Ren Ren
|
Нужда такая - требуется распилить лосиный рог вдоль, на тонкие пластины длиной сантиметров 12. Посоветуйте как это лучше сделать (максимально экономя: а) усилия на распил; б) последующую шлифовку пластин; в) сам рог)?
|
|
Ножедел
|
На ленточной пиле.
|
|
Agrius
|
Я поступил так, закрепил кусок рога к деревянному бруску саморезами (максимально утопив их), а дальше резал на обычной циркулярке.
|
|
мотар
|
думаю можно закрепить и посл распустить рог лобзиком.. .
|
|
raven2006yra
|
9-11-2011 08:35
raven2006yra
Originally posted by Ножедел:
На ленточной пиле.
+5
|
|
Alejanders
|
9-11-2011 08:35
Alejanders
Originally posted by мотар:
думаю можно закрепить и посл распустить рог лобзиком...
Лобзиком не распустишь на тонкие пластины. Полотно будет гулять.
|
|
naugrim2020
|
9-11-2011 08:42
naugrim2020
Резка струей воды! Очень экономит материал! :-)
|
|
Serjant
|
зато сильно расходует бюджет
|
|
Siarhei_Bowcrafter
|
9-11-2011 09:51
Siarhei_Bowcrafter
Originally posted by naugrim2020:
ширина реза 2 мм - в каком месте экономия? Ленточка - наше все!
|
|
Ily_a
|
лобзик стационарный с приспособой для резки на пластины - рез тонкий, рог приклееить на фанерную планку/паркетину или что-то подходящее. Если никуда не торопиться пилка гулять не будет, главне чтобы по высоте прошло, если не проходит, то ленточка.
|
|
Serjant
|
ширина реза 2 мм
ваще то 0,8.. . 1,2 мм
|
|
Siarhei_Bowcrafter
|
9-11-2011 10:56
Siarhei_Bowcrafter
Originally posted by Serjant:
ваще то 0,8.. . 1,2 мм
Ща померию... . 1,8мм рез в латуньке 4 мм толщины.. . Хотя наши резчики тоже говорили, что миллиметр.
|
|
Serjant
|
нихренасе у вас там трубки изношенные мы такие не используем, выкидываем.
|
|
Siarhei_Bowcrafter
|
9-11-2011 12:05
Siarhei_Bowcrafter
Так там же сопло 0.8, а струя сразу же расширяется в пару раз, визуально видно.. .
|
|
Serjant
|
гм.. . ващето на детали место врезки струи (вверху) и выход оной (сиречь внизу) сильно разниться. на верху ширина реза примерно 0,8... 1,2 мм в зависимости от износа трубки, а внизу, ширина реза на 0,1... 0,3 мм уже. то есть материал прорезается конусно с сужением к низу шва. а то что видно визуально, не имеет отношения к конечному шву. это простое разбрызгивание, и оно в резке не учавствует.
|
|
Siarhei_Bowcrafter
|
9-11-2011 12:59
Siarhei_Bowcrafter
Эммм.. . Может разные аппараты, но у нас наоборот к низу расширяется.. . как можно сфокусировать водную струю, если в сопле у нее давление 4000атм, а в свободном полете - внешнее давление-0, а изнутри те же 4000, при давлении в 4000 атм вода неслабо сжимается (хоть и считается, что объем жидкости неизменен - но это только при небольших давлениях), и на выходе неизбежно будет расширяться. Все на правах моего, возможно неправильного, мнения, но вода - это не струя плазмы, которую можно сфокусировать, на выходе из сопла она неминуемо начнет расширяться.. .
|
|
Serjant
|
ну может тогда курс гидравлики почитать?? добиться ровного течения и тем более ровную струю получить, нет проблем. это от геометрии сопла зависит. разбрызгивание по краям струи не учавствует в резе. энергии не хватает. режет грубо говоря середина струи. на практике, рез водорезки конусный, с расширением вверху. поэтому детали там и застревают иногда, падая вниз , в ванну. при правильном подобранном коэффициенте материала. компенсировать конусность помогает спецголовка под управлением компутера. но это уже другое.
|
|
Siarhei_Bowcrafter
|
9-11-2011 13:14
Siarhei_Bowcrafter
Мейби не буду спорить . Мы имеем то, что имеем
|
|
vityuxa
|
Лента это 100% -не у всех имется! Циркулярка 90% -почти у всех, тока диск надоть зубов на 60-70, такие есь по ламинату и паркету, даже с напайкой, ширина реза 1,5 - 2,0 думаю нормальное решение!
|
|
AIS1947
|
Не специалист, но, ИМХО, режут не струей воды, а с помощью смеси воды и абразиваю (гидроабразивная резка). В основе технологии лежит принцип эрозионного воздействия смеси высокоскоростной водяной струи и твёрдых абразивных частиц на обрабатываемый материал.
|
|
Serjant
|
а с помощью смеси воды и абразиваю (гидроабразивная резка)
это один из видов. резка именно струёй (без абразива) воды тоже есть. мы резину толщиной в 25 мм резали. и ничо.. . как по маслу.. .
|
|
Gerasim 2011
|
9-11-2011 13:30
Gerasim 2011
Если нет ленточной пилы,а очень нужно распилить и время не ограничено возьмите полотно ножовки по металлу и закрепите его на плоскости ( ДСП, текстолит и т.п) через шайбы чуть,чуть превышающие толщину необходимых пластин . Водить рогом по плоскости прижимая к зубьям полотна. Я распускал на пластины сухой и твердый березовый кап.
|
|
AIS1947
|
резка именно струёй (без абразива) воды тоже есть
Насколько известно, без абразива (только водой) режут относительно мягкие материалы (таких как полиуретан, поролон и другие пеноматериалы, пластмассы, кожаные изделия, картон, ткани и т. п.). Эта резка применяется также и в пищевой сфере, для порезки и порционирования пищевых продуктов. Понятно, что рог, к таким материалам не относится. Исключительно ИМХО на основе того, что удалось вычитать в интернете.
|
|
Serjant
|
на практике режут и так и так. в зависимости что привёз заказчик. станку пофигу что резать.. что сталь в 100 мм, что резину.. . что камень. расход абразива включают исключительно в зависимости от материала. резка не дешовая, но альтернативы ещё не придумали. лазер нервно курит.
|
|
HSHBola
|
Originally posted by Gerasim 2011:
Если нет ленточной пилы,а очень нужно распилить и время не ограничено возьмите полотно ножовки по металлу и закрепите его на плоскости ( ДСП, текстолит и т.п) через шайбы чуть,чуть превышающие толщину необходимых пластин . Водить рогом по плоскости прижимая к зубьям полотна. Я распускал на пластины сухой и твердый березовый кап.
схемку можно ? не очень понятно
|
|
Ren Ren
|
Спасибо, камрады! Ленточная пила под жопой имеется. Надо только уточнить наличие мелкозубого полотна.
|
|
мучачо
|
Во ,млин, промблема .Да хоть обычной ножовкой ,хоть ручным лобзиком . Надо-то всего две пластины на плашки .. . А тут и лазер , и гидрорезка ,и джедайствующий мечъ.... . да-а-а... .
|
|
Gerasim 2011
|
10-11-2011 21:04
Gerasim 2011
схемку можно ? не очень понятн
попробую набросать. Блин ,не могу загрузить эскиз!
|
|
|