13-2-2011 09:03
Шухер
Поздравлямс! Отличные пильники.
|
13-2-2011 09:03
sovietsky
Где так можно рассжиться, если не секрет???
------ |
13-2-2011 09:25
Халит
ТС, смысл Вашего поста?
похвастаться или предложить камрадам? |
13-2-2011 09:41
kazak354
Кое что, уже на раздачу положил, еще что нить предложу. Похвастаться.... . есть немного. Хочу узнать - именно такие надфили, ювелирные (сравнимы со шкуркой 600-1000), полезны в нашем деле или по большому счёту нет? Сам придумал применение двум - неплохо подтачиваю на работе РК парочке ножиков. |
13-2-2011 09:48
kazak354
Еще вопрос: Там на фотках сменные пилки для лобзика (зелёная упаковка с надписью "PIERCING SAWS", их там пару сотен. Тонкие до невозможности. Инет дал понять, что они вставляются в хитрые ювелирные лобзики. Но что ими пилить? Металл? цв. металл? камень?
|
13-2-2011 09:52
Халит
такие натфили очень полезны при тонкой подгонке больстеров из цвет.металлов, хороши они геометрией и тем, что не забиваются металлом. по каленому металлу лучше работать алмазами, натфиля поубиваете быстро (для ориентира - в Челябинске стоимость валлорбовского натфиля в районе 350-400 рублей за 1 шт.)
лобзики также хорошо работают по цвет.металлам. нужна аккуратность. |
13-2-2011 09:53
Шухер
Ну так сфоткай полотно одно посмотрим.. .
|
13-2-2011 09:58
froghunter
Тоже хорошее дело!Сейчас у нас СМ гоняют дедков за такую торговлю,а раньше - посещение таких микробарахолок ,основная часть моей культурной программы,при поездке в другой город. Завидую ![]() |
13-2-2011 10:10
ikar'eff
Предназначены для цветняка (ювелирные же |
13-2-2011 10:16
Шухер
Плюс сто к ikar'eff . Полотно ювелирка мягкие цветные металлы, рог, янтарь...
|
13-2-2011 11:03
vegra
Всёчто хотите что позволяет по твёрдости. Металлы вплот до незакалённой стали, кость, перламутр, пластик. Но имеет смысл если тонкая работа и пилить не по пряой. И нужен специальный лобзик, который кстати зажимает даже обломки пилок. Его можно и самому сделать, главное ччтобы был механизм натяжения пилки |
13-2-2011 11:15
ryzhov
Мягкую (отпущенную) сталь берут. правда с толщиной больше чем 1мм. будут рваться после каждого сантиметра (не терпят перекос). Можно кусочком воска продлить жизнь, но не на долго. Много от рук зависит (как выше указывалось). Надфиля и напильники (ювелирные) легко гребут практически любую сталюку (пользуюсь немцами и швейцарцами). Самые мелкие (300-500), легко забиваются мягкой сталью, приходится в ультразвуковой мойке чистить. В европе этот инструмент не дешев. Цена надфиля может колебаться от 10 до 30 евро. В большинстве этот инструмент помогает в изготовлении деталей рукоятки. С лезвием.. ? разве что хвостовик и обух как-то облагородить. |
13-2-2011 11:54
Нестор74
твори добро?
|
13-2-2011 12:19
mexanicus
На удельной поднял?
Просто клад. |
13-2-2011 12:41
AAAAA
надфиль такой в среднем 10долл, пачка пилок около 30, напильник полукруглый около 30долл. напильники чаще юзаются с крупным зерном. лобзик можно самый простой но удобный. поломанными пилками пилить крайне неудобно.
|
13-2-2011 15:25
Fil55
Ювелирные пилки - этим всё сказано - цветмет и драгметаллы. Для "жалезы" незакалённой и то с трудом. Пилки, судя по коробке, швейцарские (отменного качества), но малоприменимы в ножевом творчестве. Разве что выпиливать кость или перламутр для инкрустации.. . А больстер или вставку быстрее получится обточить или выбрать напильником-надфилем. Напильники и надфили похоже тоже из очень мелких (типа бархатных) - только для работы с больстерами и вставками из металла, пластика.. . Судя по всему это из набора ювелира. Можно полагать, что надфили и напильники тоже отменного качества (фирменные). Набор достойный. Надо очень дружить с головой, чтоб не убить его бездарно нецелевым использованием. Если не нужен, так разумнее обменять на более необходимые тебе вещи. ИМХО Сюда ещё докупить бормашинку или ручной дремель, разные головки.. . Шлифовальные резиновые круги уже еть. Опять же, с головой, так их надолго хватает. |
13-2-2011 15:34
vegra
Можно и простой лобзик если рука тверда или пилок не жалко. Думаете ради выпендрёжа для таких пилок придумали специальные лобзики? Пилки ещё по толщине различаются
|
13-2-2011 15:39
Fil55
Пилки такие от 0.3 до 0.7 бывают. Обычный лобзик не подойдёт. А без навыка пилки просто "летят". Да и не нужны они.. .
|
13-2-2011 16:52
abalmix
У меня лобзик один из самых используемых инструментов, например паз под клинок в больстере из титана, толщиной 5 мм, я режу лобзиком. Серебро пилил толщиной до 10 мм. |
13-2-2011 17:15
AAAAA
думаю нет, но на практике получается, что да. ![]() |
13-2-2011 17:20
Fil55
Ювелирка - тонкая работа, и пилки такие и лобзик не для размашистых движений. Для ножевых дел это как бы не столь актуально, вот и ответ что "таки да, но нет".. ![]() |
13-2-2011 19:45
kazak354
Полностью согласен. Не на Удельной это мне досталось, а у родсвенников. Дословно:"тут мы железяки всякие на выброс подготовили, приедь и посмотри- может что и нужно". Часть ушло другим родственникам, там они или потеряются или сломаются (блёсна решили делать из латуни и олова). А я понимаю, что это "ИНСТРУМЕНТ". И не знаю что с ним делать. Есть у меня и обычные надфили, и алмазные, напильников куча (надо ими заняться, помыть, смазать, рукояти обуть). И точила есть, и бормашинка.... . короче лоджия всего. А эти надфили готов обменять или даже просто отдать, но только в хорошие руки и по назначению (не блёстна самолепные фигачить... хотя если умелые руки, то почему бы и не блёстна). |
13-2-2011 20:07
ybccfy
ножевидные надфиля нужны очень,в больстере отв. под финский клинок точить. |
13-2-2011 20:40
Fil55
Если не нужны совсем, то давай спишемся. Если просто не знаешь, что и для чего, то готов объяснить, а тогда решай. Лучше через почту (Ганза часто глючит).
|
22-3-2011 13:26
BOL4APA
Пилки очень хорошие....
Себе уже лобзик ювелирный заказал.. . Жду вот, когда приедет. Подсел в последнее время на бижутерию для жены и знакомых ![]() Если не особо нужно, может загоните пилки мне по сходной цене? |