Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Про Лазерманы FREE... Вообще никому не интересно? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про Лазерманы FREE... Вообще никому не интересно?

asantel
P.M.
12-7-2019 07:19 asantel
Originally posted by ahhm:

Вывод - вполне себе инструмент на подхват, как и любой другой нормальный МТ.

Додумайте мысль до конца. Если "любой другой нормальный МТ" есть "вполне себе инструмент на подхват", то зачем платить больше за Free?

поменяйте местами своеобразия с преимуществами - смысл фразы не изменится

Не-не-не. "Полная однорукость" и магнитики - именно это своеобразие. Преимущество - это, например, две крестовые отвертки разных типов.

просто эти соперники надлежащим образом раскручены и представлены в Рунете

Были. Их уже давно никто не "крутит", а осадочек остался до сих пор .

Другим так не повезло, но достойных альтернатив достаточно было и тогда и сейчас.

В местах где зарабатывают деньги нет понятия "повезло". Если авторы "достойных альтернатив" считают нормальным исповедовать принцип "и так купят", то они сами себе злобные буратины.
ahhm
P.M.
13-7-2019 16:27 ahhm
Додумайте мысль до конца.

Зачем? Различия в практической пользе любого МТ всегда незначительны и мало влияют на выбор. Цена - серьезный аргумент, но оценивать инструмент только с этой точки зрения не разумно. Для выбирающего единственный на всю жизнь МТ может это и существенно, но как тогда сравнивать? И что мы вообще все тут делаем тогда?
например, две крестовые отвертки разных типов.

Так было уже, Бак на Бактулах продвигал. Бестселлерами не стали, но мульты интересные, украшение любой коллекции.
то они сами себе злобные буратины.

А может просто в рынке Рунета не заинтересованы? Продажи то все там, а там картина сильно различается от нашей
Vadim ZH
P.M.
14-7-2019 00:19 Vadim ZH
ahhm:

... но оценивать инструмент только с этой точки зрения не разумно...

Именно что разумно! Цена очень много значит!
Если:
ahhm:

как и любой другой нормальный МТ

Тогда,как было уже сказано выше,действительно,ЗАЧЕМ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ!

Вы или запутались,или уговариваете себя,что деньги были потрачены не зря!
Моё мнение как и большинства: мультитул своих денег не стОит!
Золотая его цена: $90

ahhm
P.M.
14-7-2019 01:16 ahhm
Именно что разумно!

Там в цитате ключевое "только". Если мы смотрим исключительно на цену, то к чему вообще весь разговор? Что дешевле то и лучше. По мне так почти вся продукция Тима переоценена значительно, и на этом фоне тот же Фри не рекордсмен. Но завышенная (по общему мнению) цена еще не повод для нигилизма.
Инструмент серьезно отличается от предшественников и именно это представляет интерес.
Вы или запутались,или уговариваете себя,что деньги были потрачены не зря!

Я себя уже скоро тридцать лет как уговариваю, и все равно каждый год по две-три новинки к рукам прилипают. Ну и что? Просто такой странный предмет интереса. В этом году ограничусь двумя: тот же Фри и ЭнЭксТэ. Пока больше интересного не вижу. В прошлом было четыре: СОГ-и пряжки и Пауэрпинт, плюс Гербер Центрдрайв. Тоже потому что интересные.
А не было бы такого интереса, так за глаза хватило бы Спирита или даже Ребара.
Vadim ZH
P.M.
14-7-2019 02:16 Vadim ZH
ahhm:

Если мы смотрим исключительно на цену, то к чему вообще весь разговор? Что дешевле то и лучше.

Не совсем.
Мы ведь говорим здесь ИМЕННО! о FREE Р4,а не о всех мультитулах.
Цена,именно на FREE Р4 завышена,и не соответствует тому,что мы имеем или нам предлагают.
Потому что то,что нам предлагают можно получить за много дешевле,и не только Leatherman.

asantel
P.M.
14-7-2019 19:31 asantel

Различия в практической пользе любого МТ всегда незначительны и мало влияют на выбор.

Только не говорите, что Вы это серьезно написали.

Цена - серьезный аргумент, но оценивать инструмент только с этой точки зрения не разумно.

А я и не призываю оценивать инструмент только с точки зрения цены. Это Вы сами придумали. Но как пользователю (собирательство, коллекционирование и прочие хоббийные закидоны не рассматриваем) мне интересно иметь максимум функционала за минимум денег. И по этому принципу Free - дорогая игрушка, а не инструмент.

Для выбирающего единственный на всю жизнь МТ может это и существенно

А они не люди что ли?

И что мы вообще все тут делаем тогда?

Няньчим свое увлечение, нет? Но каждый по своему. Мне например не интересны серийно выпускающиеся в настоящее время МТ, вот снимут Free с производства тогда он может быть и получит свое место на полочке. А как пользователю он мне неинтересен ибо баланс функционал/цена люто завален в сторону цены.

Так было уже, Бак на Бактулах продвигал. Бестселлерами не стали, но мульты интересные, украшение любой коллекции.

Два прыща, а не отвертки. Но мульты интересные. Вот если бы Викс в формате Свистула выкинул ножницы, вместо двух открывашек поставил бы одну комбинированную и воткнул вторую длинную крестовую отвертку как на Ворчампе, то я бы только этот мульт и носил .

Продажи то все там, а там картина сильно различается от нашей

Угу. И рулят в той картине не Лезерман с Виксом. Это к вопросу о цене.

По мне так почти вся продукция Тима переоценена значительно, и на этом фоне тот же Фри не рекордсмен.

Если помнить про 25-летнюю безусловную гарантию, то нормально. А вот ценники между некоторыми тулами я бы поменял.
ahhm
P.M.
16-7-2019 14:30 ahhm
Цена,именно на FREE Р4 завышена,и не соответствует тому,что мы имеем или нам предлагают.Потому что то,что нам предлагают можно получить за много дешевле,и не только Leatherman.

Хорошо, даже не собираюсь возражать.
Возможно я смотрю на все несколько иначе и вижу не просто набор инструментов, а новую "платформу", решенную свежо и интересно. Эту форму наполнить содержанием гораздо проще, чем платформу Вейва (условно, там все от Вейва до Сурджа). Уже на следующий год, полагаю, туда впихнут все что возможно и невозможно из предыдущих моделей - компоновка позволяет. А может растянут удовольствие на несколько лет, дабы не баловать клиента. Посмотрим.
Я же когда ехал к дилеру посмотреть на "чудо магнитное" вовсе не собирался его брать. Думал увижу Вингман навороченный, во всяком случае на видео он именно так выглядел. Но взял в руки и вернуть уже не смог. Но это уже субьективно, обьективных аргументов успел здесь достаточно выложить.
ahhm
P.M.
16-7-2019 14:47 ahhm
Только не говорите, что Вы это серьезно написали.

В каждой шутке есть доля шутки.
И по этому принципу Free - дорогая игрушка, а не инструмент.

Как и все остальные. В меру игрушка и в меру полезна при наличии головы на плечах. Я иногда выкладываю Шрейд рядом с двухсотыми пассатижами, чтобы вернуться в реальность.
и воткнул вторую длинную крестовую отвертку как на Ворчампе, то я бы только этот мульт и носил

Да, получилось бы солидно, даже начал прикидывать как ее туда впихнуть. Заодно вспомнил что надо докупить лайнерного Воркчампа, ригельный как-то "недосказан".
Вообще, с отвертками такая засада: если точные вместо универсалов ставить, то тогда уже и торксы 15 - 20 - 25, как сегодня без них? Но это монстр на выходе получится. Мне симпатичен подход Гербера: длинный магнитный держатель плюс неплохая селекция слотов. Их же в первую очередь из обоймы выкидывают и заменяют полезными "патронами", потому как не центруются. А случается в слот упереться и нечем взять. Потому в МТ они должны быть обязательно.
asantel
P.M.
17-7-2019 13:26 asantel

Как и все остальные. В меру игрушка и в меру полезна при наличии головы на плечах.

Ключевое слово "дорогая".

Я иногда выкладываю Шрейд рядом с двухсотыми пассатижами, чтобы вернуться в реальность.

А я все чаще кидаю в рюкзак Ворчамп и комбинированные плоскогубцы.

даже начал прикидывать как ее туда впихнуть

Я расписал как ее туда впихнуть.

Заодно вспомнил что надо докупить лайнерного Воркчампа, ригельный как-то "недосказан".

У ригельного пружины жестче. Что есть преимущество для тех, кто "любит" складывать инструменты без фиксации себе на пальцы.
А лайнерный проще чистить и мыть.

торксы 15 - 20 - 25, как сегодня без них?

Ой, а приведите, пожалуйста примеры, когда торксы бывают нужны в быту внезапно, так что их надо иметь с собой постоянно.
Я еще могу понять необходимость шестигранников под мебельные винты и конфирматы. Хотя это тоже намазывание совы на глобус.
ahhm
P.M.
19-7-2019 22:00 ahhm
Я расписал как ее туда впихнуть.

Ну, это в Айбах предлагать. Я то думал как из разбомбленного Аутрайдера присобачить.
У ригельного пружины жестче. Что есть преимущество для тех, кто "любит" складывать инструменты без фиксации себе на пальцы.А лайнерный проще чистить и мыть.

К замку претензий нет, даже не знаю какой больше нравится, оба вполне. "Недосказан" он в ряду открывашек, ряд полупустой, инструменты с офицеров. Все солидно с правильными длинными инструментами и тут такой облом .. . Нет чтобы сразу ряд с Хантера поставить, все бы было гармонично.
Ой, а приведите, пожалуйста примеры, когда торксы бывают нужны в быту внезапно, так что их надо иметь с собой постоянно.

Это смотря каким каслом - сказал бы поручик Ржевский. Быт он тоже различный бывает. На торксах вся автоматическая сборка и понятно почему. Ручная еще придерживается неписаного правила запирать доступные пользователю обьемы слотами и филлипсом, но мы же всегда лезем глубже? А так, на вскидку: дверная - оконная фурнитура, подкапотное пространство и салон. Там где раньше был позидрайв теперь торксы.
Это нормальная поступь прогресса, как когда-то шуруповерты убили слоты и филлипс, так сегодня импакты вынесли позидрайв. Я раньше всегда покупал крепеж под позидрайв, теперь же его все труднее найти на полках, даже мелочь под торкс десятку пошла.
asantel
P.M.
22-7-2019 11:07 asantel

в Айбах предлагать

Смысл? Пиши-не пиши, у них там свои соображения. Как и у Лезера.

К замку претензий нет

Я не про замок, а про пружины.

ряд полупустой

Ряд стандартный. Первый раз слышу, чтобы он кого-то не устраивает.

Нет чтобы сразу ряд с Хантера поставить, все бы было гармонично.

Викторинокс не делает ножи Вашей мечты, они деньги зарабатывают. Так что сами, все сами - покупаете Хантер, переставляете ряды. К тому же его еще купить надо смочь, ведь ригельные ножи уже 2 года как сняты с производства.

дверная - оконная фурнитура

Вы к гейропе ближе, до нас поступь прогресса не добралась. Я даже на очень дорогой оконной фурнитуре торксов не видел. А на дверной не могу понять где им там вообще быть. Может фото?

подкапотное пространство и салон

Не смешно. у Вас в машине нет возимого набора инструментов, что Вы под капот с МТ полезете?
ahhm
P.M.
24-7-2019 12:24 ahhm
Ряд стандартный. Первый раз слышу, чтобы он кого-то не устраивает.

Стандартный для формата 91мм, в стандарте 111 выглядит излишне компромиссным. Всегда это отмечал в комментариях, возможно Вы впервые увидели.
Дело в том, что перефразируя Антон Павловича: в швейцарцах должно быть все прекрасно. Именно законченность и лаконичность конструкции, безупречность, точность механики - это то, за что мы их и ценим. Не так то и много вокруг нас безупречных вещей сегодня.
А так, глянул на лайнерного Воркчампа и увидел позорный совмещенный ряд пила - напильник. При этом напильник с краю пакета. Взял в итоге Геркулеса: там все по уму, даже ряд ножниц отделен от пилы алюминиевой плашкой в отличие от Аутрайдера. А напильник .. . если что в том же формате у меня Трейдсмен есть, ему я открывашки прощаю . Одно несомненно хорошо в лайнерных толстяках: нож вторым в пакете и внешний ряд работает как притины. Уже за это их стоит брать.
А на дверной не могу понять где им там вообще быть. Может фото?

Замки Бода и Аблой, и все им сопутствующее. Фото пока задолжаю, заказал телефон с фотиком (правда, уже без кнопок) - вот тогда оторвусь
Не смешно. у Вас в машине нет возимого набора инструментов, что Вы под капот с МТ полезете?

Есть конечно, но иногда приходится обходиться только тем, что на поясе.
Приводил пример неоднократно и на Ганзе в том числе:
Ливень, пробка вялотекущая, семья со всем скарбом в салоне. Повалил дым - запалило приводы дворников, как потом оказалось. Срочная эвакуация, не до инструмента что где-то в багажнике под всем хабаром, который в рейс собран. Глянул под капот - огня еще нет, срочно массу с аккумулятора скинуть чем? Только тем что на поясе, МТ то есть. За тем вскрыть коробку с предами (в задымленном салоне) затянутую пластиковыми (!) винтами под крупный шлиц и выдернуть правильный предохранитель, дабы обесточить приводы. Потом все в обратном порядке собрать.
Инструментом все веселее делать, безусловно, но он в тот момент оказался недоступен.
Кстати, именно для "подкапота" мульт когда-то и придумали. Пассатижи с захватом и кусачками, две точных шлицевые для регулировки карбюратора, крестовая для хомутов и напильник для очистки клемм. Ну, шило и консервный нож бонусом. Т.е. инструмент, который можно носить на себе оставив дома ящик с инструментами. Для "путешественников" вынужденных эксплуатировать арендованную технику (не обязательно только автомобили) он был просто необходим.
А дальше .. . дальше мы все начали искать ему применение. Монетки из пропеллеров .. .
asantel
P.M.
24-7-2019 23:48 asantel

Стандартный для формата 91мм, в стандарте 111 выглядит излишне компромиссным. Всегда это отмечал в комментариях, возможно Вы впервые увидели.
Дело в том, что перефразируя Антон Павловича: в швейцарцах должно быть все прекрасно. Именно законченность и лаконичность конструкции, безупречность, точность механики - это то, за что мы их и ценим. Не так то и много вокруг нас безупречных вещей сегодня.
А так, глянул на лайнерного Воркчампа и увидел позорный совмещенный ряд пила - напильник. При этом напильник с краю пакета. Взял в итоге Геркулеса: там все по уму, даже ряд ножниц отделен от пилы алюминиевой плашкой в отличие от Аутрайдера. А напильник .. . если что в том же формате у меня Трейдсмен есть, ему я открывашки прощаю . Одно несомненно хорошо в лайнерных толстяках: нож вторым в пакете и внешний ряд работает как притины. Уже за это их стоит брать.

Вкусовщина чистой воды. Но мне нравится, что разговор ушел корявого Free к более безупречным вещам .
Кстати решение моментов, которыми Вы недовольны лежит на поверхности и Вы его наверняка знаете - вместо одного ножа all-in-one носить пару 91+111, дополняющую друг друга. Для примера у меня такая пара это Exporer и Locksmith со снятым рядом открывалок.

Приводил пример неоднократно и на Ганзе в том числе

Мне этот случай не показателен. У меня, начиная с самой первой, в машине есть "салонный" выключатель массы.

Кстати, именно для "подкапота" мульт когда-то и придумали.

Ну не держите меня за неофита и не пересказывайте сказку дядюшки Тима как он придумал МТ.
ahhm
P.M.
25-7-2019 02:06 ahhm
что разговор ушел корявого Free к более безупречным вещам

Ну где же он корявый? Вполне прилично исполнен, всяко лучше всех предыдущих. Как будто все о нем обсудили, но продолжать беседу надо? Пока ТС не выгонит метлой. Так, а у Локсмита тогда кормовой лайнер просто плашкой зажат получается? Мне он как есть нравится, только накладки поменял на венге.
"салонный" выключатель массы

А это мысль. Когда-то с последнего своего Москвича на Форд массовик переставлял, но там места под капотом навалом. В современных даже палец промеж агрегатов не лезет, а в салон вполне.
Ну не держите меня за неофита и не пересказывайте сказку дядюшки Тима как он придумал МТ.

Не держу, вижу интересного собеседника. В сказки маркетологов сам не верю и не дядюшка Тим МТ придумал. Появилась потребность в таком комбинированном носимом на себе инструменте и он появился. Как в начале прошлого века появилась массовая потребность в складных ножах, а к середине созрела потребность в многопредметниках. Так и МТ понадобился ближе к концу прошлого века, аккурат с появлением техники в аренду. А Тим просто удачно все скомпоновал.
Ziggie
P.M.
26-7-2019 10:44 Ziggie
Говно эти новые Лизеры серии FREE. Набор инструментов странный, усложнение механики не является плюсом ни практичности ни прочности. Пока лучше Чарджа/Вейва/Сурджа нет мультитула - как по набору инструментов, так и по практичности (однорукое открывание например).
Vadim ZH
P.M.
27-7-2019 02:34 Vadim ZH
Ziggie:
Пока лучше Чарджа/Вейва/Сурджа нет мультитула - как по набору инструментов, так и...

По набору инструментов все три в пролёте,по сравнению с Спиритом/Свисстулом!

ahhm
P.M.
29-7-2019 13:16 ahhm
Говно эти новые Лизеры серии FREE.

Всегда интересно выслушать грамотное и аргументированное мнение.
Ziggie
P.M.
30-7-2019 10:27 Ziggie
Всегда интересно выслушать грамотное и аргументированное мнение.

Уметь читать чуть более первых нескольких слов тоже интересно и увлекательно
asantel
P.M.
30-7-2019 12:11 asantel

всяко лучше всех предыдущих.

Скорее PST/PST2 были исполнены лучше чем все последующие, потому что были простые как молоток А венцом творения и маразма был Flair.

Локсмита тогда кормовой лайнер просто плашкой зажат получается

Я тоже так думал. Но в результате пришлось его ригельным делать.

Так и МТ понадобился ближе к концу прошлого века, аккурат с появлением техники в аренду.

Ц-ц-ц. Аренда авто неплохо себя чувствовала в штатах еще до 2й мировой, а уж после так просто расцвела пышным цветом. Так что идея Ваша хороша, но по времени мимо. И рядовой америкос не полезет починять арендованную тачку, он не за это платил - это уже второй раз мимо.
То же касается и прочей техники.
Maug-Li
P.M.
1-8-2019 02:01 Maug-Li
Originally posted by asantel:

Скорее PST/PST2 были исполнены лучше чем все последующие

Кранч-хорошее исполнение. Хотя не так прост как пст
Vadim ZH
P.M.
1-8-2019 23:32 Vadim ZH
Crunch вообще уникален! Что похожего было на момент его выпуска в плане конструкции? Понятно что он не такой универсальный,как другие мультитулы,но когда есть для него работа,другие просто не справляются!
asantel
P.M.
2-8-2019 02:01 asantel
Originally posted by Vadim ZH:

Что похожего было на момент его выпуска в плане конструкции

Crunch появился в год когда плоскогубцы с фиксатором "праздновали" свой 75й юбилей.
Bill Peterson VISE-GRIP locking pliers, Гугл в помощь.
Vadim ZH
P.M.
2-8-2019 10:19 Vadim ZH
asantel:

Crunch появился в год когда плоскогубцы с фиксатором "праздновали" свой 75й юбилей.
Bill Peterson VISE-GRIP locking pliers, Гугл в помощь.

