|
16-6-2021 18:20
Andrew Nik
Потер оффтоп. Прошу камрадов отнестись с пониманием, другие мультитулы обсуждать в соответствующих ветках, при необходимости создавать новые.
|
|
16-6-2021 22:34
asantel
Ordnung muss sein. Und das ist richtig. И "банан" хорошо бы выписать "мега-ветерану", продавшемуся за пару юаней, и притащившему ссылку в тему. Еще бы тему про Wave кто почистил. |
|
24-11-2021 09:31
fenixxx76
Вот и я к вам в компанию решил добавиться🙂
|
|
24-11-2021 09:32
fenixxx76
Явных косяков пока не выявлено.
|
|
25-11-2021 01:43
slesar vmx
Дело не в производителях плагиаторах(китайцах),а в потребителях
Кто то ценит интеллектуальную собственность,и при всех равных прочих,не купит копию,даже в 10 раз более дешёвую,и даже лучше исполненную. А кому то пох Это мы сами поддерживаем братьев наших меньших скупая весь али экспресс До понимания дорасти нужно,но наверно не всем это дано,люди то разные все.
|
|
2-12-2021 20:56
Dmitry&Santa
Крылья, хвосты.. . голова! (с) ![]() А кому то амбивалентны навязанные Вам PR-щиками правообладателей товарных образцов массовой промышленной продукции мысли. ![]() Если бы мне сейчас предложили за 10% от цены Charge TTi+ лучше исполненных, чем у Leatherman, я бы на НГ подарки бы набрал. Это просто специальный многофункциональный инструмент с ножами. Не произведение искусства, просто мультитул. ![]() Но не предложат. ![]() Так же как не предложат нормальный ноутбук, массового сегмента сделанный не в Китае, вне зависимости от логотипа правообладателя на корпусе. ![]() Казалось бы, ситуация с тем, что в сегменте многопредметников китайцы не смогли выдавить с рынка швейцарцев, должна научить, что сочетание цена\качество важно для покупателей даже в массовом сегменте. |
|
3-12-2021 09:33
диванный
Слишком долго Поднебесная лупила разноцветные пластилиновые вариации Gerber Suspension. И в итоге ничего путного родить не смогла.
|
|
18-3-2022 15:27
Merv
Господа, стоит ли рассмотреть с g10 на борту? С титаном нравится, но пассатижи хочу без кримпера и с мелкой насечкой. Есть ли пользователи? По монолитности нет проблем?
С Уважением, Сергей |
|
23-3-2022 00:10
ole
стоит. G10 в этом формакторе и позиционировании мультитула как EDC вполне себе прочный. Даже при жёстком юзе. Даже более чем, с запасом. Даже FRN и ZITEL в этом плане очень внушают. А уж G10-ещё более. Достаточно упомянуть ту же Милитари и тот же Рекон. Условно говоря-руками G10 Вы так же сломаете, как и титан и алюминий ))) Т.е.-никак не сломаете ))) А бОльших нагрузок руками Вы чисто физически не сможете ))) Разве что трубу для усиления не будете использовать или кувалду. Берите и не парьтесь ))) |
|
23-3-2022 00:18
ole
Чёт не нашёл-была тема "Новинки мультиинструмента"...
Но здесь тоже в контент будет Charge SP (NASA) |
|
10-4-2022 01:11
КРОТ84
NSA вообще первый раз вижу такой!)Какова цена на такой экземпляр?Примерно?!)
|
|
11-4-2022 12:59
asantel
Эвона на ebay сейчас висит за 5500$. Начинали с 7500$. |
|
11-4-2022 21:44
ahhm
Так вот чем дырку проковыряли! Ну конечно, их там таможня перед космосом не шмонает, вези в космос что угодно .. . |
|
25-7-2022 11:38
Черномор
Несколько запоздало, но запилил-таки сравнительный обзор Чарджа с G10.
|
|
25-7-2022 19:13
Dmitry&Santa
Спасибо, почитал. Интересен взгляд обладателя тулов всей линейки на её развитие.
Хотя G10 вместо титана, это конечно экономия.. .
|
|
25-7-2022 23:38
Черномор
Спасибо на добром слове. |
|
26-8-2022 09:07
villagebro
Народ, есть смысл покупать TTi сейчас за 25+? Или лучше подождать вменяемых предложений? Айфоны уже продают по курсу 50 с этой же америки, а мультитулы нет.
|
|
26-8-2022 14:59
Dmitry&Santa
Не вижу смысла в покупке TTi за 25 и больше. Никакого. Ладно бы вырос в цене спец.инструмент, без которого работать не можешь, и ругаясь, его приходится покупать. А тут просто хороший тул... Имеет смысл. Каждый год теряющий новизну модный телефон сложно сравнить с мультитулом, имеющим гораздо более длинный срок службы. |
|
26-8-2022 15:07
villagebro
Имею ввиду и то и то США. И то и то везут перекупы чемоданами. Но айфон подешевел на авито на 30%, а мультитул подорожал на 50% |
|
26-8-2022 15:32
Dmitry&Santa
Может быть такие ценовые перекосы в данной сложной рыночной ситуацией с эмбарго, вызывают ценовой перекос на товар длительного пользования (TTi) в сравнении с товарами не длительного пользования (Йаблочные телефоны). ![]() К примеру я купил TTi в 2013, и за это время явно 3-4 раза телефон сменил, причем не разу не модный iPhone, а на андройд. И если не пролюблю его "армейским способом", до окончания 25 летней гарантии полагаю он доживет. ![]()
|
|
26-8-2022 17:15
Konstantin Almaty
Хз, если цена за Чардж является вопросом, то ИМХО однозначно нет, Вейв нужно брать, в чёрном, бомический тул
|
|
27-8-2022 18:46
Dmitry&Santa
Wave как и прочих тулов на сайте официалов пишут что нет. В ДНС черный Wave есть, но 17199 dns-shop.ru Но по такой цене тоже смысла нет, лучше уж Курла, за него 8-11 на Озоне просят. |
|
27-8-2022 22:17
FreedomForTibet
Смысл брать за такие деньги тут? Посмотрите алиэкспресс, там есть один магазин, торгует лазерманами. Да, месяц подождать, зато дешевле, вейв сейчас на алике в районе 10к стоит, чард с алю рамой 14к.
|
|
28-8-2022 23:34
KR123
Друзья, вопрос: где сейчас продаётся Чардж по наиболее низкой цене? В РФ, либо - с доставкой в РФ.
И ещё - как при этом не нарваться на подделку? |
|
29-8-2022 09:04
villagebro
А подделки вообще в принципе бывают? Даже в отзывах на али пишут, что отличий не видят, значит оригинал. |
|
29-8-2022 15:02
Dmitry&Santa
Что Вы, на Али только оригиналы.. . У кого на клинке TTi - пластилин? |
|
29-8-2022 20:58
KR123
Ранее мне приходилось читать, что бывают. К счастью, лично в этом не удалось удостовериться. ))
Вот именно это - низкое качество стали - упоминали в описании подделок. Никаких иных претензий я не читал. Хотя, не факт, что со всем остальным у гипотетических подделок всё находится на высоком уровне. |
|
30-8-2022 00:25
FreedomForTibet
Поддплывали раньше PST, были и есть реплики под Wave, но они все отличимы. Сейчас есть подделки браслетов, но чтобы прям подделывали мультитулы Leatherman я не слышал.
Тоже с Victorinox, есть подделки ножей, и то, их видно, они далеко не на 100% повторяют оригинал, подделок мультитулов не видел. Могу предложить, что могут быть подделки на какие либо запчасти Leatherman, делают же моды и самодельные инструменты и лезвия, но думаю они так же будут отличимы от оригинала.
|
|
1-10-2022 02:07
KR123
Я нашел в одном магазине Чардж. На какие узлы, детали обратить внимание при осмотре? Так, чтобы в итоге понять, оригинальный это мультитул или подделка.
|
|
1-10-2022 10:26
Dmitry&Santa
Я не видел пока подделку Чаржа, но я обычный пользователь, как купил в 2013, так и пользу.сь. Кроме банального: убедится в титановости плашек магнитом и твердости клинка из тридцатки вместе с хреновой заточкой РК, сложно что-то посоветовать. Смотрите геометрию о открытом и закрытом состоянии, Вам им пользоваться. |
|
2-10-2022 17:31
KR123
Огромное спасибо! |
|
24-12-2022 12:40
finnkinn
Тут как-то вона че пришло на ум:
предвосхищая комменты- прочности для ручной работы хватит за глаза. Чардж не переделывал. Если линейку, которая под напильником на 2 мм укоротить - можно хвостовик оставить шире. Пилка села по толщине как родная. Ходовые испытания проведены. Крупнозубую пилку держит, притом, что рез на себя, следовательно мелкозубую и подавно. Если заморочиться, можно на плашку присобачить фиксирующий пин, со временем посмотрю как будет себя вести. Фиксация за бонку... . наверное может у кого-то вызвать вопросы. За качество не пинать, сляпано в качестве идеи на кухне, кривыми руками. (; |
|
25-12-2022 22:09
Dmitry&Santa
Какие "кривые руки"?! Как допилите, выложите чертеж с размерами пожалуйста. Летом на даче нарежу моему TTi пару пилок в комплект.
|
|
1-1-2023 19:30
PalFed
Отличная идея и воплощение тоже! |
|
25-1-2023 10:20
БИДЖО
да оно не облезло, так, засалилось от мягких материалов. |
|
26-1-2023 16:10
FreedomForTibet
Даже тема про чистку есть
Чистка (восстановление) алмазного бруска |
|
27-1-2023 10:09
Andrew Nik
Облезает. Я активно много лет подтачивал ногти, поменял уже третий напильник на Чардже. Именно слез алмазный слой. Там ерундовое напыление. |
|
4-2-2023 22:48
aldun
Приобрел Leatherman Charge Plus TTI. В закрытом, первоначальном состоянии присутствует сильный люфт, между двумя половинками. Возможно как т его устранить самостоятельно или... ?
|
|
|