Изначально написано tweakerm: Вот и я не решился чардж точить, ну и правильно, приобрев у ЛокиМобиле недастоющие детали запилил себе мощный вороток для головок 1/4 с ножем, держателем пилок, отвертками и открывалкой. Нож кабель-каналы резать, пилками гипсокартон пилить, и головками шкафы собирать. Вороток в прямом смысли запилил на нождаке из старого воротка с поломаной поперечиной.
Идейку то подхватили. Надо было патентовать.
Victotaz13-02-2017 09:42
Здравия всем!
Есть ли какой вариант замены напильника на rebar на напильник с алмазным напылением как на чардже? ни кому не попадались напильники в качестве доноров? Вариант установки адаптера от S300EOD не рассматриваю, т.к. полный размер пилок не влезет, придется носить пики и надфили отдельно или укорачивать.
SirStefan14-02-2017 18:02
Сегодня забрал с почты бандероль от Дмитрия aka loki-mobile Основное лезвие брал у него 2 года назад. Сейчас дополнил серрейтором со шкуродером, шилом и держателем сменных пилок. Держатель встал на место пилы по дереву. Подпилил, попробовал разные инструменты - хвату не мешает. Входит плотно, но не застревает. Желтым выделил места, где спиливал. Красным - это косой срез, в который входит блокиратор. Его тоже нужно срезать. Буду думать как уменьшить его размер в сложенном виде. И возможно закажу еще напильник для этого держателя и заменю стандартный напильник, а пилу верну обратно. Периодически ношу только нож без допов, а в держателе огрызок пилки (чтобы сложился нормально) совсем куцый.
Убрал часовую отвертку, поскольку есть и переходник в держатель бит и вполне устраивает способ фиксации блокиратором инструментов (описание есть раньше в топике). Шпенек решил не пилить, а передвинул инструменты. Плоскую отвертку поставил посередине, шило сбоку. Отвертку обрезал под шпень, в дальнейшем еще переспущу ее. Шило немного задевало ножницы, поэтому чуть сточил край ножниц.Главное, не потеряйте мелкие шайбы между инструментами.
Есть ли какой вариант замены напильника на rebar на напильник с алмазным напылением как на чардже?
Мне приходит в голову переделка напильника с Wave. По габаритам он больше, все необходимые выпилы можно сделать. Единственное, при повороте инструмента может залипать немного замок, т.к. на вэйвоском есть спил под замок. В отверстие придется придумать тоненькую втулку, т.к. на вэйве втулка чуть шире. Мне кажется все реально.
Victotaz18-02-2017 10:46
quote:
Originally posted by Archawk: если нужет донор, могу помоч.
спасибо, как вариант интересно
Spooky23-02-2017 11:35
НА Сурже вылетела пружинка которая зажимала биту, место для нее показано красной стрелкой. Причиной этому считаю использование самопальных бит, что впрочем не доказано.
Выход нашелся в использовании шайбы из неодимового магнита, донором послужили старые наушники-вкладыши.
К нему же "изобрел" систему подвеса из карабина для молле, застежки фастекс от старого рюкзака и стропы от него же
tweakerm27-02-2017 11:31
quote:
Originally posted by Spooky: К нему же "изобрел" систему подвеса из карабина для молле,
Спасибо, зачетная идея.
Archawk16-03-2017 11:54
Разобрал без специальных ключей микру, головки винтов приобрели весьма позорный вид. Дабы облагородить это дело и облегчить разборку, проточил шлицы и сточил заводскую насечку, об Напильник, зажав в шуруповерте.
WRCMaN30-03-2017 13:44
Достался по случаю обмена Latherman Wingman. Мультик понравился небольшими габаритами да и конструкция надежная. Из минусов сборки - люфт пассатижей, губки играли друг относительно друга около миллиметров 5 не меньше. Из тюнинга:
- люфт пассатижей вылечил опрессовкой в тисках через оправку (теперь ход губок не более 1мм) - слегка заточил кусачки - скруглил и полирнул сами пассатижи (выглядит нарядней да и подлезать куда удобней)
- ножницы слегка переспустил (сведены как топор теперь хоть стригут нормально)
- Напильник какого то хрена весь фигурный, ни подпилить ни линейкой нормально измерить или линию начертить. Сделал один торец прямым (почему изначально так не делают?)
- открывашку немного подправил
- непонятный инструмент для блистеров переточил в шило-развертку
В общем мульт теперь полностью меня устраивает
Arcanozavr30-03-2017 21:43
Уважаемый Parabelum, С Днём Рождения! Больше инструментов, хороших и разных! Интересных идей и неожиданных решений! С уважением
Arcanozavr30-03-2017 21:47
quote:
Изначально написано WRCMaN: В общем мульт теперь полностью меня устраивает
ЗдОрово получилось! С уважением
Parabelum31-03-2017 09:01
Arcanozavr Спасибо большое за поздравление!!!
Archawk01-04-2017 15:03
quote:
Изначально написано WRCMaN: Достался по случаю обмена Latherman Wingman. Мультик понравился небольшими габаритами да и конструкция надежная.
Доделки очень по делу, фотки супер!!
Archawk13-07-2017 16:51
Переосмыслил микротул от Leatherman. Запчасти от ps4, p4, пинцет от micra. Пинал для иголок напечатан на 3d принтере.
andreychik207-09-2017 02:22
Приветствую. Не знаю, может уже кто делал. запилил во такой адаптер для бит на Wave или другие Лазерманы. Цена вопроса - стандартный адаптер 50 руб. Сидит как влитой.
wgoose10-09-2017 11:03
Не помню, было, не?
SirStefan10-09-2017 14:21
quote:
Originally posted by andreychik2: Не знаю, может уже кто делал. запилил во такой адаптер для бит на Wave или другие Лазерманы
А не проще ли было из него выпилить разьем под плоскую биту лезера?
Arcanozavr10-09-2017 17:47
quote:
Изначально написано wgoose: Не помню, было, не?
До сих пор ничего подобного не видел. Идея, на мой взгляд, просто бесценная! С уважением
strannik...ru10-09-2017 20:30
quote:
Не помню, было, не?
Было.Сам уже лет пять пользуюсь.
Skywatcher15-09-2017 06:39
Не расстанусь с Лезерманом, Даже кушать буду им...
перебор, господа, в натуре
strannik...ru17-09-2017 02:28
Нифига не перебор.Тул в походе всегда с собой - обязон,ложка тоже.Такая ложка занимает минимум места,легко умещается в кружке,где и живет.Собственно необходимость компактной ложки и послужило толчком,а не фанатизм Лезермана.
andreychik218-09-2017 17:57
quote: Originally posted by andreychik2:
Не знаю, может уже кто делал. запилил во такой адаптер для бит на Wave или другие Лазерманы
А не проще ли было из него выпилить разьем под плоскую биту лезера?
Просто хотелось центрального расположения битки. крутить удобнее.Как на последних SOG ах
andreychik218-09-2017 17:58
Сорри за неправильную цитату)
andreychik225-09-2017 08:45
В теме не увидел, может есть у кого опыт установки ножниц от вингмана на вэйв?
Nomad7919-11-2017 16:15
Nomad7919-11-2017 16:19
quote:
Изначально написано Nomad79: 90512835
Дополнил инструмент пилой по металлу
Krasutskyy24-11-2017 10:38
Здравствуйте. Данный тул создавался как подарок девушке....Девушка имеет собстенный магазин эко-продуктов и постоянно учавствует в ярмарках, т.е. необходим инструмент для сборки/разборки/рихтовки прилавка, стелажей, набор инструментов согласовывался с подаркопринимателем. Так как Wave считаю максимально удобным в пользовании (в связи с открытием основных инструментов), он был выбран за основу. Маникюрные ножницы были заменены на ножницы от Wingman. С одной стороны тула разместились отвертки с другой "вскрывательный инструмент"-для простоты восприятия и поиска. Детали. 1. Благодарен за комплектующие Дмитрию. 2. Если Вы хотите адаптировать ножницы от Wingman с посадочным диаметром 4,75мм на любой инструмент с посадочным диаметром 5,75 и хотите это сделать идеально с выдержкой радиуса и перпендикуляров всех плоскостей отверстия, даже не думайте, что это можно сделать в домашних условиях. Только опытный фрезеровщик с твердосплавными фрезами Вам поможет. Видимо метал на инструменте упрочнен. 3. Для полного закрытия инструмента пришлось удалить шпенек-упор для пассатижей с одной стороны, а с другой удалить механизм блокировки сиррейтора (но там теперь ножницы).
strannik...ru24-11-2017 20:16
Хорошая работа.Жаль не дотянули до 8 марта По ножницам.Для меня ножницы Вейва-Чарджа лучше в работе чем от Вингмана(имею все три тула,могу сравнить),т.к. ножницы Вингмана слишком тонкие для своих размеро,и соответственно гнутся при резке и закусывают материал.Сам сменил ножницы на Вингмане на Виксовкие.Теперь - "Проста пестня"
strannik...ru24-11-2017 20:20
quote:
даже не думайте, что это можно сделать в домашних условиях.
Элементарно,Ватсон.Я Виксовские просто отжег в районе отверстия,потом сверлил обычным сверлом.Коллеги-сополатники отругали,сказали есть сверла соответствующие.
Parabelum24-11-2017 22:24
quote:
даже не думайте, что это можно сделать в домашних условиях. Только опытный фрезеровщик с твердосплавными фрезами Вам поможет
Да ладно! Дремель с алмазными насадками Вам в помощь На 33000 оборотах в минуту точит,режет практически любой материал на этой планете!
Krasutskyy25-11-2017 10:47
quote:
Изначально написано Parabelum:
Да ладно! Дремель с алмазными насадками Вам в помощь На 33000 оборотах в минуту точит,режет практически любой материал на этой планете!
Режет и делает круглое отверстие цилиндрической формы несколько разные вещи. Круглое отверстие может сделать развертка после сверла, но к сожалению они оказываются одноразовыми, а развертка практически не берет эту сталь. А фрезеровщик делает отверстие в любом плюсе.
Parabelum25-11-2017 13:56
quote:
Режет и делает круглое отверстие цилиндрической формы несколько разные вещи
Ну чтобы совсем овал получился это надо иметь кривоватые ручонки. Идеальное отверстие я понимаю цель для перфекциониста,но на работу и люфты не влияет. Поточено было не мало железок,пишу со знанием дела. А может просто нет знакомого фрезеровщика
Krasutskyy25-11-2017 16:46
quote:
Ну чтобы совсем овал получился это надо иметь кривоватые ручонки. Идеальное отверстие я понимаю цель для перфекциониста,но на работу и люфты не влияет. Поточено было не мало железок,пишу со знанием дела. А может просто нет знакомого фрезеровщика
Если Вы знакомы с конструкцией ножниц вингман, то наверное обратили внимание, что там посадочные отверстия ножниц и пружины имеют разные диаметры и во время работы они совершают сложные движения друг относительно друга. Имея доступ к станочному парку и высококвалифицированным кадрам не вижу смысла рисковать деталями инструмента. Так как даже после получения идеального отверстия, все остальное пришлось допиливать буквально по микронам, чтоб ножницы идеально фиксировались лайнером и пружина работала. Кроме того! Я фрезеровал 2 ножниц и еще 4 отверстия в корпусе Вингмана, туда бы я с дремелем точно не полез, так как соблюсти соосность очень тяжело без координатного стола. Естественно можно купить для дремеля штатив и координатный стол, но для себя не вижу смысла, если есть специально обученные люди на специально созданом оборудовании.
Krasutskyy25-11-2017 23:35
quote:
Изначально написано strannik...ru: Элементарно,Ватсон.Я Виксовские просто отжег в районе отверстия,потом сверлил обычным сверлом.Коллеги-сополатники отругали,сказали есть сверла соответствующие.
Согласен, была идея отпустить метал. Но проблема в том, что я не находил сверел 5,65. Есть 5,5 и далее 6,0; вторая проблема- обычное сверло не делает круглое отверстие в плоских деталях.
Krasutskyy02-12-2017 21:21
ВингВейРебМан хтето тах.... Резалось, точилось, фрезеровалось. Хочется сказать отдельный респект вейвовскому напильнику, пытался пилить его со стороны алмазного покрытия, два абразивных круга чесно срезались даже не оставив следа, пришлось резать со стороны насечек. ИМХО получился идеальный карманный тул.
Parabelum04-12-2017 05:42
quote:
ИМХО получился идеальный карманный тул.
Вингман по цене Чаржа!
Krasutskyy04-12-2017 15:59
quote:
Вингман по цене Чаржа!
И даже дороже! Но вопрос в удобстве и функционале. Он легче и меньше вейва и чарджа, за счет ассиметричной формы удобнее висит в кармане и не имеет лишних инструметов. Лично для меня этот тул идеален.
Krasutskyy04-12-2017 16:00
И ваще! Мне кажется, пассатижи со сменными кусачками должны стать золотым стандартом мультитулостроения.
Arcanozavr04-12-2017 23:00
quote:
Изначально написано Krasutskyy: И ваще! Мне кажется, пассатижи со сменными кусачками должны стать золотым стандартом мультитулостроения.
Тысячу раз ДА!
strannik...ru07-12-2017 00:33
Отлично получилось!
andreychik214-01-2018 08:25
Приобрел недавно парочку тулов на ебэй. Paladin tools pt-540 и SOG Powergrab. Первый идеально подходит для моей работы, а второй не жалко). Решил добавить функционала во второй и поставить лезвие кроссатора кабеля. Убрал невостребованный мной в данном туле бит адаптер. А так как я сломал на нем напильник( прислали новый), остался обломок. Его то я и задействовал как основу для кроссатора. Pt-540 достался без защитных крышек. Я нашел крышки от power assista и адаптировал их под новый тул.( они были уже чем копус тула). Ну и сшил чехольчик на ремень.( родной больно большой и горизонтально не носится.)
andreychik214-01-2018 08:25
Parabelum14-01-2018 14:46
quote:
Ну и сшил чехольчик на ремень
Сами сшили? Можно глянуть?
andreychik214-01-2018 15:13
Вот. Это мой первый опыт работы с кожей. Купил так что хватило и на второй чехольчик для моего вэйва.
andreychik214-01-2018 23:13
andreychik214-01-2018 23:18
Это мой первый опыт работы с кожей. Захотелось компактный м горизонтальный чехол(родной сильно громоздкий с гнездом под переходник для бит). А из остатков вымутил чехольчик для моего вэйва.
Arcanozavr15-01-2018 01:05
quote:
Изначально написано andreychik2: Это мой первый опыт работы с кожей. Захотелось компактный м горизонтальный чехол(родной сильно громоздкий с гнездом под переходник для бит). А из остатков вымутил чехольчик для моего вэйва.
Отличные чехлы получились! С уважением
Parabelum15-01-2018 05:24
Не слабо для первого раза! Мои поздравления!
andreychik215-01-2018 14:51
Спасибо.
Parabelum09-02-2018 18:11
Наткнулся в Ютубе))
Arcanozavr09-02-2018 20:15
quote:
Изначально написано Parabelum: Наткнулся в Ютубе))
Здоровское видео! Спасибо) С уважением
Wengerinox10-02-2018 10:22
Давненько видел, не впечатлило совсем. Даже какой-то бред.
tweakerm02-07-2018 21:09
Подниму темку, возможно я не первый, но немного доработал открывашку Victorinox. Сегодня понадобилось срезать несколько стяжек, а делать это большим лезвием не слишком удобно, поэтому заточил заднюю часть открывашки, стяжки этим инструментом теперь срываются одним движением, да и блистер вскрыть можно.
strannik...ru03-07-2018 22:31
Хорошая идея,ставлю лайк
ahhm05-07-2018 12:42
ой, только не Эксплорер ...
BoreMan22-07-2018 03:56
Уважаемый народ, кто-нибудь очищал крашеные тулы? Мне предлагают Микру недорого, но цвет не нравится. Если я ее искупаю в ацетоне, а потом дам высохнуть и смажу - с ней ведь ничего не случится? Ну, нержавейка-то не должна раствориться . А вот не забьется ли краска в щели?
asantel22-07-2018 11:24
quote:
Originally posted by BoreMan: Мне предлагают Микру недорого, но цвет не нравится. Если я ее искупаю в ацетоне, а потом дам высохнуть и смажу - с ней ведь ничего не случится? Ну, нержавейка-то не должна раствориться . А вот не забьется ли краска в щели?
Неужели такая большая разница в цене, что нельзя сразу купить нержавеющую версию и не вошкаться с растворителем и т.д.? Вы собственное время вообще никак не цените?
BoreMan22-07-2018 13:28
quote:
Неужели такая большая разница в цене
Ну, заметная разница. И Микра чистая нержавеющая у меня уже есть. Просто попалась задешево плохо покрашенная - подумалось, не взять ли. А свободное время у меня (к счастью или к сожалению) есть.
asantel22-07-2018 15:10
quote:
Originally posted by BoreMan: Просто попалась задешево плохо покрашенная
Вы уверены, что Вам попалась именно крашеная, а не анодированная Микра? Крашеные, если конечно не "обглоданы" вусмерть, довольно таки ценятся, поскольку их давно не делают. А анодирование Вы ацетоном не снимите.
BoreMan26-07-2018 00:22
quote:
анодирование
Спасибо. Я же нуб совсем, не знал. А в руках я ту Микру не держал. Синяя и синяя, как по фото понять, чем там сталь покрыта? Не возьму.
playoff26-07-2018 19:08
Крашеные это когда сама микра. Если на нее одет второй(алюминиевый) корпус, то он анодирован. Крашеная легко счищается чем угодно, лезвием, ногтем, иголкой. Под краской она будет матовая. Анодированную достаточно разобрать и снять корпус, под ним будет обычная микра и скорее всего как новая.
OttoShtraus03-08-2018 00:19
Товарищи, можт кто сталкивался: Куда в Skeletool CX часовую отвертку пихать? Окромя как пасатижами, не могу придумать, как ей работать.
Стандартного места не предусмотренно. Вариант по ссылке выше.
OttoShtraus03-08-2018 12:05
quote:
Originally posted by slesar vmx: Вот здесь,изучите,найдёте,что нужно
За ответ спасибо. Но, если бы написали, что искать надо переходник, было бы гораздо быстрее...)
SV_huMMer13-09-2018 14:46
По рекомендации софорумников, дублирую тут свой пост по скрещеванию ежа и ужа Leatherman и Victorinox .
Наконец-то "запилил" (в прямом и переносном смысле слова) свой минитул мечты: Leatherman Style PS с ножницами от 58мм викса!!!
Колхозил как мог, никакого нормального токарно-слесарного оборудования у меня нет, только средненькой кривизны руки и дремель с насадками.
Идея была какая: есть очень мне нравящийся по совокупности функций Leatherman Style PS - просто идеальный тул для путешествий, особенно авиа. Лезвия нет, но есть очень полезные мини-пассатижи, пилка для ногтей/тонкая плоская/с натяжкой крестовая отвертка и ножницы...
Ну, вернее два убогих перекрещивающихся куска металла, которые почему-то в воспаленном мозгу кого-то из Лезермана привиделись ножницами. Этим исчадием ада не то что ноготь постричь - нитку отрезать практически невозможно.
И задумал я имплантировать туда ножнички от 58мм викса - вроде бы по габаритным размерам должны подойти, а об остальном я не думал - "по ходу что-нибудь сварганим".
Купил за дешево классик б/у с хорошими ножничками (на винте). Выдрал оттуда ножнички. Разобрал нужную ось у Лезера, благо, что она собрана на винтах. Приложил одно к другому и понял две вещи:
1) Диаметр втулки, на которую у лезера посажены инструменты, в два раза больше, чем дырка от заклепки в ножницах викса. Причем если пытаться рассверлить, то стеночки останутся очень тонкими. В итоге, убив пару сверел, буров и прочих насадок из комплекта дремеля (блин, из чего викс свои ножницы делает!...), кое-как рассверлил насколько мог. Мало. Пришлось обточить еще и втулку, что тоже непросто, ибо в ней внутренняя резьба нарезана, и все пространство для маневра - это толщина ее стенок (
2) Язычок пружинный, который фиксировал родные лезеровские ножницы в закрытом и открытом положениях, не работает, ибо у викса пятка гораздо меньше. В итоге понял, что единственный способ фиксации - это стяжка оси. Чуть сточил высоту втулки, чтобы при закручивании винта верхняя шайба прижимала инструмент (Вообще у лезера так не было - она просто закручивалась до конца, не прижимаясь к ножницам, там был микрозазор, а ножницы свободно вращались на втулке).
В конечном итоге, из всего этого жуткого колхоза получилось все вполне сносно: ножницы сами не вываливаются, открываются нормально, держатся на трении, которого достаточно даже для сопротивления пружинки между браншами. В открытом положении они, конечно, немного "проваливаются" от прямой линии с инструментом, но как ни странно, пользоваться это совершенно не мешает.
Заодно выкинул убогий пинцет, который у меня в месте склепки развалился на второй день, и вставил виксовский. По ширине подходит идеально, сидит плотно, но хвостовик торчит немного. Жить не мешает.
В общем, пока очень доволен своим лезеровиксом!
Ghost075329-09-2018 09:54
Ребятки, такой вопрос - возможно ли поменять клинок на surge например на chargeвский с 30? И второй вопрос пробовал кто-нибудь воронить тул, ибо он очень быстро ржавеет. Спасибо
Parabelum29-09-2018 20:59
quote:
Ребятки, такой вопрос - возможно ли поменять клинок на surge например на chargeвский с 30? И второй вопрос пробовал кто-нибудь воронить тул, ибо он очень быстро ржавеет. Спасибо
Есть фото от комрада Дмитрия,гляньте на размеры,сами поймёте. Заморачиваться с оксидированием,проще пожалуй готовый тёмный взять.
playoff30-09-2018 01:10
quote:
Originally posted by Ghost0753: возможно ли поменять клинок на surge
Нет, нельзя. Вопрос не в длине ножа, а в форме хвостовика. У сурджа нет аналогов в модельном ряду, инструменты не взаимозаменяемы.
Steel229-10-2018 11:40
А у MUT клинок из чего? Хвост большой, можно обточить под сурдж.
asantel29-10-2018 15:15
quote:
Originally posted by Steel2: А у MUT клинок из чего? Хвост большой, можно обточить под сурдж.
Как и у Сурджа. 420НС.
slesar vmx19-11-2018 23:18
Есть владельцы герберов flik и freehand? Внешние инструменты с freehand-а на flik встают?
Archawk29-01-2019 19:07
quote:
Изначально написано Steel2: А у MUT клинок из чего? Хвост большой, можно обточить под сурдж.
Вконтакте есть группа "клуб любителей Leatherman", там пацаны заморочились сделать кастомные клинки на surge, из N690 вроде, проект вроде еще не закончен, но это не точно
Artppm14-02-2019 05:51
quote:
Originally posted by Archawk: Вконтакте есть группа "клуб любителей Leatherman", там пацаны заморочились сделать кастомные клинки на surge, из N690 вроде, проект вроде еще не закончен, но это не точно
Уважаемые, наведите пожалуйста на инструмент для разборки тула. Буду перебирать Crunch. Вместо серейтора и напильника требуется алмазный надфиль/ мелкая отвертка шлиц и крест или шило. Шило под вопросом, ибо тул требуется брать с собой в самолет, а там колюще режущее не проходит.
asantel01-03-2019 23:30
quote:
Originally posted by YAP1: Уважаемые, наведите пожалуйста на инструмент для разборки тула.
Кранч же плоский, его любыми пассатижами с полукруглой выборкой разобрать можно, или медицинскими зажимами, как тут: https://www.youtube.com/watch?v=uusGeCizlrw Примерно с 14 минуты. Только я грел бы паяльником.
YAP102-03-2019 23:08
Паяльника у меня нет. Есть клеевой пистолет. Мож его температуры хватит. Кстати, мож это и повод купить таки паяльник
asantel03-03-2019 10:33
quote:
Originally posted by YAP1: Мож его температуры хватит. Кстати, мож это и повод купить таки паяльник.
Паяльник должен быть . А тул достаточно в кипятке подержать.
YAP103-03-2019 11:40
В случаях работ с инструментом мне до сих пор паяльник ни разу не понадобился. Электроники нет только механика. Но с электроникой тож планировал подружиться при случае, так что паяльник пригодится. Фиксатор красный тоже купить пригодится, у меня синий только.
Corroh04-03-2019 06:20
Красный не обязательно, синий нормально держит. И если опять разбирать - паяльник не понадобится
playoff04-03-2019 22:15
Поснимал немного на досуге. Видео не совсем о доработках, вернее совсем не о них, но не придумал куда ещё можно прилепить. Может кому и будет интересно. Там про семейство Вингман/Сайдкик.
P.s. нашёл тему про Вингманы, но она в архиве, туда не получается приляпать...
ден197505-03-2019 09:11
привет всем!!!вопрос немного не по теме )))скажите кто нибудь видел супер тул 300 блейд с белой надписью и цифрами?и что они означают??
asantel05-03-2019 09:29
quote:
Originally posted by ден1975: скажите кто нибудь видел супер тул 300 блейд с белой надписью и цифрами?и что они означают??
Вы про 30th Anniversary Edition что ли? Дык, что написано, то и обозначает.
ден197505-03-2019 14:10
quote:
Originally posted by asantel: Вы про 30th Anniversary Edition что ли? Дык, что написано, то и обозначает.
скажите а кто нибудь внедрял ножницы в супер тул 300??поделитесь инфой что и как ..и от каких тулов подходит??хотелось бы от суржа приколхозить.. подойдет или нет??
playoff07-03-2019 14:32
quote:
Originally posted by ден1975: скажите а кто нибудь внедрял ножницы
Это вряд-ли. Ось пассатижей больше чем ось инструментов, и фиксации нет. Т.е. ножницы имеют большее отверстие чем инструменты. Или от вэйва/вингмана приделывать, лучше от вэйва, или не знаю, сходу так варианты не приходят в голову. Если только делать вставку в ось...
asantel07-03-2019 18:16
quote:
Originally posted by ден1975: скажите а кто нибудь внедрял ножницы в супер тул 300?
А зачем? Повесьте на ключи мелкий Викс или Микру. Накуя ножницам со стороны рукоятей довесок почти в 300 грамм?
quote:
Originally posted by ден1975: поделитесь инфой что и как ..и от каких тулов подходит?
От Вейва например. А Вы уже придумали, что выкинуть из СТ300 чтобы на это место поставить ножницы?
quote:
Originally posted by ден1975: хотелось бы от суржа приколхозить.. подойдет или нет??
"Приколхозить" можно все. Но диаметр оси инструментов СТ 4,8мм., а ножниц Суржа - 5,5мм.
Archawk13-03-2019 17:23
Косметический тюнинг)
slesar vmx14-03-2019 23:37
Интересная концепция. Только вообще недопонял,куда,и как штопор крепится. Какова масса данного тула?
Archawk15-03-2019 23:26
quote:
Изначально написано slesar vmx: Интересная концепция. Только вообще недопонял,куда,и как штопор крепится. Какова масса данного тула?
270г
slesar vmx15-03-2019 23:46
Благодарю. Вот теперь всё понятно.
wranglertttt21-03-2019 19:38
Тему перечитал, не нашел - в микру пассатижи мелкие можно вкорячить? Зачем - другой вопрос. Допустим, от сквирта? (просто он есть, не расклепан еще). Спасибо! )
asantel21-03-2019 21:09
quote:
Originally posted by wranglertttt: Тему перечитал, не нашел - в микру пассатижи мелкие можно вкорячить? Зачем - другой вопрос. Допустим, от сквирта? (просто он есть, не расклепан еще). Спасибо! )
Толщина ножниц Микры в шарнире рукояти 2,85мм. Сквирт толще, придется заниматься художественной резьбой.
Originally posted by asantel: Вот Вам из закладок, может поможет чем:
Спасибо! )
asantel22-03-2019 14:29
quote:
Originally posted by wranglertttt: Спасибо! )
Еще мелкие плоски были у Gerber Vise и Clutch. Толщин не знаю.
wranglertttt24-03-2019 10:21
Получил ключи, качество очень достойное. Лучше купить такие, чем уродовать накатки пассатижами. )
mammoth7111-04-2019 18:19
mammoth7111-04-2019 18:22
замена на нож из 154см и маленькой отвертки на шило.
apollo16108-05-2019 09:48
Добавлю свою версию Rebar. Убраны проставочная шайба, темлячное кольцо и серрейторный клинок. Добавлены ножницы и часовая отвертка. Функционал теперь вполне себе полный. Пакет инструментов с плоскими отвертками, шилом и т.д. теперь образует ровную площадку для упора ладони, а там где убран серрейторный клин теперь появилось подобие подпальцевой выемки. Хват при пользовании плоскогубцев стал гораздо удобней. Из минусов если открыть крестовую отвертку, то при складывании тула нужно уложить плоскогубцы сначала в противоположную сторону и потом закрывать. Иначе они упираются в ножницы и не складываются. И еще не удобно извлекать открывашку. Прорезь-зацеп наполовину перекрывает зацеп шила. Но по мне так это мелочи))