Guns.ru Talks
Мастерская
Ножик Рубин :-)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Свирь
P.M.
2-2-2011 21:12 Свирь
Всем привет!
Еще один ножик :-)

Клинок: керасуандо 95*20*3 мм
Рукоять: 125*25*15мм кап березы + морилка, шеллак
Монтаж сквозной на мебельную стяжку + ПВА.
Ножны кожанные :-)
800 x 600
800 x 600
800 x 600
800 x 600
800 x 600
800 x 600
800 x 600
800 x 600
800 x 600
800 x 600

white knife
P.M.
2-2-2011 21:18 white knife
обрезки капа или изначально так планировалось? если второе, то зря.

у меня у старого напильника такая форма рукояти. думаю вполне удобна

Свирь
P.M.
2-2-2011 21:20 Свирь
Обрезки, конечно! Целый я б не посмел...
Достаточно удобно :-)
Миха_А
P.M.
2-2-2011 21:29 Миха_А
Красив ножик! То что рукоять наборная заметил только на 7-й фотке Отличная подгонка элементов! Единственное, я бы "конусность" рукояти по-меньше бы сделал, но это на вкус_и_цвет =) хорошая работа!
Миха_А
P.M.
2-2-2011 21:45 Миха_А
Обрезки, конечно! Целый я б не посмел..

ну и зря! даже я посмел
leprikon_65
P.M.
2-2-2011 22:43 leprikon_65
Подгонка элементов и их подбор настолько точны, что понимание невозможности естественного чередования такого рисунка дерева приходит не сразу. Хороший нож.

------
Павел

Свирь
P.M.
2-2-2011 23:24 Свирь
Originally posted by Миха_А:

ну и зря! даже я посмел Гробоид Если что, я ссылку удалю.

Вы меня не так понял :-) продолжу свою фразу: Целый я бы не посмер распиливать :-) ссылку не надо удалять

Originally posted by leprikon_65:

Подгонка элементов и их подбор настолько точны, что понимание невозможности естественного чередования такого рисунка дерева приходит не сразу. Хороший нож.

Спасибо. Но как ни странно подбора не то что бы не делал, но и старался максимально хаотично распределить детали: разнонаправленные распилы, разные разщмеры и т.п. А подгонка не сложная: торцовка + лшм = этот нож собрал за 3 часа.

Миха_А
P.M.
2-2-2011 23:31 Миха_А
Вы меня не так понял :-) продолжу свою фразу: Целый я бы не посмер распиливать :-)
теперь понял сцылку таки удалю, не в тему она тут, А целый кап .. . у меня тоже рука не поднимаеца
старался максимально хаотично распределить детали: разнонаправленные распилы, разные разщмеры и т.п
вот тут слабо удалось Очень дружненько кусочки легли!
Шухер
P.M.
2-2-2011 23:55 Шухер
Клиночек по обуху к острию ещё можно слегка подснять. Форму обретёт если рукоять трогать уже нельзя. Косые спилы вставок добавили бы вида. Всё имхо. Просто у самого накопилось обрезков подумывал тоже сварганить подобное. Рисовать лень а тут на всём готовом посмотрел
BzZz
P.M.
3-2-2011 09:32 BzZz
Мне понравился, очень приятственный нож получился.
serge-vv
P.M.
3-2-2011 09:40 serge-vv
Originally posted by Свирь:

Ножны кожанные :-)

Факт! хрен оспоришь Красивый нож получился.
zmeya
P.M.
3-2-2011 09:45 zmeya
красивый нож, интересная форма рукояти. но я бы вставил между брусочками вставку тонюсенькую из 0,5 мм мельхиора
Свирь
P.M.
3-2-2011 10:20 Свирь
Originally posted by Миха_А:

вот тут слабо удалось

Не сильно расстроился :-)))

Originally posted by zmeya:

но я бы вставил между брусочками вставку тонюсенькую из 0,5 мм мельхиора

На вкус и цвет... ))) да и другой совершенно нож был бы ))) к тому же этот нож - способ переработки мелких капов, а не обрезков мельхиора ))))

Всем спасибо!

GreenKir2901
P.M.
3-2-2011 11:04 GreenKir2901
какой чОткий.. . люблю такие
Менеджер-ленточник
P.M.
3-2-2011 12:55 Менеджер-ленточник

На вкус и цвет... ))) да и другой совершенно нож был бы )))

+100

этот нож - способ переработки мелких капов, а не обрезков мельхиора ))))

+500
Понравился.
Мозг тоже брал паузу тестируя информацию с фотографий.Целиковая деревяха или наборная.. .
Свирь
P.M.
3-2-2011 13:02 Свирь
Originally posted by Шухер:

Косые спилы вставок добавили бы вида

Да.. . изначально, кстати, хотел вообще не запариваться на перпендикулярностью, т.е. как пильнет торцовка так и оставлять, криво, косо.. . но, потом отказался от такой идеи. Хотя, наверное, эффективность переработки повысилась бы :-)

GreenKir2901, Менеджер-ленточник, спасибо.

motiv4k
P.M.
3-2-2011 13:53 motiv4k
ну если из обрезков то можно было тонировать в разный цвет,а то такое чувство что скрываете то что из остатков собирали его а так бы было полоса темная полоса ну допустим красноватая,а третью вобще зеленой сделать.... ну так как то.... такие мысли.с уважением
zaural
P.M.
3-2-2011 13:59 zaural
Хороша огранка, рукоять должна быть удобна.По подгонке проставок - вещь !
ЗЫ. Сижу думаю скока у меня обрезков деревяшек.
Свирь
P.M.
3-2-2011 15:10 Свирь
Originally posted by motiv4k:

если из обрезков то можно было тонировать в разный цвет

Так и хотел и даже осуществил попытку (красное-коричневое), но не получилось сделать четкую границу цветов, она получалось размытой, кривой. Поэтому сошкурил и покрыл одним цветом.

Originally posted by zaural:

Хороша огранка, рукоять должна быть удобна.По подгонке проставок - вещь ! ЗЫ. Сижу думаю скока у меня обрезков деревяшек.

Спасибо. С разными деревяшками тоже по-играться можно весело :-)))

Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям