|
12-7-2017 00:29
МухАН
Мне нра!
------ |
|
28-9-2017 19:11
underwater
Класс, сейчас похожим проектом занят, тоже из ШХ и рукоять из рога планируется.))) Еще рановато спрашивать, так как впереди самое стремное - закалка.. Но все же. Расскажите пожалуйста про работу с рогом по горячим следам так сказать. Инфы мало в инете по этому вопросу, народ пишет, что надо сердцевину вычищать, у меня есть выдержанный лосиный рог, сердцевина которого твердая. Вообщем, как вы с ним работали в контексте вашего ножа?
|
|
28-9-2017 19:55
Vik_Tor
"По горячим следам" это трудно сказать, так как почти все мои ножи можно называть долгостроями. Этап монтажа клинка в роге возможно был год назад. ![]() У меня не так много опыта работы с рогом, но из своего могу сказать следующее. Рог рогу рознь, до сих пор я не разу не высверливал сердцевину у лосинного рога ибо её пористость и "качество", как мне казалось, достаточно хорошим для монтажа. Как правило, у меня был всадной монтаж на эпоксид( на этом ноже не исключение). Но хвостовик всегда очень длинный, на данном ноже примерно на три четверти рукояти. Сверлю центральное отверстие довольно большого диаметра (примерно 5мм) и одно или два боковых отверстий (диаметром равным толщине хвостовика или на 0,5мм больше). Затем растачиваю/соединяю отверстия так что бы рукоять туго садилась на хвостовик. На хвостовике делаю множественные канавки, заливаю эпоксидный клей в отверстие, смазываю хвостовик, соединяю и фиксирую, удаляя излишки клея. Вот и всё. Ничего не могу сказать о надежности ибо сам не пользовал, но пока никто не жаловался. |
|
30-9-2017 22:45
Vik_Tor
Тёска спасибо за детальные советы. Да- металлическая окантовка - моё упущение. "Фальш"широковат потому что это полноценная режущая кромка.
|
|
30-9-2017 22:58
vityuxa
Ну скажем так , почти полноценная Как правило до востроты на боу ея не доводят, несколько иная, более грубая задача фальша, постукать по твердому, скрести что то.. . полноценной то, пипец за раз будет! Ну и, Виктор, просто массиву в абрис добавила ширина, а боу.. . он эстет!!!
|
|
1-10-2017 03:23
Косатый
Явная диспропорция по размерам рукояти... ножи Боуи в эпоху бизонов создавались - к такой рукояти клинок в два раза больше нужен. Посмотрите на "Рускнайфе" - там большая тема про эти ножи есть
|
|
1-10-2017 23:31
МухАН
Мне нравится, как и всё рэндаллоподобное.
------ |
|
2-10-2017 09:15
Vik_Tor
Так я вроде и не претендовал на аутентичность ножа. Просто сделал нечто напоминающее.. . |
|
24-10-2017 08:55
МухАН
Очень приятен. И ноженки хороши.
------ |
|
31-12-2018 00:54
Vik_Tor
Доброе время суток Всем.
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом. Желаю всем крепкого здоровья и долгих лет, радости и веселья, любви и финансового благополучия, творческий терзаний и конечно же творческих успехов. К сожалению, для меня этот год был не очень успешен в плане творчества - могу поделиться только двумя законченными работами. Первая - нож с клинком работы Григория Верижникова. Вторая - кабинетный нож для хорошего человека. А теперь немного деталей - одевал на заказ клинок Григория (очень приятная вещь и качественная работа). Клинок из мозаичного дамаска, длина 133мм, ширина 27мм и толщина 4,5мм. Рукоять ( уже моё рукоблудство): длина 130мм, ширина 30мм и толщина до 21мм. Материалы рукояти: медно-никелевый сплав, фибра, клык моржа и стабилизированный кап акации. Монтаж сквозной +эпокс. |
|
31-12-2018 09:08
V.Vegera
Виктор, привет.
Тебя тоже с наступающим! Приятно видеть работы старой школы. |
|
31-12-2018 10:06
Vik_Tor
Спасибо, Валера и тебя тоже ещё раз с Новым Годом и всех благ.
|
|
6-1-2019 22:30
МухАН
Работы хороши, Витя.
Шо тебя не видно? С Новым Годом! ------ |
|
8-1-2019 00:33
Vik_Tor
Спасибо, Толя. С Рождеством тебя и весь православный люд. Стыдно сказать - почти весь прошлый год деньги зарабатывал, даже на Ганзу почти не заходил. Вот в конце года решил немного грехи замолить ( хоть чем-то да отметиться).
|
|
24-4-2019 17:31
Stanislav A
Душевные у Вас работы. перелистал всю тему - получил удовольствие от просмотра. Спасибо!
|
|
24-4-2019 17:46
vityuxa
Да и Вам, в скромности ну ни как не откажешь... Тут ножны одни как Японский трансформер.. . Навернуто "дай Бог кажному... " Да и сам "кесарь", чего только нет!!! Как прикинул скока работы, аж вздрогнулъ! Нож понравился, вставочки кружочками пожалуй лишни, а так то очень самобытный нож, всё красиво, всё прям в форме! Тыльник только радиусом просится к плавным линиям во всём ноже. По ножнам.. . скорей не понравились, за смелость и идею пятак, однозначно!!!
|
|
25-4-2019 08:08
Vik_Tor
Согласен, на эскизе эти вставочки смотрелись как-то лучше.
А вот тут уже не соглашусь, окончания на рукояти(тыльник и больстер)да и на ножнах выполнены как пересечение двух линий. |
|
27-4-2019 12:41
МухАН
Симпатичный ножик, Витя.
------ |
|
28-4-2019 22:20
Vik_Tor
Спасибо, Толь. |
|
10-6-2019 12:04
МухАН
Что то все промолчали.. . А ножик то очень неплох и сделан на приличном уровне.
------ |
|
10-6-2019 21:59
Vik_Tor
Толь, привет. Так ты у меня единственный постоянный посетитель.
![]() Да и уровень Ганзы уже совсем другой, сейчас народ уже трудно удивить. Очень много качественных и красивых работ, и на косячные работы народ уделяет больше внимания и времени (и это , наверно, правильно, людям надо показывать пути к улучшению). |
|
12-6-2019 08:31
Павел160883
здравствуйте, с удовольствием посмотрел Ваши работы, красиво.. обилие сложных деталей поражает требующих трудозатрат больших поражает. самобытные
|
|
13-6-2019 11:27
Vik_Tor
Павел, спасибо за добрые слова.
|
|
22-6-2019 21:56
Vik_Tor
Со многим соглашусь (ибо это дело личного вкуса/предпочтения)кроме излома нижней грани рукояти - его там нет (на приведённом фото неудачная игра свет-тени). Переход на "брюшко" очень даже плавный, по дуге. В руке нож лежал удобно(мои впечатления, пока нож был у меня), но возможно в работе (или другой руке) будет и не очень (подождём, время покажет). |
|
28-6-2019 11:43
МухАН
Прекрасная работа, с изюминкой.
------ |
|
23-12-2019 23:51
Vik_Tor
Доброго вам времени суток, сопалатники.
Отмечусь следующим ножом под конец года. Скромный работяжка в скандинавских ножнах. Размеры: клинок -94мм длиной, толщиной 3,5мм и шириной до 28мм; общая длина 224мм; рукоять - толщина 15-19мм и ширина 27-35мм. Материалы: дикий дамаск; больстер - рог лося; рукоять - карельская береза; проставки -титан, черная фибра и цирконий. Пропитка льняным маслом, монтаж всадной на эпокс. Ну и простенькие кожаные ножны с вкладышем. |
|
17-2-2020 22:39
Evgeni A
Больше времени нужно уделить раскрою ножен.
|
|
18-2-2020 17:48
Vik_Tor
А что не так? |
|
|