинки у них у всех одинаковые кроме крестовой и "ломика". А здесь все легко распознается на ощупь, не глядя.

- угловатось замков,которая наминает руку в рабочем состоянии пассатижей

Уже писал - надуманая проблема. Ну если только руки пианиста. Ощущаются ладонью не более чем клавиши Лезермана и СОГ-а.
P.S.Посмотрите как как сделан узел складывания пассатижей у Свисстул/Спирит.Гениально!

Не понял о чем именно речь, если о реверс-рамке, то она у всех МТ открытой компоновки идентична. Разница только в фиксации рам относительно друг друга: у Спирита упором в загибы рамы, у Герберов на винтах а Беар анд Саны вовсе сваркой друг к другу крепили.
Так, что там у нас осталось?
Цена - без комментариев. Но по мне так вполне соответствует этому инструменту. За Чардж же такую цену платят?
Магниты и пластик? Некоторые подозрения есть по пластику: решетку упавшую в мангал постараюсь им не доставать и растворителями не мыть - всяко не железо. Но у магнитиков там роль настолько второстепенная в конструктиве, что беспокоиться о стружке не стоит.
Ну и серрейтор на комбо - жесть конечно. Но на мультяшном ноже не критично. Вершины сточатся в плоскости и будет резать плавно. Думаю, это хитрые маркетологи учудили: чтобы четвертый продавался не меньше второго, надо второй слегка "испортить".
Vadim ZH
17-5-2019 22:49 Vadim ZH
ahhm:
Давайте я попробую несколько смягчить некоторые предубеждения? Раз уж так по пунктам претензии озвучены.
За длину напильника упираться не буду, мне и такая вполне подходит, все субьективно. Но справедливости ради, он длиннее чем на Кранче, такой же как на Вингманообразных (только двусторонний и злее) а так же длиннее чем на новых СОГ-ах и Герберах китайской линии. Так что все в тренде.

Не понял о чем именно речь, если о реверс-рамке, то она у всех МТ открытой компоновки идентична. Разница только в фиксации рам относительно друг друга: у Спирита упором в загибы рамы, у Герберов на винтах а Беар анд Саны вовсе сваркой друг к другу крепили.
Так, что там у нас осталось?
Цена - без комментариев. Но по мне так вполне соответствует этому инструменту. За Чардж же такую цену платят?
Магниты и пластик? Некоторые подозрения есть по пластику: решетку упавшую в мангал постараюсь им не доставать и растворителями не мыть - всяко не железо. Но у магнитиков там роль настолько второстепенная в конструктиве, что беспокоиться о стружке не стоит.
Ну и серрейтор на комбо - жесть конечно. Но на мультяшном ноже не критично. Вершины сточатся в плоскости и будет резать плавно. Думаю, это хитрые маркетологи учудили: чтобы четвертый продавался не меньше второго, надо второй слегка "испортить".

Повторюсь снова,длинной/узкой/плоской отвёртки как у Спирита нет!

Сравните у Спирита и у Р2/Р4,у Спирита она узкая,у Р2/Р4 широкая,и сделана на конце шила,которое и шилом то не назовёшь.

Это надо же придумать на конце шила отвёртку!!!

По всем остальным вашим подпунктам... не согласен,придерживаюсь своего мнения,многое позаимствовано Спирита/Свисстула,и куча косяков,особенно в виде напильника-огрызка,пластиковых вставок и магнитов.

Как и говорил: Спирит всем самодостаточен! Есть отдельно отличное шило и есть отличная плоская,узкая,длинная отвёртка,а не то уродство что Leatherman придумал: типашило с миниотвёрткой на конце!

Мы думали,думали и наконец придумали! Отвёртку на конце шила!

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Про Лазерманы FREE... Вообще никому не интересно? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям