Guns.ru Talks
Мастерская
Уменьшение толщины металла

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Ivan_Lopatin
12-4-2010 22:28 Ivan_Lopatin
Добрый день!
Обзавелся запасом мельхиора и латуни. Только мельхиор сантиметровой толщины(купли по случаю у ЮЗОНА) а латунь так и вовсе 1,2 см.
Возник вопрос- как нибудь эту толщину можно уменьшить?
Слышал что то про ювелирные вальцы через которые можно прогнать металл нагретый.
с такой толщиной вальцы справятся? И можно ли латунь так уменьшить или только мельхиор?
Или есть еще какие способы(кроме банального стачивания излишков))) )
Ординатор
12-4-2010 22:32 Ординатор
Можно нагреть горелкой и банально поплющить.
dast
12-4-2010 22:35 dast
сорри, а зачем портить хорошую вещь???
я вот у ЮЗОНа не смог купить т.к. поздно тему прочитал
а меньшую толщину вроде не такая проблема найти
Ivan_Lopatin
12-4-2010 22:41 Ivan_Lopatin
Почему портить? я часть отрежу и уменьшу. а основную часть так и оставлю 1 см. А почему не успели купить- у него еще есть вроде бы. Сам получил только на этих выходных кусок 190х60
napalm
12-4-2010 22:42 napalm
Да, другой вариант - поменять толстый на потоньше Думаю, желающие найдутся. Сам бы кусочек поменял, будь Вы в Питере.. .
ekap74
12-4-2010 22:46 ekap74
Люди потолще ищут , а он резать хочет !
boroda Kostroma
12-4-2010 22:50 boroda Kostroma
вопервых валцуют холодный металл но с отжигом
ювелирным вальцам пофиг какая толщина только чтобы влезало (большинство вальцов позволяют катать до 1 см включительно )
отвальцевать можно и латунь и мельхиор
главное с шагом не гнать
Ivan_Lopatin
12-4-2010 23:13 Ivan_Lopatin
ага, то есть мне просто достаточно найти ювелирную мастерскую с вальцами, отдать им кусок отожженный предварительно и будет мне счастье?
Zuzamod
12-4-2010 23:25 Zuzamod
Дорого выйдет щасье, не проще пойти в пункт приема цвет мета, или барахолку найти? Латунь еще можно поймать у электронщиков, рядом с паяльной дребеденью, ну и дверные петли никто не отменял.
Ivan_Lopatin
13-4-2010 09:38 Ivan_Lopatin
Понятно.. я то думал что это не очень дорого..
А по поводу пунктов приема цветмета- у себя в Туле в нескольких пунктах был- отказались мне продавать что либо(( Может не так просил конечно))
Max_81
13-4-2010 09:54 Max_81
Originally posted by Ivan_Lopatin:

у себя в Туле в нескольких пунктах был

О! Земляк, получается
Guns.ru Talks
Мастерская
Уменьшение толщины металла