A_U_T
|
25-11-2008 21:28
A_U_T
Приходишь с работы... Открываешь... Наливаешь... Колбаску ать... ать... да что за АТЬ!!!! НЕ РЕЖЕТ! Точить? Китайсу точить? Выброшу... Зай, ну я понимаю что ручки красивые, и подставка классная, но... Сначала сделать? Да не вопрос! Короче, пошел и сделал... Полотно рубанка, 3 мм. 65Г, травленая\черненая. клинок 120 мм х 25 мм, общая 240 мм. Латунь, береста, верблюд, карелка. Два раза шаркнул бруском: месяц не трогаю... режет. edit log
|
|
Lesnoi 94
|
25-11-2008 21:41
Lesnoi 94
А почему "усталый"? Нож очень даже неплохой получился, но, по-моему, он больше не на кухонник тянет, а на полевой "скандинавообраз"  . Спуски не низковато ли? Выбор именно такой геометрии чем-то обусловлен, или просто так захотелось?
|
|
A_U_T
|
25-11-2008 21:46
A_U_T
Просто спуски делать не умею, учусь. Гриндера нет, УШМ есть, макитовская. Вот ей и строгаю. Симметрично получилось - уже гуд. Работает как универсальный средний нож. И мяска порезать, и салат, и бутер намазать...
|
|
Lesnoi 94
|
25-11-2008 21:56
Lesnoi 94
quote:Originally posted by A_U_T:
Работает как универсальный средний нож
И что-то мне подсказывает, после китайцев коллеги удивятся, что есть ножи, которые действительно РЕЖУТ.
|
|
Danok
|
25-11-2008 22:03
Danok
На кухонник мало похож, больше охотничий.
|
|
nikifor66
|
25-11-2008 22:09
nikifor66
Про ать-ать - понравилось, красочно написано... Нож - понравилась ручка, тока спуски меня на клине тоже смущают маненько... Гриндера не было, я тоже на шлифмашинке изголялся, но спуски получались даже от обуха. Что я не так делал??
|
|
RealOld
|
25-11-2008 22:30
RealOld
Спуски - не принципиально, лишь бы резал. А вот формы смущают. Лезвие как у разделочника, а а пропорции как у "картофельника". На универсальный ну никак не тянет. А вот в лес... Я бы взял.) Симпатичный ножик получился. Успехов!)
|
|
RealOld
|
25-11-2008 22:36
RealOld
quote:Originally posted by adagash: это-не кухонник!нельзя нож который вам не удался сразу отправлять на кухню... там своя песня, там свои законы.. это-не кухонник! Совершенно верно по сути. Нож, может, и удался, только делался не по кухонным "канонам".)))
|
|
i_vb
|
25-11-2008 22:56
i_vb
Нормальный ножик. Не кухонник.
|
|
дед Димон
|
25-11-2008 23:06
дед Димон
quote:Нормальный ножик. Не кухонник. +1 ------ если работа охоте мешает нафиг такая работа нужна
|
|
Volly
|
26-11-2008 00:33
Volly
quote:Полотно рубанка, 3 мм. 65Г По-моему полотно для рубанка делается не из 65Г?
|
|
bs4u32sr30
|
26-11-2008 00:46
bs4u32sr30
гм. неоднозначный ножик. пока не понял как я к нему отношусь.
|
|
кузя
|
26-11-2008 02:36
кузя
От это как я люблю. Просто и без изысков. А главное режет  Единственное, я б рукоять заузил Сзади и бочкой сделал, раз уж гриб такой широкий. Получился пропил у гриба, как бельмо на глазу.
|
|
ДокВВ
|
26-11-2008 09:15
ДокВВ
Не кухонник-да. Спуски нормальные. При толщине в 2.4 мм такая щирина спуска вполне нормальна. Полотна бывают вроде как и из 65г. Нож вобщем симпотичный.
|
|
chief
|
26-11-2008 09:52
chief
Любой нож на кухне - кухонник!  Найдётся работа, которую нож и с такими спусками делает лучше... Мясо мороженое, сыр опять же...
|
|
serge-vv
|
26-11-2008 10:21
serge-vv
quote:Originally posted by chief: Любой нож на кухне - кухонник! Найдётся работа, которую нож и с такими спусками делает лучше... Мясо мороженое, сыр опять же...
+1 quote:Originally posted by nikifor66:
я тоже на шлифмашинке изголялся, но спуски получались даже от обуха. Что я не так делал??
у него УШМ, в смысле "болгарка"... а знаете почему он его на кухню сослал? Чтобы ножны не шить
|
|
Джампер
|
26-11-2008 10:47
Джампер
Симпотный, но не кухонник... quote:Originally posted by serge-vv:
а знаете почему он его на кухню сослал? Чтобы ножны не шить
|
|
bobas
|
26-11-2008 11:23
bobas
У меня подобный некухонник на кухне лежит. Супруга его трогать побаивается, а мне нравится. И мяско порезать и лучек пошинковать-просто влет... В общем где ему работается-там и хорошо.
|
|
Ann
|
26-11-2008 12:20
Ann
Оченно приятный нож  У меня кухне живет усё, что я считаю нужным там поселить.
|
|
RealOld
|
26-11-2008 12:30
RealOld
quote:Originally posted by Ann: Оченно приятный нож  У меня кухне живет усё, что я считаю нужным там поселить. Ann, у меня тоже. В некоторых семьях мужчины ножами заведуют. И так бывает, ага.)))
|
|
DOMINANTA
|
26-11-2008 16:02
DOMINANTA
Нож, понравился описание тоже... кетайцы застрелятся от стыда за свои бездарные поделки...
|
|
Chronikulus
|
26-11-2008 16:29
Chronikulus
как то с проставками, кажись, перемудрил
|
|
asi
|
26-11-2008 16:33
asi
quote:И что-то мне подсказывает, после китайцев коллеги удивятся, что есть ножи, которые действительно РЕЖУТ. я вот что то не удивился.  ктстае китайцев точить - там даже не точить а провел пару раз по обуху другого китайца - и хопля усе в порядке. режет за милую душу. и на керамике и на стекле хоть на чем. намного прозе чем мастерить нож. тем более что не вижу особого плюса 65Г перед обычной стаинлесс стилл
|
|
Ann
|
26-11-2008 16:40
Ann
quote:Originally posted by asi:
тем более что не вижу особого плюса 65Г перед обычной стаинлесс стилл
Зря
|
|
bobas
|
26-11-2008 16:48
bobas
QUOTE] намного прозе чем мастерить нож.[/QUOTE] А зачем вообще ножи делать если их (и китайские и не очень) купить можно??? А затем, что нравится(сам процесс).А еще нравится, когда другим нравится(результат) кроме того: но... Сначала сделать? Да не вопрос! Когда у меня телевизор сломался и я предложил купить новый, моя половинка заявила : нормальный мужик взял бы да починил. Ну я уперся ,в инет слазил и починил.
|
|
asi
|
26-11-2008 17:16
asi
quote:Originally posted by Ann: Зря  у меня была волшебная стайнлесс стил
|
|
asi
|
26-11-2008 17:20
asi
quote:Originally posted by bobas: QUOTE][b]намного прозе чем мастерить нож. А зачем вообще ножи делать если их (и китайские и не очень) купить можно??? А затем, что нравится(сам процесс).А еще нравится, когда другим нравится(результат) кроме того: но... Сначала сделать? Да не вопрос! Когда у меня телевизор сломался и я предложил купить новый, моя половинка заявила : нормальный мужик взял бы да починил. Ну я уперся ,в инет слазил и починил. [/B][/QUOTE] я, кстати, не вопрос задавал. а имху говорил. не надо так бурно реагировать и доказывать мою неправоту - ничего не выйдет 
|
|
bobas
|
26-11-2008 17:22
bobas
ну тады ой
|
|
asi
|
26-11-2008 17:32
asi
я может не корректно выразился - лично я бы не стал делать - все равно не вышло бы хорошо. а так - респект и уважуха за труд и умение.
|
|
dm_roman
|
26-11-2008 17:37
dm_roman
не кухонник вообще и мало пригоден для использования на кухне. как финкоид-да, хорошая вещь.
|
|
Ann
|
26-11-2008 18:37
Ann
quote:Originally posted by dm_roman:
не кухонник вообще и мало пригоден для использования на кухне.
Кто бы говорил! Автор кастрированных хултафорсов!
|
|
dm_roman
|
26-11-2008 19:04
dm_roman
Анько, у мя не кастрированные, а переделанные Хулты. и таки они даже в исходном виде бодро режут все, акромя картошки и еблок, кои колят. ну, там можно спуски поднять, сгладить или вобще клин сделать. а ножик с пластины от рубанка на кухне будет резать как Лауря непеределанная, то есть крайне хреново. а кухонник ваще лучший с рапида будет или с Фростика сглаженного. ну а задесь нож не кухонный аще даже по контуру, не смаря на лезвие даже. хотя, широкое лезвие с высокими спусками... таки да, хорошо было бы. но на узком клине это было бы монопенисуально клину от обуха.
|
|
A_U_T
|
26-11-2008 21:09
A_U_T
Ну тут основной прикол-то опять же: пришли собуты друзья, чаю попить... Колбаску достал, ножичек положил рядом... И все хором: ОБА-НА!!! Где взял? Фигасе, деревяха так в загогулинах... Чо это? И скромно так потупившись: ...дык на балконе вот за пару вечеров стачал, понимашь - в магазине-то оно ишь, дюже дорого. А тут оно как: взял железу, обстругал, к дереву изладил и ага! Главно дело тут подход к матерьялу иметь! И тема чаепития сама собой найдена, часика на три про ножики\деревяхи\заточку\стали...
|
|
fkbr
|
26-11-2008 21:52
fkbr
quote:Originally posted by A_U_T: И тема чаепития сама собой найдена, часика на три про ножики\деревяхи\заточку\стали... ... и потекут рекой байки про ножи из ракетной стали, только успевай записывать и в холодном выкладывать в соотв. темке  .
|
|
A_U_T
|
30-11-2008 00:30
A_U_T
quote:Originally posted by fkbr: ... и потекут рекой байки про ножи из ракетной стали, только успевай записывать и в холодном выкладывать в соотв. темке . Не... В основном народ просит такой живопыр им изладить, чтоб самому Рэмбо страшно стало!!! Чтоб кабану показал - сдох, лосю показал - упал, медведю показал - обо**ся!!! Основная тема: это все фигня, вот я вчера на рынке видел Викинг Норвей - блестит, а у тя - перецарапатый весь, стал быть гамно!!!
|
|
fkbr
|
30-11-2008 01:29
fkbr
quote:Originally posted by A_U_T:
Не... В основном народ просит такой живопыр им изладить, чтоб самому Рэмбо страшно стало!!! Чтоб кабану показал - сдох, лосю показал - упал, медведю показал - обо**ся!!! ...!!! Хорошо бы они предварительно шкуру сбрасывали  .
|
|
|