Guns.ru Talks
Мастерская
Удаление надписей с клинка от производителя.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

combatknife
P.M.
30-10-2009 09:44 combatknife
Привет,
каким способом можно удалить надписи с клинкак к примеру такие ,чтобы не повредить лезвие?
к примеру такие:

если полировать то чем?

click for enlarge 386 X 468  56,2 Kb picture
click for enlarge 792 X 301  44,5 Kb picture

pereira71
P.M.
30-10-2009 09:51 pereira71
Здоровья!
Простите за прямоту, но на кой это надо?Если китаец или что-нибудь недостойное, то краска и так слезет, а если это именитый бренд, то вполне возможно, что там лазерная гравировка, а в этом случае, без сошлифовывания не обойтись. И зачем стирать достойное имя?
Serjant
P.M.
30-10-2009 09:57 Serjant
а думалку включить???
кусок твердой поверхности типа куска стекла или чегото подобного и тонкую наждачную бумагу сверху положить и тупо сошлифовать.
у ручками ручками.. . оно и сотрётся...
как сложно, да?
Шниперсон
P.M.
30-10-2009 10:00 Шниперсон
Originally posted by pereira71:

зачем стирать достойное имя?

Чтобы написать своё.
Burchitai
P.M.
30-10-2009 10:06 Burchitai
Для разведчиков ножи. У них даже ярлычки с рубашек и костюмов срезают, чтобы узнать нельзя было, откуда он. С пятницей
Va-78
P.M.
30-10-2009 11:37 Va-78
На колдстилах бюджентных, учитывая их шлифовку, лучше всего применить кусочек резинового круга - только не точилом а руками - продольно по клинку.
combatknife
P.M.
30-10-2009 22:25 combatknife
спасибо за ответы.
combatknife
P.M.
31-10-2009 00:41 combatknife
резиной не снимает, а нашдачкой - не хочу портить полировку. Больше никак?
ferrero
P.M.
31-10-2009 13:32 ferrero
Originally posted by Burchitai:
Для разведчиков ножи. У них даже ярлычки с рубашек и костюмов срезают, чтобы узнать нельзя было, откуда он. С пятницей

+1 В народе бают что сейчас в моде бесполые разведчики.. . Так что все будет в тему: ни бренда на клинке, ни ярлыков на одежке, ни пола в штанишках.. .

combatknife
P.M.
31-10-2009 14:36 combatknife
не тупите, надписи хочу убрать так как с новой рукоятью имхо будут не смотреться. И надпись TAIWAN COLDSTEEL на наф ненужна или как?
Пан
P.M.
31-10-2009 14:58 Пан
Originally posted by combatknife:

А Вы как хотите? Часто надпись выжигается, травится, штампуется и пр., т.е. изображение просто пальцем не стереть, оно имеет глубокую структуру. Про резину говорили не обычную, а шлифкруг, таже мелкая наждачная бумага. А полировку, при установке новой рукояти, всё равно есть вероятность повредить. Поэтому и предлагается сначала снять изображение, потом заполировать заново.

Ashedow
P.M.
31-10-2009 15:01 Ashedow

Ну, надписи наносятся двумя основными методами. Либо на сталь наносится что то, например краска. С этим вариантом все ясно.
Либо выполняется углубление в металле, разной степени глубины и окрашенности. Тут только перешлифовывать.

serge-vv
P.M.
1-11-2009 00:16 serge-vv

не хочу портить полировку.

а где там полировка? в одном случае сатин из под ленты, в другом случае шлифовка на плоскошлифовальном станке.. . оба случая лечатся точно так же.. . один на ленту в сатин, другой под шлифовку на столе.. .
Udod
P.M.
1-11-2009 01:22 Udod
И надпись TAIWAN COLDSTEEL на наф ненужна или как?

От того ,что снимете надпись, качество клинка не улучшится ,однако. Тут уж ,что выросло- то выросло.
dast
P.M.
1-11-2009 01:56 dast
то выросло

ладно уж! холодная железка не самое худшее что бывает)
по опыту тех КС, что у меня на финведмеде скорее всего краска,
но просто там не будет т.к. под краской похоже на полировку а клин сатин.
click for enlarge 640 X 480 80,8 Kb picture
так что вышел из тумана, вынул ножик из кармана, проверил, так и есть. если хочется победить надпись то воевать во всей плоскостью
мак
P.M.
1-11-2009 11:18 мак
Что за страна у нас уродская .. . попробовал бы какой-нибудь чудак на блэйдфорумс пообсуждать такой вопрос - забанили бы сразу и навсегда без права разбанивания. И еще распространили бы данные о нем по всем ножевым форумам. А тут ничего - советы даем, обсуждаем. Ответ один - не делал, не замай.
dm_roman
P.M.
1-11-2009 11:33 dm_roman
вопрос имеет некий смысл.
ведь если из ножа берется только клин, то это уже далеко не исходное изделие.
хотя конечно есть и клинки изначально без маркировки-тоже очень распространенное явление.

или, например, та же Мора-для кого тока не выпускается и с какими клеймами не встречается.

опять же аспект восприятия ножа.
например, на хултах превосходнейшего качества клинки.
и можно с него прекрасный и богато выглядящий нож сваять.
но ведь многие будут рожу кривить не на качество, а на маркировку клинка, что есть не правильно.
так думаю по этому поводу.

Ashedow
P.M.
1-11-2009 12:27 Ashedow
Originally posted by мак:
Ответ один - не делал, не замай.

Хм.. . это вы в свое время выставляли предметы из переточенных антикварных (если такое определение уместно) клинков?

мак
P.M.
1-11-2009 12:43 мак
Я клейма не удалял, а брал клины со сгнившими рукоятями. На Западе, например, берут кинжальные клины от швейцарских штыков и делают авторские ножи, но КЛЕЙМА штыков не трогают. И еще - тут ведь как вопрос ставится: чтоб не повредить лезвие. Значит клин собираются использовать без изменений. Совсем другое дело - взять чей-то клин и полностью его переделать: ободрать, изменить форму и т.д., т.е. нож потеряет авторскую идентичность и тогда имеет смысл убрать и клеймо. Таким образом нож используют просто как стальную заготовку, хозяин-барин и имеет право на такую шалость. Но взять неизменный клинок, содрать клеймо и подавать нож под чужой маркой - грубое нарушение авторских прав. Кстати, Егоров тут написал на первой русской, что впервые в России за использование авторской концепции ножа пострадавший подал в суд и выиграл.
dast
P.M.
1-11-2009 13:57 dast
Что за страна у нас уродская

Вы извините круглое с мягким сравнили.
человек спросил не про нанесение чужого клейма а про удаление оного. Заметьте никто идею не похвалил, а просто рассказали как чесать если чешется.
Ну мало ли какие тараканы в конкретной голове может и правда "сделано в тайвании" на фине ему спать спокойно не даст.
combatknife
P.M.
1-11-2009 16:39 combatknife
да дело даже не в надписе ТАЙВАНЬ, а так как хочу сделать красивый нож и для меня надписи каковые имеются уже портят общую красоту ножа. Вот и все. Ничего своего я кляпать туда не собираюсь.
Ashedow
P.M.
1-11-2009 17:14 Ashedow
Originally posted by мак:
Я клейма не удалял, а брал клины со сгнившими рукоятями.

Согласен, извинясь.

>
Guns.ru Talks
Мастерская