3-7-2025 14:17
ASDER_K
кроме случая упоротого нелогичного шизоида |
3-7-2025 19:27
Beltzer
Да не-е-е. Шизойды еще до того как что-нибудь такое сделают, обычно гораздо раньше сами палятся. Обычно, про то что рядом живет шизойд, округа узнаёт очень быстро. Да и редко какой шизоид, пойдет гадить кому-то без внутренней мотивации. А у шизиков обычно начинает свербить, на тех кто находится относительно рядом - "этот машину не строго перпендикулярно паркует", "у этого собака на сомалийскую разведку работает", У этих постоянный шепот из-за стены доносится". Редко кто из шизиков специально поедет в другой район, чтобы проколоть шины совершенно незнакомым людям. Не говорю, что таких асоциалов вообще не бывает, но их в общей массе довольно малое количество... |
3-7-2025 20:05
тов.Берия
![]() |
4-7-2025 00:26
Beltzer
Это что.. .
Тут мне приволок товарищ штангенциркуль, а у него на замеряемые им 100мм разбежка, с нормальным - аж в 2мм (шкала вот так весело нанесена). Самый прикол это то что этот штангенциркуль до этого успел поработать на одном очень серьезном предприятии. Долго там голову ломали, почему детали в размеры не бьются, пока не догадались с нормальным штангелем его сравнить.. . Хорошо хоть что он на входном контроле оказался, а не на производственной линии например... |
4-7-2025 22:47
Тигирь
Охренеть. А сами штангеля входной контроль не проходят чтоль? Когда работал в нефтянке, так там вообще только поверенный инструмент использовался
|
5-7-2025 01:56
Beltzer
Да в том и прикол, что в результате никто не понял откуда он там взялся. Шкала равномерно гравирована, но тупо расстояние между рисками меньше. И на 100мм, получилось аж 2мм разницы (я со своим 250-м ЧиЗом сравнивал, и еще с одним менее точным Матриксом). Ладно бы он в ноль не сводился - это-то сразу видно. И главное что девственно чистый. Ни клейма производителя, ни инвентарного номера - вообще ничего. Народ-то через какое-то время насторожился в принципе, т.к. разбежка по размерам деталей напрягла. Но то что им там чего-то успели намерять уже прикольно по факту. Из-за него вроде ничего не забраковали, и ничего некондиционного в работу не пропустили. Но репу почесать народу однако пришлось основательно. Чувак мне его приволок, т.к. тупо выкинуть стало жалко, а у меня всякое барахло в хозяйстве применение находит. Буду наверное его использовать как разметочник-чертилку для неточных работ (типа сварки,столярки, работ по коже и т.п)... Но у меня и еще один прикол был. Купил однажды занедорого штангель з-да "Калибр" СССР 150мм Б/У с рук. |
7-7-2025 11:17
max12312
Да чего там сотки , есть штангель , с поправкой 7,9 я им всякое говно меряю размчаю , и болгарку откручиваю , губки хорошо подходят.
|
9-7-2025 01:26
Beltzer
7,9 мм!? И на какой измеряемой длине, такая срань вылезает? Или это в десятках? Но даже и так, тоже прям сильно докуа.. . Кто производитель?
Вот и я так этот "ноунэйм диверсантский" ![]() А тот Калибровский, что 11 соток выдавал, после притирки вроде относительно годным инструментом получился, для чисто бытового определения типа "8 или таки 10 миллиметров". Шкала у него вполне годная, просто вкупе с нониусом, не оттуда начиналась... |
10-7-2025 12:18
max12312
, это семь и девять десятых миллиметра, весь нониус сдвинут, поправка электрогравёром нацарапана, видимо из под ремонта , циркуль наш, по-моему чиз . на одном из объектов сейчас, не забуду , сфотографирую, ну в основном как кронциркуль и разметочник для переноса размера, есть хороший шц-т , но он у меня дома )) я его даже не показываю никому . не то что на работу таскать. |
11-7-2025 13:59
Alexey_K88
Ну может подрезали чуток при ремонте, вот так и получилось.
![]() |
12-7-2025 03:59
Beltzer
Фото этого девайса можно смело выкладывать сюда. Теме "Юмор мастеровых", это соответствует более чем... Какой нахрен "из под ремонта"!? Это брачинА лютейшая! 7,9мм - поправка для штангенциркуля!? Да ЭТО, даже в хламину пьяный работник ОТК, просрать бы не сумел, при всём желании. Хотя знаю, как на самом деле всё было: "Работник ОТК (передовик производства, образцовый сотрудник, член Партии с ... -года, отличный семьянин... ), перевыполняя план КПСС по выпуску штангенциркулей, и принимая уже тысячный за смену точнейший измерительный инструмент, машинально подписал (на производстве бывает иногда такое) паспорт изделия, свидетельствующий о безупречном качестве оного... Поняв что глаза его вовсе не обманули, и проведя десять контрольных замеров, он молча опустился на табурет. Сердце истинного коммуниста не смогло принять и пережить такого. Только много позже, Комитет Государственной Безопасности, сотрудники которого провели всестороннее и объективное расследование, выяснил что данный штангенциркуль был подброшен в отдел ОТК, сотрудниками англо-американской разведки ЦРУ-6, с целью дискредитации советского измерительного инструмента... А тем временем, штангенциркуль... Но это уже совсем другая история... " Иначе я просто не представляю, как такое могло случиться... |
12-7-2025 05:25
Beltzer
Это китайские рулетки, а всем известно что китайский миллиметр напрямую зависит не только от курса юаня, но и так же от курса всех ведущих мировых валют... Надо не тут нам жаловаться - надо уметь правильно пересчитывать! |
12-7-2025 19:33
тов.Берия
... и этими тремя рулетками пользовались замерщик, цеховой мебельщик и установщик моего кухонного гарнитура, блеать! ![]() |
12-7-2025 23:57
riff
Смесь бульдога с нсорогом,в пересчёте на рубли. |
16-7-2025 17:51
Serjant
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЧАЙНИК
У нас сломался электрический чайник. Такой пластиковый, с кнопкой. Что то там проводок отгорел. Батя покрутил ее, вздохнул, разобрал чайник снова и давай ее пристраивать. Пристраивал ее везде-никуда не подходит. Через 3 часа 'работы' он выматерился, чайник с запчастью сложил в пакет и утром утащил на работу к электрикам - типа они разберуться. Рядом ходит мать разговаривает с ним: то се, как дела на работе и за этим разговором подходит к столу, Спрашивая у отца: - Ты где косточку от бюстгальтера нашел? Отец орал как резаный....
|
16-7-2025 18:54
sergVs
Маузер Папанина
![]() Все это уже было в Симпсонах) |
24-7-2025 06:52
ASDER_K
Комитет гдубокого бурения бессидлен против долбойопов. который производят и закупают штангенциркули с точностью =- 1 мм да, наблюдение из реальной жизни есичо |
24-7-2025 06:52
ASDER_K
Комитет глубокого бурения бессилен против долбойопов. который производят и закупают штангенциркули с точностью =- 1 мм да, наблюдение из реальной жизни есичо |
24-7-2025 13:32
Beltzer
Веллер - вообще довольно "весёлый тролль", еще и не такого понаписать может, но конечно же всегда найдутся и те, кто примет его откровенный глум и стёб за чистую монету. Это ровно то же самое, как в рассказе Зощенко, где Ленин в тюрьме писал тайнописные послания молоком, |
25-7-2025 13:46
Landgraf
![]() |
31-7-2025 18:51
Климентий Чугункин
Мля,я не просто верил-пытался сам повторить а когда не получалось-дико недоумевал. |
1-8-2025 02:02
Beltzer
А еще нам в начальной школе, учителя на полном серьезе рассказывали что-то типа того, что березка (именно дерево, а не валютный магазин), это один из наших русских символов, потому что она растет только в СССР (и больше нигде). Т.к. в начальной школе уже был достаточно смышленым, и уже прилично так начитанным (читать начал примерно в 4 года), то естественно в эту хрень верить наотрез отказывался... Учителей это очень раздражало... Чуть более правдоподобной хренью, но от этого не перестававшей быть хренью, было то что нигде кроме СССР нет черного хлеба. А вот уже позже, когда на уроках по литературе говорили, что Пушкин начал писать на простом русском языке, потому что терпеть И ведь такую чушь, лили детям в уши, с полной серьезностью. |
1-8-2025 08:39
CanTire
А меня уже в процессе занятий по "Краткому курсу истории КПСС" страшно удивила информация о том
что белофинны вдруг объявили войну СССР - так что за идиотов держали не только детей, но и вполне себе студентов ВУЗов... |
1-8-2025 16:53
antonioMsk
Недавно просмотрел сериал Йолоустоун. |
1-8-2025 20:07
Beltzer
А уж если имелась в виду "Финская война" 1939-го, то это звучит еще прикольнее... |
2-8-2025 10:16
CanTire
Именно так - имел ввиду то, что сейчас называют "Зимней войной", когда штурмовали линию Маннергейма. |
2-8-2025 15:36
Beltzer
Некоторые и сейчас думают, что мы её проиграли.. . Начитаюццо всякого говна, и... А долбо*б и пи*арас-Резун практически утверждал, что мы на гитлера сами напали. |
2-8-2025 16:20
Stanislav A
Термин устоявшийся есть - "Финский сценарий победы".
тоже пробовал и молоком, и молоко со сливками мешал. У меня получалось жирным молоком. 2,5% не работает. Проблема, что когда жирность высокая, надпись читаема и без прогрева. После прогрева она чернеет (контрастность повышается). Тупиковая ветвь древа шпионологии ))) |
4-8-2025 04:19
Beltzer
С обычным молоком, тогдашним, у меня кстати работало (да-да - я тоже это пробовал делать), но надо было прогревать над свечой лист так, что он и сам весь сильно желтел (однако было как-то читаемо). Однако буквы надо было писать такой величины, что для покрытия продуктивности творческой натуры Ленина, надо было бы передавать ему, эти самые книги просто метровыми стопками...
Тупиковая ветвь шпионской тайнописи, но зато очень перспективная тема в плане ретро-комедии (например пост-Зощенковской), где для того чтобы издать томик сочинений Ленина, другие зеки вывозили без палева на волю тележки с книгами.. . Вереница из тележек - а Он всё пишет и пишет, пишет и пишет... А обратно тянется такая-же, и сорокалитровые бидоны с молоком, и подводы с хлебом... А он жрётЪ всё чернiльницы, да жретЪ.. . Хотел надзиратель, который так и не спалил ничего, опять подсмотреть... Раз - и уже пуговица с ильичевского пиджака, от натяга надзирателю в глаз полетела (бланш на пол-физиономии потом).. . Хотели Ильича на допрос тащить, так он уже и в дверь хаты не пролазит... Аллюзии с Ильичом, дверью и Винни-Пухом всякие... Короче годные такие камеди-фишки могли бы получиться... Бенни Хилл, будь бы жив - нервно закурил бы в сторонке, и горько рыдая сжег бы все сценарии своего шоу нахрен... |
4-8-2025 09:43
vhunter55
Ага. В конце учебника физики за 8-й класс была схема атомной бомбы-две полусферы урана в корпусе. Науку и жизнь с прочими выписывали и читал. Дернуло меня физичку спросить-а что и как-водородная? Знал ведь, повыеживался на свою голову... Подумав секунд пять молвила- она дает минус миллион градусов и все в пыль. За мой жалкий голос про минус 273 - "садись, кол!" и прорвав журнал нарисовала огромный таки. |
4-8-2025 17:13
Stayn
- Иду, вижу, стоит цистерна, написано "ОН". Попробовал - действительно он. (с) ![]() |
4-8-2025 17:27
тов.Берия
Вспомнил: в старом словаре тюремно-лагерного жаргона ("блатная музыка") были довольно остроумные слова из лексикона жуликов. |
4-8-2025 20:24
CanTire
Было такое советское еще понятие "овощебаза" - так вот такая овощебаза, куда периодически меня направляли на работу во бремя работы в НИИ, |
8-8-2025 20:05
тов.Берия
![]() |
9-8-2025 02:04
Beltzer
Очень трудоёмко такие чесалки из дерева делать.. . Есть примерная технология производства с эпоксидной смолой.. . Сойдет за стартап, как вы считаете!?
|
|