Wado_R
P.M.
|
Здравствуйте, Во превых, спасибо рабятам из Асгард, за чудесно доставшийся мне клиночек. Во-вторых, спасибо Константинычу за его труд по эргономическим рукоятам. Так мне запали в душу эти рукоятки, что я решил попробовать сделать такую же. Не знаю насколько получилось воплотить идею, но все кто пробовал (охотники) сказали, что очень удобно. Один особо отметил широкую площадку на тыльнике рукоятке. Сказал, что когда надо разделить позвоночник, удобно взять нож обратным хватом в одну руку, приставить к позвоночнику кабанчика и ладонью другой руки ударить сверху. Рукоять - орех (длина 132 мм, высота упора: 4.5 мм) Клинок - 95х18 (длина:124 мм, толщина: 5 мм) больстер - скорее всего бронза. Ножны - кожа. Устье специально сделано широким, чтобы удобнее было вставлять нож из неудобного положения. Пошел разогореваться для ловли табуреток 

|
|
ДокВВ
P.M.
|
Ну что тут скажешь. Если нож красивый-то он красивый. Хоть я и противник Посудинских рукоятей, красоту данной вещи отрицать не буду.
|
|
Константиныч
P.M.
|
25-12-2008 20:42
Константиныч
Превосходная работа!!!! ------ "Верить сегодня нельзя никому, даже себе. Мне можно."
|
|
Ress75
P.M.
|
Очень понравился. Дюже хорош.
|
|
Svyatoy
P.M.
|
класс, чем обработана рукоять?
|
|
RealOld
P.M.
|
Originally posted by ДокВВ: Ну что тут скажешь. Если нож красивый-то он красивый. Хоть я и противник Посудинских рукоятей, красоту данной вещи отрицать не буду.
+100! Наконец-то эта рукоять не напоминает казённый анатомический приклад. Чудесная работа!
|
|
onemen
P.M.
|
Хороший, приятный нож.
|
|
cursed_feanor
P.M.
|
25-12-2008 22:02
cursed_feanor
Ну что тут скажешь. Если нож красивый-то он красивый. Хоть я и противник Посудинских рукоятей, красоту данной вещи отрицать не буду.
Как-то и добавить нечего.
|
|
Idalgo
P.M.
|
По мне, так чуть-чуть сгладить этот острый переход на рукояти и нож можно считать идеальным, но я так понял это концепция..
|
|
дед Димон
P.M.
|
25-12-2008 22:04
дед Димон
Понравился! ------ если работа охоте мешает нафиг такая работа нужна
|
|
Train
P.M.
|
По мне, так чуть-чуть сгладить этот острый переход на рукояти и нож можно считать идеальным, но я так понял это концепция..
Чуть-чуть сгладить - и будет неплохой ножик, ни чем, даже отдаленно, не напоминающий столь распиаренную здесь форму. Рукоять и сейчас только этим непропорциональным горбом и напоминает "константинычевку". Поднимите соответствующую тему - проверьте. Здесь нет характерного загиба - "брюхо" совершенно ровное. Ну, в общем, получилось почти хорошо. Дерево и финишная отделка вообще выше всяких похвал.
|
|
Policija
P.M.
|
25-12-2008 22:28
Policija
Шикарная работа! Очень понравился нож! Исполнение рукояди на высоте!
|
|
ferrero
P.M.
|
Нож классный и ножны супер!!!
|
|
RealOld
P.M.
|
Originally posted by Train: Чуть-чуть сгладить - и будет неплохой ножик, ни чем, даже отдаленно, не напоминающий столь распиаренную здесь форму. Рукоять и сейчас только этим непропорциональным горбом и напоминает "константинычевку". Поднимите соответствующую тему - проверьте. Здесь нет характерного загиба - "брюхо" совершенно ровное. Ну, в общем, получилось почти хорошо. Дерево и финишная отделка вообще выше всяких похвал.
А в самом деле, её по-пистолетному не схватишь - крюк маловат. Это, скорее, упор для мизинца при резе. Сиречь - грибок!
|
|
OSG
P.M.
|
Originally posted by Policija:
Шикарная работа! Очень понравился нож! Исполнение рукояди на высоте!
Абсолютно согласен! Ножны оч. хороши!
|
|
i_vb
P.M.
|
Первый раз, когда мне понравилась "константиночевка". Очень гармоничный нож, нет обычного, в таких случаях, преобладания рукоятки визуально. И ножны - на высоте. Короче - респект!
|
|
Danok
P.M.
|
Как говорится всё сказано давно до нас! А нож действительно шикарен!!! И ножны тоже хороши.
|
|
YoNas_Kaki
P.M.
|
26-12-2008 04:39
YoNas_Kaki
Почему-то при взгляде на фотку подумалось о дорогой антикварной мебели.. . К которой ещё всякие штучки мелкие делались в том же стиле - типа письменных приборов, шкатулок и прочих мелочей. И вот как будто нож от такого вот гарнитура. Очень красиво!
|
|
EgorB
P.M.
|
Ни одной табуретки не нашел. Здорово!
|
|
Yunat.0720
P.M.
|
26-12-2008 10:06
Yunat.0720
Про резкий изгиб спины уже сказано , а так великолепно выполненный гарнитурчик.
|
|
DOMINANTA
P.M.
|
26-12-2008 10:17
DOMINANTA
Отличный нож, ножны тоже супер!
|
|
ПЫХ
P.M.
|
Превосходный нож!Превосходные ножны!!!Присоединяюсь к вопросу о обработке рукояти.
|
|
АндрейН
P.M.
|
Originally posted by ПЫХ: Превосходный нож!Превосходные ножны!!!Присоединяюсь к вопросу о обработке рукояти.
+100 По всем пунктам.
|
|
anatolih26
P.M.
|
26-12-2008 11:23
anatolih26
Превосходный нож!Превосходные ножны!!!Присоединяюсь к вопросу о обработке рукояти.
+200Шикарно сработано!
|
|
Borz87
P.M.
|
глянулся ох как))токо клеймо (мыша вроде как летучая?)кой чаго напоминает..
|
|
dm_roman
P.M.
|
26-12-2008 14:06
dm_roman
присоединяюсь к похвалившим камрадам. класс!
|
|
Wado_R
P.M.
|
Друзья, спасибо за лестные отзывы. Прямо бальзам на душу, измученную размышлениями по поводу моего недавнего увольнения  Рукоять отшкурена до шкурки 2500 (вероятно это лишнее, но доставляло удовольствие  ), потом Даниш ойл два раза, потом снова шкуркой 1200 потом еще раз Даниш ойл. По поводу мыши на клинке: клинок от Асгард, это их эмблема (спасибо Душелову), я только заточил. Косяки там, к сожалению, есть  - кое где масло неровно легло, подвод слегка неровный и еще по мелочи. Никто из смотревших этого правда не замечает, но я-то знаю  . Впрочем, на эксплуатационные характеристики это не влияет.
|
|
Константиныч
P.M.
|
26-12-2008 18:35
Константиныч
Originally posted by Train: Здесь нет характерного загиба - "брюхо" совершенно ровное.
|
|
Метролог
P.M.
|
27-12-2008 00:51
Метролог
Очень понравилось!
|
|
Nasgul
P.M.
|
присоединяюсь к похвалившим камрадам. класс!
+100 красавец! фотки спер
|
|
Vik_Tor
P.M.
|
Один табуретка - Фоток мало :-)) Все что были спер, нож отличный.
|
|
boroda-fish
P.M.
|
27-12-2008 21:44
boroda-fish
Уважаемые!Просветите темного-чито есть АСГАРД? лезвие-то симпатичненько, вот и интересненько сделалося... ------ С уважением, Бородатый Рыб.
|
|
|