kalmuik
P.M.
|
Суть вопроса: в магазине имеются кувалды - китайские (красивые) и российские (страшные), у кого есть опыт пользования, прошу поделиться. Вес у тех и других по 1,5 кг.
|
|
Lomoff
P.M.
|
Попробуйте взять по одной и тех и других. Заодно результатами с нами поделитесь %). Надо металл проверять, как наковальню, ИМХО
|
|
TAI-PEN
P.M.
|
Тепереча не угадаешь.. . И российская и китайская могут оказаться как говном, так и вполне приличного качества.. . Можно на барахолке надыбать старую советскую и осадить на удобную и новую ручку, так даже дешевше вылезет.
|
|
sabeltiger
P.M.
|
29-7-2009 12:11
sabeltiger
кувалд так мнго на земле.. bsi-instrument.ru у меня 3 -х килограммовая (кованная, российская), на длинной ручке. Вещь очень нужная. вот так тоже можно: youtube.com
|
|
Mastor
P.M.
|
У меня сейчас 4 молота и все импортные, (китай/не китай, не знаю, наверное китай). Изначально купил два 3кг и 1 кг, потом еше два докупил 2,5кг и 1,5 кг, эти заказывал, но рукояти у них оказались коротковаты. Больше всего использую 3кг молот с достаточно длинной рукоятью. На инструмент не жалуюсь, сталь самих молотов нормальная, на рукоятках сидят мертво... Что использую худо/бедно можно разглядеть на фотках:

|
|
Ashedow
P.M.
|
Попадались мне китайские молотки, которые при работе скалываться начинают. Стучиш себе, а тут от бойка кусок отлетает, да ещё скорость приличная.
|
|
chief
P.M.
|
Есть наши "литые".. . Сказать, что дерьмо - значит приукрасить.. .
|
|
Mastor
P.M.
|
Попадались мне китайские молотки, которые при работе скалываться начинают. Стучиш себе, а тут от бойка кусок отлетает, да ещё скорость приличная.
Слышал про такую фигню, правда сам не сталкивался. В любом случае брать и пробовать надо.. .
|
|
архитект
P.M.
|
У меня украинские фирмы Юко (JUKO) 2кг и 3кг - я доволен.
|
|
Ashedow
P.M.
|
Originally posted by Mastor: Слышал про такую фигню, правда сам не сталкивался. В любом случае брать и пробовать надо...
Только аккуратно - осколки втыкались в кожу пару раз. Очки надевать при пробе не помешает.
|
|
kU
P.M.
|
работаем китайскими "типа немецкое качество". Служат долго и истправно. Российская развалилась
|
|
ниггурат
P.M.
|
Я когда за кувалдой иду напильник беру. просишь продовца показать и уголок попробовать напильником. ОДИН раз напильник забыл-через неделю молоток 2кг "расцвел",боек отвалился 1см-на изломе ЧУГУН, натурально. А так попробуешь и несколько лет горя не знаешь! Только ручки надо новые сразу приготовить-родные на 1день. А так хороший "китай"попадается!
|
|
Kool
P.M.
|
Я себе кувалд сам наковал, сам закалил, всех размеров. Кюзнецы... . китай, немецкое качество.. . Стыд.
|
|
ниггурат
P.M.
|
Я себе мехмолот сам сделал, на кувалду времени не осталось
|
|
архитект
P.M.
|
Я себе кувалд сам наковал
с дамаска? ,что, нет? Стыд.. .
|
|
Udod
P.M.
|
У меня две старые советских времен. Одну приобрел на барахолке, вторую раздобыл у соседа по даче (самоделка). Отличительная особенность у обеих-более вытянутая форма ,что кажется мне очень удобным . У самоделки ,вдобавок, одна сторона плоская, другая слегка сферическая, что тоже весьма удобно. Из тех что видел в продаже сейчас не понравилось ничего- слишком широкий боек при небольшой длине. Есть еще 2 поменьше :кило и полтора, но их использую редко ,имхо, для рихтовки и точной оттяжки спусков в районе РК лучше простой столярный молоток весом 0,8-1КГ ПС. рукояти самодельные ,березовые , слегка обожжены горелкой. Обожженное дерево меньше натирает руку.
|
|
Kool
P.M.
|
Из дамаска у меня только клещи.. . Стыд...
|
|
GULO
P.M.
|
Некоторые используют Ж/Д молотки для забивания костылей в шпалы, предварительно сделов небольшое обрезание одной из сторон, и очень довольны. ------ Однако
|
|
Ножедел
P.M.
|
Я себе кувалд сам наковал, сам закалил, всех размкров.
+ И дамаска у меня только клещи...
У прежнего кузнеца я даже титановые клещи обнаружил!!!
|
|
Kool
P.M.
|
Круче клещи из титаново-ниобиевого макуме. Да, прежние кузнецы не чета нынешним, богатыри не мы... Приходит значит Людота в лавку к купцу Сысою, а тот ему: вот есть кувалды печенегские, но зато варяжского качества. Заверни десяток на копейку... .
|
|
архитект
P.M.
|
Да, прежние кузнецы не чета нынешним, богатыри не мы...
Илья, не царское это дело клещи да кувалды ковать. Мы, цари, народ работящий - мы хотим сразу скрамосаксы да керамбиты творить.  Ох братцы, чую позвонками, что пятница не за горами, давайте заофтопим че нибудь стремное. Типа, у кого кувалда тяжелее, а клещи длиннее... 
|
|
ниггурат
P.M.
|
Этак можно и напильники самому насекать, сталь из руды плавить, землю пахать и хлеб ростить, штаны домотканые носить и много чего  Вот только зачем. Инструмент если дешевлекупить-куплю. Экономическая целесообразность, туды ее
|
|
архитект
P.M.
|
Я так понял, что Ниггурату ни грамма ни стыдно.. . Ай-яй-яй... чтоб завтра же кувалду срукоделил и всем показал!
|
|
санчен
P.M.
|
Моё таки мнение, что кузнец должен уметь сам инструмент делать. Но если человек долбит руками ,а не на молоте, то конечно проще купить))))
|
|
Udod
P.M.
|
Ну раз уж без самодельной кувалды никак, то :
|
|
Гадюкин
P.M.
|
Павел, а можно про конструкцию мехмолота поподробнее?
|
|
Гадюкин
P.M.
|
Володя, и чего ты ей куваешь?
|
|
архитект
P.M.
|
Это больше смахивает на ритуальную кувалду. А косточку где взял? Не говори, что из супа, на берцовую кость Гомо Сапиенса похоже.
|
|
Udod
P.M.
|
на берцовую кость Гомо Сапиенса смахивает.
Не.. . Вы просто не оцениваете размер сего девайса. Косточка-ножка коровы из холодца.
|
|
архитект
P.M.
|
Косточка-ножка коровы из холодца
Ну, ... мы сделали вид что поверили.
|
|
архитект
P.M.
|
Володя, и чего ты ей куваешь?
Не, это не для ковки, это больше смахивает на медицинский молоточек, какими психотерапевты по коленке стукают. А Володя им по затылку клиентов стукает, нерасплатившихся. Типа, личное клеймо, знак Мастера, так сказать.
|
|
Халит
P.M.
|
Дядя Вова, жжёшь!!! подари мне косточку, а? я ее на "бобровый хвост" поставлю, похвастаюсь :-)
|
|
Kool
P.M.
|
Вооот, процесс пошел. Еще пару миллионов лет эволюции и Владимир сделает кувалду как у Кукина.... 2ниггурат: эдак можно и ножики, чего доброго самому делать начать. Нет, лучше резак канцелярский из Чайной страны, Экономическая целесообразность, туды ее (с)
|
|
Udod
P.M.
|
подари мне косточку, а? я ее на "бобровый хвост" поставлю, похвастаюсь :-)
Володь это не та косточка, которую можно на рукоять поставить. Ее моя ладонь не охватывает.  Ее только на пластинки пилить.
|
|
kalmuik
P.M.
|
Спасибо всем! Помогли убогому!  Теперь всё ясно!  Ура! Бегу за кувалдой
|
|
nekeet
P.M.
|
Вот мой молоточек кованый из куска квадратного проката ст45 провалявшегося пол века - просечен по трем отверстиям 9 мм. Один боек с радиусом другой плоский. ТО - закалка без отпуска. Железка с эпоксидкой на рукоятке из березы длиной в локоть, клин береза закрепленный шурупом Кетайские молотки очень любят колоться по проушине при холостом ударе.
|
|
Халит
P.M.
|
Володь это не та косточка, которую можно на рукоять поставить. Ее моя ладонь не охватывает. --- блин, остались индейцы без "бобрового хвоста".. .
|
|
дед Димон
P.M.
|
31-7-2009 09:47
дед Димон
Раньше молотки, кувалды из рельсы делал. сейчас проще купить  ------ если работа охоте мешает нафиг такая работа нужна
|
|
|