МухАН 20-04-2012 12:44
Приветствую Вас, друзья.
Вот такой ножик принимайте.
По осени Костя Zajcheg презентовал мне (Костя - благодарю от души) полосочку CPM S35VN с ТО Алана, с условием изготовления ножа с накладным монтажом. И вот что получилось.
Кто меня знает, тот поймет, где собака порылась
...
Общая длина 265 tapered tang.
Клин: 140х3,5 Спуски прямые. Подводы ~0,2-0,3. Продольный сатин (hand-rubbed) 800гр. (на картинке уж больно агрессивно выглядит
, на самом деле все гораздо мяхше).
Рукоять: орех (от Марата vainamoinen, спасибо тебе), фибра, латунные штифты и трубочка. Всё это на эпоксидную смолу. Пропитка тиковым маслом и сверху данишойл.
Ножны - кожа, плетеная нить, тиснение.
С уважением.
Пёс1 20-04-2012 12:57
Первый! =)Видел вживую,понравился !
vityuxa 20-04-2012 12:59
Живут же люди, такими лопатами икру мажуть! А мы пока тока пинцетом, и чтоб не слиплись икринки... да...Нож понравился, рукоять - очень и ножны очень!Деревяха красивая, да и ваще замечательная работа!
Шухер 20-04-2012 01:05
Горбушу напомнил
самца в нерест.
evbuch 20-04-2012 02:15
На виде сверху разнокусковость накладок слегка режет глаз. В остальном здорово. Желаю частого применения по назначению. Кабачки-баклажаны не в счёт.
zaural 20-04-2012 05:57
Это ж скока у вас там икры что уже ложек не хватает. :-)
Приятный нож.
Oleg86 20-04-2012 06:11
Видел по телевизору как на дальнем востоке делают бутерброд: французский длинный батон режут вдоль, мажут маслом и икры сколько влезет. Такой нож там бы определённо пригодился
kurok_oiler 20-04-2012 07:49
Хорошь...добавить нечего...Толян, а говорил ножны не умею-не умею...вон зачетные какие получились))) штампики где брал? сам делал? Надо будет как нибудь заскочить, посмотреть вживую...или на найфовке в мае)))
Халит 20-04-2012 07:51
Толя, мое уважение!
Громан по-самарски - отличный нож.
DrWinter 20-04-2012 08:22
Хороший грохманоид. Только наверное всё же S35VN.
Mazak 20-04-2012 08:34
Интересный ножиг, необычный.
А продольный сатин(типа) Р800 нынче в моде? Этому ножу не идёт, как впрочем и другим. Выглядит как недошлифованный, незаконченный. Такое ощущение, что полировать все внезапно разучились и бросились сатин делать))).
AIS1947 20-04-2012 08:46
quote:Такое ощущение, что полировать все внезапно разучились и бросились сатин делать))).
ИМХО, полировать не разучились. Скорее не научились делать сатин. Сатин - это другой уровень.
DECEMBER 20-04-2012 09:05
Толя, решил канадцев застыдить?
Симпотно получилось. Но продольный сатин мне тоже как-то не по душе (сейчас тоже на одном имею - сижу, размышляю, толи заполировать, толи попробовать на поперечный параллельно началу спуска).
Zebra2 20-04-2012 09:05
Привет, Анатоль!!!
Ну где собака порылась сразу видно!! А ножиГ как всегда ГУТТ, ноженки тожа !!!!
kirsan_kaifat 20-04-2012 09:33
Интересный ножик)
Про сатин скажу так-сам тоже пробовал сколько раз продольный-фигня полная выходит!) поперечный мож ему сделать?!)
handhand 20-04-2012 09:45
Э -э -э -х!!! Живут же люди (с завистью!) ИКРУ ЧЕРНУЮ И ТАКИМИ НОЖАМИ!!! ХОРОШ НОЖИЧЕК ТО!!! ЗЕЛО ХОРОШ!!!(хотя формы для меня несколько необычны!) Удачной охоты (то бишь намазывания икры!!! И чтоб Толь у тебя всегда была возможность ... когда хочешь и сколько хочешь!!!) С уважением!
Виталий Б 20-04-2012 09:57
quote:Originally posted by vityuxa:
Живут же люди, такими лопатами икру мажуть! А мы пока тока пинцетом, и чтоб не слиплись икринки... да..
Что то икры захотелось.
Добрый нож вышел.
---------
С уважением Виталий.
www.vitaliknife.ru
geron21 20-04-2012 09:58
очень понраву этот нож
необычно,функционально,красиво!
Veger 20-04-2012 10:23
Хорош!
petya78 20-04-2012 13:05
Держал в руках,очень понравился,удобный такой.Толь собираешся уже.Завтра напишу с утра.
Nemec 20-04-2012 14:47
Нарядный. Мне нравится.
Udod 20-04-2012 15:51
Толь ,а что у вас там бобры икру мечут ?
Таки, вроде ,Грохман-нож охотников ха бобрами.
ramtek7 20-04-2012 16:51
Да уж!Ляпота одним словом!
Zajcheg 20-04-2012 18:00
Толя! Нож обалденный! Надеюсь процесс создания доставил тебе удовольствие
m8ms 20-04-2012 22:33
Отлично вышло!
boroda-fish 20-04-2012 22:41
мамародименявзад..."НАКЛАДНОЙ монтаж от Мухана"...пмсм-жуткий раритетищще...
но каков жеж красавец...и рыбку рукоять напомнила
------
С уважением,БородатыйРыб
masterVAN 20-04-2012 22:52
в таких ножах ничего не смыслю, но понравился
Alex_rs 21-04-2012 12:08
Грохман 2012 :-)
yuriikjl 21-04-2012 01:25
Нож отличный!
А про сатин и полировку... Самый прикол в том, что сатин это не недополировка, а нанесение сатина на уже отполированную поверхность (для себя я решил так уже давно), так что сатин - это следующая стадия.
Veger 23-04-2012 12:20
quote:Originally posted by yuriikjl:
А про сатин и полировку... Самый прикол в том, что сатин это не недополировка, а нанесение сатина на уже отполированную поверхность (для себя я решил так уже давно), так что сатин - это следующая стадия
А в конечном результате разве есть разница?
МухАН 23-04-2012 18:14
quote:Толь ,а что у вас там бобры икру мечут ?
Не, Володь, наши бобры икру не мечут - нет их у нас совсем, вроде. А икорка волжская
.
quote:Толя! Нож обалденный! Надеюсь процесс создания доставил тебе удовольствие
Костя, привет. Я вообще испытываю удовольствие от работы с железками и деревяшками (
кожа не в счет), и здесь получил массу приятного.
Спасибо тебе за подарок. Гы, я тоже жду
. Давай торопи приятеля.
------
С уважением.
yuriikjl 23-04-2012 20:10
quote:Originally posted by Veger:
А в конечном результате разве есть разница?
Есть. Трудно объяснить, но есть... Более крупный штрих не полностью заполняет более мелкую, на мой взгляд выглядит лучше.
vekt1or 24-04-2012 16:21
Толя привет!на мой взгляд - очень необычное прочтение Громанна,требует изучения вживую(на что очень надеюсь в мае на найфовке!)
И - можно сколько угодно спорить про сатин,выступ на обухе и форму рукояти,но ножны получились просто на загляденье
Дрогмот 24-04-2012 17:46
Уууу... Для икры не пойдет!Икру надо костяным ножичком намазывать. От металла вкус икры меняется.
А вот нож - хорош! Оченно понравился.
onemen 24-04-2012 21:32
Толь,очень понравилось!
Алексей ВБ 25-04-2012 22:16
На удивление удобный должен быть, ибо похож по форме на Cold Steel Canadian Belt Knife. Только вот материалы и качество несравненно выше.
Нравится.
Accademic 05-06-2012 12:32
Ну источник вдохновения примерно один) МухАН - очень классная работа! Привет дочке (учились вместе).
sergey9907 05-06-2012 10:09
Вот это красавец!!!
таким то в гостях икорки намазать
Исполнение великолепное!!!
ОЧ понравился!
С уважением.
oleg67 05-05-2013 19:58
Шикарный нож!
Косатый 05-05-2013 20:15
Помню красную икру в магазинах в Приморье продавали сырой по 5 р. 25 коп за КГ...В те времена такую формы приняли бы за извращение...Ложкой-то всяко-разно - удобнее!
Метролог 05-05-2013 21:19
Вполне икряный и очень симпатичный!
panVladislav 06-05-2013 21:38
[QUOTE]Originally posted by vityuxa:
[B]Живут же люди, такими лопатами икру мажуть! А мы пока тока пинцетом, и чтоб не слиплись икринки... да...
А думал икру ложками едят...
Ординатор 06-05-2013 23:32
Некрофилы) А ножик правда зачётный.