|
13-5-2010 16:38
Andy KMS
Воторой: ТТХ - клин 90х25х2.4 мм быстрорез советских времён протравлен в спрайте (тоже косячно, но рисуночек прикольный получился), маркировки не сохранилось, рукоять - 110 мм по спинке, толщина 24 мм в серединке. Больстер латунь (Андрей Самосвал), далее черная фибра и кап клёна (опять Андрей Самосвал - из подарочных). трубка латунь от Андрея же.
Рукояти делались по размерам ладоней пользователей. Кап подарочный от Андрея, скажу я вам, тоже вполне себе красивый. Андрей спасибо. Всё.. . Еле преодолел "Временные трудности".. . Ножны в процессе, так как с ними вообще дела не имел. Шить буду 2 разных вида - финские с боковым швом и классические с прокладкой и торцевым швом. Жду критику в пух и прах и можно ли билет в палату? |
|
13-5-2010 16:46
SiDiS
Первый не лишен изящества и стремительности, но в р-не больстера надо убрать излишнюю массивность, которой так не хватает навершию.
|
|
13-5-2010 16:49
Andy KMS
Может скосить с боков больстер? Так в начале думал сделать, но побоялся запороть.
|
|
13-5-2010 16:52
Zebra2
Оба для первых удачные вышли. И рисуночек удачно вылез на клинах, подфартило. Можно конечно развить эту темку.. Единственное (про косяки которыесами видили не пишу) надо стараться сделать крайние точки ножа (вид сверху, фото-3) по треугольнику: вершина - кончик клинка, основание - грибок. У вас сейчас больстер и брюшко из него вываливаются (большие) и вносят дисонанс в форму ножа.
|
|
13-5-2010 16:57
Andy KMS
ага, вот о чем вы говорите! Т.е больстер поуже а грибок пошире? Учтём.. . Может и эти попробую переделать чуть чуть.. .
|
|
13-5-2010 17:07
Zebra2
Да, поняли значица. В идеале, нож вписывается в Пирамиду с 8 плоскостями (кривые S,C образные не в счет).
А больстер так по гарням пирамиды сужается (не расширяется) к кончику лезвия. Ну во первых он лучше будет входить в ножны, и т.д, и т.п..... Попробуйте переделать, все получится. В принцыпе тута на 1-2 часа то работы максимум... |
|
13-5-2010 17:11
says
Второй больше понравился, у первого рукоять тонковата. имха
|
|
13-5-2010 18:43
ekap74
Понравились оба , если бы не косяк со сверловкой , то первый понравился больше .
|
|
13-5-2010 20:36
AndYur
До шитья ножен необходимо сточить больстер в ровень с клином. А клины приличные!
|
|
13-5-2010 21:42
Anatolle
Клинки очень понравились. Каким инструментом пользовались при слесарке?
У меня так не получается пока. Хочу выяснить чего не хватает - прямоты рук или инструмента. |
|
13-5-2010 21:53
vekt1or
А волнистые линии на спусках как протравились?
|
|
13-5-2010 21:55
Danok
+100 И нечего добавить!!! |
|
13-5-2010 22:40
boroda-fish
ПМСМ: передние подпальцевые впадинки рукоятей сделать большим радиусом за счёт обточки больстера(острее выступ "над рк" сделать при виде ножа сбоку-мм до 2\2.5... ),ну а потом-по совету ув.Zebra2- утоньшить больстеры сбоков- как раз по боковым линиям "брюшка"(при виде сверху-снизу).ну и трубочка подтемлячная-великовата чутка.. . антенны от\для китаских девайсов в "тысячах мелочей по 10(20,50) рублей" поспособствуют в дальнейшем...
а вообще-очень интересные получились... ------ |
|
13-5-2010 23:21
samosval200
Андрюха, привет! Лови диван
![]() Ножи для первых очень даже, формы понравились если учесть замечания товарищей выше. Финиш никакой.. . на 4 фотке снизу видно. Надо работать шкурками повышая гритность (я работаю 180-280-320-400-500-800-1000-1200)а первый ломай, косяк со сверловкой эт самый злой косяк в ручкоделании, и ни каких компромиссов! ломай не жалей, я тебе ещё капик подарю ![]() А клиночки очень хороши! Чё реально прям спрайтом травил? Волна красивая получилась. Маркировочку полотен бы озвучил, Андрюх... Не останавливаться! |
|
14-5-2010 01:20
Andy KMS
гриндер 6 от Никиты, ему спасибо. ну и наждак, естессно на первом этапе. Пробовал болгаркой по методу Сержанта, но чуть не испортил всё. Посему дождался лент 3М (Менеджеру-Ленточнику огромнейший респект) и сделал на гриндере.
как выше уже товарищи сказали - просто повезло. Налил в банку спрайта, долго долго болтал его для выхода газа (но недоболтал, пузырикм всё равно появлялись и запатинировали клин ), потом на сутки в него клинки. Достал, обтёр насухо, потом ацетоном, на всяк случай, вдруг бы сошёл рисунок. Вот так и получились.
Да, Андрей, про финишь знаю, но просто нехватило терпения. шкурка есть до 1500, так что как буду одевать Бирюковские клины уже постараюсь сделать красивее...
Не буду! Тыж сам знаешь сколько красивых деревях ты мне выслал |
|
14-5-2010 03:49
AleksBr
Для начала очень даже неплохо.
|
|
14-5-2010 07:43
serber
Нормальные ножи, но больстеры таки нАдо заузить..
|
|
14-5-2010 08:45
Dago
Хорошие ножи с полотном повезло, в смысле рисунка.
|
|
14-5-2010 09:50
Andy KMS
Ок, спасибо за советы, уважаемые мастера. Задуманы доделки - больстер заузить, рукоятку в профиль сделать по "треугольнику", навести нормальный финишь. Как обычно первым "портить" буду берёзовый, а потом уже с шишками на лбу перейду к кленовому. Ну и потом ножны.. .
|
|
15-5-2010 14:30
Nasgul
Андрей, с почином, так держать! Для первых ножей очень порадовала продуманая геометрия, гармоничные обводы-отлично получилось.
Остальное все будет, цвет мет и деревяхи не из крутых и у нас есть;-) |
|
24-6-2010 15:32
Andy KMS
и ешё вопрос - как прячутся узлы в начале шва и в конце?
|
|
24-6-2010 18:45
Dima Pr
Если шить в две нитки, то в начале шва нет концов и прятать ничего ненадо. ![]() Начинаешь шить с 3-й дырки до конца шва, потом обратно. Нитка хорошо закрепляется. В конце шва делается замок. Для этого шьёшь обратно, не затягивая стежок делаешь 2.. . 3 оборота нити, как бы назад. Потом затягивая стежок, узелок уходит в толщу кожи. Таких стежков штуки три.... Обрезаешь нить, оставив пару мм. и опаливаешь зажигалкой. |
|
25-6-2010 02:33
Andy KMS
ага, так и делал, только с узлом на обоих нитках на внутренней стороне шва. Видать зря.. . видимое утолщение появилось в этом месте
вот! Пробовал делать этот замок, нифига не уходит внутрь он.. . Наверное опыта не хватает, буду тренироваться! Спасибо. |
|
25-6-2010 03:04
anvar
Клинки хороши, а спуски для первых вообще отличные, как будто и не первые.
Не останавливайся. Да прирастет Ганза дальневосточниками
|
|
25-6-2010 03:43
Andy KMS
ДА, нас всё больше, но есть уже и заслуженные ветераны ножестроения на Ганзе - вон хотябы Вадим (Назгул) и Сергей (Гадюкин). |
|
25-6-2010 23:01
ferrero
Несмотря на косяки ножи любпытные, выглядят не "как у всех" Первый мне больше глянулся.
|
|
31-5-2011 15:15
Andy KMS
В общем неделю назад благополучно утопил на рыбалке Второй из этих ножей, только ножны остались. Посему, недолго думая разбил косячную рукоять Первого и, в память безвременно ушедшему Второму (эх.. . ему был всего один годик... ), забацал рукоять из капа кленового (Андрюхе Самосвалу огромный привет передавала деревяха
), слегка тонированного... |
|
31-5-2011 19:16
NikSamara
Классный нож, элегантней смотрится чем предшественник.
С уважением, Николай. |
|
31-5-2011 19:29
yuriikjl
Прогрес налицо. Нож намного гармоничней предыдущих. Да что тпм говорить.. . Хороший нож
|
|
1-6-2011 01:28
Andy KMS
Спасибо на добром слове.
|
|
1-6-2011 02:00
А-й
Андрей, привет! Принесёшь 8-го, в руках подержать?
|
|
1-6-2011 09:06
old tankist
Хорошо получилось. В руке наверное хорошо лежит.
|
|
1-6-2011 11:06
Andy KMS
ок, обязательно! |
|
1-6-2011 13:37
i_vb
Очень интересная рукоять. И довольно гармонично получилось.
Выглядит толстовато, но надо щупать.
|