Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Этномастерская "Огнеславъ" - небольшое предупр ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Этномастерская "Огнеславъ" - небольшое предупреждение!

Chega!
P.M.
5-10-2017 16:13 Chega!
Originally posted by дэнчик1982:

Если саморезы использовать с умом,то надежней любых клиньев)

Эт как? Не умом, а количеством? Кратно шестнадцати...
Dmitry&Santa
P.M.
5-10-2017 16:19 Dmitry&Santa
Комрады, а не много ли внимания на сувенирку?
Там ведь еще резьбой ослабленное топорище и х.з. из какого металла топор.. .
PS А бук - порода "нервная", как мне паркетчики в 2003 году, когда жена выбрала бук и мербау в составе одного пола. На балконы дуб постелил, чтобы не беспокоится о влажности...
Kodringer
P.M.
5-10-2017 16:21 Kodringer
Предложеная картинка прекрасный пример как НАДО делать

вариант + - образного расклина пропила всего ДВА дерева по сторонам оставлено достаточно по моему прекрасно работать будет

вот если в то же самое еще 16 гвоздей нахерачить то развалится же или вместо второго пропила 16 гвоздей

про неполноту госта написали легко поверю что хускварна на трубке ведет себя хорошо. Что все нормально у + - образно и Н - образно расклиненых топоров это просто факт провереный многолетней практикой

дэнчик1982
P.M.
5-10-2017 16:50 дэнчик1982
Chega!:
Эт как? Не умом, а количеством? Кратно шестнадцати...

Мне хватит 4 чтоб топор не слетел никогда.

Chega!
P.M.
5-10-2017 16:57 Chega!

Мне хватит 4 чтоб топор не слетел никогда.

Схемку, рисунок можно увидеть?
дэнчик1982
P.M.
5-10-2017 17:35 дэнчик1982
Chega!:

Схемку, рисунок можно увидеть?

В моей теме все можно увидеть)
click for enlarge 1600 X 1200 634.7 Kb

Сын Хардинга и Чайки
P.M.
5-10-2017 17:46 Сын Хардинга и Чайки
Все умные люди говорят, что если всад у топора не обратный - то его хоть на гвозди, хоть на сопли сади. Хуже все равно не будет.
Chega!
P.M.
5-10-2017 17:56 Chega!

В моей теме все можно увидеть)

С Вашей темой не знаком.. . А где на фото деревянное топорище? Вижу профиль металлический. Куда шурупы/саморезы вкручены? И что это за солидол?
дэнчик1982
P.M.
5-10-2017 17:57 дэнчик1982
Сын Хардинга и Чайки:
Все умные люди говорят, что если всад у топора не обратный - то его хоть на гвозди, хоть на сопли сади. Хуже все равно не будет.

Пустозвонят,да,есть такое дело,но при этом никто еще не доказал даже в теории,что обратный усад лучше, на практике уж тем более..

Chega!
P.M.
5-10-2017 17:59 Chega!
Originally posted by Сын Хардинга и Чайки:

Обратный всад для топора - не панацея. Так же сваливается. Тока не на башку, а на пальцы. Что хоть немного утешает.. .
Сын Хардинга и Чайки
P.M.
5-10-2017 17:59 Сын Хардинга и Чайки
дэнчик1982:

Пустозвонят,да,есть такое дело,но при этом никто еще не доказал даже в теории,что обратный усад лучше, на практике уж тем более..

А как им доказать, если все оппоненты боятся встреч с доказательствами как черт ладана?

------
Я, Галоперидол Хардингович Чайка - внебрачный плод запретной любви двух лучших лесорубов мира.

дэнчик1982
P.M.
5-10-2017 18:00 дэнчик1982
Chega!:

С Вашей темой не знаком.. . А где на фото деревянное топорище? Вижу профиль металлический. Куда шурупы/саморезы вкручены? И что это за солидол?

Это стеклопластиковое топорище,но сути это не меняет,так же можно и с деревом сделать,длинные саморезы прикручены снаружи топорища и шляпками придерживают топор. За топором еще миллиметров на 150 они выступают,обмотаны веревкой и пропитано эпоксидкой.
Слетит?))

Chega!
P.M.
5-10-2017 18:03 Chega!

на практике уж тем более..

Обратный всад - хорошая штука. Но! Он не для топора. А для всяких мотыг, коими, много где, по миру землю копают. Вот там это на самом деле работает. И очень удобно работать. Удобней чем лопатой.
Chega!
P.M.
5-10-2017 18:14 Chega!

Это стеклопластиковое топорище,но сути это не меняет,так же можно и с деревом сделать,

Можно. Но не нужно.. . Дерево имеет свойство сжиматься-расширяться (образно, конечно). В отличие от стеклопластика. Когда деревянное топорище отдаст влагу и чуть усохнет, то появятся люфты. При Вашей конструкции они неубираемы. Вам нравится работать люфтящим топором? Думаю, нет... . А там и разрушение может наступить.. .
дэнчик1982
P.M.
5-10-2017 18:22 дэнчик1982
Chega!:

Можно. Но не нужно.. . Дерево имеет свойство сжиматься-расширяться (образно, конечно). В отличие от стеклопластика. Когда деревянное топорище отдаст влагу и чуть усохнет, то появятся люфты. При Вашей конструкции они неубираемы. Вам нравится работать люфтящим топором? Думаю, нет... . А там и разрушение может наступить...

В такой конструкции с деревом люфт можно без всяких проблем убрать,если вообще он появится,и даже если не убирать,то думаю он проработает столько что хозяин раньше сломается.

Chega!
P.M.
5-10-2017 18:26 Chega!

В такой конструкции с деревом люфт можно без всяких проблем убрать

Каким образом?
дэнчик1982
P.M.
5-10-2017 18:53 дэнчик1982
Chega!:

Каким образом?

Можно положить в воду,можно залить в щели эпоксидку или нечто аналогичное,можно просто забить клин.

Chega!
P.M.
5-10-2017 19:10 Chega!
Вы знаете, это все индейские пляски племени Паташо (кои я на днях наблюдал вживую) вокруг давно изобретенного велосипеда. Клин! И никаких саморезов длиной 200мм, эпоксидки, верёвок, сверления. Зачем это все? Только ради, чтобы доказать, что есть альтернатива? Есть. Но она гораздо хуже
дэнчик1982
P.M.
5-10-2017 19:13 дэнчик1982
Chega!:
Вы знаете, это все индейские пляски племени Паташо (кои я на днях наблюдал вживую) вокруг давно изобретенного велосипеда. Клин! И никаких саморезов длиной 200мм, эпоксидки, верёвок, сверления. Зачем это все? Только ради, чтобы доказать, что есть альтернатива? Есть. Но она гораздо хуже

Хуже)) да ладно)) ваш топор на клиньях 10 раз слетит,а мой будет работать без всякого вмешательства в конструкцию.

Chega!
P.M.
5-10-2017 19:25 Chega!
Удачи Вам! Работайте
дэнчик1982
P.M.
5-10-2017 19:36 дэнчик1982
Chega!:
Удачи Вам! Работайте

Спасибо,работаю) что,аргументы кончились..

Chega!
P.M.
5-10-2017 19:42 Chega!
Не аргументы. Желание
Chega!
P.M.
5-10-2017 19:53 Chega!

click for enlarge 1920 X 1080 169.2 Kb
дэнчик1982
P.M.
5-10-2017 19:49 дэнчик1982
Chega!:
Не аргументы. Желание

Логично,без аргументов желание есть только у хардинга))
Против моего способа есть только 1 аргумент,его сложнее сделать,и нужны шурупы и эпоксидка, во всем остальном он у классики выигрывает.спорить с этим глупо.
Вы топором часто работаете? Иль так.. раз в год пару веточек?

Chega!
P.M.
5-10-2017 19:51 Chega!
Наслаждаться этими видами гораздо приятней, чем дискутировать о преимуществах клина перед саморезами... . Но не прощаюсь
Nok6260
P.M.
5-10-2017 19:52 Nok6260
И сколько стеклопластиковых было сломано?

Молотков штуки три точно (разного веса)
Топор с полой рукоятью один, с цельной - один.
Правда это не были фискарсы или еще какой серьезный(?) бренд. Просто инструмент из магазинов с инструментом.
дэнчик1982
P.M.
5-10-2017 19:59 дэнчик1982
Nok6260:

Молотков штуки три точно (разного веса)
Топор с полой рукоятью один, с цельной - один.
Правда это не были фискарсы или еще какой серьезный(?) бренд. Просто инструмент из магазинов с инструментом.

Видно много работы.. топоры при колке?

Лёха Питерский
P.M.
5-10-2017 20:30 Лёха Питерский
ИМХО.Тема-вброс.
дэнчик1982
P.M.
5-10-2017 21:02 дэнчик1982
Лёха Питерский:
ИМХО.Тема-вброс.

Ну почему? Ну решил человек выложить на всеобщее обозрение..
Диванные теоретики слюной брызжут видя в топоре хоть что то кроме клиньев,при этом ни одного веского аргумента нет против нетрадиционной расклинки.
Данный способ мне конечно не нравится, хотя не исключаю что оч прочно в итоге.. было.

GrinyaQQ
P.M.
5-10-2017 21:46 GrinyaQQ

Диванные теоретики слюной брызжут

Какие знакомые выражения, не правда ли?)))
Стоит заметить, что перерубание лежачего бревна не такое уж сложное дело как для топора так и для оператора.
Лёха Питерский
P.M.
5-10-2017 23:31 Лёха Питерский
дэнчик1982:

Ну почему?

Один создаёт тему с животрепещущим названием- Этномастерская "Огнеславъ" - небольшое предупреждение!
Второй-радостно вставляет рекламные фотки своих "шедевров".
И оба пропадают...
Реклама,она такая реклама...
Рауш
P.M.
5-10-2017 23:32 Рауш
Мдя. Прочитал. Усё прочитал.

Помолчу однако. Тут словами хрен что докажешь.

Вот если бы порубасить изделием данной фирмы.. . И тут появляется "НО": полагаю, что ни один из тех, кто защищает расклин саморезами - изделие от "Огнеслава" не купит. Тем более не купит ни один из противников гвоздево-саморезного расклина.

Зато поспорить - всласть, на много страниц - это да.

Лады, послушаю умных людей.

Chega!
P.M.
6-10-2017 01:07 Chega!

GrinyaQQ

quote:

Очень знакомые. На Ганзе это не редкость. Один из способов оборонительной дискуссии. Раньше я на это злился, а сейчас отношусь спокойно, ибо понимаю её суть. Вот и сейчас.. . Дэн мне симатичен своим желанием защитить своего ребёночка - этакого уродца, на которого окружающие смотрят с сожалением или просто отводят взгляд. И всё родительское существо кричит - нет, он не хуже! Он просто другой!... . Он его защищает и это достойно уважения!

Chega!
P.M.
6-10-2017 01:31 Chega!
Теперь к Дэну...
Камрад, если Вы читали тему с самого начала, то должны были увидеть, что Камрад Медведь Гризли описал конструкцию крепления топора к топорищу, несколько отличающуюся от того, что было представлено Вами, в качестве оправдания данного способа крепления.. . Общее у Вас и у Уважаемой фирмы только одно - саморезы! Слава Богу, что не гвозди! И у Вас они находятся СНАРУЖИ топорища, а не впендюрены в тело древесины. Разницу видите? Да или Нет!? У Уважаемой конторы "ОгнеславЪ" разве саморезы торчат снаружи на 150 мм, обвязанные бечевой на эпоксидке???
В Вашей конструкции присутствуют гвозди? Нет...
Надеюсь, Вы увидели, насколько это разные конструкции.
Тогда ЗАЧЕМ Вы её приводите в качестве примера и оправдания?
дэнчик1982
P.M.
6-10-2017 08:48 дэнчик1982
GrinyaQQ:

Стоит заметить, что перерубание лежачего бревна не такое уж сложное дело как для топора так и для оператора.

Это выражение часто очень применимо,так как сдается мне достаточно много их,диванных теоретиков,которые спорят со мной,а я диванным теоретиком никак не являюсь.
Всех для кого не является я приглашаю на ту березу)а иначе просто бла бла..

Медведь Грызли
P.M.
6-10-2017 09:06 Медведь Грызли
Лёха Питерский:

Один создаёт тему с животрепещущим названием- Этномастерская "Огнеславъ" - небольшое предупреждение!
Второй-радостно вставляет рекламные фотки своих "шедевров".
И оба пропадают...
Реклама,она такая реклама...

Забавная логика... . Сразу видно человека, замученного рекламой до состояния нервного поиска её во всех углах, даже пустых. Хотя, в наше время это не мудрено.

Уважаемый Лёха Питерский, Вы серьёзно считаете, что я непременно должен был участвовать в дальнейшем обсуждении моего поста... ? Я, как бы, всё, что хотел, уже сказал. И спор на тему, на сколько долго такое изделие может рубить дрова, мне катастрофически не интересен.

Для некоторых участников - описанное мной "изделие" ни разу не позиционировалось производителем, как сувенирное. Я в этом уверен, потому что сувенирное мне бы никогда не подарили. Да и в своей рекламе изготовитель, на сколько я помню, о "сувенирности" свих изделий не упоминает. Так что претензии вполне логичны.

дэнчик1982
P.M.
6-10-2017 09:07 дэнчик1982
Chega!:

GrinyaQQ

quote:

Очень знакомые. На Ганзе это не редкость. Один из способов оборонительной дискуссии. Раньше я на это злился, а сейчас отношусь спокойно, ибо понимаю её суть. Вот и сейчас.. . Дэн мне симатичен своим желанием защитить своего ребёночка - этакого уродца, на которого окружающие смотрят с сожалением или просто отводят взгляд. И всё родительское существо кричит - нет, он не хуже! Он просто другой!... . Он его защищает и это достойно уважения!

Мне не надо никого защищать.. оборонятся..мне просто смешно когда меня начинают учить делать топоры)
Что один,для которого обратный всад это лучшее, что другой для гого клинья это лучшее.. при этом кто готов сравнить топоры в деле? Единицы.
Я видел топоры артемьева,топоры Федора,вот там нет вопросов к качеству,и то я думаю моя насадка намного переживет их.
Еще раз теоретикам, предлогаю такой тест,ну если конечно хоть кто то кроме трындежа в интернете сможет на это пойти) в чем у меня большие сомнения.
Ваш правильный топор,и моего неправильного уродца,прячем в лесу на год,ну,до следующего лета,не закрывая от осадков,тем самым сымитируем длительное воздействие перепадов влажности,может 10 лет нахождения в походах. А потом берем эти топоры и рубим бревно от полуметра,ну,ту же березу,в общем смотря что найдем, может пару разрубов,можно и рубщиков еще взять на случай если мы устанем,и смотрим на качество насадки? Ну и???)

дэнчик1982
P.M.
6-10-2017 09:10 дэнчик1982
Chega!:
Теперь к Дэну...
Камрад, если Вы читали тему с самого начала, то должны были увидеть, что Камрад Медведь Гризли описал конструкцию крепления топора к топорищу, несколько отличающуюся от того, что было представлено Вами, в качестве оправдания данного способа крепления.. . Общее у Вас и у Уважаемой фирмы только одно - саморезы! Слава Богу, что не гвозди! И у Вас они находятся СНАРУЖИ топорища, а не впендюрены в тело древесины. Разницу видите? Да или Нет!? У Уважаемой конторы "ОгнеславЪ" разве саморезы торчат снаружи на 150 мм, обвязанные бечевой на эпоксидке???
В Вашей конструкции присутствуют гвозди? Нет...
Надеюсь, Вы увидели, насколько это разные конструкции.
Тогда ЗАЧЕМ Вы её приводите в качестве примера и оправдания?

Я не сравниваю свою конструкцию и той мастерской,я только сказал что вполне возможно их топор с саморезами проработает дольше чем у некоторых тут.
А свою привел просто.. саморезы ж.. и я ниче не понимаю в топорах)))

GrinyaQQ
P.M.
6-10-2017 09:10 GrinyaQQ
Денис, как-то зациклился ты на той березе, есть же разные виды спортивных соревнований)
Любой нормальный топор должен выдерживать такое испытание (перерубить бревно).
Artemiy79
P.M.
6-10-2017 09:47 Artemiy79
Мы тоже когда то мальцами гвозди в рукояти сажали. А тут.. )
Ну в принципе профиль конторы это уже ответ на многое)

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Этномастерская "Огнеславъ" - небольшое предупр ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям