Guns.ru Talks
Мастерская
Ножи "Труд Вача"

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Новый2008
24-5-2009 19:45 Новый2008
В магазине увидел набор ножей "Труд Вача" 3 штуки-750руб. Нержавейка.
Самый большой-около400мм и по убывающей через 30-50мм (размеры на глаз).Форма:шеф-повар. Толщина по обуху 3-4мм.
Вопрос-стоит ли покупать для переделки или же сталь-"пластелин"
Serjant
24-5-2009 21:15 Serjant
40Х13.
дальнейшие комментарии нужны?
Zajcheg
24-5-2009 21:19 Zajcheg
То есть можно.
boroda-fish
24-5-2009 22:19 boroda-fish
при наличии грамотного термиста с оборудованной термичкой-и кытаские железки становятся ножами... пмсм...а после "вачи" ТО переделывать однозначно... пмсм

----------
С уважением, БородатыйРыб

boroda Kostroma
25-5-2009 01:03 boroda Kostroma
Прокопенков ГК из 40Х13 ножи кухонные делает
они почемуто режут и очень хорошо ))))
ЗлХ
25-5-2009 01:08 ЗлХ
потому что Прокопенков ГК их делает.
А по теме. Вача офиц поставщик армейских столовок.
От того и пляшем. У меня есть их САААМЫЙ БАШОЙ кухонник. Собсно взял именно потому что он дюже большой и дюже дешёвый. Арбузы резать.

edit log

Nikolay_K
25-5-2009 01:21 Nikolay_K
40х13 в исполнении Труда-Вачи вполне рабочая, хотя и мягковата
у меня есть пара таких ножей

главная претензия --- ножи кривые, в процессе закалки их повело и они выгнулись дугой, а при покупке я этого сразу не заметил

но на фоне остальных массовых российских производителей это можно сказать хорошие ножи

bigdad
25-5-2009 01:34 bigdad
Вача вроде на шефских ножах 65-ю сталь ставит.
У меня первая Вача была перекалена. Резала как зверь, но на мороженом мясе и курице кромка выкрошилась. Второй работаю уже года три - без претензий, основной мой рабочий нож на кухне. Недавно прикупил третью, но пока не пробовал. Все ножи с длиной лезвия 20...25 см, толщиной около 3мм. Покупал на рынке, цена в разное время 130...150 руб.
Вывод - как повезет...
Дрогмот
25-5-2009 08:18 Дрогмот
Я Вачей тоже доволен! На вид страшная, но сталь приятная, от еды синеет.
Nemirovich
25-5-2009 10:24 Nemirovich
quote:
от еды синеет

эт Вы чем-то не тем её кормите...
chief
25-5-2009 12:46 chief
Вачовская (нерж) кухня твёрже 40, но мягче 52 роквелл
Посередине ничего не оказалось, чтоб сравнить

edit log

dim80
25-5-2009 12:53 dim80
quote:
Originally posted by Дрогмот:

На вид страшная, но сталь приятная


у меня около дома - среди ножей ТрудВачей лежит мачете ихнего же изготовления (на большой кухонник похожа). Надо бы взять попользовать
Новый2008
26-5-2009 13:59 Новый2008
Значит ножи от Вачи вполне...
Но брать не буду-термиста знакомого не имею.
Guns.ru Talks
Мастерская
Ножи "Труд Вача"