FRAG
|
Не секрет, что в мультитулах SOG отвратительные ножницы,которыми нельзя нормально подстричь ногти. А в мультитуле хорошие ножницы - это, по крайней мере, для меня - маст, как говорится, хев. Из-за такой печальной особенности SOGов, дважды покупал PowerLock-и и дважды же продавал. Нравятся мне их плоскогубцы и совершенно не нравятся рукояти, ножницы, короткие и неудобные клинки, совершенно неадекватно работающие замки инструментов - или клинят или не держат, не попадают в пазы и всячески капризничают  Приобрел случайно SOG PowerAssist. Опять из-за плоскогубцев  Как оказалось, качество этого мультитула у SOG гораздо выше, чем линейки PowerLock. Надписи четкие, все аккуратно сделано и собрано, поверхности тщательно обработаны. Замки Piano Locks совершенно адекватно отрабатывают, инструмент фиксируется сразу и четко, ничего не надо доводить и прижимать пальцами, чтобы попасть фиксатором в паз, как в PowerLock с их сплошной пластиной - фиксатором. Быстрый доступ к ножам, как в "волнистых" Leaterman делает SOG PowerAssist вполне удобным кандидатом для ежедневного ношения в качестве предмета "на все случаи". Одно большое но - SOG PowerAssist есть всего две комплектации инструмента, одна откровенно убогая под ЕОД нужды, вторая так же без ножниц, зато с совершенно не нужным из-за труднодоступности "v-cut" (что нивелирует аварийное использование) и наличия основного серрейторного клинка, доступного без открытия мультитула. Возможно, конечно, благодаря винтовой конструкции, снять этот "v-cut" и установить ножницы SOG. Но они не работают по материалу жестче картона, расходясь даже на ногтях, что превращает маникюр в подобие экспресс-допроса с пристрастием или садо-мазо игрище  Однако, как оказалось, можно без всяких доработок и переделок установить ножницы от Leaterman, немного "перетасовав" остальные инструменты. Фиксируются, открываются, стали как родные, единственное, из-за того, что в ножницах Leaterman паз под фиксатор шире, немного люфтят в замке, но это вообще ни на что не влияет  Вот теперь PowerAssist точно вытеснит мой Leaterman в ящик стола. Хорошо видно, что на ножницы хватило одного слота фиксатора
|
|
Костин
|
т.е. я правильно понял ножницы от Лезермана встали в СОГ без напилинга?
|
|
FRAG
|
Да. Диаметр осей практически одинаков, паз только под фиксатор в леазермене шире, но это не принципиально, все работает. Добавил пару фото, видно, насколько шире паз и что ножницы стали вровень в укладку.
|
|
Костин
|
Тогда я в шоке. Спасибо за открытие. Не зря у меня пластмассовая шайба в Пауэрлоке место занимает))
|
|
FRAG
|
 Так можно еще и открывалки обе заменить на одну лезеровскую, и поставить вместо второго освободившегося слота и мощной плоской отвертки четверть драйв, например. Будет куда биты ставить. Или пилу установить, не трогая отвертку и т.д.
|
|
Parabelum
|
28-4-2013 14:30
Parabelum
можно было бы в общую тему про ап,а то про каждый мульт создавать отдельную тему
|
|
FRAG
|
Originally posted by Parabelum: можно было бы в общую тему про ап,а то про каждый мульт создавать отдельную тему
А что за мифическая "общая тема про ап" ? Это не та, в две странички с парой леазерманов?  Шутка. Без обид - их тут много, про тюнинг, есть и другие, и это нормально.
|
|
Костин
|
Originally posted by FRAG:
Это не та, в две странички с парой леазерманов?
После извесных событий она такая, а вроде раньше страниц 4 было
|
|
FRAG
|
Да, информации много пропало. А темы, когда они про разные модели отдельно - ИМХО удобнее.
|
|
Liskow42
|
Тоже заменил v-cut и поставил пилку.
|
|
FRAG
|
Пилка тоже туда просится  , если формировать набор только из родного инструмента, мне так видится идеальный комплект для ассиста: (все равно родные ножницы сог никудышные): - Напильник - открывашка бутылок/плоская медиум отвертка - отвертка филипс - большая плоская отвертка - открывашка консервы/малая плоская отвертка - Пила С таким можно будет делать все, кроме маникюра  Если с инструментом от леазермен, то так: - Ножницы от вейва - 1/4 драйв + переходник и биты - Открывашка от вейва - Напильник (или пила в зависимости от того, какие типичные работы) Мне, например, пила в МТ практически не нужна, обычно ковыряюсь с техникой.
|
|
FRAG
|
Не тюнинг, но  Все, наверное, знают, что это 1/4 драйв и что служит он для установки переходника, с помощью которого можно использовать обычные шестигранные биты. Но в PowerAssist SOG 1/4 драйв не ставит - места там и так мало, а этот сокет занимает целых 3 слота (раскладка инструмента с 1/4 драйв - 4 предмета, без - помещается 6) Но тут есть момент Переходник прекрасно становится не только на 1/4 драйв, но и просто на плоскую отвертку, но не фиксируется. Чтобы он не спадал, берется резиновое колечко, складывается напополам и вставляется в переходник: А освободившееся место от сокета 1/4 можно занять и другим инструментом
|
|
Костин
|
А кольцо выпадать не будет?
|
|
FRAG
|
Originally posted by Костин: А кольцо выпадать не будет?
будет, и выпадать и вставляться взад если есть время, лучше вклеить два кусочка резины или соорудить туда пружинную вставку на фото уже с слегка обточенной большой плоской отверткой сурджа
|
|
Alex1375
|
Купил ради интереса, "на попробовать" SOG PowerAssist в полированной версии. Никогда не было SOG`ов, любопытство одолело. Шикарно обработан, даже лучше чем Leatherman`ы до 2004-го года, ничего похожего на современную дешевую штамповку нет. Четкие аккуратные надписи и деления на линейках. Офигительные пассатижи, в тоже время мощные и деликатные. Очень плавный ход без намёков на люфт. На чехле 3 приятных слова : "MADE IN USA"  и запах настоящей свежеобработанной кожи и краски. Три дня не выпускаю из рук. Но инструменты, за исключением средней шлицевой и отвертки Phillips, не удачные. Фиксатор весь такой из себя грамотно задуман, но практически ничего не фиксирует, инструменты можно сложить пальцем. Три плоские отвёртки не особо отличаются размером. Напильник обычный, ну это у многих конечно такие, какой то бестолковый. Ножи тоже отлично изготовлены, обработаны, сведены, но блокиратор не удачный, в некоторых ситуациях невдумчевого использования РК ножей попадает на него  . PowerAssist для ножей какой то не внятный и не удобный, лучше бы сделали обычный замок и ещё в освободившиеся место поместилось бы 3 инструмента нормальных. В общем буду допиливать, хочу заменить v-cut на ножницы и напильник на алмазный. И наверное среднюю отвертку подпилю поуже. P.S. На крестовую отвёртку надевается нормально переходник Лезермановский от битадаптера.
|
|
Miklos
|
Крестовую отвертку я сломал вчера под корень.. . Она к сожалению вся каленая, а не кончик.
|
|
Alex1375
|
Добрался и я с дримелем до СОГа. Заменил напильник на алмазный от PST, поставил такие же ножницы вместо v-cut, сточил среднюю отвертку поуже. Пакет с инструментами получился немного потолще из-за чего пришлось разогнуть немного крышку. Hожницы с напильником не фиксируются. Кстати после разборки стало понятно почему так плохо держит фиксатор, выступ на качельке, который заходит в паз, весь зализанный, не будет он такой ничего держать  . Моё впечатление только укрепилось, отличные пассатижи, я бы сказал лучшие из виденных мной и неудачные остальные инструменты, апгрейд несколько улучшил ситуацию, но в итоге тул всё равно у меня вряд ли сможет вытеснить Pulse или Spirit.
|
|
FRAG
|
А у меня ножницы фиксируются, но стоит немного нажать пальцем на качельку пианолока, что не мудрено, когда режешь ножницами - и фиксатор их отпускает.
|
|
|