Guns.ru Talks
Мастерская
подложка с графитовым покрытием

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

and1111
P.M.
1-7-2010 16:29 and1111
привет сообществу!
стоял у меня на малом гриндере башмак с керамогранитом. все бы ничего, но при работе на тонких лентах, (тризакт А16 и А6) ощутимо долбит стык, заготовка прыгает и на ней получаются как бы ступеньки. в общем, мелочь, на войлоке потом пропадает, но неприятно. надо сказать, что кроме плоского башмака у меня еще есть кусок газелевской колодки, для вогнутых спусков. так вот. получил я посылку от менеджера-ленточника, а в ней в виде бонуса кусочек этой самой графитовой ленты. пощупал-мягкая. ну, думаю, надолго ее не хватит. а потом, когда стал вогнутые спуски вести к финишу и проявилась эта неприятность с тризактом, решил попробовать, тем более, что колодка грелась дико.
наклеил, одел ленту, включаю-лента вжик, слетела и поехала по помещению, как гусеница от трактора. одел- снова та же история. тогда наклеил на ведущий барабан полоску изоленты. все, пошла. в общем, сделал я на ней до финиша 2 маленьких клина, один средний и большую заготовку для боуи, не до конца. все с вогнутыми спусками. колодка чуть теплая, сколько не работай, ленты идут мягко, грани спусков ровные. но! самое главное-графит и не думает стираться. только гладкое пятно появилось в месте контакта. тогда я сгородил еще один плоский башмак и сделал на нем 3 подобия скинера из шх15, толщиной 5,5мм. а на башмаке даже зерна графита не до конца потерлись. думал, шершавый скотч-брайт графит снесет, да не тут-то было. вогнутые полировал им (не впечатлился), на скинерах сатин наводил. так что-всем рекомендую эту подложку.
click for enlarge 1024 X 1280 382,1 Kb picture
click for enlarge 846 X 362 118,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 1280 383,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 1280 325,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 1280 361,3 Kb picture ну и напоследок: вас ист дас?
click for enlarge 603 X 642 145,1 Kb picture
click for enlarge 653 X 600 145,1 Kb picture
click for enlarge 741 X 381 102,0 Kb picture
serge-vv
P.M.
1-7-2010 16:45 serge-vv
даавно уже пользую графитовую подложку на столик корвета.. . от тризакта стрелять искрами перестало
Менеджер-ленточник
P.M.
1-7-2010 18:00 Менеджер-ленточник
Спасибо, Василич за рекламу.
Originally posted by and1111:

ну и напоследок: вас ист дас?

Наверное, ист дас штык чешского легионера времен гражданской...

То serge-vv: ну и сказал бы сопалатникам, что мол есть такой Менеджер-ленточник, у которого много чего вкусного есть(графитка тож от 3М(Три Мэ))

Деман
P.M.
1-7-2010 18:24 Деман
Ага. Респект за то,что делитесь опытом!Для кого-то это мелочь, а кому-то - "откровение божие")))
Кецалькоатль
P.M.
1-7-2010 18:39 Кецалькоатль
Похож на штык маузеру К-98.
ballistikpf
P.M.
1-7-2010 19:11 ballistikpf
Нет, у Маузера кольцо на гарде, на обрез ствола одевается и заточко клинка не такая. АХЗ!
АнтитерроР
P.M.
1-7-2010 19:37 АнтитерроР
дяди обрисуйте нафига эта лента графитовая нужна, чет я невкурил, это абрази или еще чего ??
megapixel09
P.M.
1-7-2010 20:29 megapixel09
Originally posted by АнтитерроР:
дяди обрисуйте нафига эта лента графитовая нужна, чет я невкурил, это абрази или еще чего ??

это скользко очень.. .

OSG
P.M.
1-7-2010 21:11 OSG
Originally posted by megapixel09:

это скользко очень.. .

Точнее не скажешь!
serge-vv
P.M.
1-7-2010 21:34 serge-vv
Originally posted by Менеджер-ленточник:

ну и сказал бы сопалатникам, что мол есть такой Менеджер-ленточник, у которого много чего вкусного есть(графитка тож от 3М(Три Мэ))

гы-гы.. . а я понятия не имел, что она у тебя есть.. . я покупал подложки для макитовских (кажется) шлифмашинок и их обрезал... . давно это было, уже надо менять (намек).. .
Менеджер-ленточник
P.M.
1-7-2010 22:09 Менеджер-ленточник
Originally posted by serge-vv:

а я понятия не имел, что она у тебя есть..

Никакой ты Серж ВВ не коммерсант!Ну и хрен с ним, что не знал. И я не знал, что этоВамнадо!Ну поддержал бы реноме Еще раз приглашаю всех посетить наш офис. Близживущие посмотрют, пощупают и другим расскажут. Так оно добро-то к людям и придет.. .
Yongert
P.M.
1-7-2010 23:22 Yongert
даавно уже пользую графитовую подложку на столик корвета.. . от тризакта стрелять искрами перестало

а заземление не судьба использовать?
pcixo
P.M.
2-7-2010 01:19 pcixo
по штыку: это точно для маузера. Скорее всего немец.
and1111
P.M.
2-7-2010 03:02 and1111
эту штуку знакомый мужик вывернул культиватором, когда огород пахал. в этих местах кроме кучума, ермака и колчака никто не шарахался. австро-венгрия вооружена была еще винтовкой манлихера, может, от нее запчасть? немецкий, вроде, покороче и пошире.
подложку клеил на момент, с обр. стороны. хочу все-таки сочинить башмак с изменяемой кривизной, от совсем плоского, до радиуса примерно 200мм . с этой подложкой должно совсем хорошо получиться.
nailski
P.M.
2-7-2010 07:02 nailski
ни чего такого у меня нет в хозяйстве - но очено познавательно и можж когда пригодиться - память она же такая в основном ассоциативная весч.. . вот как надо так и всплывет ..
serge-vv
P.M.
2-7-2010 07:53 serge-vv
Originally posted by Менеджер-ленточник:

Никакой ты Серж ВВ не коммерсант!

а никто и не говорит, что это не так.. . был бы коммерсант, уже продавал бы эту хрень направо и налево.. . а так, забесплатно раздавал нуждающимся.. . надо к тебе в гости наведаться, поглядеть на новые технологии.. . губок хочу.. . или как они там называются.. . уж больно финиш из под них хорош.
Yorsh Romanov
P.M.
2-7-2010 10:28 Yorsh Romanov
Originally posted by Кецалькоатль:

Похож на штык маузеру К-98.

Originally posted by pcixo:

по штыку: это точно для маузера. Скорее всего немец.

Однозначно он, причем именно немецкого производства. Остальные кольцо ставили.

Ленточки порадовали.

Барм
P.M.
3-7-2010 10:12 Барм
Originally posted by Yorsh Romanov:

Однозначно он, причем именно немецкого производства. Остальные кольцо ставили.

Это не производство немецкое, а немецкая переделка.
Они как раз с готовых кольца спиливали - модернизация...
А период на 2ю мировую, наверно кто то с войны привез, а потом от НКВД закопал.
Метролог
P.M.
3-7-2010 11:38 Метролог
А как эта графитовая подложка правильно называется? Что в магазинах спрашивать?
and1111
P.M.
3-7-2010 19:02 and1111
в магазинах нигде не видел, штука специфическая, для ленточных станков. именно, чтобы клеить на опорный башмак. а гитлера отдать придется, жаль.. .
serge-vv
P.M.
5-7-2010 12:10 serge-vv
Originally posted by Метролог:

А как эта графитовая подложка правильно называется? Что в магазинах спрашивать?

а так и спрашивать графитовая подложка для ручных лентошлифовалок.. . точно знаю, что Макита и Бош ставят такие штуки и они в качестве расходников бывают в магазинах.. .
Менеджер-ленточник
P.M.
7-7-2010 16:34 Менеджер-ленточник
Up-ну,ввиду заинтересованности продвижения продукта.
Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям