Guns.ru Talks
Мастерская
марки сталей длячайников ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
колхозан
14-7-2011 22:34 колхозан
Здравствуйте товарищи форумчане. Пришел ко мне человек и говорит хочу нож. Я спрашиваю для чего и из какой стали? И тут ответ а ты мне скажи по простому какая сталь и для чего, чем хороша, а чем плоха. А я то и сам не знаю. Вот и хочу спросить у опытных людей: а какая сталь для чего хороша? Не надо химический состав - для многих это какие то буковки с цифрами, а по простому. Ну из моих скудных познаний например, сталь Х12мф - ржавеет, но слабо, если долго продержать в контакте с водой, неплохо держит заточку, не хрупкая, относительно дешевая. И так далее. Чтобы у таких чайников как я по началу не возникало глупых вопросов а из чего забабахать первый жабокол. Жду тапочек, табуреток и конечно же авторитетных мнений!
DrWinter
14-7-2011 22:53 DrWinter
Первый жабокол - строго из мехпилы. А дальше как пойдёт.
Garun
14-7-2011 23:24 Garun
quote:
posted 14-7-2011 22:53

Первый жабокол - строго из мехпилы. А дальше как пойдёт.

Ни-ни! Отобьете всякое желание к ножеделанию! Если хотите почувствовать себя мастером, ну хоть чуточку, возмите выпускной клапан от дизеля. Из нескольких кирпичей и старого пылесоса (такого что сосет - дует) соорудите горн, нагрейте и отрубите шляпку а остальное расковать в полосу. А дальше - читайте форум и воплощяйте прочитаное в жизнь!

papay1975
15-7-2011 01:42 papay1975
Для первого идеальна сталь 40х13,второй из мехпилы,чтобы почувствовать разницу.А дальше действительно,как пойдет
Шниперсон
15-7-2011 01:51 Шниперсон
quote:
Originally posted by papay1975:

Для первого идеальна сталь 40х13,второй из мехпилы,


От одной крайности - к другой.

Клапан - хорошая штука. Режет нормально, точится легко, совсем не ржавеет.
Затем мехпила. Как раз для того, чтобы почувствовать разницу.
Затем всё остальное.

anatoly
15-7-2011 05:30 anatoly
Хотелось бы возразить, но это опять страниц на 10, а может больше. Я бы начал с ножей по обработке древесины, 8Х6НФТ, HSS19% W, Р6М5 - фрезы по металлу, ножи для головорезок и мясорубок, ну а потом уже все остальное. Можно пойти еще одним путем, купить готовые заготовки - в помощь барахолка ножевой мастерской, относительно недорого, ну а потом уже и рессоры, клапаны и сверла и развертки . Как-то так.
С Уважением
Нестор74
15-7-2011 05:58 Нестор74
Это все знают, что клапан легко обрабатывать, а мехпела твердая

ну а на вопрос по сталям так и не ответили человеку чем какие стали хороши, а чем плохи.

проведите ликбез по распространенным в мастерской маркам сталей:
х12фм, р6м5, хвг, 95х18, 65х13, 65г, 8х6нфт, ди90, срм, и т.п.

колхозан
15-7-2011 06:05 колхозан
народ, хорош стебаться
колхозан
15-7-2011 06:07 колхозан
давайте так. У8а -плюсы и минусы.
Большой Бро
15-7-2011 06:38 Большой Бро
Тут загвоздка)) знаете какая сталь самая хорошая? - самая хорошая сталь (она так и называется) рессору раскуйте - она все простит, подшипник тоже.
handhand
15-7-2011 06:45 handhand
quote:
Originally posted by колхозан:
давайте так. У8а -плюсы и минусы.

Хорошая сталь, куется относительно неплохо ,довольно широкий диапазон температур начала и конца ковки, да и с закалкой-отпуском промазать (при среднем опыте)трудно !!! Хорошо держит РК. Относительно легко полируется. По личному опыту рекомендую на ножи для тяжелых работ!!!РЖАВУЧ!!! С УВАЖЕНИЕМ!!!
DECEMBER
15-7-2011 08:19 DECEMBER
quote:
Originally posted by колхозан:

Чтобы у таких чайников как я по началу не возникало глупых вопросов а из чего забабахать первый жабокол.


А будет зависить от возможностей мехобработки и термообработки, а то сразу "клапан расковать" (его подходящий ешё найти надо )... Практически - наиболее доступно при минимальных возможностях углеродка (напильники) да мехпила (не напороться только на крашенные с наваренными зубьями ).
NGP
15-7-2011 08:34 NGP
Господа, Мастера!
По моему, куда то не туда вас понесло...
Вопрос то был о свойствах сталей с точки зрения пользователя конечного продукта. Ножа, то есть... А вы все о легкости/трудности обработки, да температуре закалки...
Так как все таки можно в 2х - 3х словах охарактеризовать наиболее популярные ножевые стали в терминах, понятных рядовому ножепользователю?....
ultramoralez
15-7-2011 09:17 ultramoralez
project-omega.narod.ru/system/noz/mat.htm
Кирьян
15-7-2011 10:54 Кирьян
Вот снова - клапан-клапан...
Вам человеки известно, что клапаных сталей больше 20 штук?
Мне вот интересно, со всех сторон, как будет резать самая распростроненнная клапсталь 10Х12?

Т.к. задает вопрос, ну типа мастер, ему и пытаються ответить, как для новичка, с какими сталями гемора для начала меньше.

Для обсалютного большинства потребителей пох какая сталь и его разобьет и руки порежет...
Пока сам не попробуеш - хрен поймеш какую железку с чем едят. Чаще вопрос в ржавучасти ну и не надо забывать ТО, т.е. ШХа ШХе рознь - от мастера зависит.
Ну и т.д.

diver.sun
15-7-2011 11:27 diver.sun
Ну 95х18 блестит, не ржавеет, рез средний, точится тяжело, не хрупкая, на кухню
40х13 блестит не ржавеет, рез похуже, точится полегче, абсолютно не хрупкая в поход если охота нержавейку
У8-У10-ШХ15 блестеть не будут, рез шикарный, точится средне на кухню или в дом, требуют ухода возможно хрупковаты в поход бы не брал
56г блестететь не будет, точится средне, режет неплохо, не хрупкая, можно и в поход консервы открывать

Эт стали на которых я учусь, выводы сугубо мои и сделаны на основании собственного опыта эксплуатации после собственноручного ТО, возможно при правильной ТО они ведут себя по другому...
Для каждого дела своя сталь

slsr
15-7-2011 13:00 slsr
Хороша 8х6нфт, заточку держит прекрасно даже на малых углах, блестеть не будет, будет мутнеть от атмосферной влаги, но при несложном уходе и ржаветь не станет, легко травится хлорным железом . Исходный материал-железки для электрорубанков, производства ГМЗ, толщина около 3 мм, твердость готовых 59-61 хрц, каленая практически не сверлится (при отпуске ситуация меняется слабо). Чисто слесарка и всадной монтаж самый простой способ порадовать себя (или иного хотельца), недорогой и качественной обновкой. "Покатит" как по дереву так и на кухне с разными углами по разным целям.(нормально приживутся на кухне японистые-дэбы, сантоку и т.д.)

edit log

NGP
15-7-2011 15:00 NGP
quote:
Originally posted by diver.sun:

Ну 95х18 блестит, ....
40х13 ....
У8-У10-ШХ15 ...
56г ....

А где же знаменитая Х12МФ?...

edit log

peterg178
15-7-2011 17:22 peterg178
quote:
А где же знаменитая Х12МФ?...

Отличная сталь для ножа, хорошо держит РК, хорошо точится, износостойкая. Все это при правильной ТО. Недостаток вижу один - при определенных условиях ржавеет. Хочу повторить чью то мысль: "Марка стали имеет большое значение совместно с ТО".
колхозан
15-7-2011 21:49 колхозан
diver.sun и slsr отдельное спасибо за отношение к теме
колхозан
15-7-2011 21:51 колхозан
ну товарищи не стесняемся высказываемся кидаемся тапочками и табуретками
Pblrop
15-7-2011 22:28 Pblrop
Протравил Х12МФ (тот, который "Огонек" на днях выкладывал)в ортофосфорной кислоте. На прошлой неделе потестил его на природе. Ни разу после промывки не вытирал (спецом), спустя неделю следов коррозии нет!... Тестил здесь:
click for enlarge 800 X 600 311,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 321,9 Kb picture
Меловые карьеры за г. Волковыск. Беларусь. Глубина за 30м. Отвалы около 60м. Когда смотришь вниз на воду - стремно. И это при том, что я "высотник" и спасатель. Сорр, коли не в тему малость.

edit log

Dimchik
15-7-2011 23:11 Dimchik
Описываю те, из которых делал ножи и пользовал сам.
95х18 - не ржавеет (условно), неплохо держит кромку, точится средне, режет удовлетворительно.
х12мф - не ржавеет при минимальном уходе, хорошо держит кромку, легко точится, режет хорошо. Может скалываться при критических нагрузках.
40х13, 65х13 - не ржавеет, точится легко, тупится тоже, рез мыльноватый. Характер деформации пластичный.
Быстрорезы - точатся тяжко, хорошо держат кромку, ржавеют, рез агрессивный, скалываются при критической нагрузке. Можно ковырять головешки в костре.
Углеродки У8,У10,У12 - ржавеют, точатся легко, рез приятный, характер деформации чаще пластичный, неплохо держат кромку.
С30В - не ржавеет (условно), точится средне, хорошо держит кромку, рез агрессивный, при боковой нагрузке характер деформации смешанный, больше склонный к скалыванию.
Ди90 - ржавеет, точится легко, рез крайне агрессивный, очень хорошо держит кромку, характер деформации смешанный.
zdp189 - на мой взгяд не заслуживает внимания у обычного юзера ввиду хрупкости.
Все описания для стандартной средней ТО (не плохой, но без изысков).

edit log

колхозан
15-7-2011 23:55 колхозан
Dimchik спасибо
Sancho78
16-7-2011 14:51 Sancho78
Прошу прощенья у Т.С. Не хочется засорять форум новыми темами, посему пишу сюда. Прознал коллега про моих "хобей", притащил совдепавский напильник (большой), говорит- Вытачи ка мне братан шоб как у Рембы был! На что ему отвечаю- Гуано получится мой друг, ковать надо. Если не ковать, то калить апосля слесарки. На что слышу уверенное возражение- Да нахера ты не понимаешь! Вон у брата "зыковский", тож с напильника и ниче, не ржавеет, режет! Аль слабо тебе? Спорили минут 40...Как мне это чудо убедить?
kirsan_kaifat
16-7-2011 15:09 kirsan_kaifat
quote:
Originally posted by Sancho78:

Как мне это чудо убедить?


никак-доростет может поймет. Берегите свои нервы и время.

ПыСы
напильник это скорее всего У12
В центре непрокален, т к напильники промышленно делают на ТВЧ с поверхностной закалкой. Можно и не ковать-структура хорошая, но ТОшить надо.


По теме теперь. Новичку надо делать из того что есть. доступные вещи-это быстрорезное полотно(р6м5), нож электрофуганка(8х6нфт), нож рубанка(у8). но толщина всех обычно небольшая....

handhand
16-7-2011 17:43 handhand
Да мужи!!! Не надо забывать и рессоры "Москвич-408", "Москвич-412", "Газ-24" отличные стали!!! При хорошей ТО не уступят многим ХВАЛЕНЫМ забугорным сталям!!! ПЛОХО одно!!!Сильно РЖАВУЧИ!!!

AlexZander
16-7-2011 19:00 AlexZander
А про ХВГ кто нибудь слово скажет.
Нестор74
16-7-2011 19:08 Нестор74
quote:
А про ХВГ кто нибудь слово скажет

кстати да.
делал их ХВГ, но все ушли, либопроданы либо подарены, сам не работал с готовым изделием.
Шалим
16-7-2011 19:16 Шалим
Хвг не для новичка))))))
polifem
16-7-2011 20:03 polifem
Давно надергал из инета ,может для ТС и будет полезно ))))

Итак, нож имеет удобную рукоятку, качественно выполненный замок и хорошо режет. Так причем же тут марка стали? Марка стали - это фактически закодированный ее химический состав, который достаточно жестко лимитируется стандартами. В зависимости от материала клинка нож может ржаветь, быстро тупиться, трудно затачиваться, легко гнуться или ломаться при малейших нагрузках. Но, опять же, марка стали и тут не играет единственной определяющей роли. Качество закалки - это очень важный фактор, в зависимости от него клинок может быть слишком мягким, гнуться и быстро тупиться (недокален) или хрупким и ломким (перекал). К сожалению, "на глаз" качество закалки определить невозможно.

Многие производители в каталогах указывают твердость клинка. Обычно во всем мире этот показатель измеряется в единицах Роквелла и обозначается HRc. Для ножей этот показатель измеряется в пределах от 40 до 60 единиц, хорошим для небольших карманных ножей считается промежуток от 52 до 58 единиц. К ножу с твердостью 60 и более HRc следует отнестись внимательно - это либо продукт высочайших технологий по соответствующей цене, либо просто обман покупателя. Впрочем, наличие каталога с указанными характеристиками ножа уже говорит о внимательном отношении производителя к покупателю и к выпускаемой продукции и является положительным сигналом для покупки.

Но, опять возвращаясь к заголовку статьи, что же такое марка стали и стоит ли обращать на нее внимание? Все-таки стоит. Рассказывать подробно про типы сталей и классификацию марок считаем ненужным и неинтересным. Просто укажем несколько марок самых распространенных ножевых сталей и поясним, что это может означать.

Из отечественных сталей самой распространенной для ножей считается сталь 65Х13. Буква "ха" означает хром и свидетельствует о том, что сталь нержавеющая. Из этой стали чаще всего делают медицинские скальпели и другие инструменты, поэтому часто эту сталь значительно называют "хирургической" или "медицинской". Это довольно мягкая сталь, нож из нее легко затачивается, но и быстро тупится. Единственное неоспоримое достоинство этой стали - она действительно никогда не ржавеет. Из нее делается почти весь отечественный ножевой ширпотреб, часто клеймя изделия названием города Ворсма Нижегородской области. Некоторые мастера умеют качественно работать с 65Х13, закаливая до нормальной твердости, но это скорее редкость. В целом можно сказать, что это сталь для недорогого рабочего ножа.
Ближайшим аналогом отечественной 65Х13 можно считать американскую сталь марки 425mod.

Сталь 65Г - это "ржавеющая" пружинно-рессорная сталь, популярная как для серийных, так и для кустарно изготовленных ножей. Из нее делают большинство так называемых "метательных ножей", и довольно редко разделочные ножи. Впрочем, если сосед по гаражу сделал нож-самоделку, то это скорее всего будет нож из рессоры, то есть из стали 65Г. Сталь сильно ржавеет, имеет неприятную особенность лопаться при нагрузках, либо быть сильно отпущенной (или недокаленой) и очень легко гнуться. Склонность к ржавлению в заводских условиях часто пытаются нейтрализовать различными полимерными покрытиями клинка или оксидированием/воронением, но любое покрытие когда-нибудь стирается и в любом случае не дает 100% защиты от коррозии. Впрочем, 65Г - это один из самых дешевых ножевых материалов, и достаточно хорошо режущий, так что ножи из этой стали будут делать еще долго. Достойные экземпляры, увы, попадаются крайне редко.

Сталь 40Х12 - очень мягкая сталь. Из нее делают дешевые отечественные кухонные ножи и сувенирные клинки. Сталь плохо поддается закалке, поэтому изделия получаются очень легко гнущиеся, ножи быстро тупятся. Впрочем, на кухне такие ножи допустимы, так как не ржавеют ни при каких условиях, очень легко точатся и не требуют дополнительного ухода. Более того, если Вы привыкли работать на кухне "в европейской манере", постоянно поправляя нож мусатом, нож из 40Х13 является неплохим выбором.
Иностранным аналогом этой стали считается популярная 420ая сталь.

Сталь 95Х18 - неплохая отечественная нержавеющая сталь, но, к сожалению, довольно капризная в закалке и обработке. У уважаемых производителей имеет высокую твердость, при этом гибкая и достаточно прочная. Нож из этого материала не так просто хорошо заточить, как обычный кухонный, но держать остроту клинок будет довольно долго. При перекаливании нож может быть хрупким, легко ломаться и выкрашивать участки лезвия. При длительном контакте с влагой и тем более с солью может незначительно проявляться коррозия. При всем этом - одна из лучших сталей отечественного ножеделия, с которой работают как крупные производители, так и уважаемые частные мастера. Импортным аналогом считается сталь 440В.

Сталь 50Х14МФ использует ряд крупных производителей. При качественной термообработке из нее получаются твердые и прочные клинки, хорошо держащие заточку. Как и для любой другой стали, недокаленные экземпляры отличаются мягкостью и быстрым износом, перекаленные - хрупкостью. Многие считают, что при должной твердости клинок будет хрупким, поэтому призывают осторожно относиться к длинным тонким клинкам из 50Х14МФ. В целом неплохая универсальная сталь, хотя изредка может коррозировать при длительном контакте с влагой, по свойствам близка к отечественной стали 65Х13. Эту сталь не следует путать с "пятидесятой" 50Х12, которая представляет собой "промежуточный вариант" между 40Х12 и 65Х13 и применяется в основном для изготовления кухонных ножей.

(??? - а здесь добавить про быстрорез и про разные подшипники и выпускные клапана)

Перейдем к сталям, применяемых в ножах иностранного производства.

Самой дешевой и популярной сталью импортных ножей, из которых делается их подавляющее большинство на российском рынке, считается 420-ая сталь. Из нее делают практически все китайские ножи, что принесло ей дурную славу. Действительно, в "восточном" исполнении это низкокачественный материал, по характеристикам ближе к нашей "кухонной" 40Х12. Единственным достоинством такой 420й является то, что это абсолютная "нержавейка", именно поэтому тайваньские "подводные" ножи из 420-й стали у любителей дайвинга считаются вполне сносными. Правда, отдельно среди восточных соседей, как и во многом другом, выступает Япония - там из 420й делают вполне качественные изделия.

В "западном" исполнении 420-ая сталь считается нормальным недорогим ножевым материалом. Испанские ножи из 420-ой стали также очень мягкие, практически как китайские. Но немецкие (Magnum, Beker), швейцарские (Victorinox, Wenger) и австрийские (Fortuna) ножи из 420 отличаются большей твердостью и аккуратным исполнением. Единственное, что следует отметить - все клинки из 420й стали, и китайские и европейские, очень толстые и тяжелые, что делает их менее удобными при резе чего-либо.

Особенно следует отметить американское качество исполнения ножей из 420 стали. Наряду с почти сувенирными изделиями от United Cuttlery, фирмы SOG и Buck делают из 420й стали отличные ножи с твердостью клинка до 57 HRс, и при этом клинок часто бывает достаточно тонким и упругим. Это еще раз подтверждает положение о том, что качественная закалка и обработка зачастую важнее, чем марка (химический состав) стали.

Ножи из 420 стали не всегда имеют соответствующую маркировку. Если на ноже от неизвестного производителя нет никакой надписи, или написало просто "Inox" "Stainless", "Stainless Steel", "Rostfrei" (фактически слово "нержавейка" на различных языках), "Super-steel" и прочее, то скорее всего это именно 420ая сталь со всеми вытекающими последствиями.

Стали 425 и 425mod являются модификациями 420-ой стали с незначительными изменениями в составе. Для пользователя это дает несколько более стойкую заточку клинка при чуть более твердой стали. Впрочем, 425 сталь - более редкий материал для ножей, чем 420-ая.

В целом известные производители редко работают со сталями 420-ой серии, так как для получения клинков приличного качества из этим материалов требуется дорогой и сложный производственный процесс. Использование дешевой стали в этом случае экономически необоснованно, и производители чаще всего применяют 420ую сталь в изделиях, для которых очень важна коррозионная стойкость.

Очень распространенными сталями в ножевом производстве являются стали 440-ой серии.
Это 440А, 440В и 440С. Самая мягкая и при этом наиболее "нержавеющая" сталь 440А, 440С - самая твердая, но при этом хрупкая и более подвержена коррозии. Из 440А чаще всего делают крупные нескладные ножи, в том числе ножи подводников, ножи выживания. При качественной обработке из стали 440А получают очень качественные клинки, например, американская фирма SOG, но чаще всего солидные фирмы избегают этого мягкого материала.

Сталь 440В используется в ножевом производстве довольно редко. А вот из 440С делают массу ножей и в Европе, и в Америке. Довольно долгое время эта сталь считалась лучшей для ножей, пока на смену ей не пришли новые дорогие высокотехнологичные сплавы. Но до сих пор это очень популярный и достойный ножевой материал. 440С - довольно твердая сталь, ножи из нее отлично режут и долго не тупятся, но при этом при длительном контакте с влагой и/или солью возможно появление ржавчины. Это очень хороший материал для клинков при правильной обработке. Однако стоит отметить, что сталь 440С в исполнении испанских производителей часто бывает мягче, чем даже 440А у других европейцев.

"На базе" сталей 440-ой серии было создано несколько не менее известных сталей, используемых для изготовления ножей.

Марки сталей AUS6, AUS8 и AUS10 можно считать аналогами 440А, 440В и 440С соответственно. AUS6 часто используют на относительно недорогих тайваньских ножах, причем как тайваньских фирм, так и известных американских и европейских марок. Многие ножи ведущих мировых производителей (как, впрочем, и одежда, обувь, электроника) производятся на Тайване, что не говорит об их низком качестве. AUS10, как и 440С, - один из лучших материалов для ножей, но точно так же может незначительно ржаветь. Но в целом следует отметить, что стали серии AUS ржавеют чуть больше, чем стали 440-ой серии, из-за меньшего количества хрома в составе, но при этом менее хрупкие.

