Botanus
P.M.
|
Господа, встал такой вопрос - сможет ли кто-нибудь изготовить кулончик из мокуме? просто хочу любимой сделать оригинальный подарок на НГ - чтобы и интересы мои отражал и ей понравился Может у кого что осталось - при наличии инструмента не должно вызвать больших сложностей каплевидный иль когтевидный кулоник сделать? просто вопрос сильно упирается в финансы, может кто сможет выручить за деньги в пределах рублей 600? Если ересь глаголю - то так и скажите. Обосновав
|
|
Botanus
P.M.
|
Естественное, если у кого остались остатки мокуме ни на что более не пригодные про цены на листы мокуме - в курсе
|
|
Botanus
P.M.
|
Таки да, видел эту тему, может этим всё и закончится. Просто у меня нет необходимого инструмента для работы. Вот я и подумал, что кто-нибудь, войдя в положение влюбленного человека, поможет и из своих остатков сваяет Сувенир, который я и приобрету А если не получится - то наверно придется приобретать заготовку и придумывать самому что-нить
|
|
ikar'eff
P.M.
|
Просто у меня нет необходимого инструмента для работы.
Да неужто в доме не найдется какого-нибудь напильника, струбцинки, стола (с парой фанерок, чтоб этот стол не покарябать) да кусок-другой наждачки
|
|
Вайпер777
P.M.
|
4-12-2010 16:15
Вайпер777
Может быть имеет смысл присмотреться и к другим материалам? Я к тому, что видел тут темку с запонками из капа - смотрятся офигенно! Думаю и кулончик или брелок можно сделать - обрабатывается-то кап не в пример полегче.. .
|
|
TERMin
P.M.
|
Могу сделать из красивой серебрянно-медной, но ценик.. . на порядок выше указанного. ------ С уважением Term.
|
|
DrWinter
P.M.
|
Originally posted by Botanus: Господа, встал такой вопрос - сможет ли кто-нибудь изготовить кулончик из мокуме? просто хочу любимой сделать оригинальный подарок на НГ - чтобы и интересы мои отражал и ей понравился Может у кого что осталось - при наличии инструмента не должно вызвать больших сложностей каплевидный иль когтевидный кулоник сделать? просто вопрос сильно упирается в финансы, может кто сможет выручить за деньги в пределах рублей 600? Если ересь глаголю - то так и скажите. Обосновав
Мокуме обрабатывается довольно легко. Вам верно уже сказали - купите кусочек, напильником не спеша нужную форму придайте (можно даже в руках, без тисков, но долго будет), дырку просветлите, шкуркой заполируйте - и всё. Из инструмента - напильник, дрель с тонким сверлом по металлу, шкурка. Всё. Хотя нет, ещё веревочка понадобится. Лично я могу сделать кулон из мраморного карбона или из мозаики Этторе Джианферрари. Мраморный карбон полегче мокуме будет и гораздо более редкий, но и он, и (в особенности) мозаичный дамаск выходят за запланированный вами бюджет.
|
|
Botanus
P.M.
|
Спасибо за ответы зато теперь буду знать к кому обращаться при наличии денег Тогда буду заказывать кусочки только не подскажете - насколько я понял при наличии меди в мокуме - есть опасность что позеленеет? не так ли?
|
|
влад-ч
P.M.
|
Тогда буду заказывать кусочки только не подскажете - насколько я понял при наличии меди в мокуме - есть опасность что позеленеет? не так ли?
Если будет соприкасатся с телом, то и медь и бронза и латунь потускнеют. Обратите лучше внимание на кап как советовали или на что то типа бивня мамонта, небольшой кусочек будет не очень дорого.
|
|
dast
P.M.
|
типа бивня мамонта, небольшой кусочек будет не очень дорого
можно и орех тагуа - 200р sarmik.ru я делал из него такую (на фото еще не финиш):
|
|
Botanus
P.M.
|
Огромное спасибо за большое количество советов. Приятно такое участие )) Информация - крайне полезная. А вот орех - заинтересовал
|
|
Botanus
P.M.
|
Мастера, а какие ещё оригинальные материалы назвать можете? а то я, к примеру про орех тагуа слыхом не млыхивал. может ещё что-нибудь есть? Ну про капы я в курсе, да про древесину разную
|
|
alex-wolff
P.M.
|
4-12-2010 23:49
alex-wolff
|
|
Botanus
P.M.
|
Классно, вот о чем-то подобном я и говорил
|
|
Botanus
P.M.
|
а в итоге - это мне предназначается или просто ради красоты сделано? хотя и сам загорелся что-нить сделать, раз обработка суперинструмента не требует а зуп - красавец!!!!
|
|
vekt1or
P.M.
|
За 600р - выход один, сделать самому, ибо подарок сей ценен будет не деньгами, а только вложеной частью души дарителя.. Метадум, нехай за стиль тебе икнется, заразительно, но очень по теме. пысы: если прозой, то дизайн не важен, при таком раскладе отполированый кусочек чего либо достаточно необычного будет в тему. Метеорит например. Саше Волку предложено было оправить Зуп в серебро, но был я послан в непотребные дали, с чем и согласен в общем..
|
|
alex-wolff
P.M.
|
5-12-2010 02:59
alex-wolff
Originally posted by Botanus: а в итоге - это мне предназначается или просто ради красоты сделано? хотя и сам загорелся что-нить сделать, раз обработка суперинструмента не требует а зуп - красавец!!!!
Да как сказать, просто пока давали советы, я его сделал просто из интереса и выяснения за сколько я готов его сделать из своего матерьяла.... . за 600 рупий,.... неее, не отдам... . тут же как, либо платишь деньги, либо теряешь время.. . могу отдать за 1000 + пересыл, мне всё равно, я получил и зуп и удовольствие от процесса, но своё время и поделки я ценю, больше бумажных купюр. Не поймите как стёб, думаю что подарок сделанный своими руками будет для девушки дороже, нежели купленного, хоть и сделанного по вашему замыслу. Если готовы купить за предложенную мной сумму, пишите в РМ. С уважением ко всем учасникам темы.
|
|
Botanus
P.M.
|
не-не, ни в коем случае за стеб не посчитаю да и сам как-то стал склоняться в сторону рукоделия, осталось пошерстить город в поисках инструментов, да заказать материал. О результатах отпишусь
|
|
serge-vv
P.M.
|
от это по нашему.. . давай, пили. Месяц есть еще до НГ
|
|
vekt1or
P.M.
|
Botanus,будешь просто обязан показать, что получилось в итоге.
|
|
|