|
15-2-2017 23:12
ieho
Конкурсная работа OXA RU
КОНКУРС. 2. Сама кожа. Нам нужна средне мягкая, чтобы могла держать форму кожа, толщиной 1.2 - 1.5 мм. У меня были пару кусочков ' Брауни' от Максима толщиной около 1.3мм. Подойдет тонкая шора кошельковая, краст. Если новой кожи нет, а попробовать хочется, дербаним то, что есть старое дома. Я тоже училась на кусках от старой куртки. Но! Если используем б/у кожу, её надо нежно постирать в мягком средстве, прополоскать и высушить в растянутом виде. Я сначала вырезала возможные куски из старой вещи, потом стирала и, расправив куски, закрепляла их на фанере такими разноцветными канцелярскими гвоздиками. При необходимости потом можно отпарить утюгом через ткань. Если у вас размер кожи позволяет поместить выкройку изделия целиком - замечательно. А если нет - вырезаем две половинки. Еще нам нужен маленький кусочек кожи для украшательства. Желательно, чтобы он красиво сочетался по цвету с основной кожей. И так, приступим.
У меня были круглые разного диаметра и пару фигурных пробойников. Придумала такой узорчик. Нашу накладку мы будем пришивать. Не забываем оставить место для шва по краю накладочки. Пробиваем узор. Пробойники, как и ножи, должны быть острыми. Проверяем на свет дырочки, при необходимости подчищаем торчащий ворс. Края накладки можно подчистить мелкой наждачкой, заполировать деревянным бордом (зависит от выбранной кожи). На одинаковом расстоянии от краев накладки надо сделать углубление под шов с помощью канавкореза. Если его нет, можно воспользоваться приспособой из маникюрного набора. Цель - сделать углубление, чтобы шов лежал ровнее и не выпирал над кожей. Приложим накладку на лицевую сторону изделия. Ещё раз оценим. Меня не очень устраивало сочетание цвета основной детали и накладки.
7. Начинаем сшивать бока и низ изделия. Если у вас есть СМС или подобное средство, можно пройтись по срезу для аккуратности и затереть бордом. Прорезаем канавку под шов по бокам и низу. Бока будем зашивать внахлест. При пробивании отверстий под шов, если у вас ромбовидный пробойник учтите, что при наложении двух половинок друг на друга ромбики должны иметь наклон в одну сторону. Иначе возможен кривой шов. Я начинаю шить с закрытой стороны молнии. Сначала один бочок, затем низ и другой бочок. Так удобней подбираться внутри. Если вы уже научились шерфовть, то можно утончить кожу вдоль всего шва, чтобы не было лишней толщины. Верх боковушки прошиваем без хвостика молнии. Потом заправляем его и внутри закрепляем на капельку клея. Затем прошиваем дно изделия. На мой взгляд, получилась довольно приличная вещь. Что в ней можно хранить, помимо косметики? Меня просили делать под лекарства и ингалятор для астматиков, чтобы всегда были под рукой. Был вариант для риэлтора, которая носит с собой по 20 комплектов ключей от продаваемых квартир. Так что меняйте размеры изделия как вам надо, дерзайте и одаривайте своих дам. Вот еще мое фото по данной выкройке. А вот фото из сети. Маленькая сумочка сделана по подобной выкройке. |
|
16-2-2017 16:20
ieho
Конкурсная работа Kos0706
КОНКУРС! Приветствую и поздравляю с наступающими Новогодними праздниками Максима, мастеров и гостей темы! Все материалы, кроме кожи для вкладыша и полукольца, из темы Максима! Пробиваем отверстия 'на встречу друг другу' пробойником с китайского сайта) Все готово к прошивке, так что прошиваем. Подравниваем края наждачкой, чтобы неровности не проявились на следующем слое кожи. Немного обработаем торец пчелиным воском при помощи дремеля или обычного деревянного борда. Тем временем, пока изготавливался вкладыш, у нас достаточно напиталась водой кожа растительного дубления, замоченная ранее. Я использовал кожу РД 2,2 - 2,5 мм Далее процесс будет сложнее чем изготовление вкладыша, поэтому описание этапов будет подробнее. Пальцами разглаживаем всю поверхность будущих ножен, это может занять порядочно времени, но результат - гладкая поверхность лица) По завершении оставлям сушиться на ночь. На след. день как подсохла кожа, снимаем зажимы, в местах где они были, остались следы - не беда) Разравниваем их чем - нибудь гладким, я сделал это обратной стороной кисточки. Результат разглаживания. Долее ждем полного высыхания ножен. Размечаем линию обреза кожи, делаем это чуть выше самой 'толстой' части рукояти ножа. Отмечаем со всех сторон карандашом. Я решил сделать линию среза не совсем ровной, ну мне так захотелось) После разметки вынимаем нож, и обрезаем лишнюю кожу. Готово. Канавкорезом прорезаем канавку под шов, и пробиваем отверстия пробойником на каждой стороне отдельно с постоянным контролем. Считаем отверстия, их должно быть одинаковое количество, и располагаться они должны строго напротив друг друга, что бы шов не перекосило при сшивании. Долее ставим 'штамп мастера' или, на этом этапе, можно выполнить тиснение. Вот такой получился оттиск. Кожа подсохла. Разметил примерные линии будущего тиснения. И еще снял фаску кромкорезом по недавней линии среза. Губкой слегка смачиваем торец водой и заполировываем его бордом. Пробиваем отверстия под полукольцо подвеса и ставим люверс, сцец.приспособ у меня нет, попробовал установить люверс китайским комплектом для установки кнопок - удалось) Ставим второй люверс, хотя можно их и не ставить вовсе, полукольцо никуда не денется, кожа от Максима выдержит все что угодно) Укладываем вкладыш, все готово для сшивания ножен. Берем нитки от Максима, они великолепны, как и иголки, да в общем то как и все что он присылает) Продеваем нитки в иголки и шьем. Я шью седельным швом, без всяких внутренних узелков и петелек через иглу. Шьем от устья, но не забываем отступить пару стежков назад, для большей прочности. Прошиваем. Если отверстий одинаковое количество, и они правильного размера, т.е иглу не приходится протаскивать с усилием, или тем более пассатижами, то сшивание не займет много времени. По завершении прошивки, так же возвращаемся 2 - 3 стежка назад. Далее хорошенько промазываем клеем запас кожи после шва, я использовал классический Момент, и зажимаем. Пока клеятся ножны займемся подвесом. Отмеряем, обрезаем лишнее. Можно немного сшерфовать кожу острым ножом в месте сгиба, и по краям, там где будет ставиться хольнитен, или в моем случае, ременной винт. Далее по стандартной схеме кромкорез. И борд с водичкой. Заполировываем , немного смоченную водой , мездру подвеса, тыльной стороной борда. Клей подсох, снимаем струбцины. Далее я выполнил небольшое тиснение, прорезав поворотным ножом, несколько линий рисунка, что пришли в голову. И использовал пару штампов, но без ударов киянкой, а надавливанием от руки, лишь чтоб немного подчеркнуть рельеф. И чуть - чуть тиснения на подвесе. Ждем высыхания кожи и пробиваем отверстия для фурнитуры.
Размечаем линию обреза излишков кожи. Обрезаем. И снова наждачка, кромкорез, вода и борд. Еще я немного обработал торец пчелиным воском и дремелем. Следующий этап - приступаем к покраске. Ждем высыхания финиша - Шин сохнет быстро около 5 минут. Покрываем ножны костным маслом, даем ему впитаться и равномерно распределиться по всей коже, можно нанести еще пару слоев , это не повредит) Далее берем Антик - гель, я использовал Стейн темно - коричневый, соответственно от Мони. Так же обрабатываю торец на ножнах, и небольшой участок внутри ножен. Вот так выглядят ножны после нанесения стейна на всю поверхность. Стираем излишки стейна шерстяной тряпочкой или грубой тканью, после этого проходим по ножнам влажной салфеткой, окончательно убирая остатки лишнего стейна. Далее финиш, наносим его сначала на торцы и на обратную сторону подвеса, еще я покрыл им ножны изнутри, там где будет располагаться рукоять ножа. Покрываем двумя слоями финиша всю поверхность ножен. Даем высохнуть. Собираем и крепим подвес. Небольшая фото сессия на мыльницу |
|
16-2-2017 16:32
ieho
Конкурсная работа Kastil
Конкурс.
|
|
16-2-2017 16:54
ieho
Конкурсная работа CHERBAEV
КОНКУРС Собрав все необходимые материалы и инструмент приступаем к работе.
|
|
16-2-2017 17:43
ieho
Конкурсная работа vinatro
КОНКУРС. Задумал я сделать флип чехол для моего китайского смартфона. Задумал я чехол пару месяцев назад и долгое время делал эскизы рисунков, чертежи, высчитывал расстояние между отверстиями под стежки, вобщем шибко серьезно подошел к делу. Бумажный вариант перевел в жесткое лекало. Для этого использовал гибкую разделочную доску 1мм толщиной. (хозтовары) Из картона 1мм вырезал две основы для жесткости чехла. (магазин Леонардо) Затем взял чепрак растительный мягкий 1,5мм от Максима. Вырезал заготовки для внутренней и наружной сторон чехла. Намочил и дал подсохнуть коже. Перенес рисунок на жесткую не вытягивающуюся пленку (использовал пакет для вакуумирования). Затем обвел рисунок слегка нажимая на пленку и получил оттиск на коже. Прорезал неглубоко по рисунку поворотным ножом. Вырезал отверстия для магнитов (http://www.midora.ru/ ) С помощью лекала обозначил места отверстий шва. Матовым акриловым лаком (м-н Леонардо) выделил рисунок, который после нанесения основной краски будет светлее. С помощью Antique leather stain TAN от Максима покрасил заготовку. При этом паста выделила участки тиснения и придала объем рисунку. В картонной основе вырезал отверстия для магнитов, прижег края выжигателем. Приклеил картонные основы на клей. (м-н Леонардо) Приклеил магниты. Обязательно соблюдал полярность, что бы магниты создавали одно поле и усиливали эффект. Так же соблюдая полярность приклеил магниты на другую часть заготовки. Далее те же манипуляции сделал со второй заготовкой. Пробойником сделал отверстия в заготовках. Канцелярскими зажимами зафиксировал края. Коричневой нитью и шорными иглами (все от Максима): :прошил двусторонний шев- иглы навстречу друг другу. И приготовился к обработке краев изделия. Существует много способов полировки краев, поделюсь своим. Для начала слегка смачиваю край и затираю торец, придавая округлую форму, ровняя край. Затем покрываю края торцовой краской от Максима, даю подсохнуть и снова аккуратно полирую, следя что бы не содрать слой торцовой краски. Снова крашу и полирую до тех пор, пока будет невидна канавка между слоями кожи. Покрываю с двух сторон Ангелусом от Максима для защиты. Ну и последней задачей для меня было приклеить пластиковый бампер телефона к чехлу. Для этого я выбрал прозрачный двусторонний скотч толщиной 0,5мм. Крышка чехла со встроенными магнитами при закрытии хорошо удерживается магнитами, встроенными в заднюю часть чехла. Спасибо за внимание! |
|
16-2-2017 18:36
ieho
Конкурсная работа webmuha_kua
КОНКУРС!!! ) Всем доброго дня! Я абсолютный новичок. Облизываюсь на все химические вкусности и красивую, такую болдёжную кожу. ) Поэтому попытаю счастья и дерзну представить не то чтобы туториал, а описание моей первой работы. Рекомендации по моим ошибкам: для тиснения очень важна степень влажности кожи, я надеюсь это придет с опытом, потому что я торопилась попробовать и кожа тянулась за поворотным ножом, тиснилась плохо, если это можно назвать тиснением. Действительно, как говорят мастера, нужно, дождаться, чтобы она почти вернула цвет, но на ощупь была влажная. В следующий раз спешить не буду. Сшивала детали седельным швом.
|
|
16-2-2017 19:37
ieho
Конкурсная работа Shmelka
|
|
6-4-2017 08:59
FullNaga35
Идея с прищепками понравилась, возьму на вооружение.
|
|
9-4-2017 22:07
Тайдак
отмечусь
|
|
5-5-2017 18:00
Uralez74
Да.
|
|
9-5-2017 13:00
an1310
Спасибо всем за мастер - классы.Обалденные работы. Скоро буду шить первые ножны. Читаю форумы. Учусь
|
|
14-7-2017 11:35
Revsar
В закладки
|
|
|