|
16-12-2022 17:43
Maug-Li
Мы не сможем друг друга переубедить. На данный момент в спирите вы не встретите других ножниц. |
|
16-12-2022 18:15
ahhm
Сферическая жесть, она у всех своя.
|
|
23-12-2022 16:07
FreedomForTibet
"Robust scissors" - те мощные/крепкие ножницы, именно так позиционируются ножницы в спирите. Имеют как свои плюсы так и минусы. По мне, для мелкой и ситуативной работы, которую по силам выполнить мультитулом вполне пригодны.
|
|
23-12-2022 23:13
Andrew Nik
Какие? Что можно ими сделать такого, что нельзя ножницами офицера/Свисстула? |
|
23-12-2022 23:52
ole
Чего вы спорите, горячие парни? ))
МТ хорош под свои задачи и потребности владетеля. Кому-то викс минимальный нужен и вполне достаточно. В кармане носить. Ноготки те же самые подпилить, бутылочку вина открыть. А у кого-то вина и нет никогда, зато пиво регулярно и водка, и ему штопор нужен как рыбе-зонтик )) А кому-то без ножниц Сурджа ну никак. Кто-то обеспечен от работодателя выше гланд, а кому-то приходится обходится тем, что есть своего. И род работ тоже разный совершенно. Это как одежда-глупо спорить, что лучше-кэж, офисный костюм или спецовка. Кому-то совершенно справедливо нужны классические костюмы и галстуки различн цветов и фасонов. Это его работа и его заработок. И различн джинсы ему не нужны. Да и спецовки тоже-разные )) Какая лучше-монтажная со множеством карманов и усиленными коленями или яркая со светоотражающими лентами для дорожных работ? Ну вот-какая лучше-то? Так и МТ. Какой образ жизни, род занятий, доступность в моменте к инструментам и обеспеченность оными-такой и МТ. У меня тоже было такое место работы, где мы завалены были книпексами, вихами, флюками и прочем. Но проф обязанности были такими, что мне проще и легче было Чардж таскать и его мне было вполне достаточно. А менеджеры, которых мы обслуживали-вот им никаких МТ на фиг не нужно было ))
|
|
24-12-2022 01:45
ahhm
Все ж хорошо, что в природе есть разнообразие. Кому не нравится Спирит с его ножницами, всегда может выбрать Свисстул с классическими ножницами.
|
|
24-12-2022 02:15
Maug-Li
+1. Только больше и тяжелей Victorinox - Swiss Tool Spirit vs Swiss Tool X |
|
30-12-2022 10:01
k.sever
Мне в лазермане 300 устраивает все, кроме отсутствия ножниц. В результате стал носить в чехле маленькие типа маникюрных ножницы (только потолще). Теперь устраивает все
|
|
30-12-2022 19:21
madfishcat
ха. забавная подробность. swisstool не лезет в чехол 4.0832.L. удивительное рядом.. .
|
|
30-12-2022 20:02
asantel
А должен? |
|
30-12-2022 21:12
madfishcat
фиг знат. теперь уже не уверен. |
|
30-12-2022 23:52
Maug-Li
На сайте онлайнтрейд в названии спирит+, так что вряд-ли свистул не спирит туда влезет. |
|
1-1-2023 00:55
FreedomForTibet
Для свистула с допами чехол 4.0833.L
|
|
1-1-2023 15:56
FreedomForTibet
Вернёмся к ножницам спирита, про плюсы: ими легче резать что то твёрдое, например стяжки обрезать, или обрезать кончиком что-то куда большими ножницами не добраться и при этом еще нужно приложить усилия, это проще тк рычаг у них получается больше чем у класических
|
|
1-1-2023 17:15
madfishcat
штрапсы нужно ножом обрезать ![]() а вас с днем рождения!
|
|
1-1-2023 23:05
Maug-Li
??? Это название пластиковых хомутов(стяжек)? В некоторых местах не удобно ножом, можно изоляцию повредить. |
|
2-1-2023 11:48
madfishcat
да. оборудование немецкое было, поэтому прижилось немецкое слово, потому что русского аналога не было еще.
|
|
2-1-2023 18:56
Andrew Nik
Тайрепы. Середина 90-х. Американское оборудование.
И в такой транскрипции встречается: |
|
2-1-2023 19:41
Maug-Li
Спасибо
|
|
2-1-2023 22:43
ahhm
Надо же, они еще и называются оказывается. Стяжка она и в Африке стяжка, даром что пластиковая.
Кстати, по поводу чехлов на Спириты. С удовольствием пользую крайние нейлоновые Лезермана, те что тонкие и с дырявой кнопкой. Из за кнопки главным образом, т.к. не терплю велкро липучку. И туда прекрасно лезут Солдаты с восьмого года. Те, что однорукие трехрядники 111 мм. Они в родные чехлы никак не лезут, а без чехла в кармане пыль набирают безбожно. |
|
3-1-2023 18:29
FreedomForTibet
|
|
7-1-2023 16:50
madfishcat
почему? саморезом вполне прилично открывается, и не гнется, и витки не расходятся в руках даже самого распоследнего гамадрила, как на, например, джусах лезермановских. вполне рабочий вариант. |
|
7-1-2023 19:36
snorry
То обычным саморезом, а то плоским.
У меня есть джус где-то - там обычный штопор. Прикол штопора на картинке - в том, что он плоский. Очевидно, для компактности. Вопрос не в том сломается он или нет, а в том, как в принципе будет вкручиваться, с таким плоским сечением. И хватит ли ему этих "огрызков" спирали по бокам, чтобы нормально вытаскивать любую пробку. |
|
7-1-2023 20:27
ole
ну наверн всё-тки какие-ниб испытания делали? не могли ж в конце концов вот так вот просто наобум-"лишь бы компактно, а там хоть трава не расти" ))
тут уже есть сомнения, но скорее всего-см. выше. почти уверен-там всё норм )) |
|
7-1-2023 21:20
ahhm
Затейники.
|
|
7-1-2023 21:34
snorry
Это из патента от 2018 года на free. Если до сих пор не выпустили с таким инструментом, наверно, есть какие-то причины.
|
|
7-1-2023 22:06
ahhm
Ну, причины как бы на поверхности. Резонно предположили, что потребитель столько не выпьет.
|
|
14-1-2023 13:55
Dmitry&Santa
Не вопрос, сколько выпьет. Вопрос - сколько откроет. Вчера "пятница, 13", открывали бутылку с горлышком "на 11 часов", там французы пробку синтетическую ставят. Вино конечно розлито в 2014, но только вдвоем, ножом сомелье еле сумели стронуть пробку и извлечь. А была бы хрень, из нового патента Leatherman, не получилось бы ничего...
|
|
14-1-2023 15:36
ole
ножи со штопором, как и любой мультитул-для неожиданных ситуаций. дома-то надо иметь хороший полноценный штопор, как и полноценный инструмент. если ножиком трудно открывать бутылку-это не вина ножика и его дезигнеров. это вина хозяев, у которых дома нет полноценного хорошего инструмента. а дезигнеры они-то как раз постарались, что б было технологично и дешевле в производстве оптимально, чтоб потребитель покупал и не кричал о запредельной дорогивизне. задача технологов и пром дизайнеров-принести прибыль компании, удобство пользователей-на втором месте хорошо если |
|
14-1-2023 19:00
madfishcat
все правильно, но если вы не дома. |
|
14-1-2023 20:43
Dmitry&Santa
Вы не правы, и вот почему: Так называемый нож сомелье достаточен для открытия пробок винных бутылок, благодаря наличию полноценного двойного упора, и мелкого ножа, подрезать фольгу, закрывающую пробку. ![]() У моих друзей наличие ножа сомелье на работе, это просто знак уважения ко мне, чтобы если я приду "на симпозиум", мне было чем открыть бутылку вина. Остальные "по другим градусам", там пробка откручивается или просто вытаскивается. И даже дома, несмотря на мою любовь к марочным винам, я не пользуюсь специальным штопорами, которые несомненно имеются, а как любитель ножей, стараюсь открыть бутылку Juice CS4 или каким нибудь WENGERом. ![]() Насчет задач персоналу компании: я не акционер, мне амбивалентно. Но пролюбить армейским способом выпуск ножа сомелье, для любителей мультитулов, которым был Leatherman Juice CS3, это какой то позор! |
|
16-1-2023 19:10
Serjant
|
|
16-1-2023 20:26
Варвар
Настолько "крутое" видео, что из него понятно только, что задумка крутая, а остальное всё херь. Ну кроме битодержателя, клипсы и может быть пассатиж.
Ха, и они его до сих пор не выпустили, только предзаказ на лето) |
|
16-1-2023 21:58
madfishcat
поддерживаю. как начали даже хотел ввариться, но чуйка удержала, как оказалось - не зря. чутка не туда пошли, потому что сделать всем хорошо - невозможно. |
|
19-1-2023 17:13
11477
идея "нацепи себе инструмент именно тот что нужно тебе именно сегодня а завтра нацепишь другое" отличная
однако терзают смутные сомнения что нацепив всего два инструмента толщина тула останется как будто нацепили все что можно.. . что не айс |
|
7-2-2023 21:36
Serjant
New Leatherman EUROPE75 - Garage Series 004
01 Рычаг для открывания бутылки штопором Это предложение гаража Leatherman. Leatherman вышел с новым инструментом серии гараж - Pocket Nogle Europe75, номер 004 в серии. Leatherman Europe75 описывается как инструмент, который сочетает в себе основополагающий дух бренда с современной инженерией. Обновление: распродано Он включает в себя ту же технологию бесплатной 'магнитной архитектуры', что и в флагманских продуктах Leatherman, обеспечивая все Когда Тим и Чау Коллиман путешествовали по Европе в 70 -х годах, они несли только необходимость, включая карманный нож. Для следующего выпуска гаража Leatherman мы воплощаем в жизнь современную версию карманного ножа: партия ? 004: Europe75. Благодаря своему компактному дизайну, партия ? 004: Europe75-это легкий многопрофильный инструмент, который улучшает путешествия, Размеры и вес 2,2 длина лезвия Цена и доступность Имя: Европа75 Цена: $ 125 |
|
7-2-2023 21:51
ole
Это же не фото?
Рендер? Просто ?4 не очень похоже на шило )) |
|
9-2-2023 16:55
ahhm
Не похоже, но это шило развнртка.
Вполне себе шило, дырявит все подряд легко. На кончике изображена мелкая отвертка. Исплльзую чаще всего остального, главным образом как деликатную ковырялку и поддевалку. |
|
9-2-2023 22:04
tweakerm
Тим придумал Викторинокс, путешествуя по европе, ну ну.
|
|
|