![]()
Может кому будет интересно.
дядька сам сделал себе лодку. и написал как делал с фотками и подробным описанием. Читаем и смотрим. Краткая справка Начало
продолжение тут : http://www.t22.nm.ru/Dixi/Dixi.htm |
20-4-2009 11:40
ТУ-134
Где то у меня програмка болталась для расчета выкроек для такого судостроительства!
|
20-4-2009 12:23
Freehunter
В прошлом году построил лодку этим методом. Прототип - Утенок 2. Вес 25 кг, без съемных поликов. Отохотился весь сезон как белый человек. Можно стрелять стоя. Спокойно перевожу на багажнике Нивы. Информацию качал с форума WWW.motolodka.ru . На этом форуме есть ссылка на программу Сarene 2002. Прога простая, как двери, выдает размеры с точностью до 0,1 мм. Если решитесь строить: 1. закончить можно за недели 2 , работая по 2-3 часа в день.
2. Не заморачивайтесь с поиском специальной водостойкой фанеры, пойдет обычная ФК 4мм строительная, ее стелют под паркет. 3. Не обклеивайте лодку стеклотканью. Это только утяжеляет конструкцию. Пропитать любой столярной химией для защиты от гниения, слой лака ПФ, два слоя краски ПФ 117, еще слой лака и на воду. |
20-4-2009 13:13
napalm
Freehunter, а каковы габариты Вашей лодки по длине и ширине?
|
20-4-2009 16:46
Freehunter
Длина - 3,4 м. ширина на мидле - 1,2 м. по корме - 1 м. килеватость - 8 гадусов.
|
20-4-2009 16:55
Freehunter
Высота борта- 0,3м.
|
20-4-2009 17:46
snusmumreak
А какой сейчас в рунете наиболее авторитетный ресурс по домашнему судостроению? Я полагаю что форум КиЯ ( katera.ru ), но может кто чего другое посоветует.
|
20-4-2009 20:38
Ivaldan
Пару лет назад проектировал себе лодочку по этой программе. Только хотел из аллюминия сварить. Модель из картона 1:4 нормально сложилась.
Но смена рыболовной ориентации помешала завершить. |
20-4-2009 20:50
Termist
А купить не проще ?
![]() |
20-4-2009 21:58
Ivaldan
так ведь и рыбу и мясо купить проще
|
21-4-2009 02:33
Termist
сравнение не особо уместно ![]() ![]() ![]() С уважением ! |
21-4-2009 09:14
i_vb
Э-э-э.. . Как человек прозанимавшийся парусным спортом, в общей сложности, 15 лет, скажу одно - я на борт этой хрени не взайду.
![]() Я понимаю, что роль шпангоутов берут на себя банки, что при таких размерах килевой брус на .. . не сдался и т.д. Да, и в качестве тузика у нас был "Оптимист", аналогичной конструкции, с удаленным швертовым колодцем. Только у меня есть друг, который давно (очень давно) и весьма профессионально делает байдарки, рафты и надувнухи. По-моему, как раз при наличии современных синтетических материалов, а так же нацеленности данного типа лодок - картопы, проще и надёжнее (в плане избыточной плавучести) сделать или купить надувнуху. Имхо. Офф: подумываю найти старого таллинского Финна, перебрать, обрезать транец, увеличить борт на 100мм и сделать маленькую прогулочную яхту.. . Уже 10 лет подумываю.. . ![]() |
21-4-2009 13:32
Freehunter
Господа, если хотите иметь что-либо, что бы вас полностью удовлетворяло на данный момент (нож, лодка, дети) - сделайте это САМИ. Тем более, здесь общаются люди, руки у которых не из жопы выросли. Я могу позволить себе купить лодку для охоты и рыбалки, но такой, как хочу я, перекопав инет, не нашел. Стоил лодку для охоты в закрытых водоемах. Водохранилище не большой - ГЭС на р. Стырь, бассейн Припяти. Глубины маленькие, полно затопленных кустов, коряг, камыши, Площадь огромная. Рай для рыбы, дичи и нас - грешных. Вполне удовлетворительная жесткость конструкции достигается монолитным внутренним привальным брусом, ламинированным (выклееиным из фанеры) внутренним, внутренним стрингерам, на которые крепятся банки-сидения. Для троллинга по руслу использую электромоторчик. Судостроение - хворь заразная, часто переходящая в хроническую форму, как и с нашим диагнозом. Мой напарник, с которым я стоил лодки, собирается строить еще и даже подрабатывать, что бы хватало на мужские шалости.
|
21-4-2009 13:50
Ashedow
А я катамаран хочу. Давно и сильно. Останавливает только одно - рядом серьёзных водоёмов нет.
![]() |
21-4-2009 22:59
limon
Ух каую тему чуть не пропустил! Найти "Финна" в Ревеле нормального состояния уже нереально. Проще искать голландский кит-набор.. .
|
27-4-2009 18:42
limon
Мать-перемать!!! Сдохла тема?
|
30-4-2009 01:36
МАСТЕРРР
теме АП !
тема очень занятная |