Guns.ru Talks
Мастерская
где в МСК купить шеллак?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

где в МСК купить шеллак?

flatciz
P.M.
9-2-2009 18:53 flatciz
подскажите, где в мск купить PIBESHELLAK Konz?
Ress75
P.M.
9-2-2009 19:04 Ress75
Если Вы имеете в виду силиконовый шеллак, то я его в Москве не встречал. С Бризы его фины не шлют(жидкости по почте-у них это даже на сайте написано-не поставляют в РФ).Есть у Дениса на зади. ру.
flatciz
P.M.
9-2-2009 19:31 flatciz
да, имел ввиду силиконовый...
просто заказывать долго, мне только шеллак нужен.. . думал что в мск где нить продается в магазине как к примеру тиковое масло или даниш ойл
СЕНО
P.M.
10-2-2009 00:03 СЕНО
да.это просто загадка нет в Москве, и в каталогах нема такого(тоже искал)
Вмут
P.M.
10-2-2009 01:47 Вмут
Originally posted by СЕНО:

Конечно нет, потому что силиконового шеллака в природе не существует.

bs4u32sr30
P.M.
10-2-2009 02:12 bs4u32sr30
шеллак обычно в художках продается. в сухом виде. я купил давно уже, но так и не разбодяжил. а все потому что уборщицы вылакали сверхчистый медицинский спирт, который я надыбал грамм 150.
RealOld
P.M.
10-2-2009 02:20 RealOld
Сань, он в аптеках продаёца. Правда по 100 г. Но без ограничений.
bs4u32sr30
P.M.
10-2-2009 02:25 bs4u32sr30
весь спирт давно уже попили алкаши
ну а бензина не хватает для машин
есть лучше средство-серортутная мазь
но она тож кудато подевалалась

короче говоря не продают. почему? хы! кончился!!!

Rinat74
P.M.
10-2-2009 09:07 Rinat74
Originally posted by СЕНО:

Гугл в помощь, как говорит Сержант - dansk-laederforsyning.dk

Pibe тот же гугл переводит как труба (трубка?), т.е. всё-таки шеллак для трубок, как писал serge-vv в этой теме. А ещё точнее, для - "лечения древесины".

А то что купить нигде нельзя, ну вот так мы хорошо с Европой торгуем, а у Дениса явно очень неплохие завязки со скандинавами, судя по товарам на его сайте.

Rinat74
P.M.
10-2-2009 09:18 Rinat74
Originally posted by Ress75:

С Бризы его фины не шлют(жидкости по почте-у них это даже на сайте написано-не поставляют в РФ)

С дилерами, наверное, по другому дело обстоит. С Бризы, через Дениса, заказывал и получил эту химию.

click for enlarge 600 X 437 49,4 Kb picture

serge-vv
P.M.
10-2-2009 10:40 serge-vv
Originally posted by Rinat74:

для - "лечения древесины".

скорее для профилактики чем для лечения продолжаю утверждать что это обычный концентрированный спиртовый раствор шеллака. Вполне может быть заменен средством French Polish от Rustin's.
Rinat74
P.M.
10-2-2009 10:57 Rinat74
Originally posted by serge-vv:

скорее для профилактики чем для лечения

Это гугл так перевёл, я-то с датским не очень дружу, у нас в школе его не было.

serge-vv
P.M.
10-2-2009 11:05 serge-vv
профилактика тоже в принципе лечение, но... . профилактическое типа витаминов много не бывает, и пускай будет на всякий случай
VAK210
P.M.
11-12-2009 12:05 VAK210
Шеллак в Москве можно купить в Интернет-Магазине материалов для дерева Borma Wachs (Италия).
Вы можете купить шеллак в хлопьях или уже готовый в банке:
http://woodperfect.ru/shellac

Всегда актуальная цена на шеллак для дерева Borma Wachs:
woodperfect.ru

Отправим товар в ваш регион по почте или транспортной компанией.

serge-vv
P.M.
11-12-2009 12:16 serge-vv
реклама????????? ай-ай-ай..... .
pnevmomaniac
P.M.
11-12-2009 12:16 pnevmomaniac
в художественном магазине "талант" на таганке вчера видел в чешуйках.
Akavir
P.M.
11-12-2009 12:55 Akavir
VAK210, но 5603.34 руб. за 0,5л шеллака (Артикул: 0002NE )...
поимейте совесть

Serjant
P.M.
11-12-2009 13:11 Serjant
cursed_feanor
P.M.
11-12-2009 14:47 cursed_feanor
Тема про шеллак в мастерской с дивной регулярностью всплывает примерно раз в 3-4 месяца

1. Шеллак (гуммилак) в сухом виде представляет собой чешуйки прозрачного, желтого, бежевого, коричневого цветов. Цвет ему придают примеси воска. Очищенный от воска шеллак - прозрачный.

2. Шеллак продается в художественных и реставраторских салонах и дефицитом не является.

3. Шеллак растворяется теплым винным спиртом, в идеале - безводным. В чистом медицинском - прекрасно растворяется в течении суток. Раствор готовить из расчета 300г сухого шеллака на 1л спирта. Полностью без осадка растворяется только очищенный шеллак. Шеллак, содержащий воск, образует раствор + каллоид.

4. Хранить готовый раствор надо в темном месте и герметично закупоренным. Я встречал мнение, что срок его хранения ограничен, но на практике я до сих пор пользуюсь раствором шеллака, приготовленным более года назад и ухудшения его качества не заметил.

5. Наносить шеллак надо в несколько (3-5 и более) слоев тампоном. Тампон для нанесения шеллака - одноразовый и изготавливается следующим образом:
- взять кусок ЧИСТОЙ (!) НЕКРАШЕННОЙ (!) х/б ткани размером примерно 15 на 15 см;
- расстелить на чистую поверхность и смочить середину льняным маслом;
- в середину положить кусок ваты;
- в эту вату лить раствор шеллака (в разумных количествах - чтобы вата пропитывалась, но лишний шеллак не стекал);
- собрать края получившегося тампона и им работать.

ВАЖНО! шеллак должен фильтроваться через тампон, поэтому окунать тампон в лак НЕ НАДО! При необходимости - разложить тампон на поверхность, влить в середину еще шеллака и опять собрать.

Ress75
P.M.
11-12-2009 15:23 Ress75
Присто в начале шёл разговор про СИЛИКОНОВЫЙ шеллак(ну называют его так-чё поделать)))).Я лично пользую French Polish(францзская полироль) фирмы Rustin's.Это тотже самый спиртовой раствор шеллака. Уже все готово и не надо ничего разводить. Цена вроде 230р за 250ml.
cursed_feanor
P.M.
11-12-2009 15:27 cursed_feanor
Ress75

А вот кстати. Я про French Polish слышал, но не пользовался.
Она бесцветная, там шеллак безвосковой?
Ress75
P.M.
11-12-2009 15:40 Ress75
Не,он коричневый. Дерево чутка темнит, но не скажу что очень.
click for enlarge 1229 X 922 666,2 Kb picture
cursed_feanor
P.M.
11-12-2009 15:42 cursed_feanor
Ага. Значит, он с воском.
Чумарик
P.M.
11-12-2009 20:36 Чумарик
Для сведения - чистый мед спирт - 70 процентов. Прошу у жены принести безводный - говорит типа запрещен к употреблению, почти и нет в больнице.
Akavir
P.M.
11-12-2009 23:19 Akavir
Для сведения - чистый мед спирт - 70 процентов

Чумарик, это по какой логике? А 100% тогда что?..
В жизни чистым зовут 96% раствор, ибо очень гидроскопичен и образует азеотропную смесь (я не химик, поправьте если что.. )
В больницах его действительно бодяжат антисептиками.
В аптеках иногда продают без добавок, но это из под полы, "втихую" (раньше в районе "петрашки" был)
А в подмосковье купить его проблема. Сам чешу репу, где достать.

Кстати, вот эта хрень, что на картинке ниже, - не сохнет. Вроде шеллак, но неправильный какой-то.. Липнет и легко смывается водой, а стоит 400р гад...
click for enlarge 290 X 309 20,9 Kb picture

Ножедел
P.M.
11-12-2009 23:28 Ножедел
На днях видел в магазине радиоэлектроники шеллак во флаконе 100мл, уже разведеный. Толи для покрытия плат, толи как флюс (что вряд-ли) продают. Думаю взять на пробу - может, что путное?!
serge-vv
P.M.
12-12-2009 00:38 serge-vv
Originally posted by Akavir:

вот эта хрень, что на картинке ниже, - не сохнет. Вроде шеллак, но неправильный какой-то..

эта хрень, используется для других целей.. . это промежуточное покрытие для "кракелюра".. . т.е. для придания изделию вида "под старину" .. . типа с трещинками.. . не наша тема.. . декораторы и прочие "дизайнеры" это пользуют... .
VOVAN.K
P.M.
12-12-2009 01:49 VOVAN.K
Силиконовый шелак... , селиконовый шелак.. . (глубокий вздох)
Денис сделал чудо рекламу своему товару. Молодец.
Моё мнение таково - Сел. шелак это концентрированный разбодяженый спиртом шелак плюс хорошо отстоянный. В смысле отстоявшийся. И все дела...
Думаю (не люблю этого занятия) близко к истине.. .
serge-vv
P.M.
12-12-2009 09:57 serge-vv
Originally posted by VOVAN.K:

близко к истине.. .

попал в десяточку. я этот Pibeshellac Konz. с датского еще год назад перевел... .
VOVAN.K
P.M.
12-12-2009 10:13 VOVAN.K
Ну так!
Ты ж меня и вразумил.
[Art]
P.M.
13-12-2009 14:08 [Art]
Для сведения - чистый мед спирт - 70 процентов.

чистый этанол - абсолютный, следы воды удалены отгонкой азеотропа с бензолом, продается как растворитель для химических целей.
96,5% этанол - азеотроп с водой, он же медицинский, ректификат или спирт-растворитель, в зависимости от очистки и происхождения. Например, в лаборатории, где я работаю (один из институтов РАН), покупается в канистрах с надписью "Раствор антисептический Ферейн 96% этанол", это чистейший этанол (99,9 по ГХ, не считая воду 4-5%).
70% раствор готовят в больницах как антисептик, поскольку 96% не обладает достаточным действием (для дубления белков, и следовательно, уничтожение инфекции, необходимо присутствие воды), и часто добавляют доп. антисептики, но в весьма малых концентрациях (катионные ПАВ или производные хлорциануровой кислоты, меньше процента).

А щеллак еще можно купить в русхиме rushim.ru - сомнительная, правда, лавочка, ориентированная на школьников-пиротехников, но щеллак там точно есть.

Ellan
P.M.
8-3-2010 03:36 Ellan
Ren Ren
P.M.
8-3-2010 14:27 Ren Ren
Originally posted by Akavir:
VAK210, но 5603.34 руб. за 0,5л шеллака (Артикул: 0002NE )...
поимейте совесть

Не в ту строчку упёрлись взором, камрад!
Цена за поллитра 609 руб. 12 коп. Вполне благопристойная, ИМХО.
>
Guns.ru Talks
Мастерская
где в МСК купить шеллак?