28-8-2009 13:20
Боб бассет
нежно голубой - скорей всего так называемое вет-блю . это полуфабрикат .если уксус его не берет(кстати какая концентрация?) то выделан он хорошо и больше не пиклюется кстати соль в растворе на данном этапе совсем не обязательна . даже можно сказать лишняя .
.Так как я не знаю чего вы хотите добится от кожи и не видя самой кожи одого совета дать нельзя . если б я какой панцирь или доспех делал я ее б на щелочно спиртовом рвстворе бы подержал и посмотрел что получится .
а ежели что помягче надо попытался бы размягчить . доступных мягчителей довольно много .
куринный помет , собачье, а еще лучше змеиное дерьмо . (у меня удав живет я пробовал эфект потрясающий . ) есть промышленные размягчители но воняют они (те что мне попадались ) так ,что собачьи какашки дезодорантом кажуться . подобные ферменты есть в киви и папайе . тоже работают . но дерьмо традиционней .
прокраситть ее лучше прямо по основе -тут уж простор для творчества с непрогнозируемым результатом даже на производстве . я часто покупаю кожу типа -посмтри что унас вышло . .
потом жировка самое простое норковый жир (касторовое масло по моему мнению разрушает кожу . ) каждая операция требует тщательного разминания кожи . разминать можно поразному . я молотком деревянным свернув лицом унутрь и постояно суручивая в разных направлениях .