Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
недорогой мультитул для скромного подарка

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

недорогой мультитул для скромного подарка

hakunamatata
P.M.
17-2-2014 17:24 hakunamatata
Прошу совета камрадов!
Возникла идея - подарить на 8е марта начинающей автолюбительнице мультитул. Цель подарка: "в бардачек, чтобы был". Пресловутый "ящик с инструментом в багажнике" женщине в принципе не актуален кмк...
Увидел в ОБИ мультитульчик в блистере под маркой, собственно, "OBI". Цена - около 600 рупий. Кто нибудь подобным пользовался? Какие ещё варианты могут быть в розничной торговле?..
"Ремилинг" даже в руки взять противно...
ЗЫ: летерман и викс прошу не предлагать - в данном случае это неоправданно дорого :-)
Ivan_Medvedev
P.M.
17-2-2014 18:03 Ivan_Medvedev
Кто нибудь подобным пользовался?

Нет, потому что
даже в руки взять противно

Alex1375
P.M.
17-2-2014 18:23 Alex1375
Ну не знаю... , автомобиль нормально, а тул дорого? Хороший тул переживёт автомобиль. И подарок как то стрёмно из гипермаркета, пусть лучше маленький - но хороший.
Да и нужность тула в современной иномарке как то сомнительно. Может лучше фонарик подарить? Только хороший, не из ОБИ.
Hrafn
P.M.
17-2-2014 20:11 Hrafn
Ganzo лучший подарок.Переживёт автомобиль точно

------
Крепко держу!

ole
P.M.
17-2-2014 20:26 ole
если
Пресловутый "ящик с инструментом в багажнике" женщине в принципе не актуален
то как ей поможет мультитул????? )))
HammerWind
P.M.
17-2-2014 21:40 HammerWind
Сквирт подарите. Не в бардочок, но на ключи от бардачка Для девушки будет полезнее.
bemi
P.M.
17-2-2014 22:14 bemi
Поддержу, брелок-инструмент на ключи + надежный фонарик в бардачок. Ваш подарок не раз вспомнят добрым словом..
Stresss
P.M.
18-2-2014 01:25 Stresss
Присмотритесь к мелким Герберам, а лучше подарите Классик от Викса или , как советовали камрады, фонарик. В современной машине (да и в любой) девушке нечего мультом делать. А вот замок сломавшийся на сапоге или в сумочке закрыть/открыть мульт/брелок поможет. Мою выручал китайский Свисс+теч (всегда ж рядом не будешь).
hakunamatata
P.M.
18-2-2014 07:33 hakunamatata
Спасибо большое за советы! Буду пока щупать варианты.. . но на горизонте начинают маячить сайдкик и вингман.. . :-)))
Эх бюджет-бюджет.. .
bemi
P.M.
18-2-2014 14:38 bemi
Originally posted by hakunamatata:

сайдкик и вингман...

начинающей автолюбительнице

не то..
Suhareff
P.M.
18-2-2014 15:04 Suhareff
Ganzo неплохие мультитулы :-)

aliexpress

AIeks
P.M.
18-2-2014 18:41 AIeks
летерман и викс прошу не предлагать

Ну тогда мне нечего посоветовать). А про инструмент в иномарке.. ну ну, горожане.
HammerWind
P.M.
18-2-2014 21:09 HammerWind
Лезерман и викс - это оправданно дорого А полноценный инструмент в современной иномарке, особенно в условиях города, не нужен абсолютно.
Dmitry&Santa
P.M.
18-2-2014 23:36 Dmitry&Santa
Буду пока щупать варианты.. . но на горизонте начинают маячить сайдкик и вингман.. . :-)))
Эх бюджет-бюджет...

Но лучше барышне Сквирт, чем Вингман. Что барышня с среднеразмерными пассатижами Вингмана будет что-то ремонтировать в своей машине, это тема для 151-й палаты, не 98-й.. .
А что бюджет - лучше купить за тысячу нормальную вещь (с того же ebay.com), чем говно за 600. Если уж нужен среднеразмерный мульт, то Ganzo уже предложили.
Stresss
P.M.
19-2-2014 00:26 Stresss
Да уж! Слышал я про такие подарки: жена мужу дарит кастрюли, а он ей - спининг ))) У меня 3 полноразмерных мульта и, что интересно, третий был куплен с подачи жены)) До этого была свидетелем использования мультов, а алмазный напильник Вейва, вдали от дома и маникюрного набора, используется для подпиливания сломанных ногтей)) Купите даме нормальный, нужный ей подарок, а себе - мульт (вот и 23 на носу).
И не говорите, что я ошибся) Вы спросили совета, получили дельные ответы, а мульты выбрали совсем другие. Кстати, ногтей подруги не жалко (выковиривать инструменты)? А машину? К моему автомобилю подходят с инструментом только я и механики)))
Ivan_Medvedev
P.M.
19-2-2014 01:34 Ivan_Medvedev
Прошу совета камрадов!Возникла идея - подарить на 8е марта начинающей автолюбительнице мультитул. Цель подарка: "в бардачек, чтобы был". Пресловутый "ящик с инструментом в багажнике" женщине в принципе не актуален кмк... Увидел в ОБИ мультитульчик в блистере под маркой, собственно, "OBI". Цена - около 600 рупий.

Нищеброд детектед.

Подарить что-то хочется, но жаба душит.
Вот и дарится вещь, которую одаряемая подержит в руках один-единственный раз - когда в бардачок будет класть, чтоб забыть там на веки вечные.
А как зато ЧСВ дарителя распухло!

hakunamatata
P.M.
19-2-2014 08:11 hakunamatata
хихи.. . налетели "знатоки душ человеческих" :-)))
Для окончательной расстановки точек над Ё, разъясняю:
1. одариваемая - весьма взрослая и ужасно самостоятельная мадам (и по совместительству - моя экс-супруга)
2. машина - казенная
3. подарок подразумевался как универсальная "ковырялка" (и винтик подтянуть и отрезать что нибудь, а пассатижи - бонусом, т.к. другого инструмента "он борд" не предвидится)
P.S. модели ганзо мониторю - больно уж они разные, летерман плотно пощупаю на днях (дороже вдвое, но если вдвое лучше то мейби, мейби... )
P.P.S. брелочный формат не очень удобен - на ключе и так крупненький брелок от сигналки, так ещё и "шелезяку" вешать.. .
Suhareff
P.M.
19-2-2014 14:55 Suhareff
хихи.. . налетели "знатоки душ человеческих" :-)))
P.S. модели ганзо мониторю - больно уж они разные, летерман плотно пощупаю на днях (дороже вдвое, но если вдвое лучше то мейби, мейби... )
P.P.S. брелочный формат не очень удобен - на ключе и так крупненький брелок от сигналки, так ещё и "шелезяку" вешать...

Ganzo долго выбирал,взял такой(чёрный).Полностью оправдывает свою цену :-)Лазерман отличный, но брать его не стал так как пользую не часто и этого хватает вполне.
aliexpress

Stresss
P.M.
19-2-2014 16:37 Stresss
ИМХО в машине пассатижами только клеммы снять можно. Хотя сам мульт ношу - саморезы подтягивал, контакты зачищал, да клеммы приходилось снимать (это из работы в машине). Но машина российская)).
Взгляните на Бласт (в барахолке бывают по гуманной цене), или Гербер. У меня из легких и недорогих - Октан.
А если только ковырять-резать-крутить, то возьмите Викс.
slimest
P.M.
19-2-2014 22:02 slimest
hakunamatata, веронемся к теме ветки. Вы хотите подарить женщине, энергичной и самостоятельной, нечто, подчеркивающее ее самодостаточность и энергичность. Поделюсь опытом. Своей супруге (нынешней и на все века), дачнице, сажательнице цветов, фотографу-маньяку, обладателю MAC-компьютера последнего поколения, бывшему программисту, любительнице рок-н-ролла и т.д. я как-то подарил швейцарский нож, Victorinox Mountainer. Долго выбирал, и выбрал именно его. Сейчас такая приблуда в Москве стоит примерно 1400 рублей, когда я покупал, было дешевле, но не в этом дело. Выбирал по назначению - для энергичной женщины, которая в принципе хочет и умеет что-то сделать с инструментами, такой инструмент идеален. Женщине не нужны плоскотижи, ей нужны ковырялки, ножики, ножницы, пилочки, отвертки.. . Штопор наконец, чтобы оттопыриться перед подругой, открыв бутылочку вина
Сейчас, по истечении полугода, могу утверждать: супруга не расстается с этим мультитулом. Он у нее все время на виду, будь то в городе или на фазенде. Всегда рядом мультитул и телефон
Если Mountainer дороговат, подберите из этой линейки что-то подешевле. В любом случае девушка такой предмет будет использовать и хранить. Такой как бы нож будет лучшим подарком, нежели мультитул с плоскогубцами в любой ипостаси.

P.S. И еще. У швейцарских ножей-мультитулов есть петельки для подвешивания темляков и т.п. Сразу, перед дарением, привяжите к этой петельке монетку, скажем, 50 клпеек, просверленную. Эта монетка позволит сохранить вашей женщине ногти.

hakunamatata
P.M.
20-2-2014 08:27 hakunamatata
Дорогие друзья!
Огромное всем спасибо за добрые советы!
Любой викс конечно неплох и добротен, только я по своему опыту сужу, что в машине пассатижи лучше когда "есть" чем "нет" - на крайняк можно гайку открутить :-) Вот комплекты бит на многих мультитулах кажутся мне излишеством. Если пришлось лезть куда этой приспособой - тут уж не до подбора "по шлицам" - зацепить бы.. . В моём ИМХО - мультитул это некий инструмент "последнего шанса". Для всего прочего есть наборы головок, и т.д. и т.п. И буксирный трос :-)))
Сразу подчеркну - мой опыт это в основном жигули и иномарки 90х.. . Сейчас, передвигаясь на рено кангу, обзавелся большим набором бит с трещоткой - любят, блин, хранцузы винты с торксами.. . :-)))
И по теме. Вчера сравнил напрямую пару тулов от ганзо и вингман. Разница есть. При том, что у китайцев за 800-900 рублей инструментов гораздо больше (одних лезвий по 2-3), в вингмане за 1800 рублей есть все "ковырялки", какие по моим представлениям могут понадобиться. Плюс нормальный ножик (отрезать трос :-))).. . Плюс приятная обработка рукояток (не врезаются в руку)...
м-дя... выбор практически сделан...
Ещё раз всем Огромное Спасибо!!!
Suhareff
P.M.
20-2-2014 12:47 Suhareff
Раз бюджет увеличен,то конечное удачи с Вингманом ! :-)
HammerWind
P.M.
20-2-2014 20:47 HammerWind
Вингман в ножевых магазинах здесь посмотрите. Есть за хорошую цену. ПМ.
hakunamatata
P.M.
10-6-2014 08:27 hakunamatata
Тема прибрела неожиданное продолжение...
В общем, лежал себе вингман в бардачке, никого не трогал и вот.. . Как бы сказал наш президент: "она сгорела". Салон выгорел почти полностью, торпедо оплавилось и перекосилось. После отрывания остатков крышки бардачка, тул был извлечен на свет божий, протерт от копоти, облит вэдэшкой и снова живее всех живых! Получил имя собственное - Кащей.
ptzn
P.M.
10-6-2014 09:05 ptzn
Получил имя собственное - Кащей.

Больше на феникса похож

Chega!
P.M.
10-6-2014 14:16 Chega!
Originally posted by Hrafn:

Ganzo лучший подарок.Переживёт автомобиль точно

Наши мульты ещё внуков радовать будут.