18-11-2018 22:28
Android965
SOG powerlock - появились фейки? Новые SOG и классика. |
18-11-2018 23:36
ahhm
Спасибо!
Только открывается тема в каком-то "экзотическом виде" (С). На перемодерации или в архиве утонула? В любом случае, туда не написать. Подождем. ------ О, заработало! |
22-11-2018 21:55
Android965
Однако, нашёл чОрный MP 600 с "кусяками" на офф.сайте:
Имеет место быть NSN: 5110-01-394-6252. Испытываю соблазн испытать кусяки на оптоволокне - на работе есть моток абонентского drop-кабеля. Другое дело, что там, на работе, как-то совсем не до мультитульных тестов. P.S. Сравнил рукоятошные прибамбасы MP 600 и SwissTool X.
|
22-11-2018 22:34
slesar vmx
Ну nsn это тоже не особо показатель правильности и офигенности продукта,непонятно,исходя из каких параметров его присваивают.
Либо просто исходя из того,что есть контракт,есть закупка партии. Имею фолдеры с nsn -так,середнячки,а вот лопата с nsn бундесовская-вполне себе. ![]() |
23-11-2018 00:37
Skywatcher
Логистический учетный номер, который получает каждая товарная единица, закупаемая для нужд армии. От премиумной продукции до самой дешевой шняги.
|
28-11-2018 01:52
slesar vmx
И,кто сталкивался,подскажите:
Есть ли в Нерезиновой сейчас представительство Gerber,офф магазин,сервис ,в котором можно купить,заказать и т.д. запчасти,комплектующие для тулов. Хочу на Флик внедрить клинки от фрихэнда. Покупать фрихэнд на запчасти ,крайне кучеряво получается,да и нет их нихрена. Сам по себе фрихэнд не особо нужен,из за избыточной массы и габаритов. В общем.... размышления и поиски. ![]() |
30-11-2018 23:36
ahhm
Там неслабые расхождения по габаритам относительно Флика, пилить много не придется? Да и сам Фрихэнд уже давно в раритетах прописан, в линейке лет пару - тройку был всего, ЕМНИП. Флик выпускали дольше гораздо, в различных версиях, в том числе и моей любимой рыбацкой.
|
1-12-2018 02:31
slesar vmx
Пилить возможно вообще не придётся.
Если у Флика отогнуть стенку рамы,в которую кончик клинка упирается,то можно поставить клинок на 10мм длиннее. У него и в родне,до этой стенки 3-4 мм,а у Фрихэнда клин как раз и подлинней на 4 мм(исходя из информации в описании на сайтах продаванов) |
27-1-2019 17:17
slesar vmx
Подзаглохла тема.
Может подскажет кто,какую стальку герберы на тулы ставят? |
27-1-2019 23:46
Maug-Li
420 возможно HC
|
29-1-2019 21:05
Android965
1 Про кольцо.
С некоторых пор оставил в открытом положении. Также заметил, что колечко это может играть роль эрзац-упора при работе рукояточными прибамбасами и импровизированного "грибка" при манипуляциях пассатижами. 2) По достоинству оценил серейтор с прямой линией РК - надо было отчекрыжить деталь кожгалантереи с прострочкой. Эта комбинация и тут работает отлично - это помимо кромсания всяких полэтиленовых труб. Потому и SwissTool X в минувшем году сменил на модель с sheepfoot-серейтором - ИМХО, самая многоцелевая форма. |
23-2-2019 19:06
Android965
Не рекламы ради - информации для:
чОрные MP 600 в продаже. |
24-2-2019 21:23
Android965
Таки взял MP 400 - для укомплектации походно-выходной барсетки как
"компактный шмультик на всякий случай". К слову, о других потенциальных претендентах: Безусловно, решающим фактором После чОрного 600 бросается в глаза: В целом "белый" 400 смотрится эдаким "технохипстерским гаджетом" Девайс компактен, при этом "коренаст" и ухватист. В руках вертеть приятно - в ходе 1,5 часовой прогулки после получения девайс из рук не выпускал. До покупки долго размышлял над составом рукояточного хабара. На последних остановлюсь подробнее. Соотношение плеч "РК-педаль" у них ближе к таковому у SwissTool Spirit - т.е. "мощно-секаторное" в отличие от более "канцелярского" А вот плейновый участок комбиклина - как из-под шлиф.круга. Да ещё и с заусенцем. Форма и габариты рукояточных "бонусов" идентичны таковым у MP 600 - т.е. никаких "двумерных крестовых отвёрток" (как у Diesel) или "коротких до неприличия" (как у Flik) тут нет. При необходимости (в случае аутдора и/или всяческого ремонта недвижимости - где я в основном и нахожу применение МТ) Но сначала потаскаю как EDC заместо MP 600. P.S. Забыл про чехол. |
25-2-2019 10:33
Lexa33
Отличный обзор!👍 |
26-2-2019 13:20
ahhm
Правильный выбор. У самого 400-й в любимцах, только черный и нож старого типа. Все то же самое что на 600-м, но "носимость" гораздо приемлемее. Летом на ремне предпочитаю его: ловкий, с превосходными кусачками и оптимальным набором инструментов.
В прошлой жизни даже обзор по нему рисовал. |
26-2-2019 14:06
Maug-Li
Я покупал мр600 в магазине(со скидкой) с питингом, небольшое пятно на раме. Убрал его быстро подручными средствами. Думаю если оставить в мокрой тряпке и грязным то питинговать будет даже викс. |
26-2-2019 16:56
andreyzverev
От пота, от морской воды очень быстро. А так-то нет. |
26-2-2019 21:15
Android965
Сегодня минут 20 под мокрым снегом вращал в руках MP 400 -
дабы скоротать ожидание и для проверки корр.стойкости. Всё же сравнительно небольшие габариты и масса делают его неплохим "спиннером-антистрессом". MP 600 уже так свободно не повертишь. Нечто, отдалённо напоминающее микроскопического диаметра "оспины", было замечено на основании клина. Откровенной ржи пока не нашёл. Буду продолжать испытания и наблюдения. P.S. Габариты MP 400 быстро вызывают привыкание |
26-2-2019 22:09
andreyzverev
Про клинок не помню, но вроде питтинг с рукояти начинался.
|
13-3-2019 15:45
Android965
Намедни выручил меня MP 400.
Пока мотался по делам - забрал пару посылок, решил "распатронить". Складень забыл - тут-то и пригодился MP 400, "полусер" справился отлично. Всё же, ИМХО, очень грамотные клины у Gerber - что плейн, что "сер", что их гибрид. ![]() |
6-4-2019 18:51
Android965
Таки SOG S60!
Экстерьер одним эпитетом: радостный стреловидный дизельпанк! Всё (почти) полированное, никакой пластмассы. По габаритам девайс сопоставим со SwissTool X, по массе - между Gerber MP 600 и SwissTool X. Теперь подробнее. Пассатижи востроносые и точные как пинцет. Комбиклин - "ни рыба, ни мясо". Герберовский внятнее. Напильник пилит, пилка - не очень. Здесь вне конкуренции Викс. Отвёртки. Всё видно на фото. Открывалка консервная. Как и на Герберах - изначально без кромки. Шило - хорошее, годное. Держатель для бит - держит (мне он не особо нужен). Back-lock рукояточных прибамбасов тут получше оного у Leatherman - не "залипает", люфты - упругие и одинаково небольшие у всех инструментов. Разбирается/собирается очень просто. Толщина рамы - 1,25 мм. Чехол - коричневый, мягкий, с тиснением "Made in USA". |
6-4-2019 20:30
Arcanozavr
Поздравляю с приобретением! Пассатижи, судя по фото, просто шикарные!
А под ними, если правильно понимаю, ещё и кусачки для стальной проволоки? Или обжим? Или то и другое вместе? С уважением |
6-4-2019 20:55
Android965
Так и есть. Могу сравнить разве что с PST.
Два обжима: круг ф6мм и "щелевидный с фасками" (как у Gerber MP 600). |
9-4-2019 16:44
kirsche
немного и о Гербере. С инструментами у него примерно то же самое, что и у Сога, и коротковаты и наборы инструментов странные, да и посадочных мест маловато.
Напильник принципиально без насечки на 3-й грани и серрейтор на ноже леворукий. И открывать инструменты слишком геморойно. Фиксируются да, хорошо, и заменить несложно, но этого все же мало. Фиксаторы при работе инструментами все же мешают, не так как на Соге, но что есть, то есть. Пассатижи фиксируются неплохо, но как-то жестко кусают, и раствора ручек бывает не хватает, чтобы как следует куснуть. В целом Гербер от идеала тоже довольно далек. Увы... |
11-4-2019 00:34
slesar vmx
нет вменяемого тула, кроме как от Викторинокса и Спирит лучшее воплощение из существующих.
... ,... Согласен полностью,хотя согов имею вдвое большее количество,чем виксов,и продавать абсолютно нет желания. |
11-4-2019 09:28
kirsche
Коллекционирование никто не отменял, кто же спорит. |
11-4-2019 20:53
Android965
+1.
Всё так.
Спирит, ИМХО, уникален "удельным функционалом на килограмм/кубометр габаритов". Такой "универсально-сферический" МТ. |
12-4-2019 11:39
kirsche
все так, понабору инструментария на грамм и сантиметр, Спирит вне конкуренции.
Что же до Сога, то да работа стилистов хороша, но нравится он только до того момента, пока его не возьмешь в руки и не попробуешь им (Согом) что-нибудь сделать. |
12-4-2019 19:23
Android965
Как EDC (пару раз в неделю закрутить винтик, сковырнуть кнопку и т.п.) - сойдёт. "На дело" всё одно возьму SwissTool X - там всего много, всё большое и удобное. |
12-4-2019 20:55
kirsche
Свисс Тулл это вещь, кто ж спорит, я его племяннику отдал, когда у них ребенок родился, так что инструмент вовремя ко двору пришелся.
А что до "нравится", так соговский Ассистант выглядит воообще потрясающе, респект стилистам!, но как инструмент еще хуже Лока. |
12-4-2019 21:06
Schnapps
Gerber это вообще кал конкретный.Был у меня наключник.Единственное что понравилось это лезвие ножа,остальное просто издевательство.Это как так сделать надо было что открывашка для бутылок не подходит под размер пробки!Проская отвёртка косая,крутить невозможно,крестовая как проская,пассатижи жилку от витой пары заминают.
|
12-4-2019 22:27
slesar vmx
Всё имхо естественно:
Насчёт гербера согласен-гумно редкостное,не функциональное ,но что-то в них есть притягивающее.... наверно то,что они какие -то сами по себе,особняком стоят,относительно других тулов. |
13-4-2019 12:08
Android965
Гербер грубоват и сермяжен, но таки самобытен.
MP 400 считаю вполне годным "барсеточным EDC-компактом" с разумным минимумом рукояточного хабара. 600-ый уже не столь однозначен по соотношению "габариты-функционал". |
13-4-2019 19:00
Android965
Заменил комбиклины на wharncliffe-серейторы.
На Powerlock встал клин от Паратула с небольшой доработкой надфилем (прорезаны пазы под зуб коромысла). На MP 400 малая плоская отвёртка заменена на темлячное кольцо, т.к. в кармашке барсетки сидит глубоко. У MP 400 задвижка отполировала раму.
|
13-4-2019 22:14
Android965
"Объектом культурного наследия" не считаю. |
14-4-2019 20:55
slesar vmx
Ну,за неимением богатства выбора,можно конечно что угодно вкорячить.
И,естественно: хозяин-барин. |
|