Не,совсем не то,Crunch уделает VISE-GRIP по компактности и набору инструментов.
Ziggie
P.M.
6-8-2019 09:11 Ziggie
По набору инструментов все три в пролёте,по сравнению с Спиритом/Свисстулом!
Лол, что? Ну разве что набор дублирующих ста место подобных отверток делает особое разнообразие в наборе инструментов. Я использовал все эти тулы и знаю, о чем говорю. Однорукость, биты, заменяемость инструментов, кастомизуемость и действительно полный набор инструментов пока не позволяют конкурентам приблизится. Свиссы на втором месте.
Vadim ZH
P.M.
7-8-2019 09:27 Vadim ZH
Ziggie:
Лол, что?Я использовал все эти тулы и знаю, о чем говорю.

LOL,ничего!
Я тоже использовал все эти мультитулы и знаю о чём говорю!
Спирит/Свисстул по набору инструментов (в самом мультитуле,без дополнительных там всяких бит),вне конкуренции,потому как там их больше,инструментов.
А всякие биты отдельные есть и у Victorinox и у Leatherman.
У Leatherman часто в мультитулах компромисс: есть то,нет этого.
У Charge,к примеру,нет шила,нет узкой плоской длинной отвёртки,нет длиной крестовой отвёртки.
У Surge,таскай с собой то ли пилу,то ли напильник,в зависимости что в нём стоИт,также нет длиной крестовой отвёртки.
У ST300 нет ножниц... и т.д. и т.п.
Заметьте, у Spirit/Swisstool все эти перечисленные выше инструменты есть как в одном,так и в другом мультитуле,без всяких компромиссов.

Даже новый FREE P4 вышел пробной компромиссной поделкой,вроде как бы и есть всё но его и нет:
нет узкой плоской отвёртки,напильник короткий огрызок,шило... LOL...даже шилом назвать нельзя!

asantel
P.M.
7-8-2019 11:13 asantel
Ура, холиварчик
Corroh
P.M.
7-8-2019 14:21 Corroh
Поучаствую.
У Вейва/Чарджа есть алмазный напильник зато. А у Суржа он еще и съемный.
У Вейва/Чарджа есть часовая отвертка, у меня друг ей регулярно пользуется, для него это важный инструмент.
У Лезермана есть возможность разобрать инструмент и заказать тут же, на Ганзе, сломанную или сменяемую запчасть. Для Мск и Питера это, может, и не нужно, а для Среднего Урала, например, нужно. Чем отправлять весь инструмент почтой-проще дождаться сменный элемент и починить.

Свисстулы тоже хороши, спору нет. Я вот отцу Спирит на юбилей подарил, доволен. Но не совершенны.

Кстати, нормального напильника, пусть даже не алмазного, в обсуждаемом Фри не наблюдается. Поэтому лично мне он не интересен.

ahhm
P.M.
7-8-2019 21:13 ahhm
Ура, холиварчик

Ну, хоть так раздел оживает. Я пока в сторонке посижу, погляжу - послушаю.
Кстати, а че сразу Флэир? Нормальный пикниково-корпоративно-наприродный мульт. Маслинки с корнюшонами из банки не пассатижами же вылавливать? Он тоже из поколения еще нормальных МТ, я не их имел ввиду под "предыдущими".
Вот Вейв со свистком как можно нормально воспринимать?
Vadim ZH
P.M.
7-8-2019 21:14 Vadim ZH
Corroh:
Поучаствую.
А у Суржа он еще и съемный.

Ну да,а потом думай как его не забыть или куда впихнуть,если носить без чехла.

Corroh:

У Вейва/Чарджа есть часовая отвертка

Есть,никто и не спорит,но нет шила,нет длинной узкой плоской отвёртки и нет длинной крестовой.

Corroh:

У Лезермана есть возможность разобрать инструмент и заказать тут же, на Ганзе, сломанную или сменяемую запчасть.

Вопрос,зачем?
Отвечу сам: потому что Leatherman часто ломаются (потому и разбираются... )
Spirit/Swisstool не нуждаются в разборке,сломать его очень нужно постараться (я пробовал),и он самодостаточен.

Corroh:
Но не совершенны.

Как и всё в этом мире.

Vadim ZH
P.M.
7-8-2019 21:18 Vadim ZH
asantel:
Ура, холиварчик

Ну а как без него!
Ветка всёравно мало кому интересна,а так хоть.. .
Хотя о чём тут спорить,говорено переговорено об этих мультитулах,даже не интересно уже.
Вот и темы все потихоньку заглохли.
ahhm
P.M.
7-8-2019 21:24 ahhm
Как и всё в этом мире.

кроме Спирита. Но именно совершенство и является его единственным недостатком.
Vadim ZH
P.M.
7-8-2019 21:35 Vadim ZH
ahhm:

кроме Спирита. Но именно совершенство и является его единственным недостатком.

Не,нет ничего совершенного!
Spirit/Swisstool тоже имеют свои недостатки (всегда это говорил),НО! по совокупности,набор инструментов,качество... они действительно хороши!

Например,мне нравятся пассатижи как у Leatherman,площадь для перекусывания у них больше,у Spirit/Swisstool не то чтобы совсем плохо,но хотелось бы лучше.

slesar vmx
P.M.
7-8-2019 21:37 slesar vmx
Комплект свисстул плюс,либо спирит плюс,... перекрывает по функционалу любой другой мультитул с любыми стоковыми допами.
Одна только трещётка чего стОит,реально выдерживающая 30 H/M ,как и заявляет производитель.
Vadim ZH
P.M.
7-8-2019 21:41 Vadim ZH
slesar vmx:
Комплект свисстул плюс,либо спирит плюс,... перекрывает по функционалу любой другой мультитул с любыми стоковыми допами.
Одна только трещётка чего стОит,реально выдерживающая 30 H/M ,как и заявляет производитель.

+1000000
Трещётка вообще супер вещь!
Правда я не люблю таскать с собой всякие дополнительные насадки,биты,ключи...
Спирит всегда со мной,в кармане: лёгок,не напрягает,почти незаметен и с полным набором инструментов (лучшим в сравнении с другими мультитулами).

ahhm
P.M.
7-8-2019 22:25 ahhm
у Spirit/Swisstool не то чтобы совсем плохо,но хотелось бы лучше.

Достаточно. Не так то и часто нужны именно широкие кусачки, а медь все кусают одинаково. Если кому больше по стали, те Гербер или СОГ берут, но уж никак не Лезерман. Там шарнир реально мягкий, на первом же закусе губки в раздрай растопыриваются. Да и ТМО у Лезермана никогда на высоте не было, даже в "былинные" времена. Что уж о нынешних говорить?
Vadim ZH
P.M.
7-8-2019 22:33 Vadim ZH
ahhm:

Достаточно.

Согласен!

Corroh
P.M.
8-8-2019 06:22 Corroh
Vadim ZH:
Ну да,а потом думай как его не забыть или куда впихнуть,если носить без чехла.

Я ношу в чехле. Причем, пила в городских условиях мне практически никогда не пригождалась (пару раз, от силы), так что напильник постоянно в МТ.
А вот доп. пилки в чехле не раз выручали. Причем, не только в МТ, иногда у лобзика ломается последняя или нет нужной. Достал из чехла и алга.

Vadim ZH:

Есть,никто и не спорит,но нет шила,нет длинной узкой плоской отвёртки и нет длинной крестовой.

У Суржа есть. У Вейва/Чарджа нет, но можно дополнить, выкинув консервный нож, например.
Крестовая длинная на Сурже ни разу не пригождалась, хотя есть доп. бита от МУТ. Как-то хватало длины стандартной пока

Vadim ZH:

Вопрос,зачем?
Отвечу сам: потому что Leatherman часто ломаются (потому и разбираются... )
Spirit/Swisstool не нуждаются в разборке,сломать его очень нужно постараться (я пробовал),и он самодостаточен.

Ломается все.
Я менял по износу пока только серрейтор-сжег козой. И то не менял, а только докупил нормальный, а тот подточил, пока гоняю с ним.
Кроме разборки есть модификации. Мне вот совершенно не понятны люди, которые предлагают столярно-слесарным инструментом лезть в еду, поэтому консервные ножи мне в МТ без надобности. И если у Спирита консервные ключи худо-бедно справляются с доп. функциями, то у Лезермана я их просто поменял. На Сурже на длинную узкую (у меня старый), а на Ребаре вообще весь пакет модифицировал.

Vadim ZH:
Как и всё в этом мире.

Ну да, я так и сказал
Качество исполнения и инструментальная насыщенность Спирита действительно на высоте. Но для меня больше подходит кривоватый, грубоватый и разбирающийся Лезер.
Vadim ZH
P.M.
8-8-2019 09:54 Vadim ZH
Corroh:

Ну да...

Лень отвечать на каждый пункт,скажу вкратце: как я и говорил (и Вы даже это подтвердили),у Leatherman все мультитулы с компромиссом,чтобы иметь то,нужно выкинуть это,или таскать то.

Spirit/Swisstool как бы сами в себе мультитулы,самодостаточны,там есть всё,ничего не нужно выкидать,менять,разбирать,перетачивать,шлифовать,дополнительно таскать...

И да,чехол мне неинтересен (хотя они есть у меня),если таскать чехол,то и Spirit/Swisstool можно напичкать чем угодно,какими угодно дополнительными инструментами.

Spirit тем и хорош,обходится спокойно без чехла.

Corroh
P.M.
8-8-2019 10:40 Corroh
Хорош для вас. Но это не значит, что для всех.
Там нет алмазного напильника и часовой отвертки, как минимум.
И нет возможности сменить инструмент, не важно, при поломке ли, или для модернизации.
Впрочем, я повторяюсь

И если чехол не интересен вам-это не значит, что он не интересен никому. Мне вот во время работы нет необходимости совать растопыренный МТ в карман и рвать ткань. Чехол на ремень, МТ на страховку (при работе на высоте) на доп. кольцо (которого у Спирита, кстати, нет), МТ в разложенном положении в чехле.

Более того, у меня все чехлы самодельные, и в них, кроме МТ лежат необходимая для работы сменная мелочевка - сверла, биты для шурика. Это не относится непосредственно к МТ, но требовало бы отдельного чехла. А так - все совмещено, надел пояс и пошел.

Если носить МТ в кармане, на всякий пожарный - то да, Спирит почти достаточен. А если им регулярно работать - то чехол, как минимум, не лишний.

asantel
P.M.
8-8-2019 11:33 asantel
Originally posted by Vadim ZH:

Не,совсем не то,Crunch уделает VISE-GRIP по компактности и набору инструментов.

Бесполезно что-либо объяснять тем, у кого рация на бронетранспортере.

Он тоже из поколения еще нормальных МТ, я не их имел ввиду под "предыдущими".

Именно это я и написал в части касающейся исполнения. А маразм в наполнении. Добавлять к инструментам для работы инструменты для еды по крайней мере негигиенично.
Originally posted by Corroh:

Там нет алмазного напильника и часовой отвертки, как минимум.
И нет возможности сменить инструмент, не важно, при поломке ли, или для модернизации.

Вашими же словами: если все перечисленное нужно Вам, то это не означает, что это нужно всем.

Если носить МТ в кармане, на всякий пожарный

Для этого он и предназначен.

А если им регулярно работать

То Вы нецелесообразно потратили деньги на инструмент как орудие производства.

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Про Лазерманы FREE... Вообще никому не интересно? ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям