Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Всё про Leatherman Charge (FAQ) ( 120 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Всё про Leatherman Charge (FAQ)

Andrew Nik
P.M.
16-6-2021 18:20 Andrew Nik
Потер оффтоп. Прошу камрадов отнестись с пониманием, другие мультитулы обсуждать в соответствующих ветках, при необходимости создавать новые.
asantel
P.M.
16-6-2021 22:34 asantel
Originally posted by Andrew Nik:

Потер оффтоп. Прошу камрадов отнестись с пониманием, другие мультитулы обсуждать в соответствующих ветках, при необходимости создавать новые.

Ordnung muss sein. Und das ist richtig.
И "банан" хорошо бы выписать "мега-ветерану", продавшемуся за пару юаней, и притащившему ссылку в тему.
Еще бы тему про Wave кто почистил.
fenixxx76
P.M.
24-11-2021 09:31 fenixxx76

click for enlarge 1920 X 1031 269.3 Kb
fenixxx76
P.M.
24-11-2021 09:31 fenixxx76
Вот и я к вам в компанию решил добавиться🙂
fenixxx76
P.M.
24-11-2021 09:32 fenixxx76
Явных косяков пока не выявлено.
slesar vmx
P.M.
25-11-2021 01:43 slesar vmx
Дело не в производителях плагиаторах(китайцах),а в потребителях
Кто то ценит интеллектуальную собственность,и при всех равных прочих,не купит копию,даже в 10 раз более дешёвую,и даже лучше исполненную.
А кому то пох
Это мы сами поддерживаем братьев наших меньших скупая весь али экспресс
До понимания дорасти нужно,но наверно не всем это дано,люди то разные все.
Dmitry&Santa
P.M.
2-12-2021 20:56 Dmitry&Santa
slesar vmx:
Дело не в производителях плагиаторах(китайцах),а в потребителях
Кто то ценит интеллектуальную собственность,и при всех равных прочих,не купит копию,даже в 10 раз более дешёвую,и даже лучше исполненную.
А кому то пох
Это мы сами поддерживаем братьев наших меньших скупая весь али экспресс
До понимания дорасти нужно,но наверно не всем это дано,люди то разные все.

Крылья, хвосты.. . голова! (с)
А кому то амбивалентны навязанные Вам PR-щиками правообладателей товарных образцов массовой промышленной продукции мысли.
Если бы мне сейчас предложили за 10% от цены Charge TTi+ лучше исполненных, чем у Leatherman, я бы на НГ подарки бы набрал.
Это просто специальный многофункциональный инструмент с ножами. Не произведение искусства, просто мультитул.
Но не предложат.
Так же как не предложат нормальный ноутбук, массового сегмента сделанный не в Китае, вне зависимости от логотипа правообладателя на корпусе.
Казалось бы, ситуация с тем, что в сегменте многопредметников китайцы не смогли выдавить с рынка швейцарцев, должна научить, что сочетание цена\качество важно для покупателей даже в массовом сегменте.
диванный
P.M.
3-12-2021 09:33 диванный
Слишком долго Поднебесная лупила разноцветные пластилиновые вариации Gerber Suspension. И в итоге ничего путного родить не смогла.
Merv
P.M.
18-3-2022 15:27 Merv
Господа, стоит ли рассмотреть с g10 на борту? С титаном нравится, но пассатижи хочу без кримпера и с мелкой насечкой. Есть ли пользователи? По монолитности нет проблем?

С Уважением, Сергей

ole
P.M.
23-3-2022 00:10 ole
стоит ли рассмотреть с g10 на борту

стоит. G10 в этом формакторе и позиционировании мультитула как EDC вполне себе прочный. Даже при жёстком юзе. Даже более чем, с запасом. Даже FRN и ZITEL в этом плане очень внушают. А уж G10-ещё более. Достаточно упомянуть ту же Милитари и тот же Рекон. Условно говоря-руками G10 Вы так же сломаете, как и титан и алюминий ))) Т.е.-никак не сломаете ))) А бОльших нагрузок руками Вы чисто физически не сможете ))) Разве что трубу для усиления не будете использовать или кувалду. Берите и не парьтесь )))
ole
P.M.
23-3-2022 00:18 ole
Чёт не нашёл-была тема "Новинки мультиинструмента"...
Но здесь тоже в контент будет Charge SP (NASA)

КРОТ84
P.M.
10-4-2022 01:11 КРОТ84
NSA вообще первый раз вижу такой!)Какова цена на такой экземпляр?Примерно?!)
asantel
P.M.
11-4-2022 12:59 asantel
Originally posted by КРОТ84:

Примерно?!)

Эвона на ebay сейчас висит за 5500$. Начинали с 7500$.
ahhm
P.M.
11-4-2022 21:44 ahhm
будет Charge SP (NASA)

Так вот чем дырку проковыряли! Ну конечно, их там таможня перед космосом не шмонает, вези в космос что угодно .. .
Черномор
P.M.
25-7-2022 11:38 Черномор
Несколько запоздало, но запилил-таки сравнительный обзор Чарджа с G10.

maksimov.su

click for enlarge 800 X 487 68.0 Kb

Dmitry&Santa
P.M.
25-7-2022 19:13 Dmitry&Santa
Спасибо, почитал. Интересен взгляд обладателя тулов всей линейки на её развитие.
Хотя G10 вместо титана, это конечно экономия.. .
Черномор
P.M.
25-7-2022 23:38 Черномор
Dmitry&Santa:
Спасибо, почитал. Интересен взгляд обладателя тулов всей линейки на её развитие.
Хотя G10 вместо титана, это конечно экономия.. .

Спасибо на добром слове.
Да, экономия и маркетинг )

villagebro
P.M.
26-8-2022 09:07 villagebro
Народ, есть смысл покупать TTi сейчас за 25+? Или лучше подождать вменяемых предложений? Айфоны уже продают по курсу 50 с этой же америки, а мультитулы нет.
Dmitry&Santa
P.M.
26-8-2022 14:59 Dmitry&Santa
villagebro:
Народ, есть смысл покупать TTi сейчас за 25+?
Или лучше подождать вменяемых предложений?
Айфоны уже продают по курсу 50 с этой же америки, а мультитулы нет.

Не вижу смысла в покупке TTi за 25 и больше. Никакого. Ладно бы вырос в цене спец.инструмент, без которого работать не можешь, и ругаясь, его приходится покупать. А тут просто хороший тул...
Имеет смысл.
Каждый год теряющий новизну модный телефон сложно сравнить с мультитулом, имеющим гораздо более длинный срок службы.
villagebro
P.M.
26-8-2022 15:07 villagebro
Dmitry&Santa:
модный телефон сложно сравнить с мультитулом

Имею ввиду и то и то США. И то и то везут перекупы чемоданами. Но айфон подешевел на авито на 30%, а мультитул подорожал на 50% Я уж не говорю о предложениях за 40 т. р.

Dmitry&Santa
P.M.
26-8-2022 15:32 Dmitry&Santa
villagebro:

Имею ввиду и то и то США. И то и то везут перекупы чемоданами. Но айфон подешевел на авито на 30%, а мультитул подорожал на 50% Я уж не говорю о предложениях за 40 т. р.

Может быть такие ценовые перекосы в данной сложной рыночной ситуацией с эмбарго, вызывают ценовой перекос на товар длительного пользования (TTi) в сравнении с товарами не длительного пользования (Йаблочные телефоны).
К примеру я купил TTi в 2013, и за это время явно 3-4 раза телефон сменил, причем не разу не модный iPhone, а на андройд. И если не пролюблю его "армейским способом", до окончания 25 летней гарантии полагаю он доживет.

Konstantin Almaty
P.M.
26-8-2022 17:15 Konstantin Almaty
Хз, если цена за Чардж является вопросом, то ИМХО однозначно нет, Вейв нужно брать, в чёрном, бомический тул
Dmitry&Santa
P.M.
27-8-2022 18:46 Dmitry&Santa
Konstantin Almaty:
Хз, если цена за Чардж является вопросом, то ИМХО однозначно нет, Вейв нужно брать, в чёрном, бомический тул

Wave как и прочих тулов на сайте официалов пишут что нет.
В ДНС черный Wave есть, но 17199
dns-shop.ru
Но по такой цене тоже смысла нет, лучше уж Курла, за него 8-11 на Озоне просят.
FreedomForTibet
P.M.
27-8-2022 22:17 FreedomForTibet
Смысл брать за такие деньги тут? Посмотрите алиэкспресс, там есть один магазин, торгует лазерманами. Да, месяц подождать, зато дешевле, вейв сейчас на алике в районе 10к стоит, чард с алю рамой 14к.

KR123
P.M.
28-8-2022 23:34 KR123
Друзья, вопрос: где сейчас продаётся Чардж по наиболее низкой цене? В РФ, либо - с доставкой в РФ.
И ещё - как при этом не нарваться на подделку?
villagebro
P.M.
29-8-2022 09:04 villagebro
KR123:
И ещё - как при этом не нарваться на подделку?

А подделки вообще в принципе бывают? Даже в отзывах на али пишут, что отличий не видят, значит оригинал.

Dmitry&Santa
P.M.
29-8-2022 15:02 Dmitry&Santa
villagebro:

А подделки вообще в принципе бывают?
Даже в отзывах на али пишут, что отличий не видят, значит оригинал.

Что Вы, на Али только оригиналы.. .
Ради интереса нашел продавца, торгующего Letherman на Али. Отзыв на TTi
"Товар вероятнее всего оригинал. Сделан качественно, единственная претензия к материалу клинка ножа: на нем указано S30V, однако точится как самая обыкновенная(дешевая) сталь, либо это просто надпись, либо сталь не закаливали вообще. 12 июл 2022 20:05"

У кого на клинке TTi - пластилин?

KR123
P.M.
29-8-2022 20:58 KR123
Originally posted by villagebro:

А подделки вообще в принципе бывают?

Ранее мне приходилось читать, что бывают. К счастью, лично в этом не удалось удостовериться. ))

Originally posted by Dmitry&Santa:

Что Вы, на Али только оригиналы.. .
Ради интереса нашел продавца, торгующего Letherman на Али. Отзыв на TTi
"Товар вероятнее всего оригинал. Сделан качественно, единственная претензия к материалу клинка ножа: на нем указано S30V, однако точится как самая обыкновенная(дешевая) сталь, либо это просто надпись, либо сталь не закаливали вообще. 12 июл 2022 20:05"

У кого на клинке TTi - пластилин?

Вот именно это - низкое качество стали - упоминали в описании подделок. Никаких иных претензий я не читал. Хотя, не факт, что со всем остальным у гипотетических подделок всё находится на высоком уровне.
Наверное, если бы китайцы научились в целом клепать на высоком уровне копии мультитутлов Letherman, то создание конкретно лезвия не должно было бы вызвать у них больших проблем.

FreedomForTibet
P.M.
30-8-2022 00:25 FreedomForTibet
Поддплывали раньше PST, были и есть реплики под Wave, но они все отличимы. Сейчас есть подделки браслетов, но чтобы прям подделывали мультитулы Leatherman я не слышал.

Тоже с Victorinox, есть подделки ножей, и то, их видно, они далеко не на 100% повторяют оригинал, подделок мультитулов не видел.

Могу предложить, что могут быть подделки на какие либо запчасти Leatherman, делают же моды и самодельные инструменты и лезвия, но думаю они так же будут отличимы от оригинала.

KR123
P.M.
1-10-2022 02:07 KR123
Я нашел в одном магазине Чардж. На какие узлы, детали обратить внимание при осмотре? Так, чтобы в итоге понять, оригинальный это мультитул или подделка.

Dmitry&Santa
P.M.
1-10-2022 10:26 Dmitry&Santa
KR123:
Я нашел в одном магазине Чардж. На какие узлы, детали обратить внимание при осмотре? Так, чтобы в итоге понять, оригинальный это мультитул или подделка.

Я не видел пока подделку Чаржа, но я обычный пользователь, как купил в 2013, так и пользу.сь.
Кроме банального: убедится в титановости плашек магнитом и твердости клинка из тридцатки вместе с хреновой заточкой РК, сложно что-то посоветовать.
Смотрите геометрию о открытом и закрытом состоянии, Вам им пользоваться.
KR123
P.M.
2-10-2022 17:31 KR123
Originally posted by Dmitry&Santa:

Я не видел пока подделку Чаржа, но я обычный пользователь, как купил в 2013, так и пользу.сь.
Кроме банального: убедится в титановости плашек магнитом и твердости клинка из тридцатки вместе с хреновой заточкой РК, сложно что-то посоветовать.
Смотрите геометрию о открытом и закрытом состоянии, Вам им пользоваться.

Огромное спасибо!

goodevil
P.M.
24-10-2022 20:56 goodevil
Много лет пользуюсь Чарджем, вдруг обнуружил, что алмазное покрытие на напильнике сильно облезло. Я так понимаю, что Омега тул больше гарантийным обслуживанием не занимается? Тогда где дешевле купить напильник, чтобы заменить самому?
click for enlarge 1707 X 1280 217.3 Kb
finnkinn
P.M.
24-12-2022 12:40 finnkinn
Тут как-то вона че пришло на ум:

click for enlarge 1707 X 1280 99.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 103.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 101.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 87.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 88.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 110.9 Kb

предвосхищая комменты- прочности для ручной работы хватит за глаза. Чардж не переделывал. Если линейку, которая под напильником на 2 мм укоротить - можно хвостовик оставить шире. Пилка села по толщине как родная. Ходовые испытания проведены. Крупнозубую пилку держит, притом, что рез на себя, следовательно мелкозубую и подавно.

Если заморочиться, можно на плашку присобачить фиксирующий пин, со временем посмотрю как будет себя вести. Фиксация за бонку... . наверное может у кого-то вызвать вопросы.

За качество не пинать, сляпано в качестве идеи на кухне, кривыми руками. (;

Dmitry&Santa
P.M.
25-12-2022 22:09 Dmitry&Santa
Какие "кривые руки"?! Как допилите, выложите чертеж с размерами пожалуйста. Летом на даче нарежу моему TTi пару пилок в комплект.
PalFed
P.M.
1-1-2023 19:30 PalFed
Originally posted by finnkinn:

За качество не пинать, сляпано в качестве идеи на кухне,

Отличная идея и воплощение тоже!
БИДЖО
P.M.
25-1-2023 10:20 БИДЖО
goodevil:
Много лет пользуюсь Чарджем, вдруг обнуружил, что алмазное покрытие на напильнике сильно облезло. Я так понимаю, что Омега тул больше гарантийным обслуживанием не занимается? Тогда где дешевле купить напильник, чтобы заменить самому?

да оно не облезло, так, засалилось от мягких материалов.
поточите край стекла, все будет ОК

FreedomForTibet
P.M.
26-1-2023 16:10 FreedomForTibet
Даже тема про чистку есть
Чистка (восстановление) алмазного бруска
Andrew Nik
P.M.
27-1-2023 10:09 Andrew Nik
Originally posted by БИДЖО:

да оно не облезло, так, засалилось от мягких материалов

Облезает. Я активно много лет подтачивал ногти, поменял уже третий напильник на Чардже. Именно слез алмазный слой. Там ерундовое напыление.

aldun
P.M.
4-2-2023 22:48 aldun
Приобрел Leatherman Charge Plus TTI. В закрытом, первоначальном состоянии присутствует сильный люфт, между двумя половинками. Возможно как т его устранить самостоятельно или... ?

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Всё про Leatherman Charge (FAQ) ( 120 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям