9-3-2021 11:20
Orlon
Все так и есть, к сожалению.
Могу ответить только за свой тул: от момента замены рамы, до обнаружения трещины Charge использовался всего несколько раз и то, ну очень лайтово. Внутренний голос подсказывает мне, что дело тут совершенно не в нагрузках.
Есть, их много, и они все матерные))) |
9-3-2021 20:33
ahhm
Если нагрузок не было, то это ни что иное как "производственная травма".
У меня в хозяйстве сегодня трое "омегообразных", рамы без проблем хоть и инструменты далеко не вчерашние. Но случаи когда хрустнула рама тоже были, причем имкнно так что практически сразу, где то за месяц два эксплуатации. |
9-3-2021 21:18
SergeyNG
Парни, добрый вечер!
Никогда не владел мультитулом. Сейчас планирую купить Charge титановый. Скажите пожалуйста, в чем отличие TTi от TTI+ ? |
9-3-2021 21:30
ahhm
У плюса вставные челюсти.
|
9-3-2021 21:34
SergeyNG
скажите, какой из них наиболее практичный? мне мульт нужен для поездок за границу, в качестве универсального многопредметника. |
9-3-2021 22:05
ahhm
Смотря куда заграницу, в Европе однорукие ножи не приветствуются, значит обычный Чардж хоть с плюсом хоть без, не разумный выбор.
По практичности .. . да одинаковые они. Разница так, в косметике. |
9-3-2021 22:25
Arcanozavr
У нового преимущество в том, что кусачки изначально имеют более высокую твёрдость, по идее. К тому же их можно поменять (если есть запасные). При этом, однако, сами пассатижи ослаблены в местах крепления сменных элементов. В старом же - всё с точностью до наоборот. |
9-3-2021 22:31
SergeyNG
точно! об этом я совсем забыл... . спасибо, камрад, что напомнили!
огромное вам спасибо, за разверстую рекомендацию! вслепую, теперь не буду покупать. заеду в "Спорт-Хит", посмотрю, что он из себя представляет.
|
11-3-2021 23:56
Hazker
Трещетка от Лизерман
|
12-3-2021 00:20
ahhm
Как я понял, там та же засада что и с Экстендером: кушает нормально или биты Лезермана или 30 миллиметровые. 25 миллиметровые аж по горло засасывает. Интересно, но все же громоздко, КМК.
|
12-3-2021 13:12
Orlon
Так и есть, родные биты залетают до середины аж бегом. Только если добавить пару неодимовых магнитов внутрь, но не айс, imho. |
12-3-2021 16:21
ahhm
Так магнитики все равно на жопку биты приклеиваются, каждый раз обратно в дырку пихать геморно дюже.
КМК, со стороны Лезермана эдакое ненавязчивое впаривание плоского стандарта бит имеет место быть. Нет сделать под стандартные 25 миллиметровые и не парить народу мозги? |
12-3-2021 17:34
Orlon
Нет, вклеить их в держатель/переходник/адаптер. Раз и навсегда)
Ненавязчивое? ![]() Нежно, вы с ним, нежно))) |
12-3-2021 18:15
asantel
"Каждый человек может заблуждаться, но упорствовать в заблуждении может только глупец" (с) якобы Цицерон. |
12-3-2021 20:00
ahhm
Не, какой добрый? Мож учтивый? Тоже не то. Скорее, просто устал ждать "внятности" и уже все равно.
Как четверть века начали с мошструозного туладаптора, так в том же темпе и движутся. |
17-3-2021 08:48
Serjant
|
19-3-2021 18:55
Бур-Омск
Есть версия для Великобритании, в ногтевыми зацепами))) |
19-3-2021 20:33
asantel
Уже смеяться или будут слайды? |
19-3-2021 23:04
Бур-Омск
Да вот, на форуме проходил за 6000 р. Если н ошибаюсь, у realbrut. |
20-3-2021 08:44
Orlon
В этом разделе обсуждали не однорукий Charge или Wave. Если память не изменяет, то он был из Дании.
Upd.
Слайды уже были, причем прямо в этой теме. |
24-3-2021 09:46
asantel
Ах... ренеть! Благодарю, пошел искать в продаже. |
1-4-2021 20:23
SiriusGale
Всех приветствую!
Обращаюсь к владельцам девайсов Wave+, Charge или любых туло в держателем бит. Уже пересмотрел много видео по мультитулам Leatherman/Victorinox, и со стороны владельцев инструментов обоих производителей очень часто слышу слова о том, что отвертка (Victorinox) и битодержатель(Leatherman) довольно проблемные узлы тула. Мол, битодержатель не выдерживает больших нагрузок и может лопнуть. Были ли у вас проблемы с битодержаталем? Спасибо всем ответившим! |
3-4-2021 20:20
Бур-Омск
На Суржде не испытывал проблем с бмтодержателем с 2014 г. Чардж тоже радует. Тут больше вопрос в адекватности пользователя: мне не приходит в голову мультом пытаться вывернуть наглухо заржавевший винт. Даже монолитным шлицем. Не идёт - возьми полноценную отвёртку.
|
4-4-2021 08:53
Dmitry&Santa
А если время позволяет - WD-40 прыснуть, чтобы проникло по рже... Да и шлицы бит на Charge явно не рассчитаны на силовую работу. ![]() |
4-4-2021 13:20
asantel
Проблемным узлом тула является его владелец. Несмотря на цену, мультитул не заменяет собой никакой из полноценных инструментов и последствия откручивания намертво приржавевшего крепежа, перекусывания каленых саморезов, перепиливания дужек замков и т.п. могут закончится для него плачевно. Мульт - вещь для простых бытовых задач, будете помнить об этом - проблем не будет. |
5-4-2021 17:00
ahhm
Безпроблемно, если мульт правильный. Локсмитом пилил без последствий для оного. Вот где он точно полезнее любого настоящего инструмента: не шумит (почти) в отличие от болгарки, карманно компактен в отличие от ножовки по металлу. |
6-4-2021 10:47
asantel
замок из китайского пластилина. И даже в этом случае у "правильного" Чарджа весьма страдает алмазная сторона напильника.
не мульт, а многопредметный нож. Но Юрий Деточкин вряд ли бы оценил. |
8-4-2021 12:59
ahhm
А че сразу Деточкин? У него кран был, подьемный. Ему наши игрушки нынешние по барабану были.
Кстати, по поводу мульт-многопредметник, "где будем делать талию?"(С). Многоинструмент он всегда многоинструмент, хоть с пассатижами хоть без. Серьезный вопрос, требующий единодушного переосмысления. |
12-4-2021 08:34
Hazker
Один день.. . Ну как так то?(((
|
12-4-2021 09:01
insertfunnylogin
о, рад видеть что есть такая тема.
являюсь владельцем charge уже более 13 лет. расстаюсь с ним только в самолете, где сдаю в багаж. единственная беда - отломал своми кривыми руками кончик лезвия года три или четыре назад, так и не смог найти замену. может кто подскажет. откручивал и закручивал винты до М6 включительно. обычно на такие соединения дается около 10-15 нм момента. судя по упругой деформации всего инструмента, это максимум. М8 уже им нормально не затянешь, ну он и не для этого предназначен. |
12-4-2021 09:06
Orlon
|
12-4-2021 09:57
insertfunnylogin
Спасибо, спрошу там
|
12-4-2021 11:36
asantel
А капкан он тоже краном пилил?
Там где она "исторически сложилась". Многопредметные (карманные) ножи. Складные мультитулы на базе пассатижей. Прочая хрень, типа велосипедных "семейников", карт выживания, 3-в-1 лопата-пила-топор и т.п.
|
19-4-2021 00:29
ahhm
Сложилось? Как складывали так и сложилось. Складывали бы взамен многопредметников "многоножики" так они бы и сложились.
Вот в кои то веки решил бардак в хозяйстве упорядочить. Купил два ящика, в один хочу ногопредметники сложить, в другой мультитулы. Как их разделить? По Локсмиту сомнения: там все инструменты равновелики и равнозначны, пила и напильник (шедевр, кто не знаком) если и не важнее ножа, то всяко не менее важны. Почему Локсмит не мультитул? Пассатижев нету? Так для пассатижевых тот же Гербер погоняло "мультиплиер" придумал, и оно всяко более точное. Мультитулом сегодня тот же реноватор называют, а он точно к носимому инструменту никаким боком не относится. Так где "будем делать талию?" |
16-6-2021 11:08
Andrew Nik
Давно сюда не заходил, но вот вопрос: что китайская реплика Вейва делает в теме про Leatherman Charge?
|
16-6-2021 12:29
ole
а потому что-
))) ещё немного "давно не заходите"-и здесь будут вопросы-"с какой стати здесь какой-то Лезерман, если мы вовсю обсуждаем "качественныкитай" ))) |
16-6-2021 13:34
alexnexia
Почему? Вполне можно сделать свежий обзор и за пару месяцев использования обоих, оценив удобство использования, твердость стали, возникающие в работе косяки и прочее и прочее. |
16-6-2021 14:49
ole
Потому что "честный" Лезерман хотя бы мой-ему больше 15 лет. Юзался в хвост и в гриву. Пережил не одну масштабную стройку и монтажи, где я его не жалел. Силовое воздействие, грязь, пыль, влага, снег и вместо штатного инструмента монтажного. Видел самолично такое же у других. Переживёт ли китаец такое? Очень вряд ли. Китайцы как копии изначальных предметов-лжецы. Вроде на вид ничё, а всё ломается в самом неожиданном месте конструкции и в самое неожиданное время. потому-
это вот и "нечестно" опять же-то, как я использовал Чардж два года на стройке-ни один клон поднебесный этих пары месяцев не переживёт. а ЭндрюНик сейчас обоснованно потрёт обсуждение говнокитая и будет прав. это тема о Чардже-Вэйве от Лезермана. и она сколько лет? и будет так же жить. потому и примазались. а откроет здесь кто отдельную тему про это изделие-она быстро сползёт в дно ))) этот китай не только бессовестно ворует ноухау, не только делает дерьмо, так ещё и начал воровать обсуждения на форумах ((( тема давно началась, наработала контент и позиции в поисковиках. китай бессовестно воспользовался чужими трудами и здесь даже. |
|