|
27-10-2017 08:41
Ulven Eggen
Ножи для мясного производства из Санкт-Петербурга. Указана инструментальная сталь, = кто пользовался, кто имеет? Что за сталь?
http://spbmsmlmash.ru/?lang=def&type=razdel&parent=produkciya/nozhi-promyshlennye?t=kinzhal-dlya-uboya-skota-oblegchyonny Размеры, мм: 1,9 х 130 х 40 х 270
http://spbmsmlmash.ru/produkciya/nozhi-promyshlennye/nozh-dlya-snyatiya-shkury-i-otdeleniya-putovogo-sustava.html Размеры, мм: 1,9 х 130 х 48 х 270
http://spbmsmlmash.ru/?lang=def&type=razdel&parent=produkciya/nozhi-promyshlennye?t=kinzhal-dlya-uboya-skota-oblegchyonny Размеры: 2,8 х 170 х 30 х 300 мм
|
|
27-10-2017 12:28
asantel
Какая милая и ненавязчивая реклама.
Но если интересно: "Ножи изготавливаются из сталей марок У8 А, У9 А, У10 А по ГОСТ 1435-90 и нержавеющей стали 50X14МФ по ТУ 14-130-200-96 и стали 40X13 по ГОСТ56-32-72, а наконечники ножей марки Я2- ФИН-29 и Я2-ФИН-30 из стали 45 по ГОСТ 1050-88, разрешённых Госсанэпиднадзором РФ для контакта с пищевым продуктом.
|
|
27-10-2017 16:32
Ulven Eggen
Ага, спасибо за подсказку, а то найти не мог.
asantel, вот честное слово: нет
|
|
27-10-2017 16:34
Ulven Eggen
Я так и не понял, что там с последним? Он не ХО из-за невнятного кончика?
|
|
27-10-2017 18:58
Parabelum
|
|
27-10-2017 22:30
Skywatcher
Столкнулся в ними первы раз лет 15 назад. Не знаю как сейчас, а тогда эти изделия лучше всего характеризовал термин "заготовка". |
|
28-10-2017 04:43
artemKa1985
Полый нож используется в убойных цехах на мясоперерабатывающих предприятиях в процессе обескровливания туш. Для этого тушу подвешивают вертикально, головой вниз, и вводят нож в шею вдоль трахеи, разрезая кровеносные сосуды в области сердца (аорта и полая вена). |
|
28-10-2017 05:42
Meshok
А не у8 сталька на этих ноджиках?
------ |
|
28-10-2017 09:03
Ulven Eggen
Выше asantel указал и у8 там есть, но на сайте инфы по сталям ноль.
|
|
30-10-2017 09:09
Meshok
Да точно, извиняюсь просмотрел как то. У меня тож один кракозябр есть из этой серии, тож интересовался что за сталька на нём в инете.
|
|
30-10-2017 17:50
artemKa1985
А какой, можно фото? По сталям все равно не ясно. Выше камрад указал, по-мимо, стали У8а, также стали 50х14мф и 40х13. Так что не пончтно. Кстати, у вас какой? Как себя сталь ведет? Фирма , после просмотра темы, заинтересовала, хочется отечественного производителя поддержать, да вот думаю, что лучше, ихние ножи на кухню взять или Опинели)))
|
|
31-10-2017 04:44
Meshok
Вот такой у меня без дела лежит применения ему я не знаю если только переделать его.
|
|
31-10-2017 14:35
тучезар
Цены то смешные,взять на тыщу,и ну-прбывать!А точить ,так это полюбому,даже если их с завода точили бы.Вобщем,как руки дойдут,закажу себе,понравились,дешево,сердито,специально.Можно в крайнем случае инсталяцию забабахать,фартук в крови/ кетчупе,резиновые перчатки,ножи,мясо... Гостей пугать.
|
|
2-11-2017 10:37
Ulven Eggen
Таким как на фото выше вашего поста точно.
Еще эти посмотрите - у них с толщиной все интересно - 2.5 указывают и кинжалоид есть. Да и по стальке подскажете. dknf.ru
|