Guns.ru Talks
Мастерская
"Жене сделай такой-же" (Кухонник)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Mad_Max
4-7-2009 05:27 Mad_Max
quote:
Originally posted by peterg178:
Очень красиво, качественно и оригинально. Жене сделай такой же. Успехов.

Sir Yes Sir!

Параметры как и у: https://forum.guns.ru/forummessage/97/460809.html

Рукоять: сувель эвкалипта и африканское черное дерево.


click for enlarge 640 X 480 29,5 Kb picture

click for enlarge 640 X 480 27,4 Kb picture

click for enlarge 640 X 480 26,9 Kb picture

edit log

Nasgul
4-7-2009 10:04 Nasgul
Знатный ножик! Но острый угол у пальцев, почему то, слегка смущает
Ress75
4-7-2009 11:40 Ress75
Очень душевный!Нравятся мне ваши кухонники!!!
peterg178
4-7-2009 11:49 peterg178
Советы давать легко. Хочу своей сделать подобный, но еще не созрела идея. Вопрос насчет острого угла актуален. Просвети. Общий уровень работы понравился. Успехов.
LNS
4-7-2009 12:31 LNS
Максим, отлично!
ИМХО, если написать ширину клинка у рукояти и ширину рукояти у клинка, то вопросы об остром угле в основном отпадут.
Mad_Max
4-7-2009 14:06 Mad_Max
Ээээ... так?

click for enlarge 640 X 480 34,4 Kb picture

Поскольку клон, то приведу "Лорин" пример:


Острый угол совсем не мешает. Вчера выпихнул свою ненаглядную и заправку для макарон сделал сам. Чеснок строгает - в мелкую бумагу, именно там, где палец, очень удобно и значительно безопаснее, чем моим старым. Баланс прямо там, где дерево заканчивается. Будем смотреть. Порежется кто - обязательно отпишу.

Еще интересный вопрос - возможно ли переточить кухонник?

Этот я навострил - каталог от Виктории Сикретс, страниц (пошел, вытащил трупик из ведра) 42 страницы, такой мягкий на скрепках, на весу расхомячил только так с тихим металлическим звуком, ошибку он явно не простит...

edit log

COCTEAU
4-7-2009 14:11 COCTEAU
ХОРОША-КУХНЯ!
dm_roman
4-7-2009 19:12 dm_roman
замечательно.
и осознанно.
какой то неповторимый акулий профиль на вроде таком привычном предмете как кухонник радует.
ну вот маладца, ничего не скажешь.
peterg178
4-7-2009 19:25 peterg178
quote:
возможно ли переточить кухонник?

Что имеется в виду? Успехов.
Mad_Max
4-7-2009 19:32 Mad_Max
В смысле сделать его слишком острым.
peterg178
4-7-2009 20:35 peterg178
Сделай угол заточки меньше, будет острее. Тупиться будет быстрее, если сталь очень твердая, будет выкрашиваться. Я точу до тех пор, чтобы резал бумагу, угол приблизительно 20-25 градусов. Успехов.
Mad_Max
4-7-2009 20:39 Mad_Max
30 у меня.

click for enlarge 640 X 480 110,3 Kb picture

edit log

TRUCKER
4-7-2009 20:52 TRUCKER
Привет, Mad Mack!
Ну, лезвие супер!!!
Не верится, что на грайндере, наверное, на диске?
А теперь немного мебели - ручечка по составу хороша,
а вот по форме не очень как бы выразительная...
Опять же косые вставки собирать тяжело.
Но все равно, ножик бесподобный!
Mad_Max
4-7-2009 21:04 Mad_Max
Все делалось на гриндере.
Ручечка подбиралась по форме и оказалась очень удобной даже моей лапке. Использовал жену в самом начале первого проекта (первая ссылка наверху этого поста), вырезал макет из картона и давал ей подержать и поимитировать рез на кухне различных материалов.
Данная форма устроила всех - и повара, и дизайнера.
Про косые проставки - а кому сейчас легко?
На самом деле они собираются довольно просто. Пятиминутная 3500-паундовая эпоксидка - наше все в данном процессе.
zmeya
4-7-2009 22:27 zmeya
ух..какие у Вас кухонники получаются... очень, очень , очень...
Ren Ren
5-7-2009 00:03 Ren Ren
Красиво. Очень красиво - стремительно и хищно.
anzar
5-7-2009 00:31 anzar
Нож "бомба", ничего не смущает. Я таким колгда-то резал мясо, очень удобно.
TRUCKER
5-7-2009 00:46 TRUCKER
Да, я пробовал косые в 2х плоскостях - атас!
5 мин. эпокси, хорошо был в перчатках...
Да еще посл. склей не успел сделать -
пришлось всеснимать. Потом поставил
5мм стерженьки из дерева, чтоб блин
не сдвигалось при сжатии вдоль оси-
другое дело!
Mad_Max
5-7-2009 01:07 Mad_Max
Данифига! Все очень просто. Единственное - надо на ровном камушке (я использовал алмазый Экстра Коарс от ДМТ) вывести плоскости как можно тщательнее.

http://madmaxthesniper.livejournal.com/344825.html

click for enlarge 640 X 480 52,5 Kb picture

click for enlarge 640 X 480 51,0 Kb picture

edit log

TRUCKER
5-7-2009 02:37 TRUCKER
Класс!
Сорри, привели внуков...
Есть вопросы:
-зачем смешиваете с опилками?
-немного неэкономно с деревом-то?
-слепливается чисто на руках?
-для чего выкройка на деревяшке?
Я бы делал, все-таки, подгонку на диске с полочкой-
тогда имеем 90град. и всеэто я кладу на
плоский пластик-базу(капрон, чтоб не приклеилось)
и сжимаю пальцами. Но, если с пинами можно
сжимать струбциной и использовать 30мин. эпокси.
Mad_Max
5-7-2009 03:41 Mad_Max
Кровавыебоги, сложно!

С опилками смешиваю, чтобы даже если я накосячил где-то в плоскости, эпокса по цвету будет как светлое дерево в пакете, и при обточе мой косяк будет просто незаметен в упор.

Неэкономно? Хехе... тут такое дело, непараллельность пластинок в пару градусов сделает пакет заваленным набок, при обточке рукояти может просто тупо не хватить дерева при кажущейся толщине стенок, поэтому я беру двойной, а иногда и тройной запас для перестраховки.

Слепливается прямо в руках, бам и все, мягкая-мягкая-мягкая-резко нагрелась-камень. 3 минуты, бо как 2 мешаем состав.

Выкройка на деревяшке? Ну как Вы думаете, я буду пилить тридцатидолларовый брусок без дизайна как референс? Я всегда сначала делаю и распечатываю дизайн в натуральную величину, чтобы уже на месте точно знать, что мне хватит и я делаю правильно, а не гадать и резать на авось.

YoNas_Kaki
5-7-2009 04:01 YoNas_Kaki
Какой шЫшный кухонник!.. Еда сама должна ломтями распадаться только при виде его! ЗдОровский, особливо на видео!
TRUCKER
5-7-2009 04:05 TRUCKER
Понял. Принято. Вообще-то эвкалипт я в
не видел, сожалению. Недавно купил в Бафало
амбойну - ручек на 10 - 45$. Щас придет мой
зять, поставлю фотки. Почему не пользуетесь
диском для притирки?
TRUCKER
5-7-2009 04:06 TRUCKER
Sorry, in exotic wood
Mad_Max
5-7-2009 04:19 Mad_Max
Диском? Зачем? У меня алмазные "камни" от ДМТ с близкой к идеальной горизонтали.
TRUCKER
5-7-2009 06:57 TRUCKER
Да, я знал, что односложные предложения лучше
воспринимаются, но там я еще о чем-то спрашивал.
Кстати я бываю в Нью- Йорке, нет ли желания
встретиться? С ув. Тракер
Константиныч
Опыт работы с большим кухонником показывает, что КЛАССИЧЕСКАЯ ярко выраженная радиусность первой трети клинка обязательно должна присутствовать, поскольку основные движения при работе - качающиеся, а не возвратно-поступательные.
Поожалуй, это единственный недостаток клина этого ножа, имеющего слабую радиусность.

edit log

TRUCKER
5-7-2009 09:45 TRUCKER
Этто, наверно, японцы навеяли.
Я себе сделал с прямой линией - и неплохо
Константиныч
Увы, производительность у большого кухонного режика с прямой РК совсем не та, поскольку РК не перекатывается по доске с шинкуемым продуктом, а тупо давит на него.

И форма РК, именно, у БОЛЬШОГО (!) кухонника не японская, плоскольку она универсальна у всех производителей этих кухонников в мире!

edit log

Nemirovich
5-7-2009 10:07 Nemirovich
Нож - супер!
Но, ИМХО, пятиминутные клеи - зло! :-)
TRUCKER
5-7-2009 10:20 TRUCKER
100%!!!!
Mad_Max
5-7-2009 15:59 Mad_Max
Во-первых, РК таки круглая. Форму РК я сдирал с классического французского "шефа". Перекатом шикарно режет.

Во-вторых, пятиминутной эпоксой склеивались только те швы, которые не несут никакой нагрузки в процессе эксплуатации. Как то между слоями дерева.

Сами накладки сидят на четырех штифтах из болта, и посажены на эпоксидку JB Weld, мною горячо любимую, а уж она застывает часа за три, но в абсолютный камень.

Джампер
6-7-2009 10:27 Джампер
Красивый!!! Очень красивый!!!
Guns.ru Talks
Мастерская
"Жене сделай такой-же" (Кухонник)