В числе сталей, близких по свойствам к 440С, можно назвать японскую ATS34 и американскую 154-СМ. Это немного более дорогие стали, но в целом по свойствам и твердости они близки к 440С, хотя более склонные к коррозии. Ножи из этих сталей также тяжело заточить самостоятельно, но при этом они долго держат заточку, плохо тупятся и довольно прочные, что позволяет делать тонкие, отлично режущие клинки. Также в числе похожих сталей можно назвать GIN1 и VG10, на данный момент это одни из лучших сталей традиционной технологии для ножевого производства.

Большинство пользователей не заметит разницы между 440С, 154-СМ, ATS34, AUS10, GIN1 и VG10. Эти стали близки по составу и свойствам. Но главное, что с этими материалами работают хорошо зарекомендовавшие себя фирмы, делающие не самые дешевые ножи и могущие позволить себе использовать более дорогую сталь. Нож из любой из перечисленных сталей будет отличным выбором для покупателя. .надо быть осторожным только со сталью 440С от испанских или малоизвестных производителей, которые могут спекулировать на этой известной марке стали. Используя раскрученную марку стали, но не умея или не желая ее должным образом обрабатывать, такие фирмы не обеспечивают высоких качеств своих ножей. Если же избегать подобных изделий, то нож из хорошей стали будет радовать своего владельца долгие годы, требуя минимума заточки и ухода.

Последние годы в ножевом производств появились высокотехнологичные дорогие стали, полученные не традиционным литьем, а с помощью особых технологий мгновенного микрокапельного охлаждения и последующей обработки. По химическому составу эти стали можно было бы назвать "легированным чугуном", но с точки зрения моллекулярной структуры это скорее "металлическое стекло". Сталь СРМ 440V (S60V) - одна из немногих сталей нового типа, используемая в серийном производстве ножей крупными производителями. Великолепный материал для ножа, очень твердый клинок долго сохраняет остроту и не ржавеет, при этом такие ножи обладают особыми режущими качествами. Единственным недостатком этой стали можно назвать некоторую хрупкость, и поэтому ее не применяют для тяжелых рубящих ножей. Впрочем, это довольно дорогой материал, и из него изготавливают в основном небольшие ножи, чаще всего складные. Это ножи скорее для ценителей, которые могут не только восхищаться качеством реза, но и не станут рубить или отковыривать ножом что-либо твердое.

Качественные углеродистые конструкционные стали типа 50, 60, 70, 85, 50Г, 60Г, 70Г. Именно на этих сталях профессионал-кузнец может по-настоящему блеснуть мастерством: они имеют комплекс великолепных механических свойств, достигаемых термообработкой. Обладают хорошей технологичностью (способность к ковке, резанию, свариваемости) и дешевы. Hедостатки - сильная чуствительность к перегреву и слабая коррозионная стойкость. Применение - от длинноклинкового оружия (среднеуглеродистые стали с содержанием углерода 0.5 - 0.6 %) до ножей (углеродистые конструкционные с содержанием углерода 0.6 - 0.9 %). Hа этих сталях наиболее последовательно прослеживается идея компромисса прочностных свойств и режущей способности: чем меньше углерода, тем прочнее клинок, чем больше - тем устойчивей к износу лезвие. Искусство кузнеца позволяет добиться сочетания хороших режущих и прочностных качеств за счет различных технологических приемов, таких как неравномерная закалка, многослойный пакет и пр.

3.2. Инструментальные стали.
Среди мастеров особой любовью пользуется сложнолегированная сталь типа ХВГ (9ХВГ) относящаяся к нетеплостойким сталям высокой твердости для режущего инструмента. Клинки из нее сравнительно просты в изготовлении (за счет низкой деформируемости при закалке), легко затачиваются и обладают значительным запасом стойкости режущей кромки. Прочны. Коррозионная стойкость - слабая, поэтому их хромируют или воронят.


В той-же группе сталей можно отметить Х6ВФ, которую в России используют для штампов и ручных пил. Клинки из такой стали обладают очень хорошими прочностными свойствами в сочетании со стойкостью режущей кромки. Удовлетворительная коррозионная стойкость.Если интересует короткий охотничий клинок или нож для боевых действий - эта сталь для вас.


Похожа на нее по свойствам инструментальная хромникелевая сталь 5ХHМ. Еще более прочная, чем Х6ВФ, и обладающая хорошими режущими свойствами. Эта сталь используется для ленточных пил. Технологична. Прочна даже при низких температурах. Антикоррозионные свойства - слабые. Оптимальна для ножа выживания и экстремального туризма - при минимуме ухода на клинок из такой стали можно положиться смело во всех жизненных коллизиях.

Другими популярными марками сталей, воспетыми В.Высоцким, являются нетеплостойкие инструментальные стали высокой твердости (типа У10, У11, У10А, У11А,) и повышенной вязкости (У7А, У8А, У7, У8). Их применяют для ручного инструмента, штампов, измерительного инструмента и напильников, которые обычно и прековываются в клинки.Оставленные на клинке следы насечки от напильника придают им особый шарм. Данные марки обеспечивают достаточную прочность в сочетании с хорошей режущей способностью. Коррозионная стойкость - слабая.


Инструментальная теплостойкая сталь высокой твердости Р6М5 способна "держать" закалку даже в условии сверхвысоких температур и используется в машиностроении для высокопроизводительного режущего инструмента. Способность сохранять режущую кромку - очень хорошая. Достаточно прочна, но не настолько, чтобы конкурировать с приведенными выше марками. Малоупруга. Полируется плохо - немаловажно это иметь ввиду, так как ножевщики- индивидуалы полируют ножи вручную, и полировка клинка из такой стали может стоить 50-60% от стоимости ножа. Коррозионная стойкость - слабая.


Сталь 50ХГА - качественная легированная хромомарганцевая рессорно - пружинная сталь - очень популярна среди кузнецов. Очень вязкая. Хорошая стойкость режущей кромки в сочетании с прочностными качествами, сопоставимыми с 5ХHМ, делают ее идеальным материалом для длинноклинкового оружия и для ножей, от которых требуется повышенная прочность, в том числе боевых. Коррозионная стойкость не слишком высокая, несколько выше чем у 5ХHМ.


Шарикоподшипниковая сталь ШХ15 довольно похожа на 50ХГА по свойствам, за исключением того, что в ее пользу делают выбор те, кому приходится незначительно жертвовать прочностью в пользу лучшей стойкости режущей кромки. Эта сталь, в основном, куется, так как сложно найти прямые полосы из нее.


Инструментальная легированная хромистая сталь Х12М является коррозионно- стойкой. Конечно, не до такой степени как 4Х13, но намного превосходит марки, приведенные выше. Hедостаточно высокое содержание хрома (11 - 12.5 %) не позволяет отнести ее к разряду, именуемому "нержавеющие стали". Hо зато по режущим способностям среди обычных и нержавеющих сталей ей нет равных. Прочность несколько ниже, чем у прочих сталей этого класса, но хорошая режущая способность и коорзионная стойкость легко компенсируют этот недостаток. Легко полируется. Технологична.

3.3 Hержавеющие стали.
Hазвание этой группы, звучащее как "стали высоколегированные нержавеющие", не совсем адекватно отражает их свойства. Говорить о их антикоррозионной стойкости можно только применительно к нормальным условиям, да и то с оговорками - сталь 95Х18 покрывается налетом уже в условиях высокой влажности морских побережий. По стойкости режущих кромок они значительно уступают углеродистым и инструментальным сталям, за исключением случаев, когда приходится резать предметы с химически-активными составляющими (цитрусовые, томаты, яблоки и пр.) Рассмотрим их свойства.


Сталь 4Х13 (45Х13) имеет уникальные антикоррозионные свойства, но способность держать заточку - крайне слабая. Можно порекомендовать на кухню или для нужд водолаза, но охотничий нож из такой стали доставит много разочарований. Такая сталь идет, как правило, на недорогие хозяйственные ножи, ножи из столовых приборов, дешевые исторические репликанты на стену и т.п.


Сталь 65Х13 сортовой не является, но широко используется промышленными производителями для своих моделей.При правильной термообработке клинок из такой стали способен порадовать владельца хорошим сочетанием коррозионной стойкости (темнеет без образования ржавчины в активной среде, такой как томаты, цитрусовые, кровь) и приличной режущей способностью. Материал для клинка хорошего кухонного, туристического или рыбацкого ножа. Легко затачивается даже в полевых условиях "о камушек". Хороший термист может добиться с этой сталью весьма недурных результатов.


Сталь 9Х18 (95Х18 и Х18) пользуется наибольшим почетом среди нержавеющих сталей. Хорошая стойкость режущей кромки не кажется высокой ценой за незначительное ухудшение по сравнению с 65Х13 коррозионной стойкости. К сожалению, очень велик разброс качества исходного материала. Как и любая высоколегированная сталь требует особых режимов термообработки, Проигрывает углеродистым и инструментальным сталям в прочности. Дорога. Остается одним из наиболее популярных материалов как на складные, так и на обычные ножи.


----------

В принципе, многое зависит и от оборудования изготовителя - например немцы (PUMA) как правило используют криогенную охлаждающую технику, за счет чего их сталь для большинства моделей X55CrMo14(1.4110), являющаяся аналогом американской 425m, по режущим свойствам превосходит не только этот американский аналог, но и испанские ножи из 440С.
В общих чертах можно разделить импортную нержавейку на несколько групп:
1. низкоугледистые (до 0.6% С) - аналоги отечественной 45Х13 - сталь 18/10, "400-го типа", 420, 420J2, 420m, 425m, 10C29, X45CrMo14(1.4116), X55CrMo14(1.4110)
2. среднеуглеродистые (0,65-0,95% C) - аналогичные 65Х13 - 440A, 440B, AUS6, AUS8, MBS26, NNS-8, 12C27, 13C26, X65CrMo14(1.4109), X89CrMoV18(1.4112)
3. высокоуглеродистые (0.95 - 1.2% С) - примeрно 95Х18 - AUS10, GIN1(G-2), 154CM, 440C, VG10, RS-30, CRB-7, X105CrMo17 (1.4125), ATS34, ATS55, CPV10M
4. порошковые стали с повышенным содержанием С (до 2.2%) - наших марочных аналогов нет, только экспериментальные плавки и на заказ - 440XH, BG-42, CPM(T)440V, CPM 420V

----------

Из более-менее доступных я обычно рекомендую полотно пилы от станков по дереву или ножи для большого электрофуганка. Оно правда ржавеет :no От рельсопильной машины будут советовать - не бери. Сталь твердая, но очень хрупкая.
1.Рессора (от легковой машины).
2.Hапильник по металлу. У8 - У9
3.Подшипник (сталь имеет повышенное сопротивление коррозии) - особо рекомендую. X12M, ШX15, ШX20CГ. С теpмообpаботкой только намyчаешься - один цикл отжига больше сyток, а после изготовления - еще веселее. Hож надо делать с толстым лезвием, ибо сама сталь достаточно хpyпкая. И pжавеет он (импоpтных не пpобовал).
4.Пила по металлу быстрорежущая (обязательно P6M5 - (Р9 - бяка))
Все при условии, что твой спец знает, что такое отпуск, нормализация и закалка.


Медицинская сталь - это широкое понятие, но в основном, это низкоуглеродистая нержавейка (углерода до 0.2%) используемая для инструмента (не режущего), протезирования и кухонной утвари - естественно, нож из нее ржаветь практически не будет (и резать, кстати, тоже - ну может за исключением очень мягких материалов). Аналогично и с клапанами - современные стали такого класса имеют углерод в низких количествах (0.12 - 0.22 %%). Сталь начинает резать (с учетом задания соответствующей (мартенситной) структуры) примерно с 0.3 - 0.35% углерода (но крайне плохо).
Рекомендумый состав - для кухонных ножей в состав стали должно входить не менее 0.4% углерода, а для причного туристического/охотничьего - не менее 0.6%.
Из имеющихся марок сталей можно рекомендовать
" инструментальные - типа 85XФ, X6BФ, У8 - У10 (с вариациями типа У9Г)
" шарикоподшипниковые - типа X12M, ШX15, ШX20CГ
" углеродистые - типа Ст70 - Ст85, 50XГA
" быстрорежущие - типа P6M5 или, на худой конец, Р9
" нержавеющие - типа 65X13, 95X18


Условное обозначение сталей

Маркировка сталей

Сочетания букв и цифр дают характеристику легированной стали. Если впереди марки стоят две цифры, они указывают среднее содержание углерода в сотых долях процента. Одна цифра впереди марки указывает среднее содержание углерода в десятых долях процента. Если впереди марки нет цифры, это значит, что углерода в ней либо 1%, либо выше 1%. Цифры, стоящие за буквами, указывают среднее содержание данного элемента в процентах, если за буквой отсутствует цифра - значит содержание данного элемента около 1% (не более 1,5%). Буква А в конце марки, как и в углеродистой, так и в легированной стали, обозначает высококачественную сталь, т.е. сталь, содержащую меньше серы и фосфора.
Указанная система маркировки охватывает большинство существующих легированных сталей. Исключение составляют отдельные группы сталей, которые дополнительно обозначаются определенной буквой: Р - быстрорежущие, Е - магнитные, Ш - шарикоподшипниковые, Э - электротехнические.

Пример расшифровки марки стали

12x18H10T
где:
12=C 0.12%
X18=Cr 18%
H10=Ni 10%
T=Ti до 1.5%
Условные обозначения химических элементов:

азот ( N ) - А
алюминий ( Аl ) - Ю
бериллий ( Be ) - Л
бор ( B ) - Р
ванадий ( V ) - Ф
висмут ( Вi ) - Ви
вольфрам ( W ) - В
галлий ( Ga ) - Гл
иридий ( Ir ) - И
кадмий ( Cd ) - Кд
кобальт ( Co ) - К
кремний ( Si ) - C
магний ( Mg ) - Ш
марганец ( Mn ) - Г
свинец ( Pb ) - АС
медь ( Cu ) - Д
молибден ( Mo ) - М
никель ( Ni ) - Н
ниобий ( Nb) - Б
селен ( Se ) - Е
титан ( Ti ) - Т
углерод ( C ) - У
фосфор ( P ) - П
хром ( Cr ) - Х
цирконий ( Zr ) - Ц

Влияние примесей на стали и ее свойства

Углерод находится в стали обычно в виде химического соединения Fe3C, называемого цементитом. С увеличением содержания углерода до 1,2% твердость, прочность и упругость стали увеличиваются, но пластичность и сопротивление удару понижаются, а обрабатываемость ухудшается, ухудшается и свариваемость.

Кремний, если он содержится в стали в небольшом количестве, особого влияния на ее свойства не оказывает. При повышении содержания кремния значительно улучшаются упругие свойства, магнитопроницаемость, сопротивление коррозии и стойкость против окисления при высоких температурах.

Марганец, как и кремний, содержится в обыкновенной углеродистой стали в небольшом количестве и особого влияния на ее свойства также не оказывает. Однако марганец образует с железом твердый раствор и несколько повышает твердость и прочность стали, незначительно уменьшая ее пластичность. Марганец связывает серу в соединение MnS, препятствуя образованию вредного соединения FeS. Кроме того, марганец раскисляет сталь. При высоком содержании марганца сталь приобретает исключительно большую твердость и сопротивление износу.

Сера является вредной примесью. Она находится в стали главным образом в виде FeS. Это соединение сообщает стали хрупкость при высоких температурах, например при ковке, - свойство, которое называется красноломкостью. Сера увеличивает истираемость стали, понижает сопротивление усталости и уменьшает коррозионную стойкость.
В углеродистой стали допускается серы не более 0,06-0,07%.
Увеличение хрупкости стали при повышенном содержании серы используется иногда для улучшения обрабатываемости на станках, благодаря чему повышается производительность при обработке.

Фосфор также является вредной примесью. Он образует с железом соединение Fe3P, которое растворяется в железе. Кристаллы этого химического соединения очень хрупки. Обычно они располагаются по границам зерен стали, резко ослабляя связь между ними, вследствие чего сталь приобретает очень высокую хрупкость в холодном состоянии (хладноломкость). Особенно сказывается отрицательное влияние фосфора при высоком содержании углерода. Обрабатываемость стали фосфор несколько улучшает, так как способствует отделению стружки.

Легирующие элементы и их влияние на свойства стали

Хром - наиболее дешевый и распространенный элемент. Он повышает твердость и прочность, незначительно уменьшая пластичность, увеличивает коррозионную стойкость; содержание больших количеств хрома делает сталь нержавеющей и обеспечивает устойчивость магнитных сил.

Никель сообщает стали коррозионную стойкость, высокую прочность и пластичность, увеличивает прокаливаемость, оказывает влияние на изменение коэффициента теплового расширения. Никель - дорогой металл, его стараются заменить более дешевым.

Вольфрам образует в стали очень твердые химические соединения - карбиды, резко увеличивающие твердость и красностойкость. Вольфрам препятствует росту зерен при нагреве, способствует устранению хрупкости при отпуске. Это дорогой и дефицитный металл.

Ванадий повышает твердость и прочность, измельчает зерно. Увеличивает плотность стали, так как является хорошим раскислителем, он дорог и дефицитен.

Кремний в количестве свыше 1% оказывает особое влияние на свойства стали: содержание 1-1,5% Si увеличивает прочность, при этом вязкость сохраняется. При большем содержании кремния увеличивается электросопротивление и магнитопроницаемость. Кремний увеличивает также упругость, кислостойкость, окалиностойкость.

Марганец при содержании свыше 1% увеличивает твердость, износоустойчивость, стойкость против ударных нагрузок, не уменьшая пластичности.

Кобальт повышает жаропрочность, магнитные свойства, увеличивает сопротивление удару.

Молибден увеличивает красностойкость, упругость, предел прочности на растяжение, антикоррозионные свойства и сопротивление окислению при высоких температурах.

Титан повышает прочность и плотность стали, способствует измельчению зерна, является хорошим раскислителем, улучшает обрабатываемость и сопротивление коррозии.

Ниобий улучшает кислостойкость и способствует уменьшению коррозии в сварных конструкциях.

Алюминий повышает жаростойкость и окалиностойкость.

Медь увеличивает антикоррозионные свойства, она вводится главным образом в строительную сталь.

Церий повышает прочность и особенно пластичность.

Цирконий оказывает особое влияние на величину и рост зерна в стали, измельчает зерно и позволяет получать сталь с заранее заданной зернистостью.

Лантан, цезий, неодим уменьшают пористость, способствуют уменьшению содержания серы в стали, улучшают качество поверхности, измельчают зерно.

edit log

batya
16-7-2011 20:38 batya
Рекомендую попробовать 9Х18(90Х18) и 60С2А(аналог 65Г). Для похода в щадящей клим. зоне и без повышенных требований к эстетике. С уважением.
колхозан
17-7-2011 00:16 колхозан
polifem классная статья именно то что нужно для новичков, так сказать для затравки для саморазвития. Спасибо
Fakha
17-7-2011 09:21 Fakha
Если заказчик ножа не эстет и нож для него - так, типа чтоб порезать или чтоб было что под рукой, то лучше смотреть на нержавейки. Клапан и хорошая тмо сделает его ооочень счастливым. Я бы посмотрел на х12мф если есть под рукой.
Углеродистые требуют уважения и внимания, особенно после работы в кислых агрессивных средах.
С ув.
колхозан
17-7-2011 10:27 колхозан
товарищи а как же дамаски? Дело не только в том самому сталь ковать есть люди которые у кузнецов заказывают. А по не знанию и наслушавшись советов "бывалых" сразу просят дамаск и при получении сразу начинают рубить им арматуру. А когда им объясняешь что нож не предназначен для этого делают большие глаза и говорят: но это же ДАМАСК!
cityman
17-7-2011 11:11 cityman
quote:
Originally posted by колхозан:
polifem классная статья именно то что нужно для новичков, так сказать для затравки для саморазвития. Спасибо

Купите или скачайте книжку лучше. Например "В помощь выбирающему нож" А. Марьянко. Там все Ваши вопросы освещены в полном объёме.

edit log

AndYur
17-7-2011 11:25 AndYur
quote:
А про ХВГ кто нибудь слово скажет.

ХВГ вообще отличная сталь на ножик,с прямыми спусками в ноль резучесть изумительная! Мне Слава riff делал клиночек,радуюсь второй год!
kirsan_kaifat
17-7-2011 11:38 kirsan_kaifat
ТО сложное на ней
AndYur
17-7-2011 14:38 AndYur
quote:
ТО сложное на ней

Сделал он очень! И слесарка,и ТО!
Цап Царапыч
17-7-2011 14:58 Цап Царапыч
quote:
Originally posted by Dimchik:
Описываю те, из которых делал ножи и пользовал сам.
95х18 - не ржавеет (условно), неплохо держит кромку, точится средне, режет удовлетворительно.
х12мф - не ржавеет при минимальном уходе, хорошо держит кромку, легко точится, режет хорошо. Может скалываться при критических нагрузках.
40х13, 65х13 - не ржавеет, точится легко, тупится тоже, рез мыльноватый. Характер деформации пластичный.
Быстрорезы - точатся тяжко, хорошо держат кромку, ржавеют, рез агрессивный, скалываются при критической нагрузке. Можно ковырять головешки в костре.
Углеродки У8,У10,У12 - ржавеют, точатся легко, рез приятный, характер деформации чаще пластичный, неплохо держат кромку.
С30В - не ржавеет (условно), точится средне, хорошо держит кромку, рез агрессивный, при боковой нагрузке характер деформации смешанный, больше склонный к скалыванию.
Ди90 - ржавеет, точится легко, рез крайне агрессивный, очень хорошо держит кромку, характер деформации смешанный.
zdp189 - на мой взгяд не заслуживает внимания у обычного юзера ввиду хрупкости.
Все описания для стандартной средней ТО (не плохой, но без изысков).

По поводу 65-13 я бы поспорил,что точиться легко.


Guns.ru Talks
Мастерская
марки сталей длячайников ( 1 )