17-8-2021 19:43
Тупкало
О!
|
17-8-2021 19:54
Rakshas
Красиво получилось.
![]() А изначально планировался нессмук? |
17-8-2021 20:15
Тупкало
Нессмук это который канадец? Нее, не он Я позже покажу, что это должно было быть(а может и будет). Просто вдруг кто-нибудь увидит для этого клинка другую форму которую я уже не вижу из-за своей зашоренности от изначальной идеи. |
17-8-2021 20:20
Rakshas
Ясно.
![]() Посмотрите ножи НОКС "Барс" и Viking Nordway "Тайгер" - это дизайны А.Бирюкова. Клинок практически такой как у вас. Возможно, и рукоять подойдёт. ![]() |
17-8-2021 21:13
Тупкало
Вечер добрый! За подпальцевый плавник не держусь ни разу. Без проблем можно срезать, тем более мне насечка тут не очень нравится, редкая и глубокая. Давно делал клин, еще не подобрал шаг насечки тогда. Сейчас чаще риски делаю и не такие глубокие, благороднее смотрится. Вполне интересный вариант! Только я не очень понимаю эти сильно-развитые и "острые" уширения на конце рукояти. Но мысль уловил, можно поработать в этом направлении. Спасибо! |
17-8-2021 22:03
Rakshas
О! Здорово смотрится! Этакий "Тайгер-2". Вот такую бы серийку VN или НОКСу выпустить в развитие линейки. ![]() |
4-12-2021 14:04
Almas52
Приветствую всех! Как-то просил помощи в дизайне рукояти.
Порисуем? Эргономика, дизайн, концепции. Делимся идеями и мозгами. Многие не пожалели своего времени и помогли советом, картинками, за что им всем огромное спасибо и низкий поклон! Дабы не думалось, что всё было зря покажу то, что получилось. "Авторские косячки", безусловно, присутствуют. Куда без них?)) Но, в принципе, ножик получился удобный. Ножны из разных обрезков, ибо всё кончилось. С клином ничего не делал - желание хозяина ножа. Подводы широкие. Очень толстое сведение изначально. У кончика больше миллиметра сведено было. РК формировал на 20 градусов на сторону. У кончик понял, что переспускаю клин полностью))) Перешёл на 23, РК сформировал, но кончик всё равно "отсвечивает" по РК около 8мм. Хозяин клина сказал, что заточку берёт на себя. Флаг ему и барабан))) Бумажку режет уверенно. Некоторыми участками бреет))) |
4-12-2021 15:01
old tankist
интересный нож получился. Первый Результативный, в этой ветке - Не обсуждаем.. хотя там таки есть - что допилить Вот следующий Ваш Результативный - по эскизам из этой темы. можно будет обсудить еще раз : Спасибо за фотоматериал. |
4-12-2021 16:34
Almas52
Добрый вечер, Сергей! |
4-12-2021 17:26
vityuxa
Он же упёртый ![]() |
4-12-2021 17:50
Almas52
Приветствую и тебя, брат Виктор!))) Не упёртый я, а ленивый. Всего и делов! Я ж говорил, что экстрема у меня есть. Знаю, что нужно было сделать, но лень-матушка... Там а, ежели посмотреть внимательно, хвост весьма не по центру. Да, согласен, что можно было брюшную часть хвоста приподнять, чтобы симметрия.. . Я и так протёр до смолы в двух местах))) Чего я оправдываюсь?! Да, вы оба(Виктор и Сергей) правы!!! Ежели рукоять хозяин ножа раздолбает, то переделаю, как надо. ПосыпАю голову пеплом. И тиски крестовинные, и сверлилка с фрезами есть.. . Не губите!!!!))
|
4-12-2021 18:04
old tankist
та не надо там Ни чего переделывать, Все получилось.
.. это я так, в стремлении к совершенству, где как не в этой теме |
4-12-2021 18:12
Almas52
Сергей, и я об том же. Да, схалтурил. Да, поленился. Ну, что тут сказать? Надо б и клин было переслесарить, бо его геометрия желает большего, там бритва, а колеса у меня нет. На плоские б пошёл, но решили не делать. Там много разных мелочей, которые нужно было переделать. Владелец клина понимает, что вся эта мелочёвка по переделка занимает много времени и, соответственно, стоит денег. Я с него денег взять не могу. Он это знает. Вот, собссно, и результат))) Да! Забыл сказать главное? Дамаск-то говённый! На уровне пищевой нержи! Впрочем, как всегда... |
4-12-2021 18:21
old tankist
подкину поисковых эскизов,
1. один: мысли на тему Дигустационного ножа , в исполнении фронтфлиппер; немного фигуристости на клины - что бы как столовый прибор, нержа, титан и клипса (он в неспешном обдумывании 2. второй: на мелкий клинок из обрезков, подбор удобной/управляемой рукояти |
4-12-2021 18:28
Almas52
Большой ампутационный?
|
4-12-2021 18:44
old tankist
Хочется : легкий , Интеллигентный ножик на клипсе ,что бы и во внутренний карман пиджака можно было закрепить. .. потом ножик салфеткой протер, убрал в карман пиджака |
4-12-2021 18:51
Almas52
С грибком точно не то... .
|
4-12-2021 18:59
old tankist
так с грибком , это уже другой нож |
4-12-2021 21:57
Shhazaga1
Вот тот средний, лезвием вверх который на рисунке, практика показала очень удобный (очень нравится женщинам))), причем в районе больстера овал практически круг, такой слабовыраженный, а вот к расширению уже правильно вытянутый овал для контроля. И длина не более 110 мм ибо малек ) |
4-12-2021 22:11
vityuxa
Интеллигентный нужно на шнурке в рукаве носить! а попутчик ужо на небесахъ ![]() |
5-12-2021 14:26
old tankist
.. хороший актер, хорошо сказал и сыграл (одна из запоминающихся сцен)
|
16-3-2022 22:31
Cudeyar
На стр. 170-й есть хорошие варианты с широким клинком.
|
17-3-2022 06:56
Климентий Чугункин
Дык тут дело не в ширине.А в том что клин шире к острию и уже к рукояти.Не врублюсь как это обыграть.Что-то вертится в башке а поймать мыслю за хвост не могу.
|
17-3-2022 10:32
AIS1947
Сточить со стороны обуха на нужную ширину. А дальше все проще. |
17-3-2022 22:23
AIS1947
ИМХО, Т.С. теперь сильно связан Drop Pointом
|
18-3-2022 05:33
Климентий Чугункин
Господа,да я ничем особо не связан-полно других клинков,и этот допиливать не хочется.Этот к примеру если допиливать-можно просто сделать прогиб по обуху и будет типичный скинер.Просто хотелось чего-то другого.А чего-сам не пойму)
|
18-3-2022 08:36
Климентий Чугункин
yesser-насчёт размеров это вы зря)Я уже делал подобные скинера(и кстати ещё делаю и уже сделал,на днях покажу)-так что народу нравится)))Насчёт спусков-номально всё там,просто это дешманские наши железки-у них играет и толщина и качество поверхности-просто я с этим решил не боротся.Как уже отмечал наш с вами земляк-на кой бится с х12мф серьёзно если дороже 6 тыс их продать проблематично.
Нет,я конечно ценю и уважаю вас но ваш перфекционизм мне не подходит.)))) |
|