G10 в разных размерах , Карбон, Винты, Ситек (композиты), Кайдекс, Сталь, Микарта | Поковки стали: ZDP-189, Cowry-Y, ATS-34, Aogami, S-30V, D2, CV-134, CPM-154, Ламинат. Клинки Takeda. Водные камни. |
РВФ
|
Уважаемые гуру! Пожалуйста, подскажите, можно ли заворонить /затемнить/ нержавеющую сталь или покрасить в чёрный цвет? И научите,как это сделать. Заранее признателен. РВФ
|
|
Alex_rs
|
Хлорным железом должно получиться.
|
|
inctruktor
|
30-4-2012 11:58
inctruktor
В хлорном железе папробуйте.
|
|
vadim79
|
небольшой нагрев +царска вотка +масло
|
|
ed3
|
я воронил DuraCoat, неплохо получилось!
|
|
Н.Ежелев
|
Хлорное железо на нерже даст не более чем серый цвет ,причём крайне неустойчивый к царапинам.Чёрного цвета ( или близко к оному) более менее стойкого на нерже путём травления ( без разницы чем) не добиться. В домашних условиях нормального результата не получится,хоть что делай edit log
|
|
azmaykop
|
пробовал хлорное железо. не получилось. только посерела немного, совсем незначительно.
|
|
Алексей ВБ
|
2-5-2012 11:50
Алексей ВБ
Есть клинки у KARESUANDO в производственной линейке. Графитовое напыление, если не ошибаюсь. Стырил где-то в сети фотку. Сдается только пром.способом напылить можно.
edit log
|
|
kalmuik
|
quote:Уважаемые гуру! Пожалуйста, подскажите, А если не гуру, можно? При закалке в масле, у меня получалась довольно устойчивая оксидная плёнка. Чёрная с синим отливом. Попытка снять войлочным кругом результата не дала. Пришлось снимать мелкой шкуркой и потрудиться. При закалке клинок лучше обезжирить. Масло желательно без инородных тел. Иначе остаются пятна. С уважением Калмык
|
|
РВФ
|
quote:Originally posted by kalmuik:
А если не гуру, можно?
Нужно! quote:Originally posted by kalmuik:
При закалке в масле
Закалка не пойдёт. Речь идёт о стволе ИЖ 18МН. Снял мушку и целик. Срезал винтики,опилил. Отпаивать не рискнул. Остались 3 пятна нержавеки. Надо затемнить. Вот и прошу научить. С ув. РВФ
|
|
hunter1957
|
2-5-2012 17:55
hunter1957
quote:я воронил DuraCoat, неплохо получилось! Наверное лучший вариант будет.
|
|
Н.Ежелев
|
quote:DuraCoat Это краска, а соответственно не устойчива, у меня такая тоже есть - имхо для рабочих ножей не очень.
|
|
struck
|
Николай, а если не секрет, чем Вы травите рисунок на своих ножах?
|
|
Н.Ежелев
|
quote:Николай, а если не секрет, чем Вы травите рисунок на своих ножах? именно хлорным железом
|
|
РВФ
|
Спасибо всем откликнувшимся. С ув. РВФ
|
|
|