Guns.ru Talks
Мастерская
Юмор мастеровых... ( 320 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Юмор мастеровых...

ASDER_K
P.M.
3-7-2025 14:17 ASDER_K
Originally posted by Beltzer:

Раскалывается по принципу "cui prodest" на раз-два.

кроме случая упоротого нелогичного шизоида
Beltzer
P.M.
3-7-2025 19:27 Beltzer
Originally posted by ASDER_K:

кроме случая упоротого нелогичного шизоида

Да не-е-е. Шизойды еще до того как что-нибудь такое сделают, обычно гораздо раньше сами палятся.
Обычно, про то что рядом живет шизойд, округа узнаёт очень быстро.
Да и редко какой шизоид, пойдет гадить кому-то без внутренней мотивации.
А у шизиков обычно начинает свербить, на тех кто находится относительно рядом - "этот машину не строго перпендикулярно паркует",
"у этого собака на сомалийскую разведку работает", У этих постоянный шепот из-за стены доносится".
Редко кто из шизиков специально поедет в другой район, чтобы проколоть шины совершенно незнакомым людям.
Не говорю, что таких асоциалов вообще не бывает, но их в общей массе довольно малое количество...
тов.Берия
P.M.
3-7-2025 20:05 тов.Берия
Beltzer
P.M.
4-7-2025 00:26 Beltzer
Это что.. .
Тут мне приволок товарищ штангенциркуль, а у него на замеряемые им 100мм разбежка, с нормальным - аж в 2мм (шкала вот так весело нанесена).
Самый прикол это то что этот штангенциркуль до этого успел поработать на одном очень серьезном предприятии.
Долго там голову ломали, почему детали в размеры не бьются, пока не догадались с нормальным штангелем его сравнить.. .
Хорошо хоть что он на входном контроле оказался, а не на производственной линии например...
Тигирь
P.M.
4-7-2025 22:47 Тигирь
Охренеть. А сами штангеля входной контроль не проходят чтоль? Когда работал в нефтянке, так там вообще только поверенный инструмент использовался
Beltzer
P.M.
5-7-2025 01:56 Beltzer

Да в том и прикол, что в результате никто не понял откуда он там взялся.
Шкала равномерно гравирована, но тупо расстояние между рисками меньше.
И на 100мм, получилось аж 2мм разницы (я со своим 250-м ЧиЗом сравнивал, и еще с одним менее точным Матриксом).
Ладно бы он в ноль не сводился - это-то сразу видно. И главное что девственно чистый.
Ни клейма производителя, ни инвентарного номера - вообще ничего. Народ-то через какое-то время насторожился в принципе,
т.к. разбежка по размерам деталей напрягла. Но то что им там чего-то успели намерять уже прикольно по факту.
Из-за него вроде ничего не забраковали, и ничего некондиционного в работу не пропустили.
Но репу почесать народу однако пришлось основательно.
Чувак мне его приволок, т.к. тупо выкинуть стало жалко, а у меня всякое барахло в хозяйстве применение находит.
Буду наверное его использовать как разметочник-чертилку для неточных работ (типа сварки,столярки, работ по коже и т.п)...

Но у меня и еще один прикол был. Купил однажды занедорого штангель з-да "Калибр" СССР 150мм Б/У с рук.
Сразу что-то тупанул - не посмотрел. Да и "Калибр" у меня всегда, до этого случая ассоциировался с безупречным качеством.
Однако когда начал с ним работать, обратил внимание что он не выставляется на ноль (а сразу показывает что-то около одной десятки).
Не долго думая я аккуратно притер губки на эту самую десятку, и оставил его для не очень точных замеров (один хрен, у него точность
в пределах этой десятки и есть, и сотки им не ловить). Отдельный прикол - на нем (кроме выбитого серийника) был выгравирован
бормашиной инвентарный номер, т.е. он где-то в какой-то конторе вполне себе работал.
Но самое смешное что под инвентарным номером я обнаружил число грубо выгравированное число "11" (не 0,11 а именно 11).
Тут до меня начало потихоньку что-то доходить, и я поделился своей догадкой с одним более опытным в этих вопросах,
и гораздо старшим по возрасту товарищем.
Моя догадка подтвердилась.Оказывается, получив от производителя такой вот брак, его могли и не вернуть на завод,
а тупо померить "разбег" и выгравировать эту разбежку (как попало но в "сотках") на задней плоскости,
а потом отправить этот штангель в работу (добавив рабочим, дополнительные умственные упражнения в арифметике).
ИЧСХ, эта практика была вполне распространенной.
То что я был, откровенно говоря в а*уе от такого открытия, это ничего не сказать...

max12312
P.M.
7-7-2025 11:17 max12312
Да чего там сотки , есть штангель , с поправкой 7,9 я им всякое говно меряю размчаю , и болгарку откручиваю , губки хорошо подходят.
Beltzer
P.M.
9-7-2025 01:26 Beltzer
Originally posted by max12312:

с поправкой 7,9

7,9 мм!? И на какой измеряемой длине, такая срань вылезает? Или это в десятках? Но даже и так, тоже прям сильно докуа.. . Кто производитель?

я им всякое говно меряю размчаю ,

Вот и я так этот "ноунэйм диверсантский" применять думаю.. . Это тот, который с говняно-равномерной шкалой. Больше он не годен ни на что...

А тот Калибровский, что 11 соток выдавал, после притирки вроде относительно годным инструментом получился, для чисто бытового определения типа "8 или таки 10 миллиметров". Шкала у него вполне годная, просто вкупе с нониусом, не оттуда начиналась...

max12312
P.M.
10-7-2025 12:18 max12312
И на какой измеряемой длине, такая срань вылезает? Или это в десятках?
, это семь и девять десятых миллиметра, весь нониус сдвинут, поправка электрогравёром нацарапана, видимо из под ремонта , циркуль наш, по-моему чиз . на одном из объектов сейчас, не забуду , сфотографирую, ну в основном как кронциркуль и разметочник для переноса размера, есть хороший шц-т , но он у меня дома )) я его даже не показываю никому . не то что на работу таскать.
Alexey_K88
P.M.
11-7-2025 13:59 Alexey_K88
Ну может подрезали чуток при ремонте, вот так и получилось.
Beltzer
P.M.
12-7-2025 03:59 Beltzer

, это семь и девять десятых миллиметра, весь нониус сдвинут, поправка электрогравёром нацарапана, видимо из под ремонта , циркуль наш, по-моему чиз .

Фото этого девайса можно смело выкладывать сюда. Теме "Юмор мастеровых", это соответствует более чем...

Какой нахрен "из под ремонта"!? Это брачинА лютейшая! 7,9мм - поправка для штангенциркуля!? Да ЭТО, даже в хламину пьяный работник ОТК, просрать бы не сумел, при всём желании.

Хотя знаю, как на самом деле всё было:

"Работник ОТК (передовик производства, образцовый сотрудник, член Партии с ... -года, отличный семьянин... ), перевыполняя план КПСС по выпуску штангенциркулей, и принимая уже тысячный за смену точнейший измерительный инструмент, машинально подписал (на производстве бывает иногда такое) паспорт изделия, свидетельствующий о безупречном качестве оного...
После этого, случайно взглянув на принесенный ему штангенциркуль, и увидев такую погрешность, он некоторое время отказывался верить в увиденное. "7,9мм - ну как же такое возможно!? Нет - такого же определенно не может быть!" - подумал он...

Поняв что глаза его вовсе не обманули, и проведя десять контрольных замеров, он молча опустился на табурет. Сердце истинного коммуниста не смогло принять и пережить такого.
Был уже почти конец смены, когда он глядя помутневшим взглядом, на проклятый производственный брак, скоропостижно скончался на рабочем месте от сердечного приступа, вызванного трудовой совестью и несмываемым позором за родное предприятие. А его уже мертвая левая рука, в которой он держал печать "ОТК N... ", при падении бездыханного тела, безвольно и предательски упала на стол, поставив штамп в паспорте.. .
Тело унесли, и штангенциркуль тоже...

Сотрудники (уже на кладбище), безудержно рыдая по рабоче-крестьянски помянули его, скромно по-свойски - без официоза, закусив "поминальную" скупой трудовой слезой... Так же ими было сказано много тёплых и искренних слов, о безвременно ушедшем, очень ответственном работнике, надёжном товарище и просто прекрасном человеке... Вот так, безупречный специалист и работник, покинул этот бренный мир... А штангенциркуль, образцовый и передовой во всех отношениях завод...
И еще долго, никто не решался снять с доски почета фотографию почетного работника, перечеркнутую в углу, черной траурной ленточкой...

Только много позже, Комитет Государственной Безопасности, сотрудники которого провели всестороннее и объективное расследование, выяснил что данный штангенциркуль был подброшен в отдел ОТК, сотрудниками англо-американской разведки ЦРУ-6, с целью дискредитации советского измерительного инструмента...
Возмездие было неизбежно - все виновные были немедленно задержаны, допрошены и ликвидированы в связи с их вооруженным сопротивлением... Все участники операции были удостоены государственных наград и почетных грамот... Некоторые посмертно...

А тем временем, штангенциркуль... Но это уже совсем другая история... "

Иначе я просто не представляю, как такое могло случиться...

KorgevUG
P.M.
12-7-2025 05:16 KorgevUG

click for enlarge 800 X 420  54.0 Kb
Beltzer
P.M.
12-7-2025 05:25 Beltzer
Originally posted by KorgevUG:

Это китайские рулетки, а всем известно что китайский миллиметр напрямую зависит не только от курса юаня, но и так же от курса всех ведущих мировых валют...
Надо не тут нам жаловаться - надо уметь правильно пересчитывать!
тов.Берия
P.M.
12-7-2025 19:33 тов.Берия
... и этими тремя рулетками пользовались замерщик, цеховой мебельщик и установщик моего кухонного гарнитура, блеать!
riff
P.M.
12-7-2025 23:57 riff
Надо не тут нам жаловаться - надо уметь правильно пересчитывать!

Смесь бульдога с нсорогом,в пересчёте на рубли.
тов.Берия
P.M.
16-7-2025 06:39 тов.Берия
Serjant
P.M.
16-7-2025 17:51 Serjant
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЧАЙНИК

У нас сломался электрический чайник. Такой пластиковый, с кнопкой. Что то там проводок отгорел.
Отец сел за кухонный стол, разобрал чайник, долго ли коротко ли все сделал и довольный собрал его.
Осталась запчасть - металлическая проволочка длиной сантиметров 20, упругая, загнутая полукругом,
на кончиках изоляция (при всем этом чайник включается и кипятит воду).

Батя покрутил ее, вздохнул, разобрал чайник снова и давай ее пристраивать. Пристраивал ее везде-никуда не подходит.
Опять собрал - чайник работает. Но запчасть то осталась! Снова разобрал. И так весь вечер, сидит молча, пыхтит ничего не говорит никому.

Через 3 часа 'работы' он выматерился, чайник с запчастью сложил в пакет и утром утащил на работу к электрикам - типа они разберуться.
В конце дня электрики сдались. Неси, говорят, в службу быта, в ремонт, там может быть сталкивались с таким устройством.
Бате перед матерью стыдно признаться, что не может сам отремонтировать чайник (руки у бати сразу скажу-золотые), молча решил еще попробовать.
Разобрал, запчасти по столу разложил, сидит тупо на них смотрит.

Рядом ходит мать разговаривает с ним: то се, как дела на работе и за этим разговором подходит к столу,
берет 'запчасть' и начинает вставлять ее в свой бюстгальтер.

Спрашивая у отца:

- Ты где косточку от бюстгальтера нашел?
Я ее два дня уже ищу - пропала бесследно, а ведь помню, на стол положила.

Отец орал как резаный....

украдена ф сети

sergVs
P.M.
16-7-2025 18:54 sergVs
Маузер Папанина
Все это уже было в Симпсонах)
ASDER_K
P.M.
24-7-2025 06:52 ASDER_K

Только много позже, Комитет Государственной Безопасности, сотрудники которого провели всестороннее и объективное расследование, выяснил что данный штангенциркуль был подброшен в отдел ОТК, сотрудниками англо-американской разведки ЦРУ-6, с целью дискредитации советского измерительного инструмента...
Возмездие было неизбежно - все виновные были немедленно задержаны, допрошены и ликвидированы в связи с их вооруженным сопротивлением.. . Все участники операции были удостоены государственных наград и почетных грамот...

Комитет гдубокого бурения бессидлен против долбойопов. который производят и закупают штангенциркули с точностью =- 1 мм
да, наблюдение из реальной жизни есичо
ASDER_K
P.M.
24-7-2025 06:52 ASDER_K

Возмездие было неизбежно - все виновные были немедленно задержаны, допрошены и ликвидированы в связи с их вооруженным сопротивлением.. . Все участники операции были удостоены государственных наград и почетных грамот...

Комитет глубокого бурения бессилен против долбойопов. который производят и закупают штангенциркули с точностью =- 1 мм
да, наблюдение из реальной жизни есичо
KorgevUG
P.M.
24-7-2025 07:21 KorgevUG
Маузер Папанина
Все это уже было в Симпсонах

Доброго времени !
Увы, про Симпсонов не знаю 😀
click for enlarge 1707 X 1280 227.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 217.5 Kb
Из книги М. Веллера - "Легенды Невского проспекта", стр. 230.
Всю "легенду" не стал выкладывать, только самое главное 🫣
С ув. .

Beltzer
P.M.
24-7-2025 13:32 Beltzer
Originally posted by KorgevUG:

Из книги М. Веллера

Веллер - вообще довольно "весёлый тролль", еще и не такого понаписать может, но конечно же всегда найдутся и те,
кто примет его откровенный глум и стёб за чистую монету.

Это ровно то же самое, как в рассказе Зощенко, где Ленин в тюрьме писал тайнописные послания молоком,
а чернильницы делал из хлебного мякиша и быстро съедал их когда к нему заглядывал надзиратель.
И то что у Зощенко было чисто безобидным комедийным приколом (как в шоу Бенни Хилла, когда тот допустим от полиции бегает),
подхватили в Министерстве образования, и начали рассказывать детям уже под соусом "гениальной коммунистической смекалки Вождя",
а дети соответственно в это стали безоговорочно верить.

Landgraf
P.M.
25-7-2025 13:46 Landgraf

600 x 568
Stayn
P.M.
31-7-2025 11:41 Stayn

click for enlarge 760 X 630  78.2 Kb
Климентий Чугункин
P.M.
31-7-2025 18:51 Климентий Чугункин

а дети соответственно в это стали безоговорочно верить.

Мля,я не просто верил-пытался сам повторить а когда не получалось-дико недоумевал.
Beltzer
P.M.
1-8-2025 02:02 Beltzer
Originally posted by Климентий Чугункин:

я не просто верил-пытался сам повторить а когда не получалось-дико недоумевал.

А еще нам в начальной школе, учителя на полном серьезе рассказывали что-то типа того, что березка (именно дерево, а не валютный магазин),
это один из наших русских символов, потому что она растет только в СССР (и больше нигде).
Т.к. в начальной школе уже был достаточно смышленым, и уже прилично так начитанным (читать начал примерно в 4 года),
то естественно в эту хрень верить наотрез отказывался... Учителей это очень раздражало...

Чуть более правдоподобной хренью, но от этого не перестававшей быть хренью, было то что нигде кроме СССР нет черного хлеба.
Т.е. это чисто наш "родной" хлеб, и наша исключительная гордость... В это по-моему, я даже какое-то время верил...

А вот уже позже, когда на уроках по литературе говорили, что Пушкин начал писать на простом русском языке, потому что терпеть
не мог дворян, и всей душой стремился к идеалам не придуманного еще тогда коммунизма (потому что был ярым противником царизма
и самодержавия), я тихо охреневал от осознания того, за каких же идиотов нас на самом деле держат...

И ведь такую чушь, лили детям в уши, с полной серьезностью.
И это только то что вспомнилось прям сходу, а сколько всего другого подобного было...

CanTire
P.M.
1-8-2025 08:39 CanTire
А меня уже в процессе занятий по "Краткому курсу истории КПСС" страшно удивила информация о том
что белофинны вдруг объявили войну СССР - так что за идиотов держали не только детей, но и вполне себе студентов ВУЗов...
antonioMsk
P.M.
1-8-2025 16:53 antonioMsk
Beltzer:

А еще нам в начальной школе, учителя на полном серьезе рассказывали что-то типа того,

Недавно просмотрел сериал Йолоустоун.
Про современных ковбоев США в штате Монтана.
И очень удивился березкам в кадре.
Снимали сто пудово в Ярославской губернии 🤣
И второе, что ковбои и Средний Запад, не только в Техасе, а прям по середине Америки, с юга на север до Монтаны.
Мои рекомендасьен сериалу.

Beltzer
P.M.
1-8-2025 20:07 Beltzer
Originally posted by CanTire:

информация о том что белофинны вдруг объявили войну СССР

Ну да прикольненько.. . Особенно учитывая то, что при первой заварухе в нашу Гражданскую (которая и у них тоже была, только меж-финской),
вообще лезли все кому не лень (включая инопланетян с Сириуса и Альфы Центавра) куда только могли (частенько меняя сторону конфликта),
и был такой бардак что историкам уже его толком и не разгрести.
А СССР тогда вообще еще по факту не было, как государства...

А уж если имелась в виду "Финская война" 1939-го, то это звучит еще прикольнее...

CanTire
P.M.
2-8-2025 10:16 CanTire
информация о том что белофинны вдруг объявили войну СССР
------
Ну да прикольненько.. .
А уж если имелась в виду "Финская война" 1939-го, то это звучит еще прикольнее...

Именно так - имел ввиду то, что сейчас называют "Зимней войной", когда штурмовали линию Маннергейма.
Beltzer
P.M.
2-8-2025 15:36 Beltzer

Именно так - имел ввиду то, что сейчас называют "Зимней войной", когда штурмовали линию Маннергейма

Некоторые и сейчас думают, что мы её проиграли.. . Начитаюццо всякого говна, и...
А долбо*б и пи*арас-Резун практически утверждал, что мы на гитлера сами напали.
Stanislav A
P.M.
2-8-2025 16:20 Stanislav A
Некоторые и сейчас думают, что мы её проиграли..

Термин устоявшийся есть - "Финский сценарий победы".
сам повторить а когда не получалось

тоже пробовал и молоком, и молоко со сливками мешал. У меня получалось жирным молоком. 2,5% не работает.
Проблема, что когда жирность высокая, надпись читаема и без прогрева.
После прогрева она чернеет (контрастность повышается). Тупиковая ветвь древа шпионологии )))
Beltzer
P.M.
4-8-2025 04:19 Beltzer
Originally posted by Stanislav A:

тоже пробовал и молоком, и молоко со сливками мешал. У меня получалось жирным молоком. 2,5% не работает.

С обычным молоком, тогдашним, у меня кстати работало (да-да - я тоже это пробовал делать),
но надо было прогревать над свечой лист так, что он и сам весь сильно желтел (однако было как-то читаемо).
Однако буквы надо было писать такой величины, что для покрытия продуктивности творческой натуры Ленина,
надо было бы передавать ему, эти самые книги просто метровыми стопками...
Originally posted by Stanislav A:

Тупиковая ветвь древа шпионологии )))

Тупиковая ветвь шпионской тайнописи, но зато очень перспективная тема в плане ретро-комедии (например пост-Зощенковской),
где для того чтобы издать томик сочинений Ленина, другие зеки вывозили без палева на волю тележки с книгами.. .
Вереница из тележек - а Он всё пишет и пишет, пишет и пишет...
А обратно тянется такая-же, и сорокалитровые бидоны с молоком, и подводы с хлебом...
А он жрётЪ всё чернiльницы, да жретЪ.. . Хотел надзиратель, который так и не спалил ничего, опять подсмотреть...
Раз - и уже пуговица с ильичевского пиджака, от натяга надзирателю в глаз полетела (бланш на пол-физиономии потом).. .
Хотели Ильича на допрос тащить, так он уже и в дверь хаты не пролазит... Аллюзии с Ильичом, дверью и Винни-Пухом всякие...
Короче годные такие камеди-фишки могли бы получиться...
Бенни Хилл, будь бы жив - нервно закурил бы в сторонке, и горько рыдая сжег бы все сценарии своего шоу нахрен...
vhunter55
P.M.
4-8-2025 09:43 vhunter55
Учителей это очень раздражало...

Ага. В конце учебника физики за 8-й класс была схема атомной бомбы-две полусферы урана в корпусе. Науку и жизнь с прочими выписывали и читал.
Дернуло меня физичку спросить-а что и как-водородная? Знал ведь, повыеживался на свою голову...
Подумав секунд пять молвила- она дает минус миллион градусов и все в пыль.
За мой жалкий голос про минус 273 - "садись, кол!" и прорвав журнал нарисовала огромный таки.
Serjant
P.M.
4-8-2025 16:46 Serjant
какой правильный номер машины

click for enlarge 700 X 654  30.2 Kb
Stayn
P.M.
4-8-2025 17:13 Stayn
Originally posted by Serjant:

какой правильный номер машины

- Иду, вижу, стоит цистерна, написано "ОН". Попробовал - действительно он. (с)
тов.Берия
P.M.
4-8-2025 17:27 тов.Берия
Originally posted by Stayn:

стоит цистерна, написано "ОН"

Вспомнил: в старом словаре тюремно-лагерного жаргона ("блатная музыка") были довольно остроумные слова из лексикона жуликов.
В данном случае речь идет про выражение "армянский бронепоезд".
Нет, это не ведущий борьбу с врагами вооруженный железнодорожный состав.
Это всего лишь вереница цистерн с виноматериалом.

CanTire
P.M.
4-8-2025 20:24 CanTire
... выражение "армянский бронепоезд". Нет, это не ведущий борьбу с врагами вооруженный железнодорожный состав.
Это всего лишь вереница цистерн с виноматериалом.

Было такое советское еще понятие "овощебаза" - так вот такая овощебаза, куда периодически меня направляли на работу во бремя работы в НИИ,
была рядом с каким- железнодорожным терминалом, куда приходили, кроме всего прочего, цистерны с армянским коньяком из Еревана - некоторые
мои сослуживцы, идя на ту овощебазу, не забывали захватить с собой канистру - канистра коньяка из той цистерны стоила 20 рублей.
Много лет спустя у меня была возможность сравнить коньяк "3 звездочки" ереванского разлива и ленингрдаского - при всей моей нелюбви к коньяку,
лениградский проигрывал всухую...

тов.Берия
P.M.
8-8-2025 20:05 тов.Берия
Beltzer
P.M.
9-8-2025 02:04 Beltzer
Очень трудоёмко такие чесалки из дерева делать.. . Есть примерная технология производства с эпоксидной смолой.. . Сойдет за стартап, как вы считаете!?

Guns.ru Talks
Мастерская
Юмор мастеровых... ( 320 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям