Guns.ru Talks
Мастерская
Железный и черный! (+ фото тюнинга на 3стр.) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Железный и черный! (+ фото тюнинга на 3стр.)

Ножедел
P.M.
6-8-2010 21:30 Ножедел
Вот когда говорят, что человек сам создает себе проблемы, то это точно про меня!
Нет, ведь был-же заказ на кинжальчик, примерный набросок от заказчика - все просто казалось-бы, можно было обойтись простыми отработанными приемами, НО (!) была сказана фраза "на Ваше усмотрение", и , как говорится: "Остапа понесло!"

Вот что имеем в итоге:
дамаск простой, без затей, но с небольшими "вкраплениями" никеля (всякую мелочевку в процессе ковки подбрасывал в пакет) состав ХВГ и У10А, дерево на накладках - блеквуд, импровизированный пин, чтоб обыграть монтаж.

ТТХ (вот здесь трудно):
Общая длина 200мм
Клинок (от начала ребра) 89мм, шириной 27мм, толщиной 4мм по началу ребра и 1мм к концу, РК 0.3-0.4мм.
Толщина по гарде 10мм, ширина 37мм.
Наибольшее сечение рукояти 17/27мм.

Пока делал монтаж вспомнил много забытых слов и, кажется, придумал несколько новых!... . Когда дело было к концу, то так обрадовался, что нащелкал фотографий еще до наведения окончательного лоска.

Сейчас выберу более удачные фото и покажу!

click for enlarge 1024 X 768 75,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 71,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 109,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 117,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 118,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 128,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 400,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 127,2 Kb picture

Burchitai
P.M.
6-8-2010 21:32 Burchitai
Антон, слесарка и общие формы очень понравились. Пин на рукояти и область возле него смотрится перешлифованной. Но дамаск неконтрастный, увы
Ординатор
P.M.
6-8-2010 21:33 Ординатор
Ты его всё-таки домучал! А хде фоты?
-Ingvar-
P.M.
6-8-2010 21:35 -Ingvar-
Какой красавчег, нравится!
Ножедел
P.M.
6-8-2010 21:44 Ножедел
Сейчас вот еще неспеша "хвосты подберу" (подчищу, подшлифую, подтравлю) и отчитаюсь перед заказчиком!
Уфф...
Менеджер-ленточник
P.M.
6-8-2010 21:47 Менеджер-ленточник
Ой как нравится!!!
OSG
P.M.
6-8-2010 22:01 OSG
Интрегал говоришь.. . ! Антох, железка нравиться! Подгонка плашек - нет.. . .
CTALKEP
P.M.
6-8-2010 22:02 CTALKEP
Интересно, а для каких целей такой нож можен быть пригоден?
OSG
P.M.
6-8-2010 22:05 OSG
Originally posted by CTALKEP:

Интересно, а для каких целей такой нож можен быть пригоден?

Для тех же целей, что и кольцо на пальце

Thorwald
P.M.
6-8-2010 22:08 Thorwald
абалдеть!!!
очень нравится.
а ножны?
Ножедел
P.M.
6-8-2010 22:08 Ножедел
железка нравиться! Подгонка плашек - нет...

Ох... Ненадо про плашки, а то мне сейчас плохо будет! Сейчас вот сижу, "вылизываю"...

Вообще-то планировалась кардинально иная конструкция, но после трех недель ожидания, когда-же раздолбай фрезер соберется сделать в поковке овальное окно, решил делать все сам, на наждаке и напильниками. Поэтому дизайн пришлось поменять.

Метролог
P.M.
6-8-2010 22:17 Метролог
Нож понравился очень! Только круглый пин, на мой взгляд, как-то выпадает и общего дизайна.. .
DrWinter
P.M.
6-8-2010 22:19 DrWinter
Интересная вещица. Дамаск бы только посильнее травануть.. .
Honeytea
P.M.
6-8-2010 22:21 Honeytea
классный ножик. Фраза "на Ваше усмотрение" явно была совершенно не лишней, усмотрение получилось вполне на уровне... ))
Termist
P.M.
6-8-2010 22:27 Termist
Прикольный вышел Правда слишком грани острые на рукояти. Да и клин для понта не более, ну или шпане и гопникам, в подъездах бабушек страшить резать не удобно, забой не произвести . Но качество сборки на высоте. БОЛЬШОЕ ИМХО.
P.S дерево пришло ?

------
Время проведенное на охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!

Murat
P.M.
6-8-2010 22:29 Murat
хорош кинжальчик!
Ножедел
P.M.
6-8-2010 22:30 Ножедел
классный ножик. Фраза "на Ваше усмотрение" явно была совершенно не лишней, усмотрение получилось вполне на уровне... ))

Ну вот и хорошо!

Danok
P.M.
6-8-2010 22:31 Danok
Интересные формы, это что то новенькое, а мне такое нравится!!!
dblsav
P.M.
6-8-2010 22:44 dblsav
Симпотичный ножик, особенно, если учесть, что делалось без фрезера.
Однако, есть одно место на рукояти, где дерево может сколоться по волокнам в процессе эксплуатации(отмечено красным кругом на фото).
Сопряжение металла с деревом в этом месте лучше было сделать чуть дальше, в самом узком месте деревянной накладки.
Удачи.
click for enlarge 1024 X 768 153,5 Kb picture
Ножедел
P.M.
6-8-2010 22:59 Ножедел
Учту на будущее!

Вообще-то, как оказалось, подгонка плашек при таком монтаже - отдельная песня! Подогнав пластинки по месту, к их "изнаночной" стороне приклеил тонкую плотную кожу (в роли фибры). Снова установил на место и, закрепив, шлифовал вместе с клинком. Потом, сняв накладки, протравил клинок и уже окончательно произвел монтаж накладок (эпокса с пылью блеквуда и резьбовая шпилька с гайками). При этом размеры постоянно "гуляют", а зашлифовывать плашки заподлицо с травленым металлом уже не так-то просто!
Чего-то я не скоро снова возьмусь за такой монтаж!!!!

Ress75
P.M.
6-8-2010 23:06 Ress75
Эх,зубры подтянулись)))А МНЕ НРАВЕТСЯ ВСЁ!!!Не забывайте ребят-вы индивидуалы, а Толя-ну больше на поток работает. МНЕ НРАВИТЬСЯ ООЧЕНЬ!
dblsav
P.M.
6-8-2010 23:08 dblsav
Originally posted by Ножедел:
Вообще-то, как оказалось, подгонка плашек при таком монтаже - отдельная песня! Подогнав пластинки по месту, к их "изнаночной" стороне приклеил тонкую плотную кожу (в роли фибры). Снова установил на место и, закрепив, шлифовал вместе с клинком. Потом, сняв накладки, протравил клинок и уже окончательно произвел монтаж накладок (эпокса с пылью блеквуда и резьбовая шпилька с гайками). При этом размеры постоянно "гуляют", а зашлифовывать плашки заподлицо с травленым металлом уже не так-то просто!
Чего-то я не скоро снова возьмусь за такой монтаж!!!!

Захочешь сделать красиво, еще и не так раскорячишься. ))

dblsav
P.M.
6-8-2010 23:10 dblsav
to Ress75: Андрюх, Толю вроде Антоном кличут!
rm129
P.M.
6-8-2010 23:10 rm129
.. . пин на рукояти выбивается из ансамбля (... где ... бля? Спи бля.. . ) излишне притягивает взгляд.. . оттеняя прелесть изделия вцелом.. . С уважением!!!
Пы. Сы. ... извините за мой французский.. .
Ножедел
P.M.
6-8-2010 23:20 Ножедел
пин на рукояти выбивается из ансамбля (... где ... бля? Спи бля.. . ) излишне притягивает взгляд.. . оттеняя прелесть изделия вцелом.. .

Так кудаж без него-то? Я два дня думал, как момент крепления плашек объиграть. Решил, что этот - оптимальный в сложившейся ситуации.
ДокВВ
P.M.
6-8-2010 23:20 ДокВВ
а мне нравится, очень.
Ress75
P.M.
6-8-2010 23:59 Ress75
to Ress75: Андрюх, Толю вроде Антоном кличут!

Прикинь. вот я дал)На самом деле с другим человеком говорил по телефону-ну и вылезло)АНТОН!Очень извеняюсь-и пост не буду юстиролвать)))
handhand
P.M.
7-8-2010 00:13 handhand
Антон!! Кинжал на уровне!!! Все получилось просто ВЕЛИКОЛЕПНО !!! И не слушай ты этих зубров !!! Это они в конце рабочей недели уставшие и по тому Ворчливые!!!(шутка) Удачной ОХОТЫ !!! С УВАЖЕНИЕМ !!!
voy-7
P.M.
7-8-2010 07:27 voy-7
Это так хорошо Остапа понесло.. !)
ramtek7
P.M.
7-8-2010 08:00 ramtek7
Работы сделанно неимоверно... . Респект!
Ито Мацумото
P.M.
7-8-2010 08:41 Ито Мацумото
А ведь еще совсем недавно лежал клиночек этот в кузне одиноко и ,вот, пред публикой предстал уже во всей красе...
В целом сам кинжал мне очень понравился, одно "но" - пин , как-то он излишне бедновато смотрится в такой композиции, может понавороченней стоило сделать, разнообразить обилием других добавленных проволочек.. . А вообще большая работа проделана, конечно... и... успешно...
С уважением, Денис.
444ex
P.M.
7-8-2010 09:53 444ex
Сурово и эстетично. Вещь.
Honeytea
P.M.
7-8-2010 10:35 Honeytea
Да и клин для понта не более, ну или шпане и гопникам, в подъездах бабушек страшить резать не удобно, забой не произвести

Клин не для понта, а для души, это разные вещи. Думаю, забивать никого, а тем более старушек, заказчик не собирается, а вот резать кромка, если ее наточить, будет, и никуда не денется... ))
zaural
P.M.
7-8-2010 10:59 zaural
АА.. . понравился то как.
alex-wolff
P.M.
7-8-2010 12:10 alex-wolff
Впринципе хорош, формы понравились.... . рискну предлжить немного его доделать, чтоб никто не говорил что пин не в ансамбле.
click for enlarge 1024 X 768 133,5 Kb picture
peterg178
P.M.
7-8-2010 12:54 peterg178
Если остались силы и желание что-то доделать, обрати внимание на рекомендацию в N34. Успехов.
Ale}{G
P.M.
7-8-2010 13:33 Ale}{G
А тюнингованый смотрелся бы лучше! ИМХО
Zebra2
P.M.
7-8-2010 14:01 Zebra2
приклеил тонкую плотную кожу (в роли фибры). Снова установил на место и, закрепив, шлифовал вместе с клинком. Потом, сняв накладки, протравил клинок и уже окончательно произвел монтаж накладок (эпокса с пылью блеквуда и резьбовая шпилька с гайками). При этом размеры постоянно "гуляют", а зашлифовывать плашки заподлицо с травленым металлом уже не так-то просто!
В седующий раз пробуй все тоже делать тока с тонким прозрачным бвусторонним скотчем.. . держет мертво. Америкосы его даже и не снимают, а так дофиниша доводят, остается только штифты и пины поставить...
А изделице КРАСЯВА!!!!
Posetitel
P.M.
7-8-2010 14:56 Posetitel
IMHO, общая форма, геометрия клинка, монтаж накладок можно было сделать иначе.
А дамаск хороший, <стильный>.
Ножедел
P.M.
7-8-2010 15:40 Ножедел
В седующий раз пробуй все тоже делать тока с тонким прозрачным бвусторонним скотчем.. . держет мертво.

Про такой и неслыхивал!!
Но был-бы весьма рад, еслиб имел под рукой во время работы с эим ножем!

Guns.ru Talks
Мастерская
Железный и черный! (+ фото тюнинга на 3стр.) ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям