Guns.ru Talks
Мастерская

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
A_U_T
25-11-2008 21:28 A_U_T персональное сообщение A_U_T
Приходишь с работы... Открываешь... Наливаешь... Колбаску ать... ать... да что за АТЬ!!!! НЕ РЕЖЕТ! Точить? Китайсу точить? Выброшу... Зай, ну я понимаю что ручки красивые, и подставка классная, но... Сначала сделать? Да не вопрос!

Короче, пошел и сделал... Полотно рубанка, 3 мм. 65Г, травленая\черненая. клинок 120 мм х 25 мм, общая 240 мм.
Латунь, береста, верблюд, карелка. Два раза шаркнул бруском: месяц не трогаю... режет.

click for enlarge 800 X 600 57,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 57,5 Kb picture

edit log

Lesnoi 94
25-11-2008 21:41 Lesnoi 94 персональное сообщение Lesnoi 94
А почему "усталый"? Нож очень даже неплохой получился, но, по-моему, он больше не на кухонник тянет, а на полевой "скандинавообраз" . Спуски не низковато ли? Выбор именно такой геометрии чем-то обусловлен, или просто так захотелось?
A_U_T
25-11-2008 21:46 A_U_T персональное сообщение A_U_T
Просто спуски делать не умею, учусь. Гриндера нет, УШМ есть, макитовская. Вот ей и строгаю. Симметрично получилось - уже гуд. Работает как универсальный средний нож. И мяска порезать, и салат, и бутер намазать...
Lesnoi 94
25-11-2008 21:56 Lesnoi 94 персональное сообщение Lesnoi 94
quote:
Originally posted by A_U_T:

Работает как универсальный средний нож


И что-то мне подсказывает, после китайцев коллеги удивятся, что есть ножи, которые действительно РЕЖУТ.
Danok
25-11-2008 22:03 Danok персональное сообщение Danok
На кухонник мало похож, больше охотничий.
nikifor66
25-11-2008 22:09 nikifor66 персональное сообщение nikifor66
Про ать-ать - понравилось, красочно написано... Нож - понравилась ручка, тока спуски меня на клине тоже смущают маненько... Гриндера не было, я тоже на шлифмашинке изголялся, но спуски получались даже от обуха. Что я не так делал??
RealOld
25-11-2008 22:30 RealOld персональное сообщение RealOld
Спуски - не принципиально, лишь бы резал. А вот формы смущают. Лезвие как у разделочника, а а пропорции как у "картофельника". На универсальный ну никак не тянет. А вот в лес... Я бы взял.)
Симпатичный ножик получился. Успехов!)
RealOld
25-11-2008 22:36 RealOld персональное сообщение RealOld
quote:
Originally posted by adagash:
это-не кухонник!нельзя нож который вам не удался сразу отправлять на кухню... там своя песня, там свои законы.. это-не кухонник!

Совершенно верно по сути. Нож, может, и удался, только делался не по кухонным "канонам".)))

i_vb
25-11-2008 22:56 i_vb персональное сообщение i_vb
Нормальный ножик. Не кухонник.
дед Димон
25-11-2008 23:06 дед Димон персональное сообщение дед Димон
quote:
Нормальный ножик. Не кухонник.

+1

------
если работа охоте мешает нафиг такая работа нужна

Volly
26-11-2008 00:33 Volly персональное сообщение Volly
quote:
Полотно рубанка, 3 мм. 65Г

По-моему полотно для рубанка делается не из 65Г?
bs4u32sr30
26-11-2008 00:46 bs4u32sr30 персональное сообщение bs4u32sr30
гм.
неоднозначный ножик. пока не понял как я к нему отношусь.
кузя
26-11-2008 02:36 кузя персональное сообщение кузя
От это как я люблю.
Просто и без изысков.
А главное режет

Единственное, я б рукоять заузил Сзади и бочкой сделал, раз уж гриб такой широкий.
Получился пропил у гриба, как бельмо на глазу.

ДокВВ
26-11-2008 09:15 ДокВВ персональное сообщение ДокВВ
Не кухонник-да.
Спуски нормальные. При толщине в 2.4 мм такая щирина спуска вполне нормальна.
Полотна бывают вроде как и из 65г.
Нож вобщем симпотичный.
chief
26-11-2008 09:52 chief персональное сообщение chief
Любой нож на кухне - кухонник!
Найдётся работа, которую нож и с такими спусками делает лучше...
Мясо мороженое, сыр опять же...
serge-vv
26-11-2008 10:21 serge-vv персональное сообщение serge-vv
quote:
Originally posted by chief:

Любой нож на кухне - кухонник!
Найдётся работа, которую нож и с такими спусками делает лучше...
Мясо мороженое, сыр опять же...




+1
quote:
Originally posted by nikifor66:

я тоже на шлифмашинке изголялся, но спуски получались даже от обуха. Что я не так делал??


у него УШМ, в смысле "болгарка"...
а знаете почему он его на кухню сослал? Чтобы ножны не шить
Джампер
26-11-2008 10:47 Джампер персональное сообщение Джампер
Симпотный, но не кухонник...
quote:
Originally posted by serge-vv:

а знаете почему он его на кухню сослал? Чтобы ножны не шить


bobas
26-11-2008 11:23 bobas персональное сообщение bobas
У меня подобный некухонник на кухне лежит. Супруга его трогать побаивается, а мне нравится. И мяско порезать и лучек пошинковать-просто влет... В общем где ему работается-там и хорошо.
Ann
26-11-2008 12:20 Ann персональное сообщение Ann
Оченно приятный нож
У меня кухне живет усё, что я считаю нужным там поселить.
RealOld
26-11-2008 12:30 RealOld персональное сообщение RealOld
quote:
Originally posted by Ann:
Оченно приятный нож
У меня кухне живет усё, что я считаю нужным там поселить.

Ann, у меня тоже. В некоторых семьях мужчины ножами заведуют. И так бывает, ага.)))

DOMINANTA
26-11-2008 16:02 DOMINANTA персональное сообщение DOMINANTA
Нож, понравился описание тоже... кетайцы застрелятся от стыда за свои бездарные поделки...
Chronikulus
26-11-2008 16:29 Chronikulus персональное сообщение Chronikulus
как то с проставками, кажись, перемудрил
asi
26-11-2008 16:33 asi персональное сообщение asi
quote:
И что-то мне подсказывает, после китайцев коллеги удивятся, что есть ножи, которые действительно РЕЖУТ.

я вот что то не удивился.

ктстае китайцев точить - там даже не точить а провел пару раз по обуху другого китайца - и хопля усе в порядке. режет за милую душу. и на керамике и на стекле хоть на чем.

намного прозе чем мастерить нож. тем более что не вижу особого плюса 65Г перед обычной стаинлесс стилл

Ann
26-11-2008 16:40 Ann персональное сообщение Ann
quote:
Originally posted by asi:

тем более что не вижу особого плюса 65Г перед обычной стаинлесс стилл


Зря
bobas
26-11-2008 16:48 bobas персональное сообщение bobas
QUOTE]намного прозе чем мастерить нож.[/QUOTE]
А зачем вообще ножи делать если их (и китайские и не очень) купить можно???
А затем, что нравится(сам процесс).А еще нравится, когда другим нравится(результат)

кроме того:
но... Сначала сделать? Да не вопрос!

Когда у меня телевизор сломался и я предложил купить новый, моя половинка заявила : нормальный мужик взял бы да починил. Ну я уперся ,в инет слазил и починил.

asi
26-11-2008 17:16 asi персональное сообщение asi
quote:
Originally posted by Ann:

Зря

у меня была волшебная стайнлесс стил

asi
26-11-2008 17:20 asi персональное сообщение asi
quote:
Originally posted by bobas:
QUOTE][b]намного прозе чем мастерить нож.

А зачем вообще ножи делать если их (и китайские и не очень) купить можно???
А затем, что нравится(сам процесс).А еще нравится, когда другим нравится(результат)

кроме того:
но... Сначала сделать? Да не вопрос!

Когда у меня телевизор сломался и я предложил купить новый, моя половинка заявила : нормальный мужик взял бы да починил. Ну я уперся ,в инет слазил и починил. [/B][/QUOTE]

я, кстати, не вопрос задавал. а имху говорил. не надо так бурно реагировать и доказывать мою неправоту - ничего не выйдет

bobas
26-11-2008 17:22 bobas персональное сообщение bobas
ну тады ой
asi
26-11-2008 17:32 asi персональное сообщение asi
я может не корректно выразился -
лично я бы не стал делать - все равно не вышло бы хорошо.

а так - респект и уважуха за труд и умение.

dm_roman
26-11-2008 17:37 dm_roman персональное сообщение dm_roman
не кухонник вообще и мало пригоден для использования на кухне.
как финкоид-да, хорошая вещь.
Ann
26-11-2008 18:37 Ann персональное сообщение Ann
quote:
Originally posted by dm_roman:

не кухонник вообще и мало пригоден для использования на кухне.


Кто бы говорил! Автор кастрированных хултафорсов!
dm_roman
26-11-2008 19:04 dm_roman персональное сообщение dm_roman
Анько, у мя не кастрированные, а переделанные Хулты.
и таки они даже в исходном виде бодро режут все, акромя картошки и еблок, кои колят.
ну, там можно спуски поднять, сгладить или вобще клин сделать.
а ножик с пластины от рубанка на кухне будет резать как Лауря непеределанная, то есть крайне хреново.
а кухонник ваще лучший с рапида будет или с Фростика сглаженного.
ну а задесь нож не кухонный аще даже по контуру, не смаря на лезвие даже.
хотя, широкое лезвие с высокими спусками... таки да, хорошо было бы.
но на узком клине это было бы монопенисуально клину от обуха.
A_U_T
26-11-2008 21:09 A_U_T персональное сообщение A_U_T
Ну тут основной прикол-то опять же: пришли собуты друзья, чаю попить... Колбаску достал, ножичек положил рядом... И все хором: ОБА-НА!!! Где взял? Фигасе, деревяха так в загогулинах... Чо это? И скромно так потупившись: ...дык на балконе вот за пару вечеров стачал, понимашь - в магазине-то оно ишь, дюже дорого. А тут оно как: взял железу, обстругал, к дереву изладил и ага! Главно дело тут подход к матерьялу иметь!

И тема чаепития сама собой найдена, часика на три про ножики\деревяхи\заточку\стали...

fkbr
26-11-2008 21:52 fkbr персональное сообщение fkbr
quote:
Originally posted by A_U_T:
И тема чаепития сама собой найдена, часика на три про ножики\деревяхи\заточку\стали...
... и потекут рекой байки про ножи из ракетной стали, только успевай записывать и в холодном выкладывать в соотв. темке .
A_U_T
30-11-2008 00:30 A_U_T персональное сообщение A_U_T
quote:
Originally posted by fkbr:
... и потекут рекой байки про ножи из ракетной стали, только успевай записывать и в холодном выкладывать в соотв. темке .

Не... В основном народ просит такой живопыр им изладить, чтоб самому Рэмбо страшно стало!!! Чтоб кабану показал - сдох, лосю показал - упал, медведю показал - обо**ся!!!
Основная тема: это все фигня, вот я вчера на рынке видел Викинг Норвей - блестит, а у тя - перецарапатый весь, стал быть гамно!!!

fkbr
30-11-2008 01:29 fkbr персональное сообщение fkbr
quote:
Originally posted by A_U_T:

Не... В основном народ просит такой живопыр им изладить, чтоб самому Рэмбо страшно стало!!! Чтоб кабану показал - сдох, лосю показал - упал, медведю показал - обо**ся!!!
...!!!
Хорошо бы они предварительно шкуру сбрасывали .