Маньякус 21-09-2011 19:34
Обещался тут рассказать про инструмент.
Тут есть 2 основные вещи. Оптика и иголки, которыми колешь.
Оптику мы возможно обсудим потом, а вот как я делаю иголки - расскажу сейчас.
По ходу работы оказалось, что куда то задевалась самая тонкая иголка.И пришлось срочно приступить к ее изготовлению.
Для иголок я использую зубные боры. Добыть их не сложно, да и купить не дорого. К тому же есть у многих мастеров дома. Есть твердосплавные и простые. Проверяется как обычно надфилем. Если простые, то их не сложно закалить и в домашних условиях. Но у меня твердосплав, поэтому стадию закалки опущу.
Использовать можно как длинные боры, так и короткие. Короткая - основная рабочая (достал для примера), а из длинного как раз и буду делать нову.
Пойдет конечно и сломанный бор, но такового в данный момент не оказалось, и пришлось взять какого не жалко.
1.Бор
2.рабочая иголка.
3.Швейная иголка для примера. Видно что она тупая. И они все такие.
Саму головку можно или обломать или сточить. Кому что удобнее/быстрее. И дальше зажав в бормашинку вожу по шкурке, положенной на ровную поверхность, придавая будущей иголке требуемый угол.Начинаю с 240 заканчиваю 1500 шкуркой.
НА гриндере. По идее тот же вариант, что и предыдущий, только шкурка движется.
После - полировка. Гои на коже, потом белая паста на войлоке,, и в конце прошелся просто войлоком.В самом конце легкая правка на керамической микросхеме.
1.Старая рабочая игла.
2.Новая.
В комплекте держалок по идее подходит только одна. Пришлось доработать вторую.Рассверлил губки сверлом 2,5.И потом обрезал ее.
Вот и готово. Потом, чуть поработав, удлинил держалку на новой игле буковой палочкой.Игла тонкая, держать надо под прямым углом. Иначе кончик сломается моментом. Служит данная игла для проработки темных областей. Когда между 2-3 уже имеющимися точками надо поставить еще 1 или 2.
ПыСы. Так и не приспособился снимать зеркалкой через микроскоп.
Andy KMS 22-09-2011 03:16
Юрий. Вы обмолвились о конкретной игле для темных областей. А не могли бы Вы показать остальные иглы с коментариями для чего их используете?
Маньякус 23-09-2011 12:44
quote:Originally posted by Andy KMS:
А не могли бы Вы показать остальные иглы с коментариями для чего их используете?
Игл я использую 2. Их больше, отличаются только углами заточки. Но обхожусь двумя, которые уже показал. Еще макетный нож. Ну его и так все знают. Хочу еще что то похожее на маленький макетник сделать из неиспользуемых игл. но как нибудь потом.
Случилось чудо. Довыложил остальные фотки.
Кому чего непонятно - спрашивайте здесь. Постараюсь ответить в меру своего разумения. Ну или кто еще ответит.
Andy KMS 24-09-2011 05:28
quote:Originally posted by Маньякус:
Кому чего непонятно - спрашивайте здесь. Постараюсь ответить в меру своего разумения. Ну или кто еще ответит.
Пока вроде всё ясно. За фото покрупнее спасибо. А где фото оригинала (причем интересует именно пользованная бумажка).
Маньякус 24-09-2011 18:32
А где фото оригинала
Забыль

В понедельник выложу.
HeadOut 24-09-2011 18:51
Блин, 16 страниц тема и я ее проглядел! Исправляюсь, огромное спасибо, за образовательный труд.
Winya2 25-09-2011 17:56
Давно читаю,решил,а что получиться.Юр,если не против попробую выложить свою первую скримку

Winya2 25-09-2011 18:11
Морж. Размер пластины: 5см на 2.5см.
Маньякус 25-09-2011 20:14
quote:Originally posted by Winya2:
Юр,если не против
Наоборот, я только ЗА! Чтобы все можно было обсудить /посмотреть в одной теме.
quote:Originally posted by Winya2:
свою первую скримку
У меня первая была хуже.
suhai123 25-09-2011 21:06
Вопрос такой - наверное был уже, как перенести рисунок на кость? по которому потом колоть
Rall 26-09-2011 08:38
я на ПВА приклеиваю распечатанную картинку и по ней набиваю контуры, а потом уже все примерно на глаз
Маньякус 26-09-2011 09:47
quote:Originally posted by Rall:
я на ПВА приклеиваю
а отдирать потом удобно? я раньше на момент клеил. его отдирать попроще, но все равно не то. скотчем удобнее.
suhai123 26-09-2011 10:19
а отдирать потом удобно? я раньше на момент клеил. его отдирать попроще, но все равно не то. скотчем удобнее.
Имеется ввиду дусторонний скотч?
Rall 26-09-2011 10:33
вообще без проблем отколупывается,главное с клеем до фанатизма не доходить...
Andy KMS 26-09-2011 11:26
quote:Originally posted by suhai123:
Имеется ввиду дусторонний скотч?
нет, выше есть фото этого скотча.
Маньякус 28-09-2011 11:49
фото этого скотча.
Их еще 2 вида продается. нужен тот, который матовый.
zahha 28-09-2011 15:40
Спасибо Маньякус, отличный туториал получился.
Если можна, немножко своих изысканий...
Сделал себе новую иглу с мех.карандаша и кронциркуля с падающей иглой. Диаметр падающей иглы как раз подходит к мех. карандашу и жестко крепится цангой карандаша. Вот как оно вместе.
Циркуль от старой готовальни. Игла твёрдая, не ломается и не тупится.
Пока что мне удобно 
И ещё опыт: колоть начинаю с тёмных областей (мест), потом легче контролировать градацию серого. То есть - колю сначала тёмные участи, а потом от них светлые градиенты.
Andy KMS 28-09-2011 15:41
А это по просьбам картинка, с которой делал.
а картинки, которую непосредственно кололи нет? Я к чему это - интересно сколько максимально Вы колете по картинке, а сколько с образца.
Маньякус 28-09-2011 19:13
quote:Originally posted by zahha:
колоть начинаю с тёмных областей (мест), потом легче контролировать градацию серого.
Аналогично. Так удобнее.
а картинки, которую непосредственно кололи нет?
Вот честно, не понял вопроса.
Rall 28-09-2011 23:36
интересно на сколько я понял какое количество точек ставиться через бумагу с картинкой а сколько на глаз...
хотяб в % соотношении..
Andy KMS 29-09-2011 04:04
Вот честно, не понял вопроса.
ну, как я понял, распечаиывается картинка - наклеиваем на подготовленную поверхность - колем контур и самые тёмные места - потом отклеиваем (выбрасываем?) картинку - печатаем новую (или пользуемся старой истыканной?) и колем далее на глаз?
Если так, то вот та первоначальная картинка, по которой кололи и интересна, т.е. до какой степени её колят изначально, а в какой момент переходят в "свободный полёт".
Маньякус 29-09-2011 09:53
Если так, то вот та первоначальная картинка, по которой кололи и интересна, т.е. до какой степени её колят изначально, а в какой момент переходят в "свободный полёт".
По картинке колю контур и обхожу (отмечаю) все значимые области.Границы светлого/темного, глаза и т.д. А дальше исключительно на глаз. Делаю поменьше увеличение на микроскопе и делаю границы области, а дальше при большем увеличении уже все прорабатываю. Картинка в мусор. У меня правда вместе со скотчем налеплена на бумагу/подложку. Которая лежит на столе микроскопа (чтобы его краской не пачкать) и после окончания работы пойдет в мусор. Колоть по ней все равно не будешь. Слишком мала (20х16), чтобы были хорошо различимы нужные детали. Дальше или распечатать в нужном формате или как я, вывести картинку на монитор и делать так.
zahha 30-10-2011 17:12
Вот очередное - то что получается

Олений рог. Отбелен.
Краска масляная.
Маньякус 30-10-2011 21:42
Вот очередное - то что получается
Очень здорово. А можно еще покрупнее фото?
zahha 31-10-2011 01:42
Можна.
Tolstyk1972 31-10-2011 12:20
Просто звездец.Убит. Фантастика...
ean 31-10-2011 19:00
Маньякус - спасибо за мастер-класс по собаке !!!
KVIUS 31-10-2011 22:22
Очень! Это только скримшоу или использовалась тонировка рога?
Маньякус 31-10-2011 23:20
Можна.
Фон набивался? Самая муторная работа.
quote:Originally posted by ean:
Маньякус - спасибо за мастер-класс по собаке !!!
Рад что смог помочь.
zahha 01-11-2011 02:07
Фон набивался?
Да, фон набивался

На фон больше всего времени и уходит
quote:Originally posted by KVIUS:
Это только скримшоу или использовалась тонировка рога?
Только скримшоу.
zahha 01-11-2011 02:25
Сейчас заканчиваю ещё одну работу (задумывалось что-то типа - диптиха из двух ножей). Уже с учётом ошибок предыдущего скримшоу.
Материал эльфорин.
Прошу прощения у Маньякуса, что так нагло использую его тему, но выстваляю ради обсуждения и замечаний а не ради похвастать и похвалы.
Спасибо.
Маньякус 04-11-2011 16:52
Работа очень хороша.
Прошу прощения у Маньякуса, что так нагло использую его тему, но выстваляю ради обсуждения и замечаний а не ради похвастать и похвалы.
Наоборот хорошо что все в куче. Легче посмотреть, сравнить.
Crux 05-11-2011 22:40
Вот и я решил выставить свою работу. Только закончил.Бивень мамонта. Жду мнений, замечаний и советов.

Crux 05-11-2011 22:54
Ещё есть вопрос. Подставку сделал из дерева, как сказал мужичок, который эту деревяху мне дал, это чёрный дуб. Насколько я знаю это тоже самое что морёный дуб. В нете вычитал, что цвет морёного дуба зависит от срока его лежания под водой. Может кто подскажет - морёный это дуб и дуб ли вобще? Фотки привожу ниже:
Crux 05-11-2011 23:03
Вот, блин, надо уменьшать размер фоток! Ну как разберусь, выставлю.

Маньякус 06-11-2011 00:03
quote:Originally posted by Crux:
Жду мнений, замечаний и советов.
Попробую.
Не знаю первая, не первая работа, но почти все хорошо.
По мне так надо уменьшить точки. Т.е. колоть более тонкой иглой и послабее нажимать. Правда колоть придется в 2 раза больше, но и результат будет другой. Под какой оптикой делали? По мне так маловато увеличение для работы.
Все конечно ИМХО. Как вижу так и говорю.
Алексей_Чернигов 06-11-2011 01:29
не похоже на морённый дуб...
по скриму, достаточнохорошо,убрать крупные точки и..,ну как всегда для совершенства есть место

Crux 06-11-2011 11:29
Работа вторая. Первую набивал года 3-4 назад на лосином роге (не сфоткал, к сожалению). Была, правда ещё одна работа, но там скрим был небольшим продолжением росписи на рукояри "айкути", делал также на лосином роге да и к тому же бормашинкой (пробовал работать в цвете), так что врядли её можно рассматривать как полноценный скрим. Если кому интересно, то могу выставить фотки.
По точкам совершенно согласен. Натыкал, не подумавши сразу и результат на лицо.
Работал в таких вот очках:

Crux 06-11-2011 11:46
Купил за 550 руб. К сожалению лучшей оптики у нас не нашёл. Ну и ниже инструмент, которым работал.
Маньякус 06-11-2011 23:03
так оптику можно по почте заказать. По мне - так минимум отпивизион. Там линзы стекло. Сколько до них перемерил - все не то. А у этих глаза не устают. Единственное у меня с небольшим увеличением, зато с большим фокусным расстоянием. Черновую работу делаю в них, а дальше уже микроскоп.
Crux 07-11-2011 05:13
Микроскоп штука очень нужная! Накопал тут в нэте стереокопические микроскопы для зуботехников на штативе. Пишут рабочее расстояние до 170 мм (не знаю это тоже, что и фокусное или нет). Дело за малым собрать деньжат и в город съездить.
Маньякус 07-11-2011 10:43
не знаю это тоже, что и фокусное или нет
Это как раз и есть фокусное. У меня МБС-10. Что то другого стерео у нас я не нашел. Брал без штатива. цена за него была нереальна. Слепил из 2х увеличителей. пока работает, хотя думаю заказать у токарей.
Crux 07-11-2011 19:49
Если заинтересуетесь, то вот ссылка на микроскопы:http://www.trionmed.ru/product_1068.html
Это у нас в Краснодаре. Звонил по цене где-то месяца 2-3 назад, стоил 12600 руб.
Crux 07-11-2011 19:55
Ой, извиняюсь! По цене ошибочка вышла! 26 550 руб.
Маньякус 07-11-2011 20:23
Если заинтересуетесь
нет, благодарю. Пока мбс устраивает. потом может совсем хороший куплю. если смогу себе позволить.
zahha 07-11-2011 21:24
Микроскоп нужно искать - ремонтный бинокулярный. Цена его ~ от 150$ до 250$. Микроскоп который Вы нашли неоправдано дорог и диапазон увеличения (до 70Х) совершенно не нужен. Конечно МБС-10 самый лучший, но я на свой риск купил "Бинокулярный микроскоп XTX-3B" а также боковую прямугольную подсветку для микроскопов. Набор полностью удовлетворил мои запросы. Работаю до пяти часов в день. Глаза не устают (в сравнении конечно с налобными увеличителями

)
Всё что написал - имхо.
Alejanders 07-11-2011 22:01
Бинокулярный микроскоп XTX-3B
Какое у него фокусное расстояние? С иглой под объектив подлезть можно?
Маньякус 08-11-2011 00:40
quote:Originally posted by Alejanders:
Какое у него фокусное расстояние?
Нашел. 57мм. Экономия выходит боком. платы чинить можно, а скрим почти невозможно.Вот такого плана хочу.
www.microscope.com Может когда нибудь и куплю.
Crux 08-11-2011 07:20
Я, так сказать,приболел скримшоу, увидев в книге работы Гаэтана Бошана ножовщика из Канады. Он вобще прилепил на очки какой-то монокуляр (судя по фото вроде бы на эпоксидку) и работает. Но я думаю, что щуриться одним глазом насколько часов к ряду не очень-то приятно и совсем уж не полезно. Так что стереомикроскоп на мой взгляд однозначно предпочтительней.
Alejanders 08-11-2011 11:21
Чем Omano лучше МБС-10?
Crux 08-11-2011 12:36
Я, так сказать, приболел скримшоу, увидев в книге работы Гаэтана Бошана, ножевщика из Канады. Он вобще приклеил монокуляр к очкам (по фото похоже на эпоксидку)и так работает. Скримшоу у него, конечно, суперское, но на мой взгляд щуриться одним глазом по несколько часов подряд не очень удобно и не очень полезно, так что я всё же считаю, что стереомикроскоп вещь для скримшоу незаменимая.
Маньякус 08-11-2011 12:54
Чем Omano лучше МБС-10?
оптикой
Он вобще приклеил монокуляр к очкам (по фото похоже на эпоксидку)и так работает. Скримшоу у него, конечно, суперское, но на мой взгляд щуриться одним глазом по несколько часов подряд не очень удобно и не очень полезно, так что я всё же считаю, что стереомикроскоп вещь для скримшоу незаменимая.
есть похожий вариант
http://www.ruta.ru/catalogue1/outimg.php?code=02.142.214211 только стоит как самолет. еще похожие у медиков есть. для хирургов.
Crux 09-11-2011 20:52
Маньякус, с Днём рождения!Не знаю каким ремеслом Вы ещё владеете,кроме скримшоу, поэтому хочу пожелать творческих успехов и неяссякаемых задумок во всех направлениях!Пускай улечения приносят не только моральное удовлетворение, но и материальное - кроме микроскопа, я уверен, есть ещё куча всяких приспособ, которые Вы хотели бы приобрести!Удачи!
Маньякус 10-11-2011 00:59
Маньякус,....
Благодарю!
Нестор74 10-11-2011 07:48
Братцы! Подскажите по краске. Я скрим делал лишь раз:
http://aredakoff.livejournal.com/64697.html#cutid1 в общем насколько я знаю, используют маслянную краску, а у меня почему-то не получилось. Напомазал, стер тряпочкой, краска которая должна была остаться в рисунке тоже стерлась. Что я делал не так? Мжет быть надо было дать ей подсохнуть?
В данном изделии я использовал маркер, которым пишут на модных досках белых. Он прекрасно стерся с гладкой поверхности и прекрасно зафиксировался в царапках. Как же победить маслянную краску?
Маньякус 10-11-2011 10:48
На этом скриме кажется (точнее не могу разглядеть ввиду маленьких фото) большинство рисунка сделано царапинами а не точками. Тогда если вытирать краску вдоль царапины - она и вытрется. в Когда делаешь точками - такого не происходит. Еще пробовал акрилом ( писал выше), но мне не понравилось. Хотя может здесь это бы был лучший вариант.
Katherine Plumer, когда я ее спросил чем она пользуется - сказала что тушью. У нас я пока такой не нашел, поэтому не пробовал и ничего сказать про нее не могу.
U-Ka 10-11-2011 10:56
А мне нравится акрил.
Ни каких заморочек с ним- нанёс на кость ,подождал меньше минуты ,стёр.
Лишнее стёрлось,что надо осталось.Держится хорошо,расцветки любые,стоит недорого.
Маньякус 10-11-2011 11:06
quote:Originally posted by U-Ka:
А мне нравится акрил.
Ни каких заморочек с ним- нанёс на кость ,подождал меньше минуты ,стёр.
Лишнее стёрлось,что надо осталось.Держится хорошо,расцветки любые,стоит недорого.
Ну там надо ловить момент, когда еще не до конца засохло. Стоит - ну чуть дешевле масляной. Где то на 30%
U-Ka 10-11-2011 11:22
quote:Ну там надо ловить момент, когда еще не до конца засохло
Совсем не обязательно,чуток смочить тряпку спиртом и вытираешь лишнюю краску в любом состоянии.
Маньякус 10-11-2011 12:14
чуток смочить тряпку спиртом
Про спирт я что то и не сообразил. Возьму совет в копилку.
KVIUS 10-11-2011 13:21
Спиртом совсем не обязательно, можно слегка намочить тряпку водой, все стирается. Ну или плюнуть хорошенько на тряпку. Кстати, для тех, если кто не пробовал волшебные свойства слюны. Если на машине остались "следы" от мух, водой смыть проблематично. А вот слюной запросто.
U-Ka 10-11-2011 13:40
quote:Спиртом совсем не обязательно, можно слегка намочить тряпку водой, все стирается. Ну или плюнуть хорошенько на тряпку
Можно конечно и слюной ,но скрим -процесс не из быстрых ,и сколько ж надо будет сидеть и плевать на свою работу,не спирт лучше, ИМХО
Маньякус 10-11-2011 16:04
сколько ж надо будет сидеть и плевать на свою работу,не спирт лучше, ИМХО
Согласен.
А на машине стекло я средством мою. брызнул, протер и никаких проблем. А то попробуй лобовуху оплевать

, особенно после поездки на юг.
KVIUS 15-11-2011 22:06
Во и мои 5 копеек.

ladikanton 16-11-2011 00:08
Оригинально.Очень понравилоь.
avr 16-11-2011 06:34
quote:Originally posted by KVIUS:
Во и мои 5 копеек.
Это скрим?! Отвал башки!!! В смысле восхищен идеей

Маньякус 16-11-2011 14:15
И идея и исполнение отличное. А по трудоемкости так совсем жуть.
U-Ka 16-11-2011 15:49
Тут не хватает фотки ножен ,очень гармонично смотрится весь комплект.
SBT 24-11-2011 09:20
Вот. Вчера случилось. Лось, пропитан цианокрилатом, игла из сверла. Прошу не ржать, это действительно первый блин.

Маньякус 24-11-2011 12:07
quote:Originally posted by SBT:
Прошу не ржать, это действительно первый блин.
А чего ржать? Нормальный блин. Теперь точек побольше и все вообще нормально будет.
max12312 25-11-2011 01:50
quote:
в дизайне Далтон Холдер прскальзывает .но всёже очччччень оригинально . сразу видно идея своя . и вопрсик к тем кто уже поработал в этой технике. как микарта бумажная колется ? и как потом эксплуатируется ( если делали конечно )
SBT 25-11-2011 10:14
quote:Теперь точек побольше и все вообще нормально будет.
Бум стараться. Счас чего-нибудь увеличтельного найду и в бой.
Люди! Мож я тупой, но я не понимаю, как скопировать рисунок на кость. Писали, что распечатывается и клеится канцелярским скотчем. Печатать на обычной бумаге? Может сначала на бумагу, а потом переводить на кальку? Клеить с краю или поверх картинки? Как контролировать глубину прокола, если колешь через бумагу? Объясните, пжлст!
Маньякус 25-11-2011 11:10
но я не понимаю, как скопировать рисунок на кость.
НА кость я вижу 2 варианта. Утюжная технология здесь не уверен что пойдет.
А так
распечатывать в размер на обычной бумаге.на лазерном естественно.калька и прочее не нужно, т.к. нет смысла.можно хоть сразу на пленку распечатать, но тоже нет смысла. да и пленка дороговато стоит.
1.перевести на кость подложив копирку. Минус данного способа в том, что линии будут еле видимые, толстоватые и не очень ровные. Да еще и стираться будут.
2.(как делаю я) колоть через бумагу. все показал в туториале. как контролировать глубину - поймете когда возьмете другую кость. не лося. у лося поры и иголка по разному проходит на разных участках. а когда кость плотная иголка не гуляет по глубине при одинаковом нажиме. колоть так чтобы оставался след, но не сильно яркий.
возьмите белый акрил, искусственную кость для тренировок. может у кого обрезки найдутся моржа. на лосе не сильно хорошо тренироваться.
Andy KMS 25-11-2011 11:34
Чёт подписка слетела...
Andy KMS 25-11-2011 12:13
Чёт подписка слетела..
SBT 25-11-2011 12:51
Понял, спасибо.
fartovy777 25-11-2011 13:06
Переподпишусь))
KVIUS 25-11-2011 19:59
НА кость я вижу 2 варианта. Утюжная технология здесь не уверен что пойдет.
А так
распечатывать в размер на обычной бумаге.на лазерном естественно.калька и прочее не нужно, т.к. нет смысла.можно хоть сразу на пленку распечатать, но тоже нет смысла. да и пленка дороговато стоит.
1.перевести на кость подложив копирку. Минус данного способа в том, что линии будут еле видимые, толстоватые и не очень ровные. Да еще и стираться будут.
2.(как делаю я) колоть через бумагу. все показал в туториале. как контролировать глубину - поймете когда возьмете другую кость. не лося. у лося поры и иголка по разному проходит на разных участках. а когда кость плотная иголка не гуляет по глубине при одинаковом нажиме. колоть так чтобы оставался след, но не сильно яркий. возьмите белый акрил, искусственную кость для тренировок. может у кого обрезки найдутся моржа. на лосе не сильно хорошо тренироваться.
Я тоже вторым вариантом пользуюсь.
Crux 26-11-2011 22:45
По мне, так вариант "через бумагу" самый подходящий. Если нет необходимости в абсолютном сходстве, то можно и просто перерисовать, только карандаш нужен помягче(но этот вариант подходит для тех, кто неплохо рисует). Ещё один момент: у меня на лосином роге после пропитки цианокрилатом при последующем шлифовании почему-то начинают зёрна от шлифбумаги в залитые клеем поры забиваться и фиг их потом оттуда ведерешь. Вид они портят конкретно - тёмные заразы. Вот думаю - или совсем легко давить надо или шлифбумагу каких-нибудь светлых тонов найти.
Маньякус 26-11-2011 23:12
почему-то начинают зёрна от шлифбумаги в залитые клеем поры забиваться
Так может клей не успевает застыть окончательно? Шлифовал - ничего не застревало. А какое зерно шкурки? я шлифовал от 800 и выше.Если много наливал - то с 500 начинал.
А чем карандаш не нравится линия толще чем напечатана на бумаге, видно хуже и стирается. Хотя в процессе подрисовываю мелочи, если чего забыл
SBT 27-11-2011 22:29
Приветствую всех!
У меня обнаружился кусочек элфорина (акрила нет), сегодня попробовал поколоть. По ощущениям - мягче, чем лось. Собственно, возник вопрос: например, морж - более плотный? Просто мне показалось, что относительная мягкость материала, даже однородного - не есть хорошо, т.к. контроль хуже. Нет?
Маньякус 28-11-2011 01:21
Главное что он однородный и вы привыкнете колоть с одной силой.А что мягкий - так для тренировки легче. когда будет морж - уже будете знать как и что делать. минус лося в том, что хоть поры клеем и зальете, но при попадании туда иголки будет все равно мягче чем остальная кость.
Морж/мамонт/кашалот - тверже лося.
SBT 28-11-2011 09:12
Спасибо за информацию!
Маньякус 28-11-2011 11:09
Спасибо за информацию!
Так все мы учимся.
Маньякус 30-11-2011 00:13
Так первая и есть типа оптивизион.http://www.sapphire.ru/vcd-419-1-4559/goodsinfo.html И продается в магазинах для ювелиров.
Вторая за 6$? Пластик наверное больше стоить будет китайский.А так такого плана вещь хороша, только стоит как микроскоп.http://www.sapphire.ru/vcd-419-1-4566/goodsinfo.html Ссылки не реклама. Просто сам там покупал.
talexsey 30-11-2011 07:14
DA-4 2.0х Optivisor - 2-кратное увеличение. не маловато ли?
Маньякус 30-11-2011 12:54
quote:Originally posted by talexsey:
DA-4 2.0х Optivisor - 2-кратное увеличение. не маловато ли?
Для начала и отработки контура хватит. потом все равно надо что то более серьезное. у Optivisor максимум 3,5х. Но фокусное уже будет 101мм. что мало для комфортной работы.
На тех из ебея , что Вы дали ссылки указано 10Х. Но при 10 там фокусное расстояние будет носом в кость.чудес не бывает. Да и + оптика пластик. а у тех что я указал - стекло. нужно 1 раз помереть чтобы почувствовать разницу.
Crux 30-11-2011 18:16
Други, у меня появился вопрос - как к дереву приклеить бивень мамонта, точнее какой клей может для этого дела сгодиться? Задумал вырезать фигурную пластину из какого-нибудь дерева с красивой текстурой, ну, естественно, шлифануть, вскрыть лаком и приклеить на неё кусочек бивня со скримом. Есть мысля использовать для этого "жидкие гвозди", но мало ли как они себя поведут - может пластина отвалится через какое-то время! Если у кого есть опыт в этом деле, буду признателен за информацию!
Alejanders 30-11-2011 21:07
как к дереву приклеить бивень мамонта
Titebond или цианакрилат. Поверхность обезжирить и отшкурить. Плюс, пластина должна быть тонкой, иначе оторвет.
Маньякус 30-11-2011 21:41
вырезать фигурную пластину из какого-нибудь дерева с красивой текстурой, ну, естественно, шлифануть, вскрыть лаком и приклеить на неё кусочек бивня со скримом.
Может если мамонт толстый, то просто на подставке сделать. Из черного дерева. Чтобы не забивало мамонта.
Плюс, пластина должна быть тонкой, иначе оторвет.
+1
Crux 30-11-2011 22:24
Да я просто посмотрел работы на сайте Russian Scrimshaw -
http://scrimshaw.ru/gallery/dikaja_priroda/ . Там как-то и на дерево и на камень крепят, вот только как? Можно, конечно, под пластину небольшое углубление вырезать и для надёжности ещё заклёпочками (штифтами) из нержевейки или чего другого закрепить. Но может всё-таки есть возможность клеем? А насколько должна быть тонкой пластина? Можно ли изогнутую пластину по краям клеем прихватить?
Alejanders 30-11-2011 23:30
Но может всё-таки есть возможность клеем? А насколько должна быть тонкой пластина? Можно ли изогнутую пластину по краям клеем прихватить?
Вот здесь цианакрилат, 2,8мм мамонт на 0,8 текстолите. forummessage/97/900
Не смотря на то, что пластина изогнулась, после склейки все в норме.
Я бы рекомендовал толщину 2-3 мм. Мамонта по краям - однозначно нет. Только по всей плоскости с тщательной подготовкой поверхности.
Corg_KND 01-12-2011 07:45
Клей ПВА-концентрат.
Corg_KND 01-12-2011 11:37
Разрешите представить работу в технике скрим.

Маньякус 01-12-2011 12:19
quote:Originally posted by Corg_KND:
Разрешите представить работу в технике скрим.
и где она?
fartovy777 01-12-2011 14:31
здоровски !
Маньякус 01-12-2011 15:22
тени бы чуть погуще. а так
quote:Originally posted by fartovy777:
здоровски !
Crux 01-12-2011 18:04
quote:Я бы рекомендовал толщину 2-3 мм. Мамонта по краям - однозначно нет. Только по всей плоскости с тщательной подготовкой поверхности.
Большое спасибо за совет! Оригинальное у Вас решение на счёт мозаики. Мне понравилось.