|
7-12-2023 11:01
Stanislav A
Пытался в круги вписать точки формирующие абрис. В угоду дизыгну. Ваш последний вариант наверное самый функциональный.
Не, после наклона рукоятку со стороны тыльника чуть выпрямить нужно, а то скрюченная какя-то. Хотя она сразу была такая. Выгнул (распрямил) рукоятку, чуть отодвинул елмень от рукоятки, уменьшил разницу на тыльнике и подпальцевую уменьшил (сиська теперь не третьего размера). |
|
7-12-2023 12:02
yesser
Вполне рабочий вариант.
|
|
7-12-2023 17:44
HSHBola
Не, так мы постепенно к ганзаклассике придем |
|
7-12-2023 17:51
Савельев Александр
Чем плоха классика? Я вот не понимаю визуальный перелом рукояти клинок. Руковка так и просится опуститься вниз.
|
|
7-12-2023 21:33
Aleksander-Iskander
Ага, мне боброрез напомнил.
|
|
8-12-2023 08:32
alex-wolff
) т. е. здравый смысл всё же начал побеждать.)))) |
|
8-12-2023 09:50
Stanislav A
О, это тот велосипед, что хотел "изобрести". Всё украдено до нас (((
Уже победил. |
|
8-12-2023 11:22
yesser
Очень красиво, но рукоять спланирована так же как у вас, совершенно безграмотно. |
|
8-12-2023 11:32
Савельев Александр
Не у меня.Если мне надо,я сам рисую и делаю.Просто показал что есть уже похожие страшилки И насчёт безграмотно-лично мне фиолетово,я делаю чтоб МНЕ было удобно и комфортно работать.Давненько тут оживления такого не было из за простого)) |
|
15-1-2024 18:11
donzava
Приветствую комрады, нужен совет.
Делаю нож, уже начерно ободрал рукоять придал ей нужную форму. В руке сидит отлично, очень хорошо заполняет ладонь. Но мне почему то кажется что рукоять через чур широкая по отношению к клинику. Как думаете так оставить или чуть уже сделать рукоять? Рука у меня не маленькая, дистрофические рукояти не люблю. |
|
15-1-2024 18:52
Климентий Чугункин
Если делаете для себя-то однозначно делайте так как вам нравится.Я вот тоже люблю толстые-поэтому мои ножи (личные) людям не заходят.Пофиг.Этож чтоб вам было удобно.Если на продажу-то снимайте снизу брюхо до линии РК.Однозначно будет красивее.
|
|
15-1-2024 19:34
vityuxa
|
|
15-1-2024 21:15
Stanislav A
Плюсую к высказыванию Климентий Чугункин. Вам держать - обдерёте лишнего и пожалеете, но получите опыт и другой раз будите знать. А для "феншуя" линия режущей кромки и линия брюха рукоятки (или первой её половины к клинку) должны на одной прямой быть. |
|
16-1-2024 00:26
himself director
Для феншуя нужно делать как у д.Вити.Подпальцевая ниша\выемка не ниже(на одном уровне) чем выемка(не знаю как это место называется) на клинке . Иначе нож а-ля Ардонец. |
|
16-1-2024 12:36
Stanislav A
Если рукоять сровнять с рикассо клинка будет тонко (для автора ножа) - ширина рукоятки 24-25 мм. Если рукоять сровнять с режущей кромкой будет - 27-28 мм. Даритель _ветров - хороший вариант и клинок так выгоднее смотрится. |
|
16-9-2024 13:01
Климентий Чугункин
Подниму тему.
Вопрос назрел. Собираюсь сделать очередную спарку. Хочу попробовать сделать раздельную-что бы можно было соединять и разъединять. С идеями у меня туго-поэтому просьба к колективному разуму-поподкидывайте идеек,можно фотками,можно словами. |
|
17-9-2024 19:47
vityuxa
Спарка ни когда не нравилась из за громоздкости.. .
И что тут выдумаешь, Ножны для двух разных ножей нужны?- нужны!!! А как ты их "свяжешь" в спарку, ремнями, пришьёшь ли одни к другим, на кнопках.. . это уже дело третье. Один хрен громоздкая конструкция, и не куда не уйдёшь.. . Думаю велосипед тут не изобретёшь... |
|
18-9-2024 05:49
Климентий Чугункин
Изобретатель из меня так себе))Я и не пытаюсь.
Поэтому и спрашиваю коллектив)И при всей казалось бы непрактичности-спарки у меня туго,но уходят все. Поэтому и делаю. |
|
18-9-2024 09:00
zloi dachnik
А если их расположить не друг на друге, а вдоль?
Ну что-то типа универсальной шины с подвесом и места крепления (ещё не придумал какие). Как стропы молле на рюкзаках. |
|
18-9-2024 09:40
rz6lye
Еше как вариант: нижний лист кожи, деревянный брусок10/10/120мм, верхний лист кожи.
Сверлим этот бутерброд и прошивпем его через брусок. Далее в бруску спинкой кладем нож и шьем ножны, повторяем с другой стороны. Делал нечто подобное в армейке, когда нужно было таскать ро тайге нож и обычное зубило ( для разделки "морских" кабелей связи). |
|
18-9-2024 09:56
zloi dachnik
Если я правильно понял, Климентий хочет разъединяемую спарку |
|
18-9-2024 17:04
Климентий Чугункин
Таки да.Неразьёмные я уже делал.Там технология отработанна.
Думайте дальше)))И лучше-с эскизами.Может на какую мысль натолкнёте. |
|
19-9-2024 13:44
Almas52
Прикольно))) В принципе, то же самое, что 2 разных комплекта (нож+ножны) на поясе. Нож+мультитул у меня так на ремне висят) Смысла в спарке не вижу, хотя я и не охотник. Так, иногда рыбку на спиннинг подёргать))) И то, в последнее время на лайт-суперлайт перешёл))) |
|
19-9-2024 17:02
Климентий Чугункин
Оч. интересно,но пожалуй трудно.
|
|
19-9-2024 17:25
zloi dachnik
Я тоже. Если прям хочется, можно 2 ножа каждый в своих ножнах на ремень повесить. Так ещё и разнести как удобнее. Но задумка интересная. |
|
21-9-2024 22:03
Савельев Александр
В СССР была хрень-вилка в нож.Сделать нож в нож и голову не ломать.Только нижний ставить мелкого,удобнее достать.
|
|
23-9-2024 18:52
Климентий Чугункин
Ничё-себе голову не ломать)))
Нут-ка нарисуйте такое. |
|
23-9-2024 21:07
Савельев Александр
Да чего там малевать. Ножны одни,только запихивать ножи каждый со своей стороны.Клинки соответственно справа и слева,параллельно.
|
|
24-9-2024 05:37
Климентий Чугункин
Дык это только для бардачка хорошо.А носить?Даже если застёжки делать-всё одно пролюбишь рано или поздно.
|
|
28-12-2024 19:25
CanTire
Есть еще такой вариант (не совсем по теме, но где-то оригинальный) - видел, правда, на топоре - небольшой ножик входил в топорище с торца, как в ножны - тут, как понимаю, серьезные требования к прочности той части топорища и, одновременно, хорошая фиксация ножа в топорище, чтобы не пролюбить его при махании топором (в данном случае - большим ножом) .
|
|
|