combatknife
P.M.
|
30-10-2009 09:44
combatknife
Привет, каким способом можно удалить надписи с клинкак к примеру такие ,чтобы не повредить лезвие? к примеру такие: если полировать то чем?

|
|
pereira71
P.M.
|
30-10-2009 09:51
pereira71
Здоровья! Простите за прямоту, но на кой это надо?Если китаец или что-нибудь недостойное, то краска и так слезет, а если это именитый бренд, то вполне возможно, что там лазерная гравировка, а в этом случае, без сошлифовывания не обойтись. И зачем стирать достойное имя?
|
|
Serjant
P.M.
|
а думалку включить??? кусок твердой поверхности типа куска стекла или чегото подобного и тонкую наждачную бумагу сверху положить и тупо сошлифовать. у ручками ручками.. . оно и сотрётся... как сложно, да?
|
|
Шниперсон
P.M.
|
30-10-2009 10:00
Шниперсон
Originally posted by pereira71:
зачем стирать достойное имя?
Чтобы написать своё.
|
|
Burchitai
P.M.
|
30-10-2009 10:06
Burchitai
Для разведчиков ножи. У них даже ярлычки с рубашек и костюмов срезают, чтобы узнать нельзя было, откуда он. С пятницей
|
|
Va-78
P.M.
|
На колдстилах бюджентных, учитывая их шлифовку, лучше всего применить кусочек резинового круга - только не точилом а руками - продольно по клинку.
|
|
combatknife
P.M.
|
30-10-2009 22:25
combatknife
спасибо за ответы.
|
|
combatknife
P.M.
|
31-10-2009 00:41
combatknife
резиной не снимает, а нашдачкой - не хочу портить полировку. Больше никак?
|
|
combatknife
P.M.
|
31-10-2009 14:36
combatknife
не тупите, надписи хочу убрать так как с новой рукоятью имхо будут не смотреться. И надпись TAIWAN COLDSTEEL на наф ненужна или как?
|
|
Пан
P.M.
|
Originally posted by combatknife: резиной не снимает, а нашдачкой - не хочу портить полировку. Больше никак?
А Вы как хотите? Часто надпись выжигается, травится, штампуется и пр., т.е. изображение просто пальцем не стереть, оно имеет глубокую структуру. Про резину говорили не обычную, а шлифкруг, таже мелкая наждачная бумага. А полировку, при установке новой рукояти, всё равно есть вероятность повредить. Поэтому и предлагается сначала снять изображение, потом заполировать заново.
|
|
Ashedow
P.M.
|
Originally posted by combatknife: резиной не снимает, а нашдачкой - не хочу портить полировку. Больше никак?
Ну, надписи наносятся двумя основными методами. Либо на сталь наносится что то, например краска. С этим вариантом все ясно. Либо выполняется углубление в металле, разной степени глубины и окрашенности. Тут только перешлифовывать.
|
|
serge-vv
P.M.
|
Originally posted by combatknife:
не хочу портить полировку.
а где там полировка? в одном случае сатин из под ленты, в другом случае шлифовка на плоскошлифовальном станке.. . оба случая лечатся точно так же.. . один на ленту в сатин, другой под шлифовку на столе.. .
|
|
Udod
P.M.
|
И надпись TAIWAN COLDSTEEL на наф ненужна или как?
От того ,что снимете надпись, качество клинка не улучшится ,однако. Тут уж ,что выросло- то выросло.
|
|
dast
P.M.
|
то выросло
ладно уж! холодная железка не самое худшее что бывает) по опыту тех КС, что у меня на финведмеде скорее всего краска, но просто там не будет т.к. под краской похоже на полировку а клин сатин. так что вышел из тумана, вынул ножик из кармана, проверил, так и есть. если хочется победить надпись то воевать во всей плоскостью
|
|
мак
P.M.
|
Что за страна у нас уродская .. . попробовал бы какой-нибудь чудак на блэйдфорумс пообсуждать такой вопрос - забанили бы сразу и навсегда без права разбанивания. И еще распространили бы данные о нем по всем ножевым форумам. А тут ничего - советы даем, обсуждаем. Ответ один - не делал, не замай.
|
|
dm_roman
P.M.
|
вопрос имеет некий смысл. ведь если из ножа берется только клин, то это уже далеко не исходное изделие. хотя конечно есть и клинки изначально без маркировки-тоже очень распространенное явление. или, например, та же Мора-для кого тока не выпускается и с какими клеймами не встречается. опять же аспект восприятия ножа. например, на хултах превосходнейшего качества клинки. и можно с него прекрасный и богато выглядящий нож сваять. но ведь многие будут рожу кривить не на качество, а на маркировку клинка, что есть не правильно. так думаю по этому поводу.
|
|
Ashedow
P.M.
|
Originally posted by мак: Ответ один - не делал, не замай.
Хм.. . это вы в свое время выставляли предметы из переточенных антикварных (если такое определение уместно) клинков?
|
|
мак
P.M.
|
Я клейма не удалял, а брал клины со сгнившими рукоятями. На Западе, например, берут кинжальные клины от швейцарских штыков и делают авторские ножи, но КЛЕЙМА штыков не трогают. И еще - тут ведь как вопрос ставится: чтоб не повредить лезвие. Значит клин собираются использовать без изменений. Совсем другое дело - взять чей-то клин и полностью его переделать: ободрать, изменить форму и т.д., т.е. нож потеряет авторскую идентичность и тогда имеет смысл убрать и клеймо. Таким образом нож используют просто как стальную заготовку, хозяин-барин и имеет право на такую шалость. Но взять неизменный клинок, содрать клеймо и подавать нож под чужой маркой - грубое нарушение авторских прав. Кстати, Егоров тут написал на первой русской, что впервые в России за использование авторской концепции ножа пострадавший подал в суд и выиграл.
|
|
dast
P.M.
|
Что за страна у нас уродская
Вы извините круглое с мягким сравнили. человек спросил не про нанесение чужого клейма а про удаление оного. Заметьте никто идею не похвалил, а просто рассказали как чесать если чешется. Ну мало ли какие тараканы в конкретной голове может и правда "сделано в тайвании" на фине ему спать спокойно не даст.
|
|
combatknife
P.M.
|
1-11-2009 16:39
combatknife
да дело даже не в надписе ТАЙВАНЬ, а так как хочу сделать красивый нож и для меня надписи каковые имеются уже портят общую красоту ножа. Вот и все. Ничего своего я кляпать туда не собираюсь.
|
|
Ashedow
P.M.
|
Originally posted by мак: Я клейма не удалял, а брал клины со сгнившими рукоятями.
Согласен, извинясь.
|
|